- Ленивый заливной пирог с лососем и брокколи — вкусно и полезно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирог с лососем и брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Открытый пирог с пармезаном, слабо-солёной сёмгой и брокколи
- Ингредиенты
- Заливной пирог с сёмгой и брокколи
- Как приготовить «Открытый пирог с пармезаном, слабо-солёной сёмгой и брокколи » пошагово с фото в домашних условиях
- Отменный заливной пирог с лососем и брокколи
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Киш лорен с красной рыбой и брокколи
- Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Открытый фруктовый пирог на творожном тесте
- Ватрушки с сосисками и моцареллой
- Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»
- Пирог с цветной капустой и мятой
- Пирог с творогом и овощами
- Вишневый пирог на творожном тесте
- Банановый тарт татен
- Закусочный пирог «Пикантный помидор»
- Вишневый пирог-пай
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый заливной пирог с лососем и брокколи — вкусно и полезно
Ленивый пирог с лососем и брокколи – отличное дополнение к чаю, которое сможет приготовить даже кулинар без особых навыков. Брокколи можно взять свежую или замороженную. Если заморозка была мгновенная, то на вкус этот факт не повлияет. Перемороженный или многократно замороженный овощ лучше не использовать. Тесто здесь готовится самое простое – для заливных пирогов.
Ингредиенты:
- Соль — 2 щепотки.
- Кефир — 200 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежий лосось — 250 г.
- Брокколи — 150 г.
- Пшеничная мука — 120-130 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
Как приготовить:
1. Крупное соцветие брокколи разберите на небольшие соцветия, помойте.
Если капуста была заморожена, дайте ей слегка оттаять.
Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3х минут, после откиньте на дуршлаг.
2. В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц, всыпьте щепотку соли.
3. Хорошенько взбейте яйца с солью венчиком.
4. Далее нужно влить свежий кефир. Жирность его может быть любой. Но стоит помнить, что обезжиренный кефир очень жидкий и возможно придется всыпать больше пшеничной муки.
5. Начинайте добавлять в миску небольшими порциями пшеничную муку, просеивая ее через сито.
6. Вместе с мукой добавьте и разрыхлитель.
7. Тщательно все размешайте – должно получиться однородное тесто без комочков, по густоте как на оладьи.
8. Переложите в миску с тестом капусту брокколи.
9. Переложите в миску кусочки лосося – они должны быть небольшими.
10. Столовой ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь можно перекладывать все в форму.
11. Форму для запекания лучше застелить фольгой и смазать изнутри растительным маслом – будет проще отделять пирог. Переложите тесто с брокколи и рыбой в форму, разровняйте. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 15 минут запекания фольгу уже можно убрать.
12. Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте его на ломтики и подайте к чаю. Одинаково вкусный он как в горячем, так и в остывшем виде.
Пирог с лососем и брокколи
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Брокколи — 10 небольших соцветий
Лосось свежий — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 5-6 веточек (для подачи)
- 218 кКал
- 50 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи можно использовать замороженную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему немного оттаять.
В чашу блендера положите сливочное масло, сметану, вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Накройте блендер крышкой и смешивайте ингредиенты в течение 2-3 минут. Вместо насадки с лезвиями желательно установить насадку для замешивания теста. Также можно сделать такое тесто вручную.
Мягкое тесто достаньте из чаши, заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.
Соцветия брокколи должны быть небольшими. Их нужно тщательно вымыть, а после бланшировать пару минут в подсоленной воде. Через две минуты откиньте брокколи на дуршлаг и положите в кастрюлю с холодной водой.
Крупные кусочки лосося разрежьте на несколько частей, удалите косточки, если будут попадаться.
Форму для запекания с невысокими бортами застелите фольгой. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте форму для пирога по основной форме для запекания.
В произвольном порядке выложите в форму из теста кусочки брокколи и лосося.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
В стакане или в миске смешайте тертый сыр, пару куриных яиц, сливки средней жирности, пару щепоток соли и щепотку специй. Размешайте венчиком или погружным блендером.
В форму из теста перелейте заливку из сливок, яиц и сыра. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. Заливка должна «схватиться».
Готовый пирог с лососем и брокколи достаньте из духовки, дайте ему чуть остыть. Подавайте блюдо в целом виде или нарезанным на порционные кусочки.
Открытый пирог с пармезаном, слабо-солёной сёмгой и брокколи
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Заливной пирог с сёмгой и брокколи
С наступлением холодов всё больше хочется сытной ароматной выпечки. В ход идут пироги, пирожки, булочки, открытые тарты. Сегодня предлагаю приготовить открытый пирог с сёмгой, пармезаном и брокколи. Пирог можно подать на завтрак, обед и ужин, кусочек можно взять с собой на работу или в школу для перекуса. Он прекрасен, как в тёплом, так и холодном виде.
Тесто я замешивала на сливочном масле, можно заменить его и на маргарин, но вкус у теста уже будет другим. Сыр добавляла пармезан, сюда отлично подходит и сыр с плесенью. Соль в начинку не добавляла, так как в моём случае её было вполне достаточно и в сыре, и в рыбе.
Диаметр моей формы 20 см.
Как приготовить «Открытый пирог с пармезаном, слабо-солёной сёмгой и брокколи » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку. Для теста вам понадобится: мука пшеничная, яйца, соль, охлаждённое сливочное масло, белое вино.
В чашу блендера отправляем просеянную муку 180 г, соль 2 г, охлаждённое сливочное масло 100г.
На максимальной скорости блендера перемешать все ингредиенты. На выходе у вас должна получиться вот такая крошка.
Ввести 1 яйцо и сухое белое вино 20 мл. В крайнем случае вино можно заменить на охлаждённую воду.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт диаметром 4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Духовку разогреть. Сверху для уверенности можно выложить груз в моём случае это маш, отлично подойдёт фасоль. Выпекать 10 минут при 180°C.
Для начинки подготовить: слабосолёную сёмгу 120 г, брокколи 80 г, яйца 2 шт., сыр творожный 20 г, сливки 50 мл, пармезан 30 г.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Начинку выложить в форму.
Пармезан натереть на тёрке и присыпать сверху.
В стакане блендера взбить яйца, сливки и творожный сыр. Готовую смесь влить в пирог.
Выпекать при 170-180°C 30-40 минут. Ориентируйтесь на время и режим свой духовки.
Пирог слегка остудить и можно подавать к столу.
Отменный заливной пирог с лососем и брокколи
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… Что может быть лучше для ужина или завтрака? Мягкое тесто, сочная рыба и ароматная заливка. Брокколи идеально дополняет вкус и придает свежесть. Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую всем разбавить свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 70 мл сметаны
- 2 яйца
- 170 гр муки
- 10 маленьких соцветий брокколи
- 250 гр свежего лосося
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр твердого сыра
- 150 мл сливок
- соль и специи по вкусу
- 5-6 веточек свежей зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем рыбу и достаём сливочное масло из холодильника.
- Затем в чашу блендера помещаем сметану, яйцо, сливочное масло и соль. Взбиваем все до однородности.
- После чего добавляем муку и замешиваем тесто 2-3 минуты.
- По истечении нужного времени оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Теперь вымываем хорошо брокколи и бланшируем пару минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и помещаем в емкость с холодной водой.
- Филе лосося нарезаем маленькими кусочками. При этом удаляем косточки, если попадаются.
- По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника. Берем форму с невысокими бортиками и накрываем ее фольгой. После чего укладываем тесто, формируя бортики.
- Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
- Затем в отдельную емкость отправляем яйцо, сливки, соль, специи и подготовленный сыр. Хорошо все перемешиваем.
- После чего укладываем в производном порядке на тесто брокколи и лосось. Поливаем все заливкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
- По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему немного остыть и подаём к столу.
Вам еще может понравиться отменный заливной пирог с куриной печенью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Киш лорен с красной рыбой и брокколи
Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Лосось — 400 г
- Брокколи — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (20 %) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3606.5 ккал | белки 157.9 г | жиры 237 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 450.8 ккал | белки 19.7 г | жиры 29.6 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
Подготовить все ингредиенты.
В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можно смешать в комбайне, можно и перетереть руками. Если тесто получается очень сухое добавьте немного сметаны, если жидкое, то муки.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Распределяем тесто по всей форме, сделав высокие бортики. Обязательно делаем проколы вилкой по дну и бортикам. Чем больше сделаете, тем меньше шансов, что тесто поднимется пузырем.
Застилаем пергаментной бумагой и насыпаем гнет. У меня он в виде 1 кг. сухой фасоли. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.
Подготовим начинку. Брокколи делим на соцветия. В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты. После сразу сливаем соцветия и опускаем в миску с холодной водой (можно добавить кусочки льда, чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лосось нарезаем крупными кусочками.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем в большой миске брокколи, лосось и 100 грамм натертого сыра.
Дальше сделаем заливку. Сливки смешиваем с 2-мя куриными яйцами, натертым сыром и небольшой щепоткой мускатного ореха.
Собираем киш. Выкладываем в форму подготовленную начинку.
Заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.
Похожие рецепты
Открытый фруктовый пирог на творожном тесте
Ватрушки с сосисками и моцареллой
Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»
Пирог с цветной капустой и мятой
Пирог с творогом и овощами
Вишневый пирог на творожном тесте
Банановый тарт татен
Закусочный пирог «Пикантный помидор»
Вишневый пирог-пай
Комментарии и отзывы
4 февраля Cemm # (автор рецепта)
3 февраля Cemm # (автор рецепта)
3 февраля Cemm # (автор рецепта)
2 февраля Cemm # (автор рецепта)
1 февраля Cemm # (автор рецепта)
1 февраля Cemm # (автор рецепта)
31 января Cemm # (автор рецепта)
31 января Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: