Пирог брынза с помидорами

Пирог с брынзой и помидорами

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Песочное тесто на сметане само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 150-200 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • брынза — 250 г;
  • помидоры свежие — 250 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Источник

Пирог с помидорами и брынзой

Как приготовить блюдо « Пирог с помидорами и брынзой »

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло, 50 грамм сметаны и 1/3 ч.л. соли.
  2. Просеять муку, добавить ее в миске и вымесить мягкое тесто. Собрать в шар.
  3. Распределить тесто в разъемной форме для тортов по дну, затем сформовать бортики высотой 1,5-2 см. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
  4. Брынзу нарезать полосками или квадратиками шириной 0,5 см.
  5. Помидоры вымыть и нарезать кружочками шириной 0,5 см.
  6. Подготовить заливку. Выложить в емкость оставшуюся (150 гр.) сметану, яйца, 1/3 ч.л. соли, черный перец.
  7. Взбить миксером до однородного состояния.
  8. На тесто выложить по кругу, чередуя, помидоры и брынзу. Аккуратно залить заливкой.
  9. Разогреть духовку до 180°С, поставить форму в духовку и выпекать около 50-55 минут до золотистой корочки.

Закусочный пирог, приготовленный с помидорами и брынзой, хорошо подходит для перекуса или лёгкого ужина. Помидоры придают пирогу мягкость и сочность, а брынза – солоноватый вкус. Подавать такой пирог лучше всего тёплым.

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Брынза — 250 гр.
  • Помидоры (небольшие) — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с помидорами и брынзой» (на 100 грамм ):

Источник

Пирог с брынзой и помидорами

Необычный пирог с брынзой и помидорами! Готовится пирог по принципу открытых пирогов — тартов. Получается пирог очень сытным, сочетание брынзы и помидоров — просто отличнейшее, и оно очень в тему не только в салатах, но и вот в таких пирогах!

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 250 г брынзы
  • 250 г помидоров
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Как приготовить пирог с брынзой и помидорами

Мягкое сливочное масло, 50 г сметаны и 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.

Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Потом руками собрать тесто в шар.

Выложить тесто в форму (у меня форма 22 см в диаметре), разровнять по дну и сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

Брынзу порезать пластинками шириной примерно полсантиметра.

Помидоры порезать кружочками шириной примерно полсантиметра.

Подготовить заливку. В емкость вбить яйца, добавить 150 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, поперчить и взбить миксером до однородности.

Выложить на тесто, чередуя, брынзу и помидоры по кругу.

Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Готовый пирог имеет приятный золотистый верх.

Пирог с брынзой и помидорами употреблять в теплом виде, так он вкуснее, потому что сильнее чувствуется сырный вкус. Но и в остывшем виде пирог тоже очень и очень хорош!

Источник

Пирог с брынзой и помидорами

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим превосходное блюдо — пирог с брынзой и помидорами. Рецепт достаточно простой, в этом вы убедитесь, посмотрев наш видеоролик по его приготовлению.

Ингредиенты:

Тесто: 100 грамм сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 250 грамм муки, соль.

Заливка: 5 ст. ложек сметаны, 2 яйца, соль, перец.

Процесс приготовления:

1. Для теста соединим в миске муку, соль, растопленное сливочное масло (100 г). Перемешаем.

2. Добавим 5 столовых ложек сметаны.

3. Вымешаем тесто. Продолжим вымешивать тесто влажными руками.

4. Тесто оставляем «отдохнуть».

5. Готовим начинку: 150 грамм брынзы нарезаем кубиками.

Так же кубиками нарезаем 2 помидора.

6. Форму смазываем сливочным маслом.

7. Выкладываем тесто. Формируем бортики.

8. Накалываем тесто вилкой.

9. Выкладываем начинку.

10. Готовим заливку: 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, перец, соль. Взбиваем венчиком. Заливаем пирог получившейся заливкой.

11. Ставим пирог в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш youtube-канал . Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки 🙂

Источник

Пирог с брынзой и помидорами

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться очень удачным рецептом пирога со сладкими помидорами и соленой брынзой. Уверена, что вам он понравится не меньше, чем мне. Простота приготовления не отнимет много времени! А вот пирог наградит вас яркими вкусами и ароматами.

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 45 г
Углеводы 40 г

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Читайте также:  Сметанный пирог с ягодами с дрожжевого теста
Оцените статью