Пирог черемуха с творогом

Содержание
  1. Как приготовить вкусный пирог с черемухой – подборка рецептов
  2. Как сделать начинку из черемухи
  3. Рецепты
  4. Пирог с черемухой со сметаной
  5. Ингредиенты:
  6. Как испечь этот пирог с черемухой со сметаной
  7. Песочный пирог с молотой черемухой
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление пирог с молотой черемухой
  10. Заливной пирог с черемухой
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить пирог с черемухой
  13. Слоеный пирог с черемухой
  14. Пирог из черемухи и творога
  15. Творожный черемуховый кекс
  16. ОПИСАНИЕ
  17. Пищевая ценность порции
  18. Творожный торт с черемухой и черешней
  19. Ингредиенты для «Творожный торт с черемухой и черешней»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Творожный торт с черемухой и черешней»:
  22. Похожие рецепты
  23. Торт творожный гипоаллергенный
  24. Замороженный творожный торт «Наслаждение»
  25. Творожный торт с фруктами
  26. Творожный торт «Спираль»
  27. Нежнейший творожный торт с вишней
  28. Торт «Творожник»
  29. Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
  30. Сочный творожный пирог с вишнями
  31. Творожный торт по правильному питанию
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить вкусный пирог с черемухой – подборка рецептов

А теперь дошла очередь до черемухи, и готовить мы будем пирог с черемухой!

Здесь вам предложено 3 простых и пошаговых рецепта пирога с начинкой из черемухи. Это стоит попробовать.

Вкус подобной выпечки запоминается на всю жизнь. Он очень тонкий и в то же время многогранный.

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я рекомендую прочитать пару строк о самой черемухе, а также приготовлению начинки из нее.

Как сделать начинку из черемухи

Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!

Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!

Читайте также:  Фруктовый пирог с желейной заливкой

Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.

Чаще всего начинку готовят из сушеной черемухи. Ее также называют черемуховой мукой. Ягоды высушили, а потом перетерли в порошок вместе с косточками. Готовится начинка просто: залили кипятком, перемешали с сахаром и дали настояться (разбухнуть). На рынках молотая черемуха продается на развес, а в магазинах чаще в таких вот пакетиках как на фото выше.

А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.

Рецепты

Пирог с черемухой со сметаной

Очень вкусный дрожжевой пирог из черемухи со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!

Этот рецепт является самым популярным, подобные пироги раньше часто продавались в магазинах. Поэтому его в народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы к этой легенде!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 100 мл.
  • Пшеничная мука – 550-650 г.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молотая черемуха – 1-1,5 стакана;
  • Сахар – 160 г.
  • Сметана – 200 г.

Как испечь этот пирог с черемухой со сметаной

  1. Начнем с замешивания теста. В теплом молоке размешать дрожжи, через 10-15 минут вбить туда яйца, добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать до растворения сахара.
  2. Всыпать туда муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Степень густоты можно регулировать, подмешивая дополнительно чуть-чуть муки или воды.
  3. Тесто оставить в покое на ближайшие 30-50 минут – пусть себе пухнет!
  4. Пока можно заварить черемуху для начинки. Добавьте в нее столько кипятка, чтобы получилась густая как джем масса. Туда же следует вмешать 50-100 г. сахара. Можно прикрыть крышечкой и подождать, а можно дополнительно чуть-чуть потомить на слабом огне (минут 5).
  5. Тесто поднялось? Отлично! Противень нужно смазать маслом, тесто раскатать, а потом уложить в этот противень, оформив бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
  6. Достать из духовки получившуюся основу пирога, выложить на нее слой из запаренной черемухи.
  7. Взбить сметану с остатками сахара (50-100 г.), а потом укрыть ей сверху черемуху. Получился такой нежный сметанный крем, как облачко, укрывающее начинку.

Да, существует еще и такой вариант приготовления: черемуху укладывают на сырое тесто, отправляют в духовку до полной готовности, а только потом уже покрывают сметаной.

Песочный пирог с молотой черемухой

Еще один из черемуховой муки, но приготовленный на основе песочного теста. Даже не просто песочное тесто, а сделанное в форме крошек.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 240 г.
  • Сахар – 2-2,5 стакана;
  • Молотая черемуха – 210 г.
  • Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана – 240 г.
  • Крахмал – 2 ч. ложки;

Приготовление пирог с молотой черемухой

  1. Для начала займемся черемухой. Как заварить черемуху для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем 30 минут. Консистенция должна напоминать сметану.
  2. Теперь переходим к тесту. Масло поделить на кубики и перетереть с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования множества крошек.
  3. В еще не совсем остывшую черемуховую массу добавить остатки сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать!
  4. Форму для выпечки (желательно разъемную и с высокими бортами) застелить специальной бумагой для выпечки. Всыпать на дно ровным слоем крошки (70% от объема). Затем выложить черемуховую начинку, а сверху обсыпать всё теме же крошками.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом пирогу нужно дать полностью остыть.

Заливной пирог с черемухой

Быстрый пирог на основе жидкого теста и черемухового джема (варенья). Но можно использовать и молотую черемуху из рецепта выше.

Ингредиенты:

  • Кефир – 270 мл.
  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное (или растительное) масло – 50 г.
  • Джем из черемухи – 1 стакан;

Как приготовить пирог с черемухой

  1. В чашке взбить яйца с маслом, разрыхлителем и сахаром. Туда же положить муки, а потом снова перемешать до однородности.
  2. Форму для выпечки обмазать маслом, вылить в нее 2/3 от объема теста, затем выложить черемуху, а потом снова залить тестом.
  3. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут до приятного румянца.

Слоеный пирог с черемухой

Здесь всё предельно просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья.

  1. Тесто раскатать и поделить на два пласта.
  2. Один уложить в противень, смазанный маслом. На тесто выложить начинку. Если начинка чересчур жидкая, то можно перемешать ее с 1-2 ложками крахмала.
  3. Укрыть вторым листом теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой, а потом отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог из черемухи и творога

Это не полноценный рецепт, а скорее совет, дополнение ко всем предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки более нежным и питательным.

200 грамм творога размять хорошенько вилкой, вбить туда 1-2 яйца и всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно еще добавить щепотку ванилина и пару ложек сметаны. Всё, эту творожную массу нужно положить под или над черемуховым слоем.

Всё остальное то же самое, как в рецептах выше!

Если вам понравился материал, кликните по кнопкам социальных сетей снизу, чтобы поделиться этой страничкой с друзьями. Буду очень-очень рад!

смотрите видео как приготовить пирог с черемухой

Источник

Творожный черемуховый кекс

ОПИСАНИЕ

Ароматный и нежный кекс, в меру сладкий, с приятным творожным послевкусием..

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 27 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Источник

Творожный торт с черемухой и черешней

Простой домашний тортик. Нежный, вкусный и полезный, благодаря использованию черемуховой муки, разнообразных кисло-молочных продуктов и фруктов. Быстро готовится и тут же съедается!

Ингредиенты для «Творожный торт с черемухой и черешней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Черемуха — 80 г
  • Сметана — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Персик — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Рикотта — 250 г
  • Ванильная эссенция — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Черешня — 300 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.3 ккал
белки
110.8 г
жиры
155.5 г
углеводы
270.1 г
Порции
ккал
485.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Творожный торт с черемухой и черешней»:

Это наши основные ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром, добавить 200 гр. сметаны и 1/3 чайной ложки соды. Продолжая замешивать тесто, постепенно засыпать 100 гр. просеянной пшеничной муки и 80 гр. черемуховой муки.

2 горсточки грецких орехов измельчить и тоже добавить в тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и установить режим «выпечка» на 1 час.

Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Из творога, рикотты и сахарной пудры приготовить крем.
При необходимости добавить сметану или сливки.
У меня был жирный деревенский творог и и влажная рикотта, поэтому добавки не понадобились.
Ароматизировать крем ванильной эссенцией.
Половину крема выложить на нижний корж, персики /у меня «парагвайки»/ почистить от шкурки порезать ломтиками и выложить по всей поверхности торта.
Сверху распределить оставшейся творожный крем.
Накрыть вторым коржом.

200 гр. густой 30% сметаны взбить с сахарной пудрой и несколькими каплями ванильной эссенции.
Покрыть торт сметанным кремом и декорировать его свежей черешней, сахарной пудрой и листочками мыты.

Убрать торт в холодильник для пропитки и охлаждения.
У меня стоял 5 часов.

Коржи, с добавлением черемуховой муки получаются достаточно нежными и, благодаря сочным фруктам и мягкому крему, не нуждаются в дополнительной пропитке.
Приготовьте этот уютный, домашний тортик и.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой домашний тортик. Нежный, вкусный и полезный, благодаря использованию черемуховой муки, разнообразных кисло-молочных продуктов и фруктов. Быстро готовится и тут же съедается!

Похожие рецепты

Торт творожный гипоаллергенный

Замороженный творожный торт «Наслаждение»

Творожный торт с фруктами

Творожный торт «Спираль»

Нежнейший творожный торт с вишней

Торт «Творожник»

Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»

Сочный творожный пирог с вишнями

Творожный торт по правильному питанию

Комментарии и отзывы

17 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Mary Stone #

17 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

10 октября 2016 года weta-k #

17 июля 2016 года veronika1910 #

17 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 июля 2016 года лялич #

17 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Беннито #

17 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

10 октября 2016 года weta-k #

16 июля 2016 года Ирушенька #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года mariana82 #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Юта-2015 #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Himbeeren #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Himbeeren #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Анастасия АГ #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Демурия #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Marioka82 #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года мисс #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года victoria ms #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года victoria ms #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года victoria ms #

16 июля 2016 года alarm clock #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года alarm clock #

16 июля 2016 года nnutty #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Wera13 #

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 июля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью