Пирог бисквит с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом

Легкий, нежный, воздушный, тающий во рту! Торт с заварным кремом из воздушных бисквитных коржей – удивительно нежный и вкусный десерт. Приготовить его быстро не получится, но это сладкое удовольствие того стоит. Любое чаепитие с ним не будет скучным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 11 / 21 / 68
Н 7 / С 3 / В 90

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать бисквитный торт с заварным кремом? Отмерьте необходимые ингредиенты для бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Воду подогрейте до умеренно горячего состояния.

Шаг 2:

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в широкую миску. Мука обогатится кислородом, что увеличит подъем теста при выпечке. И бисквит получится пышным и воздушным.

Шаг 3:

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.

Шаг 4:

Желтки взбейте миксером до однородности, одновременно подливая горячую воду.

Шаг 5:

Не прекращая взбивания, всыпьте в желтки половину нормы сахара. Взбейте на высокой скорости до пышной светлой массы.

Шаг 6:

В отдельной сухой, обезжиренной миске взбейте белки. Начните взбивать на низкой скорости. Когда венчики миксера будут оставлять видимые разводы на поверхности, всыпьте порциями оставшийся сахар, не прекращая взбивания. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной, густой массы. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.

Шаг 7:

Лопаткой аккуратными движениями сверху-вниз вмешайте в желтковую массу взбитые белки.

Шаг 8:

Всыпьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте тесто так же бережно и аккуратно, чтобы не нарушить его воздушность.

Шаг 9:

Тесто получается однородное, пышное, легкое.

Шаг 10:

Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте.

Шаг 11:

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяности. Во время выпечки духовку не открывайте, так как из-за перепада температуры бисквит может осесть. Время выпечки может быть другим, ориентируйтесь на работу своей духовки. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы. Лучше готовить бисквит накануне и дать ему выдержку 10-12 часов. Мякиш уплотнился и при разрезании на коржи бисквит не будет сильно крошиться.

Шаг 12:

Как приготовить заварной крем? Продукты для крема используйте комнатной температуры. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 13:

Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Это обеспечит более равномерный нагрев во время приготовления крема. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 14:

В несколько приемом всыпьте муку. Взбейте до получения однородной массы без единого комочка.

Шаг 15:

Тонкой струйкой влейте в яичную массу молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Добавляйте молоко постепенно, так будет легче добиться полной однородности смеси.

Шаг 16:

Поставьте кастрюлю с молочной смесью на средний огонь. Постоянно(!) помешивая, нагревайте массу. Очень важно не отходить от плиты, чтобы крем не пристал ко дну. Если масса пригорит и яйца свернутся, крем будет испорчен.

Шаг 17:

Постепенно крем начнет густеть. Убавьте нагрев до минимального и дождитесь закипания крема. Когда на поверхности появятся пузырьки и крем начнет слегка «пыхтеть», выключите нагрев.

Шаг 18:

Крем получается густоватым, однородным.

Шаг 19:

Остудите крем до комнатной температуры. Периодически перемешивайте его, чтобы не образовывалась на поверхности корочка.

Шаг 20:

Выложите в крем мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 21:

Масло должно полностью смешаться с кремом.

Шаг 22:

Накройте крем пищевой пленкой «в контакт», чтобы крем не подсох. Можно убрать крем в холодильник, тогда он будет более стабильным и густым. Таким кремом прослаивать торт удобнее.

Шаг 23:

Разрежьте бисквит на коржи.

Шаг 24:

Для пропитывания коржей можно использовать любой фруктовый или ягодный сок. Можно сделать легкий сахарный сироп. Для этого смешайте воду с сахаром в пропорции 1:0,5 и проварите на медленном огне около 5 минут. Сироп остудите. Пропитайте бисквитные коржи желаемой пропиткой. Я при сборке торта застелила тарелку пергаментом. Это удобно. После приготовления тарелка остается чистой.

Шаг 25:

На корж выложите ровным слоем заварной крем. Накройте вторым коржом.

Шаг 26:

Таким образом соберите весь торт. Верх и бока торта также смажьте кремом. Уберите десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.

Шаг 27:

Перед подачей украсьте торт по желанию. Я присыпала бока торта тертым шоколадом и украсила ягодами и листиками мелиссы. Пергамент уберите, разрежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Нежный бисквит с заварным кремом: пошаговый рецепт

Вы решили порадовать своих близких или гостей, которые уже почти на пороге, чем-то сладеньким, но при этом, вам не хочется тратить на готовку много времени и сил? В этом случае предлагаем вам обратить внимание на бисквит с заварным кремом.

Выпечка бисквитного коржа занимает минимальное количество времени. За эти минуты вы спокойно сможете сделать заварной крем для начинки торта или пирожного. Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для того и другого и как происходит таинство появления «на свет» чудесного сладкого лакомства.

Ингредиенты для бисквита

Бисквитное тесто, пожалуй, самое простое в приготовлении и самое выигрышное в плане вкуса. Изумительный результат получится, если в дополнение к нему будет идти заварной крем. Бисквита фото можно посмотреть в любой поваренной книге, вариантов там предостаточно: тоненькие и объемные, белые и шоколадные — на любой вкус и цвет.

  • Четыре яйца.
  • Один стакан сахарного песка.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Одна столовая ложка (или один пакетик) ванильного сахара.
  • Стакан молока.
  • Сто граммов сливочного масла.
  • Плитка шоколада (если вы хотите, чтобы коржи получились коричневые).

Приготовление бисквитного коржа

Как мы уже говорили, бисквит с заварным кремом готовится очень быстро, что не может не порадовать хозяйку, которая хочет успеть еще и прихорошиться к приходу гостей.

Итак, в отдельной посуде следует смешать четыре куриных яйца и сахар. Добавим после этого разрыхлитель и снова тщательно взобьем все ингредиенты. Как только начнет появляться пышная пена, можно добавлять ванилин. После этого вводим постепенно в тесто муку. Помните, что перед добавлением муки ее следует обязательно просеять через мелкое сито.

Возьмите небольшую посуду, поломайте туда шоколад и поставьте ее на водяную баню. Воды много наливать не нужно. Но следите, чтобы она не выкипела в процессе плавления шоколада. Как только шоколад станет жидким, можно будет вводить его в наше тесто. Все тщательно мешаем и выливаем в форму.

Даже если вы будете делать пирожные, то испеките сначала большой корж, а затем уже готовый разрезайте, как вам вздумается. Это удобно и быстро. Не забываем предварительно смазывать форму маслом или выстилать пергаментной бумагой. Выпекается тесто в течение 30-40 минут при температуре в духовке 180 градусов.

Когда бисквит будет готов, не стремитесь его сразу вынимать из духовки. Опытные хозяйки советуют дать коржам немного «дойти» в тепле. Прошло пять — семь минут — можно вынимать коржи и остужать их.

Заварной крем и его разновидности

Коржи готовятся одинаково, чего нельзя сказать про заварной крем. Рецепт для бисквита у каждой хозяйки чем-то, да отличается. Существует несколько разновидностей крема:

  • Классический заварной крем.
  • Лимонный или апельсиновый заварной крем.
  • Французский вариант, где используются только желтки.
  • Шоколадный заварной крем.

Сегодня мы рассмотрим все эти варианты и научимся делать вкуснейший заварной крем на молоке для бисквита. Надо заметить, что именно такая прослойка для тортов и пирожных используется очень часто. Заварной крем подходит абсолютно для любого вида выпечки, что всегда спасает хозяек, стоящих на распутье и не знающих, чем же побаловать домочадцев.

Классический вариант

Итак, давайте начнем с самого популярного варианта – заварной крем классический (рецепт для бисквита). Чаще всего его используют для прослойки бисквитных коржей. Так как крем не держит хорошо форму, по цвету беловато-желтый, немного студенистый, то он считается идеальным только, как начинка для тортов и пирожных.

Необходимые продукты

Перед тем как приступить к приготовлению крема, необходимо взять такие продукты:

  • 50 граммов муки.
  • Пакетик ванильной пудры (5 граммов).
  • 200 граммов сахарного песка.
  • 350 граммов молока.
  • Три-четыре куриных яйца.
  • 15 граммов сливочного масла.

Большую часть времени в приготовлении крема занимает подготовка к работе такого ингредиента, как мука. Если мы говорим про заварной крем – классический для бисквита, то пренебрегать этим пунктом ни в коем случае нельзя.

Итак, муку высыпаем на небольшой противень и ставим в духовку прогреваться. Времени это занимает довольно много – 40-45 минут, но работа эта необходима. После того как мука прожарится в духовке, она приобретет приятный аромат лесного ореха, чего мы и добиваемся изначально.

Пока мука будет остывать, переходим к яйцам. Разбиваем их в отдельной посуде и хорошенько взбиваем, постепенно вводя остывшую муку. Старайтесь, чтобы масса получилась однородной, без каких-то вкраплений и комочков. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее будет ваш бисквит с заварным кремом.

На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем воду. Это будет водяная баня, на которой и происходит чудо приготовления заварного крема. В другую посуду (чуть меньше) наливаем молоко. Его необходимо немного прогреть, добавив в него сахарный песок. Когда молоко закипит, начинаем добавлять к нему яичную массу. Старайтесь, чтобы она текла тоненькой струйкой, не «бухайте» все сразу в кастрюлю. Время, которое необходимо крему для загустения, примерно десять-двенадцать минут.

Теперь можно снимать его с огня и снова брать в руки миксер. Пока вы будете взбивать крем, к нему нужно будет добавить растопленное слив. масло и ванильную пудру. Классический вариант готов. Оставляем остывать. Можно теперь приступать к оформлению коржей.

Лимонный вариант

Для тех, кто любит цитрусовые ароматные прослойки в пирожных и тортах, отлично подойдет этот вариант заварного крема.

  • Три лимона.
  • Половина стакана сахарной пудры.
  • Тридцать граммов сливочного масла.
  • Три куриных яйца.

Из всех трех лимонов выжимаем сок. С двух фруктов натираем цедру. Добавляем к цедре и соку сахарную пудру и яйца. Начинаем перемешивать ингредиенты с помощью миксера. Оставляем смесь на полчаса, чтобы она настоялась и насытилась лимонными ароматами.

Когда полчаса пройдут, можно приступать к добавлению в лимонную смесь муки. Не забываем ее просеивать, чтобы насытить кислородом. Добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню. В отличие от классического рецепта, заварной крем с лимонным соком затвердеет на порядок быстрее. Время приготовления: пять — десять минут.

Французский на желтках

Бисквит с заварным кремом по французскому рецепту будет отличаться от привычного классического варианта. Здесь в рецептуре участвуют только желтки, отсюда – яркий насыщенный желтый цвет и легкость массы.

  • три яичных желтка;
  • половина литра молока;
  • 75 г сахара;
  • 50 г муки;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 10 граммов сливочного масла.

Растираем яичные желтки с сахарным песком. Как только масса станет ярко-желтого цвета, можно добавлять в нее молоко и муку. Пока массу будете взбивать, ставьте заранее водяную баню. Экономьте свое время.

Когда крем начнет загустевать на водяной бане, добавьте туда ванилин, ванил. сахар или стручок свежей ванили (что у вас будет под рукой). Если вы добавляете стручковую ваниль, то убирайте ее сразу после того, как крем будет готов и снят с огня.

Этот вид заварного крема получается более насыщенным по вкусу и более плотным по консистенции. Его смело можно использовать не только для того, чтобы прослаивать торты, но и для украшения верхней части.

Шоколадный вариант

Этот крем получится пушистым и нежным, да еще и насыщенно шоколадным. Отличный вариант, если вы делаете выпечку для детей-сладкоежек.

  • Два стакана муки.
  • Три яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • Две столовые ложки муки.
  • Какао – три столовых ложки.
  • Ром – две чайные ложки.

В отдельной миске разбиваем яйца так, чтобы белки были отдельно от желтков. В последние добавляем какао, сахарный песок и ром (если готовите крем для «взрослых» десертов). В другой чашке перемешиваем молоко с мукой, взбиваем, стараемся, чтобы не было комочков. Соединяем две массы и ставим на водяную баню.

Через десять минут, при интенсивном перемешивании, крем начнет загустевать. Теперь в него можно положить сливочное масло. Снимаем с огня, даем остыть.

Пока крем будет остывать, взбиваем белки в крепкую пену. В холодный крем аккуратно и бережно вводим взбитые белки. Готово!

Источник

Читайте также:  Пироги с печенью индейки
Оцените статью