Пирог дамский каприз рецепт с безе

Нежный и простой десертный пирог «Дамский каприз»

Бесподобно вкусный, нарядный и лёгкий рецепт пирога для праздничного стола Вы можете найти здесь. Попробуйте: готовиться легко, выглядит нарядно, гости в восторге.

Мука – 500 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Сметана – 150 гр.
Вода – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
Соль щепоть

В миску высыпаем муку, выливаем разведённые в воде дрожжи с сахаром, солим, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и сметану. Быстро замешиваем тесто, оставляем в покое и даём подняться.

Если форма или сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или панировочными сухарями. Тесто раскатываем скалкой или распространяем руками по дну формы или сковороды, даём ещё подойти минут 20, потом выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 15 минут. Даём коржу остыть.

Джем – 1 стакан
Белки – 6 штук
Орехи любые – 100 гр.
Сахарная пудра – 0,5 стакана

Когда лепёшка остыла, намажьте на неё джем. Теперь нужно взбить белки. Взбиваем до крепких пиков, потом постепенно подсыпаем сахарную пудру, аккуратно ложкой выкладываем на джем, сверху посыпаем измельчёнными орехами и ставим снова в духовку, нагретую до 200 градусов до получения лёгкой корочки.

Читайте также:  Нежнейший пирог с варением

Приятного чаепития!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Торт «Женский каприз»

Нежный, рассыпчатый торт-пирог. В моих рецептах есть этот рецепт, но просто выложила год назад. Теперь, посмотрев по шаговому описанию. уверена, вам понравится.

Ингредиенты для «Торт «Женский каприз»»:

  • Сметана — 100 г
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 5 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Ванилин
  • Сахар (для теста — 1 ст. л.; для безе — 1 стак.)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Белок яичный — 5 шт
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Орехи
  • Джем (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3864.3 ккал
белки
91.6 г
жиры
272.5 г
углеводы
374.4 г
Порции
ккал
322 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Торт «Женский каприз»»:

В сметану кладем сухие дрожжи, ставим в тёплое место.

Отделяем белки от желтков. В желтки кладем сах. песок, взбиваем.

После добавляем ваниль и размягченное масло, взбиваем.

Затем — подошедшие дрожжи со сметаной и всыпаем муку.

Получается нежное, мягкое тесто.

Смазать форму маслом, выложить тесто по форме и положить минут на 25 на подъем в тёплое место. После выпекаем в разогретой духовке при t=200 C. Тесто проверяем лучинкой.

Взбиваем белки, постепенно добавляя сах. песок, лимонную кислоту. Безе готово.

Когда тесто пропечётся, на тёплый корж намазать джём (у меня клубничный).

Выкладываем на джём безе, сверху — молотые орехи и ставим в духовку при t=100 C на 15-20 мин.
По краям и сверху — шоколадные чипсы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, рассыпчатый торт-пирог. В моих рецептах есть этот рецепт, но просто выложила год назад. Теперь, посмотрев по шаговому описанию. уверена, вам понравится.

Похожие рецепты

Торт «Домино»

Торт «По особому случаю»

Шведский миндальный торт

Торт «Крещатый Яр»

Торт «Воздушный сникерс»

Торт-парфе «Лимонное удовольствие»

Торт-безе «Соты»

Торт «Марина»

Торт «Киевская русь»

Комментарии и отзывы

16 сентября 2008 года nadia #

16 сентября 2008 года nadia #

16 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года nadia #

16 сентября 2008 года Ummah #

16 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Alefniunia #

16 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года КолючкА #

16 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Сладкая радость #

16 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года badboy20001 #

15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года wowan5 #

15 сентября 2008 года wowan5 #

15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Женский каприз»

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: «Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!» Вот это «обалденный » из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.

Ингредиенты для «Пирог «Женский каприз»»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Джем абрикосовый — 1 упак.
  • Ванилин (или любой другой ванильный ароматизатор, по вкусу) — 1 пакет.
  • Эссенция (5 капель, миндальная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5099.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
244 г
углеводы
636.1 г
100 г блюда
ккал
392.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог «Женский каприз»»:

Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Дрожжи растворить в сметане.

В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.

Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180*С.

Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.

Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).

Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.

Затем смазать абрикосовым мармеладом.

Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.

Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.

Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.


Вот так он выглядит на разрезе. Это сегодняшний пирог.


А так выглядел первый пирог.


Приятного чаепития с чудесным ароматным пирогом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: «Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!» Вот это «обалденный » из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.

Комментарии и отзывы

9 июня 2014 года мамтуся #

10 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июня 2014 года мамтуся #

19 мая 2014 года slivko #

19 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Irinavlg #

28 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Irinavlg #

25 апреля 2014 года Гульнаро44ка #

27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Гульнаро44ка #

27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Feya60 #

25 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Marishka735 #

24 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Morgane le Fay #

24 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года DNR #

17 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года AnnaVG #

8 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 марта 2014 года veronika1910 #

23 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2014 года лялич #

12 марта 2014 года Мария Седых #

13 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Irinavlg #

11 марта 2014 года Shohida #

11 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 марта 2014 года 8 марта #

9 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2014 года terry-68 #

7 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2014 года mizuko #

7 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью