Пирог брокколи курица сливки

Содержание
  1. Лоранский пирог с курицей и брокколи
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Киш с курицей, брокколи и фетой
  7. Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Киш с брокколи
  12. Киш с ветчиной и брокколи
  13. Киш с курицей, брокколи и фетой
  14. Пирог с творогом и брокколи
  15. Киш с брокколи, курицей и горошком
  16. Похожие рецепты
  17. Постный картофельный пирог
  18. Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом
  19. Творожно-сливочный пирог с безе
  20. Шведский пирог с лесными ягодами
  21. Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
  22. Яблочный пирог
  23. Сырный киш с луком-пореем
  24. Бархатная галета с творожным кремом
  25. Пирог с яблоками и бананами
  26. Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лоранский пирог с курицей и брокколи

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

  • 167 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия — регион на северо-востоке Франции — находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и в составе, дополняясь и изменяясь, пирог стал называться именно так — Лоранский пирог или киш-Лорен. Ранее его выпекали на остатках теста от выпечки хлеба, затем стали готовить из слоеного или песочного теста. Начинка же может быть разной, но заливка всегда одинаковая — сливочно-сырная с яйцом.

Чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и брокколи, нужно немного потрудиться, зато потом вы будете вознаграждены сытной и вкусной выпечкой. Съесть теплый кусочек такого пирога — большое наслаждение, и пусть весь мир подождет!

Сначала нужно замесить тесто, и для него нам понадобятся следующие продукты.

В миску насыпьте муку с солью, порубите в нее кусочками сливочное масло, хорошенько перетрите руками, стараясь делать это быстро и не сильно нагревать масло.

В центре сделайте лунку и добавьте яйцо. Слегка разболтайте его вилкой и ею же начните собирать тесто в комок. Подливайте холодную воду по необходимости.

Далее месите тесто руками, но недолго, чтобы сохранить его слоистость. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Для начинки нам понадобятся следующие продукты. Если не любите брокколи, то можно ее не добавлять, но тогда вы лишитесь важных и полезных витаминов))). Брокколи нужно предварительно разморозить, а куриное филе — отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

В паре ложек растительного масла обжарьте репчатый лук.

К луку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Если грибы уже постояли в холодильнике несколько дней, то их нужно предварительно очистить от кожицы. Обжаривайте все вместе 10 минут. Немного подсолите и поперчите, так как грибы сразу же вбирают в себя все специи и соль. Для аромата можно добавить орегано, базилик или любые душистые травки.

Отварное куриное филе нарежьте помельче.

Добавьте куриное мясо в сковороду и жарьте еще 5 минут. Много растительного масла добавлять не нужно, чтобы начинка не вышла слишком жирной.

Брокколи нарежьте на мелкие соцветия и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте все вместе 7-10 минут. Затем проверьте на вкус и посолите, если необходимо. Начинка готова.

Чтобы приготовить заливку, возьмите следующие ингредиенты.

Смешайте вилкой или венчиком сливки и яйцо, добавив немного соли и мускатного ореха. Отдельно натрите сыр и соедините с яично-сливочной массой.

Тесто достаньте из холодильника и распределите тонким слоем по дну и стенкам формы. Я ничем форму не смазывала и не прокладывала ее дно пергаментом. Дно формы у меня вынимается, а тесто довольно жирное. Если вы хотите подстраховаться, то смажьте края формы сливочным маслом и посыпьте мукой.

Распределите всю начинку по тесту равномерно.

Сверху полейте заливкой. Жидкая часть уйдет на дно, а сыр останется на поверхности. Поставьте выпекать пирог в разогретую духовку до румяного цвета. Температура выпечки — 180 градусов. Время относительное, примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Когда сыр сверху зарумянится, края теста позолотятся, а кухня наполнится дурманящим ароматом — пирог готов. Дайте ему остыть до едва теплого состояния и только потом вынимайте и нарезайте.

Сытный и вкусный Лоранский пирог с курицей и брокколи готов. Можно дегустировать.

Источник

Киш с курицей, брокколи и фетой

Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092 ккал
белки
101.1 г
жиры
219.7 г
углеводы
179.4 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк».

Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.

Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) — груз не даст бортикам «сползти» вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 20 мин.

Если для начинки используете свежую капусту брокколи — ее нужно разобрать на соцветия и сварить до полуготовности. Если брокколи замороженная — достаточно залить кипятком и дать немного постоять.

Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Выложить в подготовленный корж начинку — брокколи, кусочки курицы, кусочки феты. Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Залить начинку сливочно-яичной смесью.

Выпекать пирог при 180* 20-25 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 мин.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Киш с брокколи

Киш с ветчиной и брокколи

Киш с курицей, брокколи и фетой

Пирог с творогом и брокколи

Киш с брокколи, курицей и горошком

Похожие рецепты

Постный картофельный пирог

Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом

Творожно-сливочный пирог с безе

Шведский пирог с лесными ягодами

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

Яблочный пирог

Сырный киш с луком-пореем

Бархатная галета с творожным кремом

Пирог с яблоками и бананами

Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2018 года Савуш #

31 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года laka-2014 #

11 апреля 2018 года lioliy1967 #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

11 апреля 2018 года lioliy1967 #

11 апреля 2018 года Лилек3011 #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

11 апреля 2018 года jannasimf #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

28 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июня 2018 года laka-2014 #

21 ноября 2017 года veronika1910 #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Wera13 #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Ирушенька #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года МурКатеринка #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года olka-turk #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Три сестры #

19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Бархатные ручки #

19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года ТанР #

19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт песочного пирога с вишней замороженной
Оцените статью