- Лоранский пирог с курицей и брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киш с курицей, брокколи и фетой
- Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
- Другие варианты рецепта
- Киш с брокколи
- Киш с ветчиной и брокколи
- Киш с курицей, брокколи и фетой
- Пирог с творогом и брокколи
- Киш с брокколи, курицей и горошком
- Похожие рецепты
- Постный картофельный пирог
- Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом
- Творожно-сливочный пирог с безе
- Шведский пирог с лесными ягодами
- Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
- Яблочный пирог
- Сырный киш с луком-пореем
- Бархатная галета с творожным кремом
- Пирог с яблоками и бананами
- Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лоранский пирог с курицей и брокколи
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
- 167 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия — регион на северо-востоке Франции — находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и в составе, дополняясь и изменяясь, пирог стал называться именно так — Лоранский пирог или киш-Лорен. Ранее его выпекали на остатках теста от выпечки хлеба, затем стали готовить из слоеного или песочного теста. Начинка же может быть разной, но заливка всегда одинаковая — сливочно-сырная с яйцом.
Чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и брокколи, нужно немного потрудиться, зато потом вы будете вознаграждены сытной и вкусной выпечкой. Съесть теплый кусочек такого пирога — большое наслаждение, и пусть весь мир подождет!
Сначала нужно замесить тесто, и для него нам понадобятся следующие продукты.
В миску насыпьте муку с солью, порубите в нее кусочками сливочное масло, хорошенько перетрите руками, стараясь делать это быстро и не сильно нагревать масло.
В центре сделайте лунку и добавьте яйцо. Слегка разболтайте его вилкой и ею же начните собирать тесто в комок. Подливайте холодную воду по необходимости.
Далее месите тесто руками, но недолго, чтобы сохранить его слоистость. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Для начинки нам понадобятся следующие продукты. Если не любите брокколи, то можно ее не добавлять, но тогда вы лишитесь важных и полезных витаминов))). Брокколи нужно предварительно разморозить, а куриное филе — отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
В паре ложек растительного масла обжарьте репчатый лук.
К луку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Если грибы уже постояли в холодильнике несколько дней, то их нужно предварительно очистить от кожицы. Обжаривайте все вместе 10 минут. Немного подсолите и поперчите, так как грибы сразу же вбирают в себя все специи и соль. Для аромата можно добавить орегано, базилик или любые душистые травки.
Отварное куриное филе нарежьте помельче.
Добавьте куриное мясо в сковороду и жарьте еще 5 минут. Много растительного масла добавлять не нужно, чтобы начинка не вышла слишком жирной.
Брокколи нарежьте на мелкие соцветия и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте все вместе 7-10 минут. Затем проверьте на вкус и посолите, если необходимо. Начинка готова.
Чтобы приготовить заливку, возьмите следующие ингредиенты.
Смешайте вилкой или венчиком сливки и яйцо, добавив немного соли и мускатного ореха. Отдельно натрите сыр и соедините с яично-сливочной массой.
Тесто достаньте из холодильника и распределите тонким слоем по дну и стенкам формы. Я ничем форму не смазывала и не прокладывала ее дно пергаментом. Дно формы у меня вынимается, а тесто довольно жирное. Если вы хотите подстраховаться, то смажьте края формы сливочным маслом и посыпьте мукой.
Распределите всю начинку по тесту равномерно.
Сверху полейте заливкой. Жидкая часть уйдет на дно, а сыр останется на поверхности. Поставьте выпекать пирог в разогретую духовку до румяного цвета. Температура выпечки — 180 градусов. Время относительное, примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Когда сыр сверху зарумянится, края теста позолотятся, а кухня наполнится дурманящим ароматом — пирог готов. Дайте ему остыть до едва теплого состояния и только потом вынимайте и нарезайте.
Сытный и вкусный Лоранский пирог с курицей и брокколи готов. Можно дегустировать.
Киш с курицей, брокколи и фетой
Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092 ккал | белки 101.1 г | жиры 219.7 г | углеводы 179.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк».
Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.
Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) — груз не даст бортикам «сползти» вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 20 мин.
Если для начинки используете свежую капусту брокколи — ее нужно разобрать на соцветия и сварить до полуготовности. Если брокколи замороженная — достаточно залить кипятком и дать немного постоять.
Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Выложить в подготовленный корж начинку — брокколи, кусочки курицы, кусочки феты. Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Залить начинку сливочно-яичной смесью.
Выпекать пирог при 180* 20-25 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 мин.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Киш с брокколи
Киш с ветчиной и брокколи
Киш с курицей, брокколи и фетой
Пирог с творогом и брокколи
Киш с брокколи, курицей и горошком
Похожие рецепты
Постный картофельный пирог
Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом
Творожно-сливочный пирог с безе
Шведский пирог с лесными ягодами
Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
Яблочный пирог
Сырный киш с луком-пореем
Бархатная галета с творожным кремом
Пирог с яблоками и бананами
Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2018 года Савуш #
31 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
28 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2018 года laka-2014 #
21 ноября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года МурКатеринка #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года olka-turk #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Три сестры #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Бархатные ручки #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года ТанР #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: