Пирог черничный с творогом со сметанной заливкой

Печем черничный пирог с творожно-сметанной заливкой

Вопрос черничного пирога — это всегда сложный вопрос. Вкус у черники нежный и как его сохранить в этом самом пироге — вот над чем думаешь, решая, с каким тестом работать. Тесто почти всегда забивает вкус черники. Но если окружить чернику не тестом, а какой-нибудь заливкой с мягким вкусом? Это и пробуем сделать: печем черничный пирог с творожной-сметанной заливкой.

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • 4 стакана черники
  • 250 гр творога
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ванилин на кончике ножа

Тесто в этом рецепте выполняет функцию формы, в которую мы потом зальем сметанно-творожную смесь и засыпем чернику. Тесто довольно рассыпчатое. Чтобы оно хорошо пропеклось, а потом пирог был легко извлечен из емкости, в которой вы его пекли, наш совет — используйте разъемные формы и не пользуйтесь глубокими силиконовыми. Готовый пирог будет довольно хрупким и извлечь его из высокой силиконовой формы для выпечки будет сложно.
Итак, чтобы сделать тесто, просто смешиваем все компоненты. Тщательно и долго их вымешиваем, чтобы они превратились в пластичную, но довольно крутую однородную массу.

Теперь берите вашу форму и как следует ее промасливайте. Тесто распределите руками (пальцы лучше смочить)по дну форму и ее краям так, чтобы получился высокий бортик.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов и беритесь за приготовление заливки.

Читайте также:  Ингредиенты для пирога манник

Смешайте все компоненты из раздела «для начинки», кроме черники. Она пригодится на следующем этапе.
Смешали? Должна получиться жидкая масса: ее заливаем в форму. Теперь просто высыпаем сверху все чернику и скорей отправляем в духовку.
Через час вы получите пирог, который будет по виду напоминать запеканку, а вкус у него будет интенсивный черничный, потому что заливка будет такой нежной, что не передает ее.
Пирог хорошо нарезать и подавать охлажденным.

Источник

Пирог с творогом и черникой

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Чернику размораживать не надо.

Слоёный пирог с черникой и творогом

На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут. Готовый пирог получается в меру сладким и хорошо подходит к чаю.

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

Начинка из творога, сметаны, сахара, лимонного сока и крахмала намазывается на пласт дрожжевого теста, затем посыпается черникой и заворачивается в рулет. Он разрезается на кусочки и запекается в форме в течение получаса.

Пирог с творогом и черникой на кефире

Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера. Выливаем тесто в форму, рассыпаем по поверхности чернику и отправляем в духовку. Все. Через полчаса кухня наполнится ароматом домашнего пирога и можно звать домочадцев на чаепитие. Пирог получается пористым, мягким, воздушным, чем-то напоминает бисквит, только ощутимо сочнее.

Пирог с творогом и черникой в мультиварке

Для тех, кто любит выпекать в мультиварке, предлагаем рецепт песочного пирога с творогом и черникой. Основа изделия – песочная крошка, начинка – нежная творожная масса с ягодами. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение часа. Немаловажно дать остыть готовому пирогу – влажная сердцевина стабилизируется, и пирог можно будет легко разрезать на ровные кусочки.

Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке

Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью. Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность. Подавать такую выпечку лучше хорошо остывшей: творожный слой становится более плотным, устойчивым, песочное тесто становится более рассыпчатым, а ягоды не растекаются.

Заливной пирог с творогом и черникой

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто. Пирог за счет такой нежной творожной основы получается довольно легким, мягким, с хрустящей корочкой. Черника на такой «подложке» раскрывает всю свою сочность. Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать шарик сливочного мороженого, чтобы оттенить кислинку черники и дополнить нежность теста.

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Открытый черничный пирог из песочного теста

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Черника 44 1.1 0.6 7.6
Творог 121 16 5 3
Ванильный сахар 398 0 0 99.5
Сметана 206 2.5 20 3.4
Мука 334 10.3 1.1 70
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6

Пироги

Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой
Пирог с замороженной черникой
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Пирог с творогом и вишней
Пирог с черникой на сметане
Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с черникой в духовке
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с красной смородиной

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рецепт: Песочный пирог с черникой — с творожно-сметанной заливкой

Привет всем, кто любит полакомиться ягодными пирогами! Летний вкусный пирог из песочного теста с черникой и со сметано-творожной начинкой это очень вкусно!

Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом

Часть муки 200гр и холодное сливочное масло нужно перетереть в крошку. Оставшуюся часть муки добавим в конце

И разминать муку с маслом нужно толкушкой как я сделала или вилкой. Не руками! Чтобы масло не растаяло!

Вот такое перетертое масло с мукой получается

Добавить сахар к маслу с мукой

Добавить яйца 3шт

Ванильный сахар пакетик у меня написано 8гр, или ванилин по вкусу

Разрыхлитель весь пакетик, у меня рассчитан на 500гр муки

И теперь все ингредиенты с добавлением оставшейся части муки 200гр замесить тесто. если муки маловато можно еще чуть подсыпать, чтобы тесто не липло. Итого муки на тесто уйдет 400-500гр.

Готовое тесто в пленке убрать в холодильник на 30 минут

Приготовим пока начинку
1. Творожная
Творог 200гр +1 яйцо

Добавить 100гр сахара+пару столовых ложек сметаны

Добавить манную крупу 2 ст. ложки и перемешать творожную массу.

2. Сметанная заливка.
сметана 200гр+1 яйцо+сахар 100р все перемешать до однородности

Свежую чернику промыть и обсушить

Тесто уже отдохнуло в холодильнике 30 минут
Берем форму смазываем ее маслом

Посыпаю манной крупой дно формы для запекания

Тесто прямо руками распределяю по форме

На тесто кладу пергамент и ставлю чуть прижимая стеклянную форму меньшего размера как гнет, чтобы тесто не поднялось. В качестве груза можно использовать горох, фасоль, что удобно. И ставим в хорошо разогретую духовку до 180С

Тесто пропеклось минут за 10
Можно закладывать начинку

1 этап начинки — выложить творожную начинку

2 этап начинки — сверху творожной начинки выложить чернику

И 3 этап начинки — сметанная заливка и ставим в духовку на 30 минут

Ароматный с очень нежной начинкой похожей на творожно-ягодное суфле на песочном корже — это очень вкусно, сытно и красиво!

Источник

Заливной пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.

Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.

Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.

К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.

Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.

Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, муку, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.

Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.

На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.

Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.

Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.

Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

Источник

Оцените статью