- Шоколадный торт с черносливом и миндалем
- Ингредиенты для «Шоколадный торт с черносливом и миндалем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт с черносливом и миндалем»:
- Похожие рецепты
- Торт «Аморе»
- Торт «Пиковая дама»
- Торт «Пикантный»
- Торт «Радуга»
- Шоколадный торт с малиновым желе
- Новогодняя фантазия
- Торт «Шоко-Бум»
- Медовый торт с орехами
- Крокембуш
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом
- Ингредиенты для «Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом»:
- Похожие рецепты
- Яично-луковый пирог
- Пирог «Домашний»
- Пирог с белым шоколадом
- Яблочный пирог «Роза»
- Пирожки «Банановые полумесяцы»
- Пирог рыбный на кефире
- Пирог фруктовый «Осенний хоровод»
- Простой морковный пирог
- Пирожки с капустой «Рассольные»
- Фотографии «Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с черносливом и миндалем
Дочка уехала на несколько дней и завтра должна приехать, решила ее побаловать чем-нибудь вкусненьким. Нашла в интернете рецепт Итальянского шоколадного торта с черносливом и миндалем, правда, он был просто украшен черносливом, без шоколадной глазури и миндаля — это мое отклонение от рецепта.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с черносливом и миндалем»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад темный — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Миндаль — 70 г
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Вино красное сладкое («Кагор» или качественный сок) — 1/4 стак.
- Бренди (или коньяк) — 1/2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7634.9 ккал | белки 107.6 г | жиры 342.5 г | углеводы 867.8 г |
Порции | |||
ккал 763.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 34.3 г | углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Шоколадный торт с черносливом и миндалем»:
Для торта на нужны следующие продукты.
Мелкими кусочками нарежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения)
Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов.
Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке). Дайте остыть.
Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем
Из миски выньте кусочки чернослива
Алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад.
Яйца взбейте с сахаром около 5 минут на высокой скорости.
Должна получится хорошо взбитая смесь.
Добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.
Смесь миндаля, муки и разрыхлителя добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы.
Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку.
Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 30 минут). Проверьте на готовность — проколите середину торта, она должна быть чуть влажной.
Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт. Фото получилось в лучах солнца.
Сварите шоколадную глазурь и полейте торт.
Украсьте черносливом, миндалем, а посередине у меня конфетка — чернослив с миндалем в шоколаде.
В разрезе. Вы не представляете, какой нежный, тающий во рту торт получился, и шоколадный-шоколадный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дочка уехала на несколько дней и завтра должна приехать, решила ее побаловать чем-нибудь вкусненьким. Нашла в интернете рецепт Итальянского шоколадного торта с черносливом и миндалем, правда, он был просто украшен черносливом, без шоколадной глазури и миндаля — это мое отклонение от рецепта.
Похожие рецепты
Торт «Аморе»
Торт «Пиковая дама»
Торт «Пикантный»
Торт «Радуга»
Шоколадный торт с малиновым желе
Новогодняя фантазия
Торт «Шоко-Бум»
Медовый торт с орехами
Крокембуш
Комментарии и отзывы
28 апреля 2011 года Silverina1 #
12 мая 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года мисс #
25 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года Вреднюшка #
24 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Вреднюшка #
24 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
24 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года к-викуля #
23 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года ирина66 #
23 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
23 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года ArinaR #
23 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Mrs Lola #
23 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Балерина #
23 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Nika #
23 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Lyrik #
22 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Нашла его в интернете давно, подкорректировала под себя, получилось очень вкусно. Чернослив, вымоченный в сливках и коньяке, карамелизуется, образуя сладкую сочную шапочку над нежным миндальным тестом с привкусом амаретто. МММММММ, очень вкусный и несложный в приготовлении пирог с использованием семолины.
Ингредиенты для «Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом»:
- Чернослив — 300 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сахар коричневый — 210 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Миндаль — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Семолина — 70 г
- Масло сливочное — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ликер (амаретто) — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5171 ккал | белки 69 г | жиры 277.3 г | углеводы 575 г |
100 г блюда | |||
ккал 372 ккал | белки 5 г | жиры 19.9 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом»:
Продукты для карамельного чернослива.
Смешиваем 1.5 ст. л. сахарной пудры с коньяком и сливками, заливаем чернослив и убираем настаиваться на 1.5 часа.
Готовим продукты для пирога.
Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, после этого он хорошо чистится от шкурки. Чистим миндаль, сушим и смалываем на кофемолке в муку.
Размягченное сливочное масло 110г взбиваем со 100г сахара (в тесто можно взять обычный сахар) до растворения крупинок, не останавливая блендера, вводим по одному яйцу, ванилин, миндальную муку, чуть соли, всыпаем Амаретто, муку, разрыхлитель и семолину, все хорошо взбиваем.
На сковороде со съемной ручкой топим сливочное масло 40г, крутим сковороду, чтоб масло растеклось на стенки, высыпаем 110г коричневого сахара. Ждем, когда начнет карамелизоваться.
С чернослива сливаем в емкость сливки (они нам пригодятся), а сам чернослив выкладываем аккуратно на растопленную карамель, посыпаем корицей.
На чернослив выкладываем тесто и отправляем в духовку на 160 градусов на 40 минут.
Доставем выпеченный пирог. Аромат миндаля, коньяка, корицы уже сводит с ума не только домочадцев, но и соседей)))
И переворачиваем. Даем остыть до комнатной температуры и посыпаем сахарной пудрой.
Ни в коем случае не подумайте, что пирог подгорел. Это чернослив, смешавшись с коричневым сахаром и корицей, пропитал тесто. Это бесподобно вкусно.
Из оставшихся сливок делаем шоколадную глазурь, нагрев их в кастрюльке с шоколадом до полного его растворения.
Украшала я глазурью, поместив ее в мешочек и сделав в нем маленькую дырочку.
Получился вот такой пирог.
Ну а теперь можно и чаю налить.
И пригласить к столу всех, кто терпеливо кружил по кухне в ожидании этого чудесного пирога.
Вот еще разрезик поближе.
Ну а это ваш кусочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Нашла его в интернете давно, подкорректировала под себя, получилось очень вкусно. Чернослив, вымоченный в сливках и коньяке, карамелизуется, образуя сладкую сочную шапочку над нежным миндальным тестом с привкусом амаретто. МММММММ, очень вкусный и несложный в приготовлении пирог с использованием семолины.
Похожие рецепты
Яично-луковый пирог
Пирог «Домашний»
Пирог с белым шоколадом
Яблочный пирог «Роза»
Пирожки «Банановые полумесяцы»
Пирог рыбный на кефире
Пирог фруктовый «Осенний хоровод»
Простой морковный пирог
Пирожки с капустой «Рассольные»
Фотографии «Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2013 года Liya-Liya #
9 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года skyfuntik #
9 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года koteto #
9 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года белошвейка #
9 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Людмила НК #
9 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Диана Б #
9 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года 8 марта #
9 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: