Пирог бисквитный с грушей рецепт

Рецепт: Бисквитный грушевый пирог — очень высокий и пористый + простые советы

Приготовление пирога нужно начинать не с замеса теста, а подготовки формы и груш. Бисквитное тесто нужно отправлять в духовку в считанные минуты после его замеса, иначе оно может не подняться вовсе или подняться, но не до такой степени, на сколько это возможно. Признаюсь честно, что раньше никогда этого правила не придерживалась. Сначала замешивала тесто, а уж потом подготавливала форму и начинку. Не было такого, чтобы бисквит вовсе был как блин, но может он мог быть гораздо выше, если бы я построила процесс приготовления иначе?

На дно разъемной формы выстилаю пергамент, закрепляю бортиком и обрезаю все лишнее. Смазываю дно сливочным маслом совсем немного, чтобы оно лишь слегка покрывало дно — четких сливочных разводов быть не должно. Если добавить слишком много масла, оно в процессе приготовления соединится с тестом и зажирнит его. От этого бисквит может не подняться. Бортик же смазывать не нужно, так как в духовке масло начнет таять, стекать ко дну и «тянуть» за собой бисквит. Присыпать дно мукой, манкой, сухарями и т. д. тоже не рекомендуется.
Чтобы масло в форме не таяло раньше времени, отправляю ее в холодильник.

Грушу мою, чищу, удаляю сердцевину и нарезаю на тоненькие четвертинки. Обваливаю в небольшом количестве крахмала. Это делается для того, чтобы крахмал впитал в себя сок, который начнет выделяться с груш в процессе приготовления. Если этого не сделать, сок соединится с тестом и разбавит его. В итоге мы можем получить готовый пирог в нижней части и слишком мокрый в верхней. Так же я поступаю обычно и с другими фруктами.
Весь крахмал в процессе приготовления растворится благодарю соку от груши и не будет ощущаться на вкус, поэтому пусть вас этот пункт не смущает. Можно использовать как картофельный крахмал, так и кукурузный. Уйдет примерно 1 ч. л.

Читайте также:  Где мой пирог с мясом

Тарелку с грушей убираю в сторону и приступаю к приготовлению теста. Здесь тоже есть определенная хитрость: лучше использовать те яйца, которые полежали хотя бы неделю. Почему? Потому что в свежих яйцах большое содержание влаги, а как известно: чем суше белок, тем лучше он взбивается.
Отделяю белки от желтков. Для этого можно использовать обычную пластиковую бутылку, специальные принадлежности или по старинке перекладывать желток из одной половинки яйца в другой. Я же для себя нашла другой способ: выливаю яйцо на руку, желток остается на ладошке, а белок сквозь пальцы стекает в емкость. Может кто-то скажет, что это не гигиенично и т. д., но мой муж не брезгает, да и так я уверена, что не зацеплю острым краем скорлупы желток и он не попадет в белки.
Лучше всего использовать стеклянную посуду. При этом она должна быть чистой и сухой. Допустима и пластмассовая, как в моем случае, но ни в коем разе не алюминиевая, так как желтки будут не красивого желтого цвета, а посереют. Соответственно, конечный вариант пирога будет такого же цвета.
Белки отправляю в холодильник, так как они лучше взобьются, если будут охлажденные.
К желткам добавляю сахар (3 ч. л. или 1.5 столовых) и начинаю взбивать миксером.

Желтки можно взбивать двумя способами: холодным и горячим. Как взбивать холодным способом, знают все. Горячий же способ предусматривает взбивание на паровой бане (кастрюля со слегка кипящей водой/вода не должна доставать до дна емкости с желтками). Второй способ позволяет это сделать быстрее и сахар растворяется в разы лучше.
Взбиваем мы до тех пор, пока желтки не поменяют цвет и сахар не растворится.

Теперь мне нужно просеять муку и соединить ее с 1 ч. л. разрыхлителя теста и крахмала. Очень важно, чтобы мука была действительно качественная. Во-первых, высший сорт, во-вторых, не влажная. Определить влажность муки просто: насыпаем ее в ладошку, сжимаем и смотрим. Если мука комкуется, она влажная и не подойдет для использования в выпечке.
Сухую смесь добавляю к желтках и взбиваю на низкой скорости миксера до однородности. Убираю в сторону.

Белки достаю из холодильника, добавляю пол стакана сахара + немного лимонной кислоты (примерно 1/4 ч. л.) или сок лимона (1 ч. л.) и начинаю взбивать миксером, постепенно прибавляю скорость, по часовой стрелке.

Взбивать белки нужно до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену и не будут держать форму.

Соединяю белки с желтками и мукой. Делаю это постепенно, добавляя по 3 ст. л. Перемешиваю лопаткой снизу вверх. Очень важно придерживаться этого правила, так как резкие хаотичные движения могут посадить белки и пирог не будет таким нежным и пышным. Соответственно венчик и миксер под запретом.

Готовое тесто переливаю в форму, сверху укладываю грушу и отправляю в предварительно разогретую духовку. В идеале это 180 градусов, но так как у меня с определением температуры проблема, то я придерживаюсь правила выпекания на самом низком огне. Конечно, в итоге это получается дольше, но зато точно не подгорит и не опадет.

Открывать духовку первые 20 минут строго запрещено. Готовность бисквита определяется не проколом зубочисткой, шпажкой или спичкой (это может осадить бисквит), а при помощи лопатки. Если при легком надавливании на поверхность бисквита, он пружинит, значит можно доставать из духовки. На выпекание уйдет примерно 40 минут. В моем случае получилось на 15 минут дольше. Готовность определяю по запаху и внешнему виду: если хорошо зазолотился и пахнет готовым бисквитом, можно доставать! =))
Чтобы пирог легко отделился от формы, ставлю его на влажное полотенце, пока он слегка не остынет. Важно не допускать до полного остывания, иначе тогда он приклеится к пергаменту и бортикам.

В итоге получается очень нежный, высокий и рассыпчатый пирог. Сладость ровно на том уровне, на котором и должна быть. Если убрать грушу и выпекать его просто как бисквит, можно использовать для приготовления тортов и различных пирожных.

Буду рада, если отпишетесь в комментариях на тему того, известны ли вам данные хитрости в приготовлении бисквита, какими пользуетесь, а какие игнорируете. =))

При желании вы можете ознакомиться с рецептом бисквита на блинной муке и рецептом бисквитного пирога с виноградом . В комментариях я прикреплю ссылку на еще один рецепт бисквитного пирога.

Приятного вам аппетита и успехов в творчестве!=))

Источник

Бисквит с грушами

Готовим бисквит с грушами в духовке — на праздник или просто к чаю.

Порадовать своих близких несложно – для этого просто можно испечь им любимый бисквит. Мы предложим вариант бисквита с грушами. Готовый десерт получается влажным, нежным и воздушным. Всё это благодаря сокам, который выделяют фрукты во время запекания. Рецепт с фото вы можете найти в Интернете, бисквит с грушами получается очень красивым и аппетитным.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 1 чашек
  • Сахар — 1 чашек
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. ложек
  • Щепотка соли — — по вкусу
  • Свежие груши — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложек
  • Ванильный сахар — — по вкусу
  • Корица — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Яйца взбейте с сахаром. Нужно взбивать до тех пор, пока не появится густая пена.

Муку необходимо просеять. Добавить соль и разрыхлитель. Постепенно нужно добавить яичную смесь, после чего добавить немного ванильного сахара.

Одну грушу почистите от кожуры. При этом необходимо сохранить «хвостик».

Остальные груши также почистите от кожуры. Далее необходимо разрезать их пополам и убрать сердцевину. Каждую половинку сочного фрукта разрежьте на 3 дольки.

Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой.

Влейте тесто, а в середине установите целую грушу. Дольки нужно разложить вокруг, слегка присыпав их молотой корицей.

Выпекать бисквит нужно около 25-30 минут при 180 градусов. Время приготовления может меняться, всё зависит от вашей духовки. Для того, чтобы определить, приготовился бисквит или нет, попробуйте проколоть его зубочисткой – если она сухая, то он готов, если влажная – то нужно еще немного времени для того, чтобы наша выпечка хорошенько пропеклась.

Рецепт бисквита с грушей очень легкий и не занимает много времени. К тому же готовый бисквит порадует всех ваших близких или гостей, которых вы ждете. Приятного аппетита!

Если вы хотите еще облегчить способ приготовления бисквита, то можете приготовить его в мультиварке. Для этого нужно также взбить яйца с сахаром, после чего добавить ванильный сахар и муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложите заранее порезанные на кусочки груши. Тесто нужно залить сверху. Выпекайте бисквит на режиме «Выпечка», и после звукового сигнала отключите, но не открывайте крышку в течение еще 20 минут. Готовый бисквит можно украсить сахарной пудрой или корицей. Подавать десерт можно с кусочками груши на тарелке.

Говоря о бисквите, в состав которого входят груши, нельзя не сказать о пользе самих груш. Этот фрукт укрепляет организм и понижает уровень холестерина. Также груша способствует повышению иммунитета и сжиганию жиров. Она отлично подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Беременным женщинам груши также необходимо есть из-за богатого витаминного состава и минералов. Фрукты благотворно влияют на работу сердца. Груши очень полезно употреблять в свежем виде, а также пить грушевые соки, морсы и компоты, или есть любые блюда, в состав которых входят груши.

Всего лишь 100 гр груш могут насытить ваш организм, обеспечив его кобальтом. Он важен для желчного пузыря, помогает выводить лишнюю воду, а также принимает участие в процессе образования гемоглобина. Груши нужно употреблять, если вы испытываете боли в сердце, имеете ослабленный иммунитет. Здесь особенно хорошо поможет груша Конференция. В ее составе — большое количество питательных волокон и органических кислот.

Груши также полезны при ожирении. Их включают в рацион и те, кто придерживаются правильного питания и следят за состоянием фигуры.

Если вас длительное время мучает кашель, или у вас болезнь легких, то вам необходимо употреблять отвар из золотистых груш.

Детям также полезно употреблять груши, поскольку они укрепят иммунитет, повысят защитные функции детского организма, особенно в период вирусных инфекций.

Груша является фруктом, который содержит в себе питательные вещества. Клетчатка выводит шлаки и токсины, а также помогает работе кишечника. В сезон груш необходимо в течение 2 дней съедать хотя бы 1,5-2 кг этого плода.

Твердые сорта лучше всего запечь в духовке. Получается очень вкусно.

Беременным также рекомендуют включить в свой рацион груши. Полезные свойства помогут ребенку развиваться лучше, способствуя укреплению его нервной системы. Груши защитят ослабленный организм беременной женщины, насытив его энергией.

Нельзя недооценивать пользу груши, но частенько яблоками их заменяют. Именно когда наступает сезон груш, нужно стараться есть их как можно больше и чаще. Также следует делать заготовки на зиму из груш. Особенно хорошо, если у вас растут свои натуральные груши, за качество которых вы можете даже не беспокоиться, ведь вы сами их вырастили.

Как вы уже могли понять, груши есть можно и нужно, неважно в каком виде — главное, чтобы они присутствовали в вашем рационе.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквит с грушами».

Источник

Бисквитный пирог с грушей

Начался сезон груш, а это значит, что пора готовить вкуснейшие домашние пироги. Сегодня у меня бисквитный грушевый пирог, без каких либо дополнительных фруктов, ягод крема и т.п.

Тесто будем замешивать стандартное — на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Груши очистим, порежем кубиками и добавим в тесто. Выпекать будем в духовке, хотя с этой задачей может запросто справиться и мультиварка. На стол пирог подадим только после остывания, разрезав его на порционные кусочки. По желанию такую выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан (160 г)

Мука пшеничная — 1 стакан (130 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 184 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.23
  • Ж: 2.54
  • У: 36.65

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с грушей.

В глубокую миску, удобную для замеса теста, вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок.

Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния.

Затем введите дважды просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно, чтобы максимально сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания, перемешайте тесто по направлению снизу-вверх.

Груши помойте, очистите и удалите семенную коробочку. Затем их мякоть нарежьте средними кубиками и добавьте в тесто. Снова перемешайте.

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Бисквитный пирог с грушей выпекайте в течение 30-35 минут, до красивого золотистого цвета. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить из него сухой. Готовую выпечку немного остудите в форме, а затем переложите на металлическую решётку, чтобы она полностью остыла.

Вот и всё, вкуснейший бисквитный пирог с грушами готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.

Внутри выпечка пышная и пористая, а снаружи у неё — сахарная корочка. Груши отлично сочетаются с бисквитным тестом, делая пирог сочнее.

Источник

Оцените статью