- Пирог «Брусника под снегом»
- Пирог «Брусника под снегом»
- Заливной пирог с брусникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Брусника под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Тарт с творогом и нектаринами
- Отрубная галета с пряной тыквой
- Киш с курицей, грибами и шпинатом
- Пирог с яблоками «Нежный»
- Лимонный тарт с миндалем
- Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
- Клубничный тарт «Вдохновение»
- Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
- Закусочный пирог «Пикантный помидор»
- Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Брусника под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Тарт с творогом и нектаринами
- Отрубная галета с пряной тыквой
- Киш с курицей, грибами и шпинатом
- Пирог с яблоками «Нежный»
- Лимонный тарт с миндалем
- Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
- Клубничный тарт «Вдохновение»
- Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
- Закусочный пирог «Пикантный помидор»
- Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Брусника под снегом»
Модератор: Модераторы
Пирог «Брусника под снегом»
kiva_30 » Вс май 29, 2016 1:39 pm
Рецепт был найден на одном женском сайте. Теперь этот пирог неизменный гость у нас дома! Пирог очень вкусный!!
Ингредиенты:
сливочное масло — 130 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
сметана 20% — 200 г
сода — 1 ч. л.
мука — 4 стакана
брусника замороженная — 600-650 г
Заливка:
сметана 20% — 350 г
сахар — 200 г
Сметану выложить в миску, добавить чайную ложку соды, перемешать, дать сметане подняться (минут пять), далее добавить размягченное масло, яйцо, сахар, муку (около четырех стаканов, надо смотреть по тесту, чтобы не получилось слишком тугим).
На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто, равномерно распределив его по дну и бортам (т.е. тесто должно повторить форму противня).
У меня противень большой (40,5 х 35см), поэтому если форму будете брать меньше, то теста понадобится половина (остальное можно заморозить до следующего раза).
Выложить сверху бруснику (можно чуть-чуть сахаром присыпать сверху) и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 25 минут.
Ягоду можно брать любую абсолютно! Я пекла в этот раз из вишни и красной смородины, — вкуснота! Только замороженную ягоду, надо предварительно полностью оттаять в холодильнике (чтобы было меньше потери сока).
Ягоды (любой) всего понадобится 600-650 грамм.
Делаем заливку для пирога: взбиваем венчиком сметану с сахаром, буквально с минуту, дольше не надо. Я использую для этого блендер с венчиком.
Вынуть из духовки горячий пирог и сразу же залить его приготовленной заливкой, все это сразу на балкон, там оно должно подзастыть, чтобы сметана схватилась и стала густоватой (часа 2-3), после переместить в холодильник.
И приятного всем чаепития! Ну очень вкусно!
Заливной пирог с брусникой
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Брусника свежая — 250 г
Крахмал любой — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметанная заливка:
Сметана — 200 мл
- 204 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной (с песочной основой). Перебрать и помыть бруснику. Количество муки может чуть меняться в процессе замеса теста. Масло должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника примерно за час до начала процесса.
Займемся тестом. В миску выложить мягкое масло, добавить сахар.
Взбить миксером эти ингредиенты в однородную смесь.
Добавить к сладкой масляной смеси сметану и вбить яйцо, взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.
К полученной смеси просеять муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, корректируя количество муки при необходимости.
Разъемную форму застелить пергаментом для выпекания. Тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый по своим размерам с размерами формы. Накрутив тесто на скалку, перенести его на дно формы, разложив аккуратно руками и сформировав бортики высотой 3-4 см.
Займемся начинкой. Бруснику выложить в миску, добавить сахарную пудру и крахмал, хорошо все перемешать, чтобы все ягодки были покрыты сухой смесью из сахарной пудры и крахмала.
В заполненную тестом форму переложить всю бруснику, равномерно распределяя её по поверхности будущего пирога.
Займемся заливкой. В отдельную миску выложить сметану, вбить яйца, добавить сахар и муку. Все эти ингредиенты активно перемешать венчиком так, чтобы исчезли все комочки и смесь стала полностью однородной.
Приготовленную сметанную заливку распределить равномерно по поверхности брусничного слоя.
Выпекать заливной пирог с брусникой и сметаной в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Признаком готовности будет то, что верхний сметанный слой пирога станет неподвижным при легком нажатии на него пальчиком. Готовый брусничный пирог полностью охладить в форме. И только когда он полностью остынет, приступать к нарезке на кусочки.
Пирог имеет очень яркий вкус с выраженной кислинкой, хрупкая песочная основа очень удачно сочетается с нежной ягодной начинкой в сметанной заливке. Приятного чаепития!
Пирог «Брусника под снегом»
Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
Тесто
Начинка и заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4615.8 ккал | белки 39.9 г | жиры 219.3 г | углеводы 634.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента.
Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.
Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.
Соду погасить в лимонном соке.
Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.
Сверху просеять муку.
Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.
Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.
Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
На тесто высыпать бруснику.
Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.
Затем равномерно вылить оставшийся крем.
Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.
Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть.
Тесто у этого пирога напоминает по вкусу пряничное.
Оно буквально, как коврижка!
Он очень вкусный, просто невероятный. Кислинка ягод уравновешивает сладость крема, а легкая горчинка, которая присуща бруснике, придает пирогу невероятный шарм.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Похожие рецепты
Тарт с творогом и нектаринами
Отрубная галета с пряной тыквой
Киш с курицей, грибами и шпинатом
Пирог с яблоками «Нежный»
Лимонный тарт с миндалем
Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
Клубничный тарт «Вдохновение»
Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
Закусочный пирог «Пикантный помидор»
Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года ivkis1999 #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Брусника под снегом»
Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
Тесто
Начинка и заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4615.8 ккал | белки 39.9 г | жиры 219.3 г | углеводы 634.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента.
Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.
Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.
Соду погасить в лимонном соке.
Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.
Сверху просеять муку.
Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.
Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.
Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
На тесто высыпать бруснику.
Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.
Затем равномерно вылить оставшийся крем.
Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.
Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть.
Тесто у этого пирога напоминает по вкусу пряничное.
Оно буквально, как коврижка!
Он очень вкусный, просто невероятный. Кислинка ягод уравновешивает сладость крема, а легкая горчинка, которая присуща бруснике, придает пирогу невероятный шарм.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Похожие рецепты
Тарт с творогом и нектаринами
Отрубная галета с пряной тыквой
Киш с курицей, грибами и шпинатом
Пирог с яблоками «Нежный»
Лимонный тарт с миндалем
Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
Клубничный тарт «Вдохновение»
Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
Закусочный пирог «Пикантный помидор»
Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года Kuss #
19 апреля 2018 года Евгения 1976 #
19 апреля 2018 года красавица киса #
19 апреля 2018 года красавица киса #
19 апреля 2018 года Ирушенька #
19 апреля 2018 года Бархатные ручки #
19 апреля 2018 года ТПАвкс #
19 апреля 2018 года КотТуся #
19 апреля 2018 года jannasimf #
19 апреля 2018 года Alice Ricci #
19 апреля 2018 года Лилек3011 #
19 апреля 2018 года Tatanj #
19 апреля 2018 года scherbak7 #
19 апреля 2018 года Людмила НК #
19 апреля 2018 года golubga #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
20 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Ольга6119 #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года mamaliza #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года wise1288 #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года wise1288 #
20 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: