- Пирог с брынзой и помидорами
- Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото
- Как приготовить простой пирог с брынзой
- Пирог с помидорами и брынзой
- Как приготовить блюдо « Пирог с помидорами и брынзой »
- Пирог с брынзой и помидорами
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог с брынзой и помидорами
- Пирог с брынзой и помидорами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Приятного аппетита!
- Пирог с брынзой и помидорами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Пирог с брынзой и помидорами
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Песочное тесто на сметане само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 50 г;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- мука — 150-200 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- брынза — 250 г;
- помидоры свежие — 250 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сметана — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото
Как приготовить простой пирог с брынзой
Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!
Пирог с помидорами и брынзой
Как приготовить блюдо « Пирог с помидорами и брынзой »
- В миске смешать размягченное сливочное масло, 50 грамм сметаны и 1/3 ч.л. соли.
- Просеять муку, добавить ее в миске и вымесить мягкое тесто. Собрать в шар.
- Распределить тесто в разъемной форме для тортов по дну, затем сформовать бортики высотой 1,5-2 см. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
- Брынзу нарезать полосками или квадратиками шириной 0,5 см.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками шириной 0,5 см.
- Подготовить заливку. Выложить в емкость оставшуюся (150 гр.) сметану, яйца, 1/3 ч.л. соли, черный перец.
- Взбить миксером до однородного состояния.
- На тесто выложить по кругу, чередуя, помидоры и брынзу. Аккуратно залить заливкой.
- Разогреть духовку до 180°С, поставить форму в духовку и выпекать около 50-55 минут до золотистой корочки.
Закусочный пирог, приготовленный с помидорами и брынзой, хорошо подходит для перекуса или лёгкого ужина. Помидоры придают пирогу мягкость и сочность, а брынза – солоноватый вкус. Подавать такой пирог лучше всего тёплым.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Брынза — 250 гр.
- Помидоры (небольшие) — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2/3 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с помидорами и брынзой» (на 100 грамм ):
Пирог с брынзой и помидорами
Необычный пирог с брынзой и помидорами! Готовится пирог по принципу открытых пирогов — тартов. Получается пирог очень сытным, сочетание брынзы и помидоров — просто отличнейшее, и оно очень в тему не только в салатах, но и вот в таких пирогах!
Ингредиенты:
- 100 г масла
- 200 г сметаны
- 200 г муки
- 250 г брынзы
- 250 г помидоров
- 2 яйца
- соль
- перец
Как приготовить пирог с брынзой и помидорами
Мягкое сливочное масло, 50 г сметаны и 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.
Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Потом руками собрать тесто в шар.
Выложить тесто в форму (у меня форма 22 см в диаметре), разровнять по дну и сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Брынзу порезать пластинками шириной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками шириной примерно полсантиметра.
Подготовить заливку. В емкость вбить яйца, добавить 150 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, поперчить и взбить миксером до однородности.
Выложить на тесто, чередуя, брынзу и помидоры по кругу.
Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Готовый пирог имеет приятный золотистый верх.
Пирог с брынзой и помидорами употреблять в теплом виде, так он вкуснее, потому что сильнее чувствуется сырный вкус. Но и в остывшем виде пирог тоже очень и очень хорош!
Пирог с брынзой и помидорами
Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим превосходное блюдо — пирог с брынзой и помидорами. Рецепт достаточно простой, в этом вы убедитесь, посмотрев наш видеоролик по его приготовлению.
Ингредиенты:
Тесто: 100 грамм сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 250 грамм муки, соль.
Заливка: 5 ст. ложек сметаны, 2 яйца, соль, перец.
Процесс приготовления:
1. Для теста соединим в миске муку, соль, растопленное сливочное масло (100 г). Перемешаем.
2. Добавим 5 столовых ложек сметаны.
3. Вымешаем тесто. Продолжим вымешивать тесто влажными руками.
4. Тесто оставляем «отдохнуть».
5. Готовим начинку: 150 грамм брынзы нарезаем кубиками.
Так же кубиками нарезаем 2 помидора.
6. Форму смазываем сливочным маслом.
7. Выкладываем тесто. Формируем бортики.
8. Накалываем тесто вилкой.
9. Выкладываем начинку.
10. Готовим заливку: 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, перец, соль. Взбиваем венчиком. Заливаем пирог получившейся заливкой.
11. Ставим пирог в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш youtube-канал . Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки 🙂
Пирог с брынзой и помидорами
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться очень удачным рецептом пирога со сладкими помидорами и соленой брынзой. Уверена, что вам он понравится не меньше, чем мне. Простота приготовления не отнимет много времени! А вот пирог наградит вас яркими вкусами и ароматами.
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 40 г |
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.