Пирог бюргерское счастье сливовый

Сливовый пирог «Бюргерское счастье»

Главный секрет этого пирога – сливу ставить, а не класть, пишет Алена Спирина. Тогда пирог будет именно таким, как должен, потому что сахар вытянет сок из слив, сок стечет на тесто, увлажняя его, и получится нежное, лёгкое тесто, которого не видно под слоем фруктов.

Мне понравились и описание пирога, и рецепт Алены. И надо сказать, что попался он мне на глаза исключительно вовремя, под занавес сезона слив.

Сливовый этюд в осенних тонах

Когда фотографировала еще горячий пирог в саду, ветер принес сухой березовый листок. Я помогла природе и добавила от себя еще один.

Сливовый пирог «Бюргерское счастье» от Алены Спириной

Такая вот осенняя история.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 175 гр. муки;
  • 75 гр. сливочного масла, холодного;
  • 65 гр. сахарной пудры;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. коньяка/рома/бренди.⠀
  • Для начинки:
  • 750 гр. слив;
  • 65 гр. сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 190 С. Форму застелите бумагой для выпечки. На глубокую форму размером 20х30 см или круглую диаметром 24 см.

Вилкой смешайте в миске муку, сахарную пудру, корицу и разрыхлитель.

Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте яйцо и коньяк, быстро замесите тесто. Если яйцо большое, используйте желток и часть белка.

Распределите тесто по дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. ⠀

Сливу разрежьте пополам или на четыре части, и плотно уложите на тесто вертикально, срезом вверх. Посыпьте через ситечко оставшейся сахарной пудрой.

Выпекайте пирог около 50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. Можно понизить температуры выпечки.

Переложите бумагу с пирогом на решётку, дождитесь, пока пирог остынет. Подавайте тёплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Немецкий пирог со сливами на песочном тесте

Этот немецкий пирог со сливами я нашла на просторах инстаграма и рецепт сразу же показался мне интересным. Во-первых, потому что он прост, во-вторых, потому что в пироге много начинки и сравнительно мало теста, а это для меня важно.

Называется сливовый пирог «Бюргерское счастье», его рецепт публиковала Алена Спирина.

Но так как я не могу просто взять рецепт и приготовить, я его слегка изменила, добавив орехи и увеличив количество слив.

Несмотря на тог, что пирог первый раз у меня просто развалился от такого количества слив, мы быстро съели его просто ложками, оценив вкус.

Рецепт немецкого пирога со сливами

Начальное количество слив, то, которое было в рецепте, конечно — то, сколько добавила я. Можете взять среднее значение.

  • 130 г мука + 50 г орехи (или только мука)
  • 75 г сливочное масло
  • 60 г +30 г + 20 г сахарная пудра
  • щепотка соли
  • 0.5 ч.л. разрыхлитель
  • 0.5 ч.л. кардамон (ваниль или корица)
  • 1 яйцо (50 г)
  • 1 ст.л. коньяка или рома, или воды
  • 700 — 1000 г слив

Орехи я использовала грецкие, но можно их заменить любыми другими или просто взять 180 г муки.

Сразу подготовьте форму, положив в нее кружок пергамента так, чтобы он закрывал и бортики.

Сливы вымойте, обсушите и разрежьте пополам, удалив косточки. Сливы лучше брать спелые, но упругие.

Видео — Как приготовить немецкий пирог со сливами

Как приготовить тесто

  • Масло нарежьте кубиком и поставьте на полчаса в морозильник.
  • Орехи измельчите в блендере и смешайте с мукой, сахарной пудрой (60), солью, разрыхлителем и кардамоном.
  • Добавьте подмороженное сливочное масло и перетрите все в крошку.
  • Положите яйцо и алкоголь и быстро замесите тесто. Оно получается, как пластилин.

Выложите тесто в форму и влажной рукой распределите по дну.

После этого выложите, правильнее сказать поставьте сливы под углом 45°, оставляя между ними миллиметр. До края 1 сантиметр не доходите.

Щедро посыпьте сверху сахарной пудрой (30 г).

Как выпекать сливовый пирог

  • Выпекайте в хорошо разогретой до 190° духовке примерно 50 минут, пока сливы не станут совсем мягкими.
  • Горячий пирог вместе с бумагой перевезите на решетку и дайте полностью остыть.

Холодный посыпьте сверху оставшейся сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Источник

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ «БЮРГЕРСКОЕ СЧАСТЬЕ»

Очень эффектный, но при этом очень простой в приготовлении пирог со сливами. Эти пироги традиционны в Германии и Австрии в сезон слив, их можно купить практически в любой кондитерской. Много-много сочных слив, совсем немного теста, пирог очень вкусный, буквально тает во рту.

Есть два секрета:

👌 нужно выбирать сливы, в которых косточка легко отделяется

👌 Сливы нужно ставить вертикально, а не класть в пирог.

Рецепт @spir. из ее книги «60 пирогов»

🥧 75 г сливочного масла

🥧 60 г сахарной пудры

🥧 1/2 ч.л. разрыхлителя

🥧 1/2 ст.л. коньяка (у меня сливовая чача👍)

🥧 750 г сливы (неочищенной)

🥧 1,5 ст.л. сахарной пудры

👉 Разогреваем духовку до 190 градусов

👉 Смешиваем в миске сахарную пудру с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.

👉 Холодное масло нарезаем кубиками и перетираем с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавляем яйцо и коньяк, быстро замешиваем мягкое (даже липкое) тесто.

👉 Форму для выпечки застилаем пергаментом, распределяем по нему тесто. Следим, чтобы толщина теста была везде одинаковая.

👉 Сливу разрезаем пополам и плотно укладываем на тесто срезами вверх, почти вертикально. Через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

👉 Выпекаем пирог 45-50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. Во время выпечки на поверхности пирога образуется много сока. Пусть вас это не смущает: благодаря сахарной пудре сок превратится в густой сироп, покрывающий сливы.

👉 Вынимаем форму с пирогом на решётку, дожидаемся, пока пирог остынет. Подаем тёплым или холодным.

Источник

Пирог со сливами «Бюргерское счастье» в Термомиксе

Несмотря на свою простоту и незамысловатость, этот пирог очень вкусный. Лучше всего использовать некрупные плоды венгерской сливы, так называемого чернослива. Подавайте пирог горячим или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 175 г (1 1/4 стакана) муки
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 125 г (1 неплотно наполненный стакан) сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 750 г слив
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Прямоугольная форма размером 20×30 см с вынимающимся дном или круглая диаметром 24 см

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. Вилкой или венчиком смешайте в миске половину сахарной пудры с мукой, корицей и разрыхлителем.

3. Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите в Миксерной чаше с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, похожая на панировочные сухари 30 сек/скорость 5 . Добавьте яйцо (если яйцо крупное, используйте желток и только половину белка) и коньяк, быстро замесите тесто, подсыпая немного муки, если оно очень липкое 1-2 мин/Колосок . Тесто выложите.

4. Отрывая небольшие кусочки, распределите тесто по дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая.

5. Сливы разрежьте пополам и плотно уложите на тесто срезами вверх. Через ситечко посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

6. Выпекайте пирог около 50 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. Сахар вытягивает сок из слив, сок стекает на тесто, увлажняя его, в результате получается легкое нежное тесто.

7. Поставьте противень с пирогом на решетку, дождитесь, пока пирог остынет. Подавайте теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Совет

Во время выпечки на поверхности пирога образуется много сока. Пусть вас это не смущает: благодаря сахарной пудре сок превратится в густой сироп, покрывающий сливы.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте elenasushonkova@ yandex.ru или WhatsApp +79287768843

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.

Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.

Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.

Быстрый и простой рецепт очень нежного и вкусного десерта из творога, который по вкусу напоми.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1127)
  • блины, оладьи (511)
  • блюда во фритюре, чебуреки (136)
  • бобовые/орехи (149)
  • борщи, солянки, супы, щи (665)
  • бутерброды (315)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (158)
  • вязание (204)
  • ГРИБЫ (800)
  • дессерты/сладости (1923)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (441)
  • закуски (4418)
  • запеканки (622)
  • здОрово/здорОво (229)
  • игры (1)
  • интересное (31)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1234)
  • конфеты (318)
  • котоматрица (152)
  • крем (76)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (695)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (56)
  • молочные продукты/творожности (492)
  • моя страна (327)
  • мясо (1909)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (255)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1663)
  • овощи (2264)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (117)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (867)
  • приправы/соусы (647)
  • птица (2747)
  • разное (136)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (226)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1496)
  • салаты (3376)
  • своими руками (236)
  • сладкая выпечка (6138)
  • смайлы (114)
  • стихи (26)
  • субпродукты (848)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (105)
  • фарш (1345)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (572)
  • яйца (468)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог со сливами «Бюргерское счастье»

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 07:44 + в цитатник

Говорят, что выпечка со сливами — выбор вкуса. Мол, с яблоками нравится практически всем, чтобы удался пирог с грушей, стоит выбрать сочный сорт, а клубники не нужно добавлять слишком много. А вот слива… Тут нужно особое тесто. Сразу предупреждаем, что это самый простой десерт в вашей жизни, и вам он точно понравится!

для теста на форму 20×30 см. или 24 см.:
масло сливочное — 75 гр.
мука — 175 гр.
сахарная пудра — 65 гр.
яйцо — 1 шт. (С1)
коньяк (ром, бренди) — 1 ст. л.
разрыхлитель — ½ ч. л.
корица — ½ ч. л.
для начинки:
слива — 750 гр.
сахарная пудра — 65 гр.

1. Прогреть духовку до t 180° C. Форму застелить бумагой для выпечки.
2. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и корицей.
3. Холодное масло нарезать кубиками и руками перетереть с мучной смесью до состояния крошки. Добавить яйцо и коньяк, быстро замесить тесто.
4. Влажными руками распределить тесто по всей форме равномерно.
5. Сливы разрезать пополам (или на четвертинки) и разложить на тесто срезом вверх. Можно также поставить вертикально. Присыпать сливы сахарной пудрой через сито.
6. Выпекать пирог примерно 50 минут.
7. Готовый пирог вместе с бумагой перенести на решётку для остывания. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. При желании присыпать сахарной пудрой.

слова и фото автора

Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Источник

Читайте также:  Круглый пирог с мясом с дыркой
Оцените статью