Пирог блины с капустой

Блинный пирог с капустой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!

Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими капустными пирогами… и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!

И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!

Блинный пирог с капустой

Состав:

Для заливки:

  • 200 мл сливок или молока
  • 3 ст. ложки с горкой сметаны
  • 150 г сливочного твердого сыра
  • специи: черный перец молотый, мускатный орех

Для капустной начинки:

  • около 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 100 г адыгейского сыра (не обязательно)
  • около 200 мл молока
  • специи: 1/2 ч. ложка сухого укропа, перец молотый
  • соль
  • растительное масло или гхи для жарки

Рецепт блинного пирога:

  1. Подготовить продукты для блинов и начинки.

Ингредиенты
Сначала приготовить блины по любому любимому рецепту. Например, блины без яиц на молоке или заварные блины на кефире.

Печем блины

Приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле гхи (или растительном), затем влить неполный стакан (200 мл) молока и готовить до мягкости. Затем к капусте с молоком добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, сушеный укроп, посолить, поперчить. Сыр можно и не добавлять, будет вкусно и с одной капустой.

Капустная начинка для блинного пирога

Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается».

Заливка

В форму для выпечки (у меня сковорода) положить блинчик, а на него начинку из капусты, чередовать так, пока не закончатся все блины. Блинчики пеку тонкие, поэтому беру по 2 шт, а на низ укладываю 3 шт. Верхний слой должен быть блинный.


Собираем блинный пирог

Залить блинный пирог подготовленной заливкой.

Заливаем заливкой

  • Выпекать в духовке около 30 минут при 180ºС. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой.
  • Достать готовый блинный пирог из духовки, дать заливке “схватиться”.

    Пирог из блинов готов

    Выложить пирог на блюдо и подавать теплым, разрезав на кусочки.

    Блинный пирог с капустой

    Источник

    Блинный пирог с капустой

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Растительное масло для теста — 3 ст.л.

    Капуста — 1/2 кочана

    Растительное масло — для жарки

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блинного пирога с капустой.

    Для начала влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте два яйца.

    Всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

    Хорошенько взболтайте при помощи венчика.

    Обжарьте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом с двух сторон, до румяности.

    Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте воду, накройте крышкой и готовьте до размягчения капусты и испарения жидкости на среднем огне.

    Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте до румяности.

    Капусту слегка остудите, добавьте сырое яйцо и вареное (натертое на терке), перемешайте.

    Форму для запекания смажьте маслом и застелите блинами.

    Выложите слоями капустную начинку и блины.

    Должно получиться около 6 слоев.

    Загните к центру свисающие края блинов, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25.

    Вкусный, сытный и очень ароматный блинный пирог с капустой готов.

    Важные дополнения к рецепту

    • Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.

    Источник

    Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»

    В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного — муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного «отсебятины»). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

    Ингредиенты для «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Молоко (1 стак. — для теста, 2 стак. — для тушения капусты, 2 стак. — для заливки) — 5 стак.
    • Яйцо куриное (2шт — в тесто, 3шт — в заливку, 3 варёных — в начинку) — 8 шт
    • Сметана — 250 мл
    • Масло сливочное (130г — в начинку, 20г — для смазки формы) — 150 г
    • Масло растительное (для выпечки блинчиков) — 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 1-1,2 кг
    • Соль (поваренная, крупная, по вкусу)
    • Вода (холодная) — 1 стак.
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Укроп (сушёный, по вкусу)
    • Сахар — 2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    427814 ккал
    белки
    5900.5 г
    жиры
    41362.9 г
    углеводы
    6956.8 г
    100 г блюда
    ккал
    204.5 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    19.8 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:

    Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.

    Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).

    К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.

    На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.

    Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.

    Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.

    Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.

    Яйца нарубить средненькими кубиками.

    В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.

    Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!

    Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.

    Последний слой прикрыть блинчиком.

    Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.

    Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).

    Заливка должна «схватиться», а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.

    Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).

    Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово)). В общем, напитки на Ваше усмотрение!

    Хочу добавить, что формочка у меня маленькая . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай). Так что, я готовлю в два захода). Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков . Воть.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного — муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного «отсебятины»). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

    Комментарии и отзывы

    15 октября 2017 года uii1 #

    27 октября 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)

    8 февраля 2017 года starry2012 #

    9 февраля 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)

    9 февраля 2017 года starry2012 #

    19 июля 2016 года starry2012 #

    23 июля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

    1 июня 2016 года ndidyk #

    2 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

    1 июня 2016 года ndidyk #

    29 мая 2016 года Dinni #

    1 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

    5 июня 2016 года Dinni #

    5 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

    22 мая 2016 года starry2012 #

    22 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

    22 мая 2016 года starry2012 #

    20 мая 2016 года gfu515 #

    21 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

    20 января 2016 года Снежана Сурина #

    12 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

    8 декабря 2015 года gods1 #

    8 декабря 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

    6 сентября 2015 года Гетьман #

    6 сентября 2015 года Гетьман #

    6 сентября 2015 года Гетьман #

    11 апреля 2015 года Anastassia #

    16 апреля 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

    12 октября 2014 года tanyffka #

    12 октября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

    8 сентября 2014 года Елена1125 #

    8 сентября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

    19 мая 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года sveta s 2 #

    28 февраля 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

    4 марта 2014 года sveta s 2 #

    9 марта 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

    7 июля 2013 года ЛенКар #

    8 июля 2013 года Wasssabi # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Никогда не получается блины
  • Оцените статью