- Брауни шоколадный с соленой карамелью
- Все любят брауни шоколадный! Но любят ли все брауни с соленой карамелью — это вопрос. Ответ можно узнать, только попробовав такой брауни!
- Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
- Ингредиенты для «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брауни шоколадный с соленой карамелью
Все любят брауни шоколадный! Но любят ли все брауни с соленой карамелью — это вопрос. Ответ можно узнать, только попробовав такой брауни!
Продукты на 16 порций
- 225 г сливочного масла + еще немножко
- 250 г черного шоколада (70% какао)
- 225 г сахарной пудры
- 4 крупных яйца
- 150 г пшеничной муки
- 40 мл сливок
- 1/2 ванильного стручка
- 15 г соленого сливочного масла
- 2 щепотки морской соли
- 60 г сахарной пудры
- 40 г сиропа (так называемого Золотого Сиропа)
*** Золотой сироп
к рецепту «Золотой сироп»:
- 200 мл вода кипячёная
- 400 г сахар
- 50 мл сок лимонный
Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих английских и американских сладостей и десертов. На вид он очень похож на мёд, и имеет примерно такую же консистенцию. Но готовится он из сахара, воды и лимонного сока.
Для приготовления Золотого сиропа вам понадобятся сахар, питьевая вода и свежевыжатый лимонный сок.
В кастрюле из нержавеющей стали и с толстым дном смешайте воду и сахарный песок.
Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился.
Доведите до кипения, после чего добавьте сок выжатого лимона.
На очень слабом огне оставьте жидкость примерно на 45 минут, не мешайте.
Температура должна быть около 110 °C.
Температура очень важна, так как от неё зависит кристаллизация сахара и консистенция сиропа.
Когда сироп начнёт приобретать цвет мёда, проверяйте консистенцию на текучесть.
Сироп не должен быть густым на этой стадии, а немного жиже мёда.
Перелейте ещё горячий сироп в стерильную баночку и оставьте охлаждаться. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию мёда.
Мастер-класс Джейми Оливера Брауни шоколадный с соленой карамелью
I. КАРАМЕЛЬ
1. Приготовить сливочный крем
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена.
- В кастрюле смешать
- сливки,
- семена ванили и стручок,
- половину сливочного масла
- и щепотку соли.
Варить на медленном огне около 2-3 минут, а затем снять кастрюлю с огня.
2. Приготовить карамельный крем
Поместить сахарную пудру и золотой сироп в кастрюлю с тяжелым дном на медленный огонь.
Не мешать, а просто сковородку поворачивать; огонь довести до среднего и уварить сироп до золотистого цвета.
3. Удалить стручок ванили из кастрюли.
Смешать сливочный крем и карамельный крем с маслом — и на низким огне довести до однородного состояния.
Бумагу для выпечки «сожмакать» и намочить. Удалить излишки влаги.
Выстелить бумагой форму размером 20х30 см.
Вылить готовую карамель, посыпать солью и поместить в холодильник на 30 минут.
II. ТЕСТО для БРАУНИ шоколадного
1. После того, как карамель будет на холоде минут 15, начать готовить тесто.
Нагрейть духовку до 180°C.
Смазать маслом форму для выпечки (размером 20 x 30 см).
- Масло растопить.
- Шоколад порубить и добавить к маслу.
- Перемешать, пока не растает шоколад.
- Вмешать сахар.
- Пусть немного остынет…
- Яйца взбить.
- Добавить яйца и муку.
- Тесто вылить в форму.
3. Карамель вынуть из холодильника, около 1/3 карамели ложкой беспорядочно опустить в тесто.
Остаток карамели вылить хаотично на тесто сверху.
III. Брауни шоколадный ВЫПЕЧЬ
Выпекать брауни около получаса.
*** Брауни не должны быть сухими!
Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
Представляю Вашему вниманию вкуснейший вариант, американского десерта. Насыщенный шоколадный вкус, хрустящие орешки и соленая карамель. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
Основное
Карамель
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4828.1 ккал | белки 69.1 г | жиры 233.2 г | углеводы 618.7 г |
Порции | |||
ккал 1207 ккал | белки 17.3 г | жиры 58.3 г | углеводы 154.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.5 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца слегка взбить с сахаром.
В яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать.
Затем добавить ванилин и просеянные муку с какао. Тщательно все вместе перемешать.
Далее, добавить молоко и перец чили и опять хорошенько перемешать.
Для карамели: на медленном огне растопить сахар, к нему добавить соль.
Затем добавить масло и сливки, перемешать и выключить огонь. Остудить.
Форму для запекания застелить фольгой и смазать 1 ч. л. сливочного масла.
Вылить половину теста, разровнять, сверху добавить половину карамели.
Затем добавить оставшееся тесто и опять карамель. Вилкой аккуратно перемешать смесь, чтобы получился рисунок «мрамора». Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию вкуснейший вариант, американского десерта. Насыщенный шоколадный вкус, хрустящие орешки и соленая карамель. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года Alenka50 #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
28 ноября 2017 года mtata #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
Иришечка какие симпатичные брауни
28 ноября 2017 года weta-k #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
8 ноября 2016 года NataliM-2015 #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Denilena #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года miommm78 #
5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ИраНик #
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
26 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Keirin #
26 октября 2016 года Keirin #
26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
26 октября 2016 года Keirin #
26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года krolya13 #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ася1972 #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ася1972 #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года luneva_e #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года victoria ms #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Анастасия АГ #
23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: