- Пирог «брусника под снегом»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог «Брусника под снегом» — пеку его по поводу и без
- Приготовить его очень просто, необходим минимальный набор продуктов для теста и начинки:
- Рецепт:
- Пирог «Брусника под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Тарт с творогом и нектаринами
- Отрубная галета с пряной тыквой
- Киш с курицей, грибами и шпинатом
- Пирог с яблоками «Нежный»
- Лимонный тарт с миндалем
- Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
- Клубничный тарт «Вдохновение»
- Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
- Закусочный пирог «Пикантный помидор»
- Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Брусника под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Тарт с творогом и нектаринами
- Отрубная галета с пряной тыквой
- Киш с курицей, грибами и шпинатом
- Пирог с яблоками «Нежный»
- Лимонный тарт с миндалем
- Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
- Клубничный тарт «Вдохновение»
- Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
- Закусочный пирог «Пикантный помидор»
- Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «брусника под снегом»
16 сентября 2010, 04:23
Ингредиенты
- начинка
- 300 гр. брусники
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- тесто
- 125г сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ст. муки
- 2 желтка
- безе
- 2 белка
- 0,5 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем размягченное масло с сахаром и мукой.
Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто.
Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой.
Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности)))
На начинку 200 г брусники измельчаем в блендере с сахаром и крахмалом, а 100г оставляем целыми ягодками.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выкладываем протёртые ягоды, потом целые, а сверху безе. Кто может сделайте это красиво, а у меня вот такие сугробики)))
Температуру в духовке убавляем до 100°С. Выпекаем 45 мин.
Духовку выключить и приоткрыть. Пирог остудить, не вынимая из духовки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что у кого уродилось в этом году, а у нас брусники — море))) Обычные плюшки поднадоели, и я вспомнила вот про этот пирожок. Его можно печь с любыми кислыми ягодами, очень симпатичное сочетание песочного теста, кислой начинки (а в случае с брусникой ещё и с горчинкой) и сладкого безе. Единственный недостаток — невозможно аккуратно порезать, всё крошится, хотя может это я не умею безе правильно резать. Но моя семья искренне считает, что раз пирог всё равно кусать, то не важно, как он выглядит при нарезке)))
Пирог «Брусника под снегом» — пеку его по поводу и без
Пирог «Брусника под снегом» очень любим в нашей семье, я пеку его по поводу и без. Узнала его от подруги, когда без предупреждения забежала к ней в гости. Она приготовила его буквально за полчаса.
Пирог десертный с нежной кислинкой.
Приготовить его очень просто, необходим минимальный набор продуктов для теста и начинки:
- 2 яйца,
- 200 грамм сахара,
- половина чайной ложки соды,
- 100 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- муки примерно 1,5 стакана
- Для начинки — мочёная брусника 300 мл
Рецепт:
Перед приготовлением включаю духовку на 180 градусов. Она как раз разогреется, пока замешиваю тесто.
Приготовление: Яйца разделить на белок и желток. Стараюсь сделать это аккуратно. Главное, чтоб желток не попал в белок, если немного белка попадёт в желток-не беда
Желтки растереть со 100 гр. сахара вилкой
Добавить размягченное масло и соду.
Если вы предпочитаете использовать в выпечке разрыхлитель, а не соду, то добавьте его чуть больше, чем соды — около 1 чайной ложки.
Затем добавляю муку. Муки понадобится примерно 1,5 стакана.
Почему «примерно». Это будет зависеть от категории яиц и влажности муки. Добавляю муку постепенно. Должен получиться мягкий комок теста, но который не липнет к рукам.
Выкладываю тесто в форму. Для этого пирога я использую стеклянную форму с волнистыми бортиками, в ней и подаю пирог на стол. Однажды я использовала силиконовую форму, время выпекания не изменилось. Просто распределяю тесто по форме руками, бортики в этом пироге не нужны. Несколько раз накалываю тесто вилкой, чтоб корж не вздулся.
Ставлю корж в разогретую духовку на 15 минут. В это время подготавливаю начинку
Белки взбиваю с оставшимся сахаром (100 гр.) до пиков .
Достаю пропеченный корж
выкладываю сверху бруснику
Сверху на ягоды — взбитые белки. Обычно я выкладываю ложкой; в особо праздничных случаях пользуюсь кондитерским шприцом
Ставлю пирог обратно в духовку на 15 минут, до золотистого цвета белков
Через 15 минут — готово! Остается дождаться, пока пирог немного остынет и можно подавать
Пирог «Брусника под снегом» очень вкусный, красивый, нежный, съедается в мгновение ока. Вкусен и с кофе, и с чаем.
Пирог «Брусника под снегом»
Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
Тесто
Начинка и заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4615.8 ккал | белки 39.9 г | жиры 219.3 г | углеводы 634.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента.
Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.
Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.
Соду погасить в лимонном соке.
Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.
Сверху просеять муку.
Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.
Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.
Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
На тесто высыпать бруснику.
Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.
Затем равномерно вылить оставшийся крем.
Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.
Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть.
Тесто у этого пирога напоминает по вкусу пряничное.
Оно буквально, как коврижка!
Он очень вкусный, просто невероятный. Кислинка ягод уравновешивает сладость крема, а легкая горчинка, которая присуща бруснике, придает пирогу невероятный шарм.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Похожие рецепты
Тарт с творогом и нектаринами
Отрубная галета с пряной тыквой
Киш с курицей, грибами и шпинатом
Пирог с яблоками «Нежный»
Лимонный тарт с миндалем
Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
Клубничный тарт «Вдохновение»
Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
Закусочный пирог «Пикантный помидор»
Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года ivkis1999 #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Брусника под снегом»
Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
Тесто
Начинка и заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4615.8 ккал | белки 39.9 г | жиры 219.3 г | углеводы 634.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента.
Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.
Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.
Соду погасить в лимонном соке.
Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.
Сверху просеять муку.
Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.
Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.
Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
На тесто высыпать бруснику.
Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.
Затем равномерно вылить оставшийся крем.
Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.
Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть.
Тесто у этого пирога напоминает по вкусу пряничное.
Оно буквально, как коврижка!
Он очень вкусный, просто невероятный. Кислинка ягод уравновешивает сладость крема, а легкая горчинка, которая присуща бруснике, придает пирогу невероятный шарм.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Похожие рецепты
Тарт с творогом и нектаринами
Отрубная галета с пряной тыквой
Киш с курицей, грибами и шпинатом
Пирог с яблоками «Нежный»
Лимонный тарт с миндалем
Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
Клубничный тарт «Вдохновение»
Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
Закусочный пирог «Пикантный помидор»
Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года Kuss #
19 апреля 2018 года Евгения 1976 #
19 апреля 2018 года красавица киса #
19 апреля 2018 года красавица киса #
19 апреля 2018 года Ирушенька #
19 апреля 2018 года Бархатные ручки #
19 апреля 2018 года ТПАвкс #
19 апреля 2018 года КотТуся #
19 апреля 2018 года jannasimf #
19 апреля 2018 года Alice Ricci #
19 апреля 2018 года Лилек3011 #
19 апреля 2018 года Tatanj #
19 апреля 2018 года scherbak7 #
19 апреля 2018 года Людмила НК #
19 апреля 2018 года golubga #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
20 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Ольга6119 #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года mamaliza #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года wise1288 #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года wise1288 #
20 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: