Пирог бисквитный с повидлом по госту

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена — нежный, вкусный, просто «тающий» во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой — готово. Если корж перепечется — он станет ломким.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Источник

Кекс Шахматный ⚽ рецепт пирог по ГОСТу с повидлом

В советское время Кекс Шахматный ⚽ с повидлом был очень распространённым кондитерским изделием. Пирог пекли строго по ГОСТу СССР и продавали практически во всех кондитерских и киосках. Теперь его не встретишь в продаже. Но вы можете пирог в разрезе похожий на шахматную доску легко приготовить по этому же рецепту в домашних условиях и вспомнить вкус детства.

Ванильное и шоколадное кексовое тесто, яблочный джем — вот и все ингредиенты. А ещё понадобятся линейка, очень острый нож и капелька терпения). Из этой порции у вас получится два кекса размером примерно 16 х 8 см.

Ингредиенты на 2 противня 36 х 21 см

Кексовое тесто

  • Мука пшеничная в/с — 750 гр + 50 гр (в белое тесто)
  • Яйца кат. С1 — 4 шт
  • Сахар — 400 гр
  • Сливочное масло / Маргарин или Спред — 400 гр
  • Разрыхлитель — 12 гр
  • Ванильный экстракт / сахар — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 50 гр

    Для промазки

  • Повидло / джем (яблочное / сливовое / абрикосовое / вишневое / любое с кислинкой) — 450 гр
  • Все продукты должны быть комнатной температуры! В чаше миксера взбиваем размягченное масло или хороший маргарин вместе сахаром и ванилью до пышной светлой массы. Далее по одному вводим яйца, каждый раз пробивая до полного объединения. Понемногу всыпаем просеянные муку (750 гр) с разрыхлителем и вымешиваем на самых низких оборотах.

    Делим получившееся тесто на две равные половины (лучше сделать это при помощи весов). В одну часть просеиваем какао-порошок и вмешиваем его, во вторую — 50 гр муки.

    Смазываем сливочным маслом два противня и выкладываем пергаментом. Выкладываем отдельно шоколадное и ванильное тесто и разравниваем рукой смоченной в холодной воде. Если только одна форма — печем поочередно.

    Выпекаем при температуре 180°С в заранее разогретой духовке (режим верх-низ) около 15-25 минут. Ориентируемся на собственную духовку и сухую лучинку, опущенную в серединку кекса.

    После выпечки даем остыть кексам в формах при комнатной температуре (коржи песочные и довольно хрупкие, когда горячие). Желательно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь на стабилизацию, а утром собирать.

    Собираем шахматный пирог: ванильный пласт хорошенько намазываем повидлом. Накрываем сверху шоколадным коржом и прижимаем. Получившийся тортик перерезаем посередине. Одну из частей опять смазываем джемом и устанавливаем другую половину наверх. Так у нас получился торт из 4 слоев. Прикрываем пергаментной бумагой и ставим под пресс (1-2 кг) на два часа. После заматываем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов (минимум на четыре).

    Затем заготовку подравниваем по краям, обрезки сохраняем для обсыпки. Теперь нам нужно разрезать на 8 ровных полосок, на этом этапе рекомендуем воспользоваться линейкой и ножом-пилой для хлеба.

    Дальше все просто: берем полосочку, ставим её горизонтально и промазываем повидлом. Чередуем в шахматном порядке остальные три полоски прослаивая их джемом и плотно прижимая. Таким образом на выходе у нас два кексика, каждый сложен из 4-х частей. Обмазываем их полностью повидлом, обсыпаем крошкой из обрезков (опционально добавляем орешки). Запечатываем в пищевую пленку и убираем в холод на сутки, чтобы кексы «созрели».

    Нарезаем на кусочки и подаем с ароматным чаем или чашечкой кофе. Готовьте наздоровье, вам точно понравится этот рецепт!

    По такому же принципу можно сделать более современный и насыщенно шоколадный Кекс шахматка с Ганашом и покрытием из Глазури Роше.

    • Тёмный шоколад — 260 гр
    • Сливки жирностью 30-35% — 230 мл
    • Сливочное масло — 40 гр

    Приготовим Ганаш: сливки доводим до кипения и заливаем каллеты темного шоколада (если плиточный — порубить ножом). Даем пару минут, чтобы горячие сливки растопили шоколад и пробиваем блендером. Остужаем смесь до 45°С и добавляем сливочное масло. Остужаем и используем для скрепления слоев вместо повидла.

    • Тёмный шоколад 54,5% — 300 гр
    • Растительное масло без запаха — 100 гр
    • Дробленные орехи / роялтин — 80 гр

    Для глазури растопить шоколад, добавить масло и орехи (роялтин), перемешать. При покрытии кексов ориентируйтесь на консистенцию глазури.

    Источник

    Советские торты :: Бисквитные

    Назад в СССР: любимые торты из детства. Список советских бисквитных тортов.
    Популярные советские торты по ГОСТу – названия, цены, воспоминания.
    Самый знаменитый бисквитный торт СССР и рецепты некоторых тортов (с фото).

    В недавнем прошлом бисквитные торты составляли основную часть и советского кондитерского производства, а самым распространенным был бисквитный торт с масляным кремом во множестве вариантов. Кстати, знаменитая «Прага» – это шоколадный бисквит с шоколадным кремом, не менее знаменитый торт «Сказка» – это бисквитный рулет с масляным кремом, а торт «Трюфельный» – это ванильный бисквит с шоколадным масляным кремом.

    Слово бисквит происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки – это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие.

    Ниже представлен перечень советских бисквитных тортов.

    Бисквитно-кремовые

    Бисквит с какао. Слои бисквитного полуфабриката с какао (без промочки) соединены сливочным шоколадным кремом. Поверхность отделана сливочным шоколадным кремов и фруктами. Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой полуфабриката «Дачный». Масса: 0,5 и 1 кг.

    Бисквитно-кремовый. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность покрыта и украшена кремом и фруктами. Боковые поверхности покрыты кремом и обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.

    Бисквитно-кремовый (весовой). Четыре слоя бисквитного полуфабриката соединены сливочным, сливочно-шоколадным и розовым кремами. Поверхность покрыта кремом и обсыпана жареными орехами.

    Ванильный с грибом. Слои бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта этим кремом и украшена воздушным полуфабрикатом в виде грибков и узорчатым шоколадом. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.

    Гвоздика. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность украшена кремом в виде цветка гвоздики. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 0,5 и 1 кг.

    Горизонт. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта и отделана этим же кремом, орехами и крошкой любительского полуфабриката. Боковая поверхность обсыпана бисквитной крошкой. Масса: 0,5 и 1 кг.

    Днепр. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены молочным кремом. Поверхность покрыта этим же кремом и отделана кремом молочного цвета в виде волнообразных контуров с нанесением под ними заглавной буквы наименования торта. Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.

    К чаю. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом. Поверхность украшена рисунком из шоколадного крема и фруктами. Боковые стороны обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: квадратная. Масса: 1,0 кг.

    Кармен. Два слоя бисквитного полуфабриката светлого и один слой бисквитного полуфабриката с какао (без промочки) соединены кремом. Поверхность покрыта фруктовой начинкой, заглазирована помадой и отделана кремом и шоколадом «Узорчатый». Масса: 1 кг.

    Кольцо. Бисквитный полуфабрикат в виде кольца без промочки. Поверхность заглазирована подогретым кремом и отделана шоколадной глазурью. Масса: 1 кг.

    Кофейный. Слои бисквитного полуфабриката соединены кофейным кремом. Поверхность отделана кофейным кремом и орехами. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.

    Лимонный. Три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены лимонным кремом. Поверхность покрыта этим же кремом и отделана жареной бисквитной крошкой, подкрашенной в жёлтый цвет, кремами «Шарлотт» и «Шарлотт» шоколадным. Боковые поверхности отделаны кремом «Лимонный» и бисквитной жареной крошкой. Форма: круглая. Масса: 1,5 кг и выше.

    Мечта. Бисквитно-ореховый полуфабрикат без промочки промазан кофейным кремом «Шарлотт» и свёрнут в рулет. Поверхность покрыта и украшена кремом «Шарлотт». Форма: продолговатая. Масса: 1 кг.

    Незабудка. Слои бисквитного полуфабриката соединены сливочным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Поверхность покрыта сливочным кремом и отделана веткой незабудок из крема. Боковые поверхности отделаны сливочным кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.

    Ноорус (Юность). Слои бисквитного полуфабриката соединены смесью сливочного крема с жареными орехами. Поверхность отделана сливочным кремом, орехами, кусочками желе и обсыпана какао-порошком. Форма: круглая. Масса: 1 кг.

    Отрада. Слои бисквитного полуфабриката с какао-порошком соединены сливочным кремом. Поверхность украшается белыми ромашками из сливочного крема. Масса: 0,5 и 1 кг.

    Подарочный. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность и боковые стороны покрыты кремом, обсыпаны орехами и сахарной пудрой. Форма: квадратная. Масса: 0,5 и 1,0 кг.

    Пражский. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом «Пражский». Поверхность покрыта повидлом, заглазирована и отделана шоколадной помадой. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

    Приморский. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены кремом шоколадным «Шарлотт». Поверхность покрыта ореховым кремом «Шарлотт» и отделана рисунком из крема. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.

    Свадебный. Четыре слоя бисквитного полуфабриката различного диаметра соединены кремом и вареньем. Верхняя и боковая поверхности отделаны различными узорами из крема и «воздушным полуфабрикатом. Форма: круглая. Масса: 4 кг.

    Севиндж. Три слоя бисквитного полуфабриката с орехами и изюмом соединены сливочным и сливочным с орехами кремами. Поверхность отделена сливочным и сливочно-шоколадными кремами и узорчатым шоколадом. Масса: 1 кг и выше.

    Сказка. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма: продолговатая в виде полена. Масса: 0,5 кг и 1 кг.

    Сливочный. Слои бисквитного полуфабриката соединены сливочным кремом. Поверхность покрыта этим же кремом и украшена кремом и фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 0,25 кг.

    Тайна. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены сливочным кремом. Поверхность отделана сливочным и шоколадным кремами и желе. Боковые поверхности отделаны сливочным кремом и бисквитной крошкой. Масса: 0,5 и 1 кг.

    Трюфель. Слои бисквитного полуфабриката пропитаны сиропом и прослоены шоколадным кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта этим же кремом, шоколадной крупкой и украшена шоколадом «Узорчатый». Форма: квадратная. Масса: 0,5 и 1,0 кг.

    Турист. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены шоколадным Кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта этим же кремом и отделана заварным полуфабрикатом, сахарной пудрой и шоколадной глазурью. Боковые поверхности отделаны кремом и обсыпаны шоколадной крупкой. Масса: свыше 1 кг.

    Ятрань. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта и украшена этим кремом, фруктами или цукатами, шоколадной глазурью и полуфабрикатом «Воздушный» и сахарной мастикой. Масса: 2 кг и более.

    Глазированные бисквитно-кремовые

    Агат. Четыре слоя бисквитного полуфабриката соединены двумя слоями белого крема с цитрусовыми цукатами и одним слоем шоколадного крема. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана белым и шоколадным кремом. Боковые поверхности обсыпаны крошкой. Масса: 2 и 3 кг.

    Дружба. Четыре слоя бисквитного полуфабриката светлого и тёмного цветов, без промочки, расположены поочерёдно и соединены молочным кремом. Поверхность покрыта подваркой и заглазирована помадой, подкрашенной жжёнкой и отделана рисунком из крема и желе. Боковые поверхности обсыпаны крошкой. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 и 1,5 кг.

    Сукчес. Три слоя бисквитного полуфабриката с какао без промочки соединены шоколадным кремом. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана фруктовой подваркой и рисунком из крема. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Форма: квадратная. Масса: 0.5, 1 и 2 кг.

    Швентиннс. Слои бисквитного полуфабриката соединена сливочным кофейным кремом. Поверхность покрыта повидлом, заглазирована шоколадной глазурью и украшена кремом и орехами. Форма: круглая с отверстием в середине. Масса: 1 и 2 кг.

    Шоколадный. Слои бисквитного полуфабриката соединены сливочно-шоколадным кремом. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана шоколадом «Узорчатый». Боковые поверхности обсыпаны крошкой полуфабриката «Дачный». Масса: 0,5 кг и более.

    Бисквитно-кремовые с вареньем, джемом и подваркой

    Абрикос. Три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены смесью крема «Шарлотт» и абрикосового джема. Поверхность покрыта абрикосовым джемом и отделана кремом, бисквитом круглым и узорчатым шоколадом. Боковые поверхности отделаны кремом и круглым бисквитом. Форма: круглая. Масса: 2 кг.

    Абрикосовый. Три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены последовательно кремом и джемом. Поверхность отделана кремом и джемом. Боковые поверхности отделаны крошкой. Форма: в виде кольца. Масса 1 кг.

    Аврора. На слой тёмного бисквита нанесён крем «Пражский», фруктово-ягодная подварка и орехи. Верхний слой светлого бисквита промочен, заглазирован кремом «Шарлотт» и отделан рисунком в виде колоска из крема «Шарлотт» и в виде цветка из желе. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

    Арарат. Три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены сливочным кремом и фруктовой подваркой. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана кремом и жареным орехом. Масса: 0,5 и 1 кг.

    Астра. Три слоя бисквитного полуфабриката (бисквит с какао в середине) соединены вареньем и белым кремом. Поверхность покрыта шоколадным кремом, отделана по окружности валиком из бисквита двух цветов и украшена расходящимися от центра лучами из белого и шоколадного кремов. Боковые поверхности отделаны крошкой. Форма: круглая. Масса: 1, 2 и 3 кг.

    Берёзка. Слои светлого и тёмного бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом и клубничным вареньем. Поверхность заглазирована помадой, отделена рисунком из крема в виде берёзки и миндалем. Боковые поверхности отделаны крошкой полуфабриката «Дачный». Масса: 1, 2 и 3 кг.

    Бисквитно-яблочный. Слои бисквитного полуфабриката соединены яблочной начинкой. Поверхность украшена кремом и цукатами. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.

    Вечер. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены джемом или конфитюром. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и украшена белковым кремом. Боковая поверхность отделана повидлом и бисквитной крошкой. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.

    Вишенка. Слои бисквитного полуфабриката соединены вишнёвым кремом и фруктовой начинкой. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами и покрыта вишнёвым желе. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 2 кг и менее.

    Гюнешли. Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта сливочным кремом и украшена фигурками из желе. Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой. Масса: 1 кг и менее.

    Каприз. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены кремом, клюквенным вареньем и яблоками из компота. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и отделена этим же кремом, а также шоколадным. Боковые поверхности отделаны кремом «Шарлотт» и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

    Карельский. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом «Шарлотт» и клюквенным вареньем. Поверхность отделана полуфабрикатом «Воздушный», кремом и клюквенным вареньем. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1,5 и 2 кг.

    Клюква. Слои бисквитного полуфабриката промочены сиропом с яблочным соком и соединены клюквенной подваркой. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и отделана кремом и желе в виде клюквы. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

    Красная гвоздика. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом, смешанным с орехами и коньяком, и фруктовой начинкой. Поверхность, покрыта кремом «Шарлотт» в виде сеточки и украшена веткой гвоздики из марципана. Масса: 1, 2 и 3 кг.

    Молодечненский. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены сливочным фруктовым кремом. Поверхность покрыта слоем ягод из варенья и желе и украшена рисунком из крема «Новый» в виде сеточки и бусинок. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

    Москва. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом с добавлением воздушного полуфабриката и сливочным кремом с клубничным вареньем. Поверхность покрыта кремом и отделана клубничным вареньем и воздушным полуфабрикатом. Масса: 1 кг и выше.

    Пингвин. Два слоя бисквитного полуфабриката и один слой полуфабриката «Особый» прослоены кремом «Шарлотт» и конфитюром. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» фруктовым волнообразно и отделана крошкой полуфабриката «Особый», кремами «Шарлотт» и «Шарлотт» шоколадным и фигурками из крема в виде пингвинов. Масса: 1,5 кг и более.

    Ромашка. Три слоя бисквитного полуфабриката (бисквит с какао – средний) соединены последовательно белым и шоколадным кремами. Углубления по окружности торта заполнены желе и вареньем. Поверхность покрыта и отделана кремами двух цветов и вареньем. Боковые поверхности обсыпаны крошкой. Форма: круглая. Масса: 1, 2 и 3 кг.

    Рээт. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены вареньем. Поверхность отделана сливочным и сливочно-карамельным кремом и украшена фруктами. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 и 2 кг.

    Сластёна. Четыре слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены кремом «Сластёна». Поверхность отделана этим же кремом и мелко порезанными кусочками шоколадной глазури. Боковые стороны обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: круглая. Масса: 1 кг.

    Снегурочка. Три слоя бисквитного полуфабриката последовательно соединены кремом «Шарлотт» и фруктовой подваркой. Поверхность отделана белковым кремом. Масса: 1, 2 и 3 кг.

    Украинский. Три слоя бисквитного полуфабриката пропитаны сиропом с добавлением виноградного сока, соединены подваркой из чёрной смородины и сливочным кремом. Поверхность покрыта сливочным кремом и отделана подкрашенным и шоколадным кремом. Масса: 1 кг.

    Шерг. Торт состоит из двух треугольников. В одном треугольнике два слоя бисквитного полуфабриката с изюмом соединены фруктовой начинкой, покрыты сливочным кремом и обсыпаны шоколадной крупкой. В другом треугольнике два слоя бисквитного полуфабриката с изюмом и орехами соединены сливочным кремом, покрыты фруктовой начинкой и обсыпаны дроблёным орехом. Масса: 1 кг.

    Шушан. Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта желе и украшена кремом. Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой. Масса 0,25 кг.

    Эстафета. Два или три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены сгущённым молоком и конфитюром. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и отделана шоколадным кремом «Шарлотт» и шоколадной крупкой. Боковые поверхности отделаны кремом «Шарлотт» и крупкой шоколадной. Форма: квадратная. Масса: 0,5 и 1 кг.

    Бисквитно-фруктовые

    Бисквитно-ореховый. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены джемом. Поверхность покрыта шоколадной помадой, на которую нанесена сеточка из сырцовой глазури, и украшена орехом. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: круглая. Масса: 1 кг.

    Бисквитно-фруктовый. Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность украшена фруктами и желе. Боковые поверхности отделаны фруктовой начинкой и крошкой. Масса: 2 кг и менее.

    Бисквитный, глазированный шоколадом. Слои бисквитного полуфабриката без промочки соединены вареньем. Поверхность заглазирована шоколадной глазурью и отделана рисунком из глазури. Масса: 0,5 кг.

    Колокольчик. Два слоя бисквитно-орехового полуфабриката соединены подкисленным джемом. Поверхность покрыта помадой, украшена рисунком из джема с какао в виде орнамента с двумя-тремя цветами колокольчика. Боковые стороны отделаны жареным орехом. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.

    Мичуринский. Слои бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом. Поверхность украшена фруктами из компота, цукатами и покрыта желе. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1 кг и выше.

    Фирменный. Три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены клюквенным кремом «Шарлотт». Поверхность отделана ягодами из клюквенного варенья, покрыта желе и украшена рисунком из крема «Шарлотт» в виде цветов нарцисса. Боковые поверхности отделаны клюквенным кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и выше.

    Фруктовое полено с клюквенным вареньем. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены абрикосовым джемом и клюквенным вареньем. Поверхность отделана абрикосовым джемом, дольками абрикосов из компота, ягодами из клюквенного варенья, желе и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

    Фруктово-желейный. Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой подваркой. Поверхность покрыта желе и украшена круглым бисквитом и цукатами. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1 кг и менее.

    Фруктово-ореховый. Слои бисквитного полуфабриката с орехами и изюмом соединены сливовым джемом. Поверхность покрыта желе и отделана орехами и марципаном. Масса: 2,5 кг.

    Чайный. Слои бисквитного полуфабриката с орехом соединены конфитюром или джемом. Поверхность заглазирована помадой и украшена помадой и воздушным полуфабрикатом. Боковые поверхности обсыпаны ореховой крошкой. Масса: 1 кг и менее.

    Янтарный. Четыре слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены абрикосовым джемом. Поверхность покрыта абрикосовым джемом и желе и отделана дольками абрикосов. Боковые поверхности отделаны абрикосовым джемом и бисквитной крошкой. Масса: 1,5 кг и более.

    Бисквитные с повидлом

    Бисквитный с фруктами. Слои бисквитного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность отделана фруктами и желе. Боковая поверхность отделана повидлом и бисквитной крошкой. Масса: 0,5 и 1 кг.

    Домашний. Слои бисквитного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность покрыта слоем повидла и обсыпана бисквитной крошкой и сахарной пудрой. Весовой.

    Любительский с какао. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность заглазирована помадой и украшена рисунком из смеси повидла с какао-порошком. Боковые поверхности отделаны повидлом и обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: круглая или квадратная. Масса: 2 кг и менее.

    Ниави. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность отделана зефиром и сливочно-шоколадным кремом. Боковые поверхности отделаны зефиром и бисквитной крошкой. Масса: 2 кг и менее.

    Октябрьский. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность обсыпана бисквитной крошкой и отделана по трафарету рисунком из сахарной пудры. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.

    Павасарнс. Слои бисквитного полуфабриката соединены сливочным кремом и повидлом. Поверхность покрыта светло-жёлтым или розовым кремом и украшена воздушным полуфабрикатом. Масса: 1,0 и 1,5 кг.

    Прага. Три слоя бисквитного полуфабриката с какао-порошком (без промочки) соединены пражским кремом. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы шоколадной помадой. Поверхность отделана рисунком из крема. Форма: круглая. Масса: 0,86 кг и 1,72 кг.

    Рубин. Слои бисквитного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность украшена кремом и цветным желе. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1 кг и менее.

    Салют. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность покрыта повидлом, желе и украшена кремом. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.

    ТООМЕ. Слои бисквитного полуфабриката соединены повидлом с лимонной кислотой. Поверхность покрыта повидлом и отделана фруктами, желе и бордюром из сливочного крема. Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой. Масса: 1 кг.

    Бисквитные с белковым кремом

    Анапа. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены джемом и белковым кремом. Поверхность торта покрыта помадой и украшена рисунком из белкового крема и желе с надписью «Анапа». Боковые поверхности отделаны белковым кремом и бисквитной крошкой. Масса: 0,5 кг.

    Бахар (Весна). Слои бисквитного полуфабриката соединены желейно-фруктовым кремом. Поверхность украшена этим же кремом. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1 кг и менее.

    Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой. Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность украшена белковым кремом и фруктами. Боковая поверхность отделана кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

    Бисквитный со сливочным и белковым кремами. Слои бисквитного полуфабриката соединены сливочным кремом. Поверхность украшена белковым кремом, желе и фруктами. Боковые поверхности покрыты сливочным кремом и обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и выше.

    Вей, ветерок. Слои бисквитного полуфабриката соединены белковым кремом. Поверхность покрыта этим же кремом и отделана сеточкой из шоколадной глазури и фруктами из компота, покрытыми желе. Боковые поверхности отделаны кремом «Шарлотт» с добавлением какао-порошка. Масса: 1 кг.

    Калач. Бисквитный полуфабрикат прослоен сливочным кремом с какао. Украшен белками, сбитыми с сахаром, которые придают торту форму калача. Белки заколерованы в печи. Масса: 2 кг и менее.

    Клён. Четыре слоя бисквитного полуфабриката соединены суфле. Верхняя и боковая поверхности покрыты суфле и обсыпаны шоколадной крупкой. Название выполнено сахарной пудрой по трафарету. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.

    Клюквенно-черносмородиновый. Слои бисквитного полуфабриката соединены белковым кремом в смеси с вареньем из клюквы и чёрной смородины. Поверхность покрыта таким же кремом и отделана сеткой из белкового крема и веточкой из желе в виде ягод. Боковые поверхности отделаны крошкой. Форма: круглая или овальная. Масса: 1,5 кг.

    Колобок. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены клюквенным вареньем и белковым кремом. Поверхность покрыта желе янтарного цвета и обсыпана орехом. Форма: круглая, с выпуклой поверхностью. Масса: 0,4 и 0,8 кг.

    Освежающий. Слои бисквитного полуфабриката соединены желейно-фруктовым кремом. Поверхность покрыта желейно-фруктовым кремом и отделана этим же кремом и желе. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.

    Северянка. Слои бисквитного полуфабриката соединены клюквенным вареньем и белковым клюквенным кремом. Поверхность покрыта и украшена белковым кремом и желе в виде ягод клюквы. Боковые поверхности отделаны белковым клюквенным кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1,2 и 1,5 кг.

    Сейил. Слои бисквитного полуфабриката соединены белково-фруктовым кремом. Поверхность и боковые стороны покрыты белковым кремом. Масса: 0,8 кг.

    Снежинка. Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой подваркой. Поверхность покрыта белковым кремом, украшена цукатами, желе и песочным полуфабрикатом. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса 1 кг.

    Ширак. Три слоя бисквитного полуфабриката без промочки прослоены белково-фруктовым кремом. Поверхность отделана сливочным кремом. Форма: круглая. Масса: 1 кг.

    Южный. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены абрикосовыми джемом и кремом. Поверхность отделана белковым кремом и украшена абрикосами из компота. Боковые поверхности отделаны абрикосовым кремом и бисквитной крошкой. Масса менее: 1 кг.

    Бисквитные с зефиром и суфле

    Барвинок. Слои бисквитного полуфабриката соединены шоколадным суфле. Поверхность покрыта сливочном суфле, отделана шоколадной крупкой и рисунком из суфле. Боковые поверхности отделаны шоколадной крупкой. Масса: 0,5 и 1 кг.

    Бисквитно-зефирный. Слон бисквитного полуфабриката без промочки соединены ягодным вареньем. Поверхность отделана зефиром. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1 кг.

    Зефирно-бисквитный. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены зефирной начинкой. Поверхность отделана зефирной начинкой и ромбиками из желе. Боковые поверхности отделаны фруктовой начинкой и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

    Молодёжный. Слои бисквитного полуфабриката соединены шоколадным суфле. Поверхность покрыта сливочным суфле, отделана белковым полуфабрикатом и шоколадной глазурью. Боковые поверхности отделаны шоколадной крупкой. Масса: 1 кг и более.

    Славутич. Слои бисквитного полуфабриката соединены суфле. Верхний слой бисквита промочен тёплым желейным сиропом. Поверхность покрыта суфле, заглазирована шоколадной глазурью и украшена белковым сбивным полуфабрикатом. Форма: круглая. Масса: 1 кг.

    Хвиля. Слои бисквитного полуфабриката без промочки соединены суфле с джемом. Поверхность покрыта шоколадной помадой и отделана суфле с джемом и белковым полуфабрикатом. Форма прямоугольная или круглая. Масса 0.5, 1 и 2 кг.

    Бисквитные с творожным кремом

    Нарцисс. Два или три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены творожным кремом. Поверхность покрыта и украшена этим же кремом. Боковые поверхности отделаны крошкой. Форма: прямоугольная или квадратная. Масса: 0,5 и 1 кг.

    С творожным кремом. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены творожным кремом. Поверхность покрыта кремом и украшена шоколадной глазурью. Боковые поверхности отделаны крошкой. Форма: круглая или прямоугольная. Масса 0,5 и 1 кг.

    Бисквитно-ореховые и другие

    Бендерский. Три слоя орехового полуфабриката соединены кофейным кремом «Шарлотт». Поверхность заглазирована шоколадной помадой и украшена в центре хризантемой с лучами. Боковые поверхности покрыты кремом и обсыпаны крошкой. Форма: квадратная. Масса: 1,0 кг.

    Варазн. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены заварным кремом. Поверхность покрыта заварным кремом и разделена по диагонали пополам: одна часть обсыпана стружкой шоколада, другая – дроблёным миндалем или орехами с сахарной пудрой. Боковые поверхности отделаны соответственно стружкой шоколада и дроблёным миндалем или орехами. Весовой.

    Варэ. Бисквитный полуфабрикат с цукатами и сливочным маслом, не промочен. Поверхность заглазирована двухцветной помадой. Масса: 0,5 кг.

    Грильяжный. Слои бисквитного полуфабриката соединены грильяжным кремом, поверхность отделана сахарной помадой и грильяжем. Масса: 1 кг и более.

    Львов. Три слоя бисквитно-миндального полуфабриката (без промочки) соединены белковым кремом. Поверхность покрыта этим же кремом и посыпана по трафарету (с изображением эмблемы г. Львова) какао-порошком. Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой бисквитно-миндального полуфабриката. Форма: круглая. Масса: 1 кг.

    Орехово-бисквитный. Слои бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом и пралине. Поверхность и боковые стороны покрыты кремом и отделаны бисквитной крошкой и какао-порошком. Масса: свыше 1 кг.

    Ореховый. Слои бисквитного полуфабриката соединимы кремом, смешанным с орехами. Поверхность покрыта помадой, украшена фруктами и кремом. Масса: 0,4 кг.

    Особый. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены пралиновым кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта этим же кремом и отделана кремом «Шарлотт» и фруктовой начинкой. Боковые поверхности отделаны пралиновым кремом «Шарлотт» и бисквитной крошкой. Форма: круглая. Масса: 1 кг.

    Примэварэ. Два слоя бисквитного полуфабриката с орехами без промочки соединены ореховой начинкой. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и отделана рисунком из подкрашенного желе. Масса: 1 кг.

    Шоколадно-изюмный. Два слоя изюмно-бисквитного полуфабриката без промочки прослоены шоколадно-молочной глазурью. Поверхность покрыта и отделана этой же глазурью. Боковая поверхность обсыпана крошкой изюмно-бисквитного полуфабриката. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг и выше.

    Детские бисквитные

    Детский. Слои бисквитного полуфабриката пропитаны сиропом с виноградным соком. Поверхность покрыта и украшена кремом. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 0,25 кг.

    Клубничка (детский). Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом с клубничным вареньем. Поверхность отделана вареньем, покрыта клубничным желе и отделана вареньем и кремом. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 0,25 кг.

    Малышок. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены кремом сливочным. Поверхность заглазирована кремом сливочным, отделана белковым кремом и крошкой из шоколадной глазури. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 0,5 кг.

    Малятко. Слои бисквитного полуфабриката соединены смесью сливочного крема с натуральными подварками. Поверхность заглазирована помадой с добавлением аскорбиновой кислоты и украшена рисунком из крема с детской тематикой. Масса: не более 0,5 кг.

    Ягодка (детский). Слои бисквитного полуфабриката пропитаны вишнёвым сиропом и соединены кремом и фруктовой начинкой. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Поверхность покрыта кремом и желе и отделана фруктами или цукатами. Масса: 0,25 кг.

    Источник

    Читайте также:  Секреты сдобного дрожжевого теста для пирогов
    Оцените статью