Пирог брусничный под снегом

Содержание
  1. Пирог «брусника под снегом»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Пирог «Брусника под снегом» — пеку его по поводу и без
  7. Приготовить его очень просто, необходим минимальный набор продуктов для теста и начинки:
  8. Рецепт:
  9. Пирог «Брусника под снегом»
  10. Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Тарт с творогом и нектаринами
  15. Отрубная галета с пряной тыквой
  16. Киш с курицей, грибами и шпинатом
  17. Пирог с яблоками «Нежный»
  18. Лимонный тарт с миндалем
  19. Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
  20. Клубничный тарт «Вдохновение»
  21. Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
  22. Закусочный пирог «Пикантный помидор»
  23. Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Пирог «Брусника под снегом»
  27. Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Тарт с творогом и нектаринами
  32. Отрубная галета с пряной тыквой
  33. Киш с курицей, грибами и шпинатом
  34. Пирог с яблоками «Нежный»
  35. Лимонный тарт с миндалем
  36. Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
  37. Клубничный тарт «Вдохновение»
  38. Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
  39. Закусочный пирог «Пикантный помидор»
  40. Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «брусника под снегом»

16 сентября 2010, 04:23

Ингредиенты

  • начинка
  • 300 гр. брусники
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • тесто
  • 125г сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 желтка
  • безе
  • 2 белка
  • 0,5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Растираем размягченное масло с сахаром и мукой.

Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто.

Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой.

Читайте также:  Пиццы пироги беляши чебуреки

Дно наколоть вилкой.

Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности)))

На начинку 200 г брусники измельчаем в блендере с сахаром и крахмалом, а 100г оставляем целыми ягодками.

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

На готовый корж (не вынимая его из формы) выкладываем протёртые ягоды, потом целые, а сверху безе. Кто может сделайте это красиво, а у меня вот такие сугробики)))

Температуру в духовке убавляем до 100°С. Выпекаем 45 мин.

Духовку выключить и приоткрыть. Пирог остудить, не вынимая из духовки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что у кого уродилось в этом году, а у нас брусники — море))) Обычные плюшки поднадоели, и я вспомнила вот про этот пирожок. Его можно печь с любыми кислыми ягодами, очень симпатичное сочетание песочного теста, кислой начинки (а в случае с брусникой ещё и с горчинкой) и сладкого безе. Единственный недостаток — невозможно аккуратно порезать, всё крошится, хотя может это я не умею безе правильно резать. Но моя семья искренне считает, что раз пирог всё равно кусать, то не важно, как он выглядит при нарезке)))

Источник

Пирог «Брусника под снегом» — пеку его по поводу и без

Пирог «Брусника под снегом» очень любим в нашей семье, я пеку его по поводу и без. Узнала его от подруги, когда без предупреждения забежала к ней в гости. Она приготовила его буквально за полчаса.

Пирог десертный с нежной кислинкой.

Приготовить его очень просто, необходим минимальный набор продуктов для теста и начинки:

  • 2 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • половина чайной ложки соды,
  • 100 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • муки примерно 1,5 стакана
  • Для начинки — мочёная брусника 300 мл

Рецепт:

Перед приготовлением включаю духовку на 180 градусов. Она как раз разогреется, пока замешиваю тесто.

Приготовление: Яйца разделить на белок и желток. Стараюсь сделать это аккуратно. Главное, чтоб желток не попал в белок, если немного белка попадёт в желток-не беда

Желтки растереть со 100 гр. сахара вилкой

Добавить размягченное масло и соду.

Если вы предпочитаете использовать в выпечке разрыхлитель, а не соду, то добавьте его чуть больше, чем соды — около 1 чайной ложки.

Затем добавляю муку. Муки понадобится примерно 1,5 стакана.

Почему «примерно». Это будет зависеть от категории яиц и влажности муки. Добавляю муку постепенно. Должен получиться мягкий комок теста, но который не липнет к рукам.

Выкладываю тесто в форму. Для этого пирога я использую стеклянную форму с волнистыми бортиками, в ней и подаю пирог на стол. Однажды я использовала силиконовую форму, время выпекания не изменилось. Просто распределяю тесто по форме руками, бортики в этом пироге не нужны. Несколько раз накалываю тесто вилкой, чтоб корж не вздулся.

Ставлю корж в разогретую духовку на 15 минут. В это время подготавливаю начинку

Белки взбиваю с оставшимся сахаром (100 гр.) до пиков .

Достаю пропеченный корж

выкладываю сверху бруснику

Сверху на ягоды — взбитые белки. Обычно я выкладываю ложкой; в особо праздничных случаях пользуюсь кондитерским шприцом

Ставлю пирог обратно в духовку на 15 минут, до золотистого цвета белков

Через 15 минут — готово! Остается дождаться, пока пирог немного остынет и можно подавать

Пирог «Брусника под снегом» очень вкусный, красивый, нежный, съедается в мгновение ока. Вкусен и с кофе, и с чаем.

Источник

Пирог «Брусника под снегом»

Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.

Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:

Тесто

Начинка и заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4615.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
219.3 г
углеводы
634.7 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:

Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента.

Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.

Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.

Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.

Соду погасить в лимонном соке.

Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.

Сверху просеять муку.

Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.

Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.

Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.

Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.

На тесто высыпать бруснику.

Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.

Затем равномерно вылить оставшийся крем.

Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.


Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть.


Тесто у этого пирога напоминает по вкусу пряничное.


Оно буквально, как коврижка!


Он очень вкусный, просто невероятный. Кислинка ягод уравновешивает сладость крема, а легкая горчинка, которая присуща бруснике, придает пирогу невероятный шарм.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.

Похожие рецепты

Тарт с творогом и нектаринами

Отрубная галета с пряной тыквой

Киш с курицей, грибами и шпинатом

Пирог с яблоками «Нежный»

Лимонный тарт с миндалем

Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем

Клубничный тарт «Вдохновение»

Бисквитный пирог «Фруктовый сад»

Закусочный пирог «Пикантный помидор»

Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года ivkis1999 #

19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Брусника под снегом»

Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.

Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:

Тесто

Начинка и заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4615.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
219.3 г
углеводы
634.7 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:

Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента.

Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.

Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.

Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.

Соду погасить в лимонном соке.

Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.

Сверху просеять муку.

Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.

Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.

Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.

Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.

На тесто высыпать бруснику.

Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.

Затем равномерно вылить оставшийся крем.

Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.


Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть.


Тесто у этого пирога напоминает по вкусу пряничное.


Оно буквально, как коврижка!


Он очень вкусный, просто невероятный. Кислинка ягод уравновешивает сладость крема, а легкая горчинка, которая присуща бруснике, придает пирогу невероятный шарм.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.

Похожие рецепты

Тарт с творогом и нектаринами

Отрубная галета с пряной тыквой

Киш с курицей, грибами и шпинатом

Пирог с яблоками «Нежный»

Лимонный тарт с миндалем

Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем

Клубничный тарт «Вдохновение»

Бисквитный пирог «Фруктовый сад»

Закусочный пирог «Пикантный помидор»

Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2018 года Kuss #

19 апреля 2018 года Евгения 1976 #

19 апреля 2018 года красавица киса #

19 апреля 2018 года красавица киса #

19 апреля 2018 года Ирушенька #

19 апреля 2018 года Бархатные ручки #

19 апреля 2018 года ТПАвкс #

19 апреля 2018 года КотТуся #

19 апреля 2018 года jannasimf #

19 апреля 2018 года Alice Ricci #

19 апреля 2018 года Лилек3011 #

19 апреля 2018 года Tatanj #

19 апреля 2018 года scherbak7 #

19 апреля 2018 года Людмила НК #

19 апреля 2018 года golubga #

19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года tatabilga-2015 #

19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года tatabilga-2015 #

20 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Ольга6119 #

19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года lioliy1967 #

19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года mamaliza #

19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года wise1288 #

19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года wise1288 #

20 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью