- Как приготовить вкусный пирог с черемухой – подборка рецептов
- Как сделать начинку из черемухи
- Рецепты
- Пирог с черемухой со сметаной
- Ингредиенты:
- Как испечь этот пирог с черемухой со сметаной
- Песочный пирог с молотой черемухой
- Ингредиенты:
- Приготовление пирог с молотой черемухой
- Заливной пирог с черемухой
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог с черемухой
- Слоеный пирог с черемухой
- Пирог из черемухи и творога
- Творожный черемуховый кекс
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожный торт с черемухой и черешней
- Ингредиенты для «Творожный торт с черемухой и черешней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт с черемухой и черешней»:
- Похожие рецепты
- Торт творожный гипоаллергенный
- Замороженный творожный торт «Наслаждение»
- Творожный торт с фруктами
- Творожный торт «Спираль»
- Нежнейший творожный торт с вишней
- Торт «Творожник»
- Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
- Сочный творожный пирог с вишнями
- Творожный торт по правильному питанию
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вкусный пирог с черемухой – подборка рецептов
А теперь дошла очередь до черемухи, и готовить мы будем пирог с черемухой!
Здесь вам предложено 3 простых и пошаговых рецепта пирога с начинкой из черемухи. Это стоит попробовать.
Вкус подобной выпечки запоминается на всю жизнь. Он очень тонкий и в то же время многогранный.
Но прежде чем переходить к самим рецептам, я рекомендую прочитать пару строк о самой черемухе, а также приготовлению начинки из нее.
Как сделать начинку из черемухи
Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!
Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!
Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.
Чаще всего начинку готовят из сушеной черемухи. Ее также называют черемуховой мукой. Ягоды высушили, а потом перетерли в порошок вместе с косточками. Готовится начинка просто: залили кипятком, перемешали с сахаром и дали настояться (разбухнуть). На рынках молотая черемуха продается на развес, а в магазинах чаще в таких вот пакетиках как на фото выше.
А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.
Рецепты
Пирог с черемухой со сметаной
Очень вкусный дрожжевой пирог из черемухи со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!
Этот рецепт является самым популярным, подобные пироги раньше часто продавались в магазинах. Поэтому его в народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы к этой легенде!
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Молоко – 100 мл.
- Пшеничная мука – 550-650 г.
- Соль – щепотка;
- Сахар – 200 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молотая черемуха – 1-1,5 стакана;
- Сахар – 160 г.
- Сметана – 200 г.
Как испечь этот пирог с черемухой со сметаной
- Начнем с замешивания теста. В теплом молоке размешать дрожжи, через 10-15 минут вбить туда яйца, добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать до растворения сахара.
- Всыпать туда муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Степень густоты можно регулировать, подмешивая дополнительно чуть-чуть муки или воды.
- Тесто оставить в покое на ближайшие 30-50 минут – пусть себе пухнет!
- Пока можно заварить черемуху для начинки. Добавьте в нее столько кипятка, чтобы получилась густая как джем масса. Туда же следует вмешать 50-100 г. сахара. Можно прикрыть крышечкой и подождать, а можно дополнительно чуть-чуть потомить на слабом огне (минут 5).
- Тесто поднялось? Отлично! Противень нужно смазать маслом, тесто раскатать, а потом уложить в этот противень, оформив бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
- Достать из духовки получившуюся основу пирога, выложить на нее слой из запаренной черемухи.
- Взбить сметану с остатками сахара (50-100 г.), а потом укрыть ей сверху черемуху. Получился такой нежный сметанный крем, как облачко, укрывающее начинку.
Да, существует еще и такой вариант приготовления: черемуху укладывают на сырое тесто, отправляют в духовку до полной готовности, а только потом уже покрывают сметаной.
Песочный пирог с молотой черемухой
Еще один из черемуховой муки, но приготовленный на основе песочного теста. Даже не просто песочное тесто, а сделанное в форме крошек.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 320 г.
- Сливочное масло (либо маргарин) – 240 г.
- Сахар – 2-2,5 стакана;
- Молотая черемуха – 210 г.
- Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сметана – 240 г.
- Крахмал – 2 ч. ложки;
Приготовление пирог с молотой черемухой
- Для начала займемся черемухой. Как заварить черемуху для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем 30 минут. Консистенция должна напоминать сметану.
- Теперь переходим к тесту. Масло поделить на кубики и перетереть с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования множества крошек.
- В еще не совсем остывшую черемуховую массу добавить остатки сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать!
- Форму для выпечки (желательно разъемную и с высокими бортами) застелить специальной бумагой для выпечки. Всыпать на дно ровным слоем крошки (70% от объема). Затем выложить черемуховую начинку, а сверху обсыпать всё теме же крошками.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом пирогу нужно дать полностью остыть.
Заливной пирог с черемухой
Быстрый пирог на основе жидкого теста и черемухового джема (варенья). Но можно использовать и молотую черемуху из рецепта выше.
Ингредиенты:
- Кефир – 270 мл.
- Пшеничная мука – 280 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 110 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное (или растительное) масло – 50 г.
- Джем из черемухи – 1 стакан;
Как приготовить пирог с черемухой
- В чашке взбить яйца с маслом, разрыхлителем и сахаром. Туда же положить муки, а потом снова перемешать до однородности.
- Форму для выпечки обмазать маслом, вылить в нее 2/3 от объема теста, затем выложить черемуху, а потом снова залить тестом.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут до приятного румянца.
Слоеный пирог с черемухой
Здесь всё предельно просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья.
- Тесто раскатать и поделить на два пласта.
- Один уложить в противень, смазанный маслом. На тесто выложить начинку. Если начинка чересчур жидкая, то можно перемешать ее с 1-2 ложками крахмала.
- Укрыть вторым листом теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой, а потом отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пирог из черемухи и творога
Это не полноценный рецепт, а скорее совет, дополнение ко всем предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки более нежным и питательным.
200 грамм творога размять хорошенько вилкой, вбить туда 1-2 яйца и всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно еще добавить щепотку ванилина и пару ложек сметаны. Всё, эту творожную массу нужно положить под или над черемуховым слоем.
Всё остальное то же самое, как в рецептах выше!
Если вам понравился материал, кликните по кнопкам социальных сетей снизу, чтобы поделиться этой страничкой с друзьями. Буду очень-очень рад!
смотрите видео как приготовить пирог с черемухой
Творожный черемуховый кекс
ОПИСАНИЕ
Ароматный и нежный кекс, в меру сладкий, с приятным творожным послевкусием..
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 27 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Творожный торт с черемухой и черешней
Простой домашний тортик. Нежный, вкусный и полезный, благодаря использованию черемуховой муки, разнообразных кисло-молочных продуктов и фруктов. Быстро готовится и тут же съедается!
Ингредиенты для «Творожный торт с черемухой и черешней»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Черемуха — 80 г
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Персик — 2 шт
- Творог — 200 г
- Рикотта — 250 г
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Черешня — 300 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2914.3 ккал | белки 110.8 г | жиры 155.5 г | углеводы 270.1 г |
Порции | |||
ккал 485.7 ккал | белки 18.5 г | жиры 25.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Творожный торт с черемухой и черешней»:
Это наши основные ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром, добавить 200 гр. сметаны и 1/3 чайной ложки соды. Продолжая замешивать тесто, постепенно засыпать 100 гр. просеянной пшеничной муки и 80 гр. черемуховой муки.
2 горсточки грецких орехов измельчить и тоже добавить в тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и установить режим «выпечка» на 1 час.
Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Из творога, рикотты и сахарной пудры приготовить крем.
При необходимости добавить сметану или сливки.
У меня был жирный деревенский творог и и влажная рикотта, поэтому добавки не понадобились.
Ароматизировать крем ванильной эссенцией.
Половину крема выложить на нижний корж, персики /у меня «парагвайки»/ почистить от шкурки порезать ломтиками и выложить по всей поверхности торта.
Сверху распределить оставшейся творожный крем.
Накрыть вторым коржом.
200 гр. густой 30% сметаны взбить с сахарной пудрой и несколькими каплями ванильной эссенции.
Покрыть торт сметанным кремом и декорировать его свежей черешней, сахарной пудрой и листочками мыты.
Убрать торт в холодильник для пропитки и охлаждения.
У меня стоял 5 часов.
Коржи, с добавлением черемуховой муки получаются достаточно нежными и, благодаря сочным фруктам и мягкому крему, не нуждаются в дополнительной пропитке.
Приготовьте этот уютный, домашний тортик и.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой домашний тортик. Нежный, вкусный и полезный, благодаря использованию черемуховой муки, разнообразных кисло-молочных продуктов и фруктов. Быстро готовится и тут же съедается!
Похожие рецепты
Торт творожный гипоаллергенный
Замороженный творожный торт «Наслаждение»
Творожный торт с фруктами
Творожный торт «Спираль»
Нежнейший творожный торт с вишней
Торт «Творожник»
Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
Сочный творожный пирог с вишнями
Творожный торт по правильному питанию
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Mary Stone #
17 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года weta-k #
17 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 июля 2016 года лялич #
17 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Беннито #
17 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года weta-k #
16 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года mariana82 #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Юта-2015 #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Анастасия АГ #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Демурия #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Marioka82 #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года мисс #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года victoria ms #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года victoria ms #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года victoria ms #
16 июля 2016 года alarm clock #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года alarm clock #
16 июля 2016 года nnutty #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Wera13 #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: