Пирог дамский каприз с яблоками

Архивчик полезностей на все случаи жизни

В этом блоге я собираю, а точнее «архивирую» всякую всячину со страниц интернета: все самое вкусно-полезно-здоровое, мудро-душевно-доброе, красиво-стильно-впечатляющее и то, что может когда-нибудь пригодиться в семейной жизни или для моего бизнеса. Надеюсь, что и вы, дорогие посетители моего блога, найдете здесь для себя что-то полезное!

СТРАНИЦЫ

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Яблочный пирог «Дамский каприз»

Сегодня у меня «Дамский каприз». Решила порадовать им своего мужа.
Если верить тому, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то именно этот мой женский каприз должен ему понравиться)))
К другим моим капризам он относится хуже, но внимательно и терпеливо их выслушивает и даже иногда потакает им, за что я ему очень благодарна!

Девочки, осенью, в сезон яблок этот пирог самое оно.
Тонкий слой теста, сверху мелко нарезанные яблоки с корицей, а верхний слой — мягкое, воздушное бизе, на котором выступают маленькие капельки сиропа.
Вкуснотище.
Летом этот пирог хорош с вишнями и абрикосами, но можно использовать разную фруктовую начинку или творог.
. Если ягода очень сочная, то ее можно немного присыпать мукой или слой теста перед выпечкой смазать взбитыми белками, тогда тесто не размокнет и будет песочным.
Рецепт с картинками.

Состав:

4 стакана просеянной муки ( 3 на тесто + 1 на вымешивание и разделку)
1 -1,5 стакана сахара
200 г сметаны
200 г растопленного сливочного маргарина
4 больших яйца ( или 5-ть маленьких)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. соды, погасить в уксусе
фруктовая начинка на выбор (яблоки, вишни, абрикосы) — 1 кг
корица
цедра 1-го лимона (в тесто)

Способ приготовления:1) мелко нарезать 1 кг яблок, сбрыснуть их соком лимона, чтобы не темнели
2) разделить 4 яйца на белки и желтки ( белки поставить в холодильник, потом мы их будем взбивать с сахаром)
3) взбить желтки с 1/2 cтакана сахара и ванилькой до белизны
4) растопить маргарин и добавить в желтки
5) добавляем 200 г сметаны
6) добавляем цедру лимона, соль и погашенную соду

Читайте также:  Легкие рецепты творожных пирогов

Всю эту смесь хорошо взбиваем ( вымешиваем)

В миску высыпаем 3 стакана просеянной муки и посередине делаем углубление.
Вливаем смесь и хорошо вымешиваем ложкой или миксером.
Потом высыпаем на стол еще один стакан муки и хорошо вымешиваем руками так, чтобы тесто отлипало от рук.

Противень посыпаем мукой и выкладываем на него тонким слоем тесто, предварительно раскатанное скалкой.
Ставим его в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы корж чуток подрос и подсох.
Вынимаем из духовки и выкладываем равномерным слоем яблоки.
Если яблоки очень кислые, то добавляем сахар по вкусу и затем обильно посыпаем корицей.

Выпекаем еще минут 20-25, яблоки должны быть мягкими, а коржик румяным.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахаром в плотную пену.

Как только тесто по бокам противня стало румяным, а яблоки мягкими, достаем его из духовки, намазываем взбитыми белками и отправляем обратно в духовку, уменьшая огонь, еще на 15 минут и ждем пока белки станут бежевыми.

Вынимаем из духовки.
Когда наш пирог немного остынет,- разрезаем его на квадратные кусочки.
Подавать к столу можно как в теплом виде, так и в холодном.
В теплом виде вкусно со сметаной)))

Источник

Пирог из творога и яблок “дамский каприз”.

04 декабря 2008, 23:06

Ингредиенты

  • 6 яиц, 2 пачки (600 гр. ) творога, 2 больших яблока (желательно кисло или кисло-сладких на вкус), 2,5 ст. муки, 100 гр. (пол ст. ) сметаны, 100 гр. сливочного масла или маргарина, ¼ ч.л. пищевой соды, ст. сахара, корица (количество зависит от вашего вкуса).

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить песочное тесто – В глубокую миску высыпать муку. В другую миску положить творог. Яйца разбивать по одному в кружку отделяя белок от желтка. Белки выливать в посуду в которой будут взбиваться белки. 2 желтка добавить в муку, 4 в творог. Белки убрать в холодильник.

В миску с мукой и желтками, положить сметану и загасить соду (добавив в соду пару капель лимонного сока), масло, 2 ст.ложки сахара, щепотку соли. Ножом порубить все продукты и замесить руками до получения однородного теста. Противень смазать сливочным маслом и раскатать тесто. Противень поставить в духовку и выпекать при 200-225 градусах 15-20 минут.

Пока печётся основа для пирога, размешать творог, желтки и 2-3 ст.ложки сахара. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками (чтобы не потемнели чуть-чуть присыпать лимонкой). Взбить яйца в три приёма засыпая сахар, до густой пены.

Достать противень с песочной основой и ровным слоем уложить творожную массу. Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Выложить взбитые белки, разровнять и сделать узор вилкой.

Выпекать 25-30 минут при 175 гр. Готовность пирога определяется по каплям (по виду напоминающих жидкий мёд) выступающим на поверхности белков. На фото должно быть видно.

Источник

Нежный и простой десертный пирог «Дамский каприз»

Бесподобно вкусный, нарядный и лёгкий рецепт пирога для праздничного стола Вы можете найти здесь. Попробуйте: готовиться легко, выглядит нарядно, гости в восторге.

Мука – 500 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Сметана – 150 гр.
Вода – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
Соль щепоть

В миску высыпаем муку, выливаем разведённые в воде дрожжи с сахаром, солим, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и сметану. Быстро замешиваем тесто, оставляем в покое и даём подняться.

Если форма или сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или панировочными сухарями. Тесто раскатываем скалкой или распространяем руками по дну формы или сковороды, даём ещё подойти минут 20, потом выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 15 минут. Даём коржу остыть.

Джем – 1 стакан
Белки – 6 штук
Орехи любые – 100 гр.
Сахарная пудра – 0,5 стакана

Когда лепёшка остыла, намажьте на неё джем. Теперь нужно взбить белки. Взбиваем до крепких пиков, потом постепенно подсыпаем сахарную пудру, аккуратно ложкой выкладываем на джем, сверху посыпаем измельчёнными орехами и ставим снова в духовку, нагретую до 200 градусов до получения лёгкой корочки.

Приятного чаепития!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Яблочный пирог с безе

Мама первой приготовила этот пирог, название его – Дамский каприз. Нам пирог очень понравился, и мы стали часто его печь, по праздникам и просто так.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал

Белки оделить от желтков, охладить. Желтки взбить до густой пены.
Добавить сахар к желткам и взбивать ещё немного. К ним добавить мягкое сливочное масло, продолжать взбивать до гомогенизации.
В отдельную миску просеять муку, смешиваем её с разрыхлителем (можно соду – на кончике ножа, погасить уксусом). Смешать сухие ингредиенты с жидкими, замесить тесто и убрать его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовить начинку: почистить и нарезать кубиками яблоки, слегка потомить их на сливочном масле (около 10 минут на сковороде или 5 минут на средней мощности в микроволновой печи). К яблокам добавить корицу (порошок), если нравится её аромат.
В смазанную сливочным маслом форму (если силиконовую – не надо) распределить тесто и отправить его в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут до розоватого цвета.
Приготовить безе: взбить белки с лимонкой до стойких пиков (2-3 минуты), потом смешать с сахаром и взбивать до растворения сахара.
На корж выложить протушенные яблоки, сверху распределить безе – и снова в духовку (140-150 градусов на 15 минут). Охлаждаем немного.

Источник

Пирог «Женский каприз»

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: «Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!» Вот это «обалденный » из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.

Ингредиенты для «Пирог «Женский каприз»»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Джем абрикосовый — 1 упак.
  • Ванилин (или любой другой ванильный ароматизатор, по вкусу) — 1 пакет.
  • Эссенция (5 капель, миндальная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5099.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
244 г
углеводы
636.1 г
100 г блюда
ккал
392.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог «Женский каприз»»:

Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Дрожжи растворить в сметане.

В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.

Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180*С.

Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.

Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).

Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.

Затем смазать абрикосовым мармеладом.

Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.

Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.

Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.


Вот так он выглядит на разрезе. Это сегодняшний пирог.


А так выглядел первый пирог.


Приятного чаепития с чудесным ароматным пирогом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: «Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!» Вот это «обалденный » из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года Махомяк #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Махомяк #

26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года nadeschdakz #

6 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2020 года Anni68 #

11 августа 2018 года 111mur #

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2018 года hohj #

11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года svetljchoksim #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года ksentik #

2 ноября 2017 года ksentik #

5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года pcheol #

5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года agra1996 #

7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2016 года agra1996 #

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Tata0330 #

29 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Натуля06 #

27 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года В Редная 2 #

15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Krisss111 #

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Симонова79 #

29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Мышась #

27 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Alfa4ka #

15 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года Жанета2016 #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года Жанета2016 #

11 июня 2014 года svetochok #

11 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью