- Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов
- 1. Пирог из варенья
- 2. Быстрый пирог со сливами
- 3. Тертый пирог
- 4. Пирог в виде рулета
- 5. Лимонный пирог
- 6. Быстрый пирог на кефире
- 7. Пирог с апельсинами
- 8. Пирог с двумя коржами
- 9. Быстрый пирог на сметане
- 10. Шоколадный пирог с маскарпоне
- 11. Тыквенный пирог
- 12. Яблочный пирог с медом
- 13. Быстрый кофейный пирог
- 14. Кокосовый пирог
- 15. Шоколадный пирог в микроволновке
- Пирог к чаю — лучшие рецепты десертов на скорую руку
- Простые и легкие пироги к чаю
- Обычный пирог к чаю без начинки
- Сладкий пирог к чаю в мультиварке
- Быстрый пирог к чаю в микроволновке
- Лимонный пирог к чаю
- Шоколадный пирог к чаю
- Медовый пирог к чаю
- Песочный пирог к чаю
- Творожный пирог к чаю
- Пирог к чаю «Фытыр»
- Пирог к чаю из тыквы
- Быстрый пирог с капустой к чаю
- Пирог к чаю с кабачком
Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов
Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!
1. Пирог из варенья
Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!
Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. Быстрый пирог со сливами
Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!
Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.
Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.
3. Тертый пирог
Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.
4. Пирог в виде рулета
Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!
Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.
Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
5. Лимонный пирог
Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.
6. Быстрый пирог на кефире
По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.
7. Пирог с апельсинами
Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.
Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
8. Пирог с двумя коржами
Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.
Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Быстрый пирог на сметане
Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.
10. Шоколадный пирог с маскарпоне
Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!
Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.
Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.
11. Тыквенный пирог
Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!
Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
12. Яблочный пирог с медом
Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.
Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
13. Быстрый кофейный пирог
Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!
Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.
14. Кокосовый пирог
Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.
Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.
Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.
15. Шоколадный пирог в микроволновке
А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!
Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.
Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пирог к чаю — лучшие рецепты десертов на скорую руку
Мало домашних кулинаров хотят тратить много времени и большое количество дорогостоящих ингредиентов, чтобы сотворить пирог к чаю. Для таких рецептов, как правило, берут минимум продуктов, редко применяют начинку, но результатом всегда является хороший пышный и рассыпчатый корж с приятным вкусом и ароматом – то, что нужно для теплого и уютного чаепития.
Простые и легкие пироги к чаю
Существует десятки способов, чтобы сделать простой пирог к чаю, начиная от классического теста, состоящего из яиц, сахара и муки и заканчивая креативными вариантами, когда в состав добавляют кисломолочные продукты, дополняют начинкой или слоем из взбитых белков.
- Просто и быстро готовятся лакомства из покупного теста – слоеного. Коржи пропитывают заварным кремом, вареньем или шоколадной пастой.
- Песочное тесто – удачный способ сделать сладкий пирог к чаю на скорую руку, дополнив фруктовой или ягодной начинкой.
- Быстрый пирог к чаю часто делают из заливного теста, состав которого дополняют кефиром, молоком, сметаной, творогом.
- Выпекать пирог к чаю можно не только в духовке, но и в мультиварке. Успешно готовят пирог и на сковороде или в микроволновке.
Обычный пирог к чаю без начинки
Чтобы получилось потрясающе вкусное лакомство, нужно взять простой рецепт пирога к чаю в духовке. Пышное бисквитное тесто готовится из взбитых белков, которые вмешивают в основу после добавления всей необходимой порции муки. При наличии мощного миксера взбивать яйца с сахаром можно и целиком.
- яйца – 3-4 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра.
- Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, до полного растворения кристаллов и пышности массы.
- Добавить просеянную муку, стараясь мешать лопаткой или ложкой в одном направлении.
- В промасленную форму вылить тесто.
- Выпекать пирог к чаю при 180°С в течение 30-40 мин.
Сладкий пирог к чаю в мультиварке
Можно сделать воздушный вкусный пирог к чаю в мультиварке, обеспечивающей выпечке комфорт. При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – замес на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с фруктовыми (ягодными) или творожными слоями и выпекаться 40 мин. в приборе или 30 мин. в духовке.
- кефир – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- груши твердые – 2 шт.
- Взбить все ингредиенты для теста.
- Чередуя слои теста и грушевую нарезку, наполнить промасленную чашу.
- Томить пирог в мультиварке к чаю на «Выпечке» 40 мин.
Быстрый пирог к чаю в микроволновке
Гениальный выход для тех, кто ценит свое время – пирог к чаю на скорую руку, испеченный в микроволновке. Единственный недостаток рецепта – отсутствие румяной корочки на поверхности. Недочет можно компенсировать, посыпав пирог сверху смесью из какао и сахарной пудры или полить поверхность растопленным шоколадом.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 0,5-1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- ваниль, масло сливочное.
- Вбить яйца с сахаром.
- Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, размешать.
- Вылить в подходящую для СВЧ печи форму.
- Готовить при максимальной мощности 7-10 мин.
Лимонный пирог к чаю
Классический бисквитный сладкий пирог к чаю можно разнообразить цитрусовыми нотами. Залог успеха здесь – хорошо взбитые яйца с сахаром. Аромат кож приобретает не только благодаря цедре, но и свежевыжатому соку, который вливают в тесто, он же придает пористости коржу и красивый желтый оттенок.
- масло – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.
- Взбить яйца со 150 г сахара в пышную плотную белую массу.
- Добавить цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель.
- Перелить в форму, посыпать остатком сахара.
- Поставить в духовку на 30 мин., поддерживая среднюю температуру.
Шоколадный пирог к чаю
Непревзойденный вкусный простой пирог с какао к чаю получится благодаря всевозможным добавкам. Например, предложенное количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо замороженной земляники подойдут другие ягоды или сезонные фрукты. Усилит шоколадный вкус щепоть морской соли и 30 мл эспрессо, еще важно выбрать качественный какао-порошок.
- кефир – 100 мл;
- сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ст. ложки;
- эспрессо – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- масло (нерафинированное) – 50 мл;
- мука – 150 г;
- шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- соль – 1 щепотка;
- земляника – 1 горсть.
- В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
- Муку смешать с разрыхлителем, какао, шафраном, добавить в первую смесь.
- Вылить масло в тесто, перемешать, добавить эспрессо и соль.
- Вылить тесто в промасленную форму, разложить землянику.
- Выпекать 20 мин.
Медовый пирог к чаю
Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.
- сахар, сливочное масло – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 40 г;
- мука – 2 ст.;
- мед – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 1 звездочка;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- вода – 20 мл.
- Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
- Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
- Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
- Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
- Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.
Песочный пирог к чаю
Воплощая мечты всех хозяек, тертый пирог к чаю просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Этот рецепт, ставший для многих любимым, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.
- мука – 500 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- корица – 2 ч. ложки.
- Взбить муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом ванили и половиной корицы. Охлаждать 30 мин.
- Раскатать ⅔ в пласт и запекать при 180℃ 15 мин.
- Натереть яблоки на терке, посыпать корицей.
- Взбить белки с сахаром до пиков.
- Выложить яблоки на корж, сверху слой безе.
- Растереть оставшееся тесто в крошку, посыпать на пирог.
- Выпекать быстрый пирог к чаю в духовке 45 мин. при 180℃.
Творожный пирог к чаю
Вкусный и простой пирог к чаю в духовке лучше готовить из домашнего творога, его можно немного размять, если он окажется слишком жирным, можно в начинку подсыпать ложку крахмала. Если в наличии имеются детские ванильные сырки, можно их добавить в тесто, для начинки они не годятся. Очень хорошо оттеняют кисломолочный привкус – ягоды: вишни, клубника или клюква.
- масло замороженное – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.
- творог – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин;
- крахмал – 1 ст. л.;
- ягоды без косточек – 1 ст.
- Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
- Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
- Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
- В форму натереть 2/3 теста.
- Распределить просушенные ягоды, залить творожной начинкой.
- Посыпать оставшимся тертым тестом.
- Выпекать 40 мин. при 200 градусах.
Пирог к чаю «Фытыр»
Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста пропитываются заварным кремом, а после запекания становятся мягкими нежными внутри и хрустящими снаружи. Покупное слоеное тесто не сможет создать аутентичную текстуру десерта, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.
- слоеное дрожжевое тесто – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 10 г;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 150 г.
- Взбить яйцо с сахаром и крахмалом до густого белого крема.
- Подогреть молоко и влить к яичному крему.
- Полученную смесь довести до кипения, варить пока загустеет, при непрерывном помешивании.
- Остудить и взбить с мягким маслом.
- Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет.
- Рулет свернуть улиткой и раскатать.
- Уложить больший пласт в основу, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, подворачивая и смыкая края между собой.
- Выпекать вкусный пирог к чаю в духовке при 200 градусах 30 мин.
Пирог к чаю из тыквы
Все, что отличает американский легкий пирог к чаю от обычного – сливочная корочка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.
- масло – 250 г;
- мука – 350 г;
- вода – ½ стакана;
- яблоко – 2 шт.;
- запеченная тыква – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- коричневый сахар – 3 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.
- Растереть муку, с половиной сахара, 200 г масла. Перемешать с водой. Разделить массу на две части и охлаждать 20 мин.
- Перемешать ломтики яблок и тыквы с крахмалом, сахаром и специями.
- Уложить начинку между двумя пластами теста.
- Выпекать 45 мин. при 220℃.
Быстрый пирог с капустой к чаю
Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Заливной пирог к чаю с капустой может состоять из муки, манки, или соединенных двух компонентов. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному коржу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.
- капуста – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- фенхель – ½ ч. ложки;
- фета – 2 ст. ложки;
- сметана – 150 г;
- мука – 100 г;
- сода – 1ч. ложка;
- манка – 150 г;
- яйцо – 3 шт.
- Припустить лук и капусту. Перемешать с фетой.
- Поместить манку в сметану до разбухания на 1 час. Добавить в разбухшую массу остальные составляющие.
- Тщательно перемешать, перелить в форму, промазанную маслом.
- Выпекать 40 мин. при средней температуре.
Пирог к чаю с кабачком
Горячий и ароматный, несладкий самый простой пирог к чаю кабачком служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный вкус и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке предусмотрительно обжаренные кубики кабачка, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Словом – это питательно, сочно, мягко и вкусно.
- кабачок – 400 г;
- капуста – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- сыр – 500 г;
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
- Порезать на ломтики кабачок, спассеровать с овощами.
- Взбить яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
- Уложить начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: кабачковая поджарка, сыр, капуста.
- Выпекать 30 мин. при 180℃.