- Архивчик полезностей на все случаи жизни
- СТРАНИЦЫ
- понедельник, 7 ноября 2016 г.
- Яблочный пирог «Дамский каприз»
- Пирог из творога и яблок “дамский каприз”.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Нежный и простой десертный пирог «Дамский каприз»
- Приятного чаепития!
- Яблочный пирог с безе
- Пирог «Женский каприз»
- Ингредиенты для «Пирог «Женский каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Женский каприз»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Архивчик полезностей на все случаи жизни
В этом блоге я собираю, а точнее «архивирую» всякую всячину со страниц интернета: все самое вкусно-полезно-здоровое, мудро-душевно-доброе, красиво-стильно-впечатляющее и то, что может когда-нибудь пригодиться в семейной жизни или для моего бизнеса. Надеюсь, что и вы, дорогие посетители моего блога, найдете здесь для себя что-то полезное!
СТРАНИЦЫ
понедельник, 7 ноября 2016 г.
Яблочный пирог «Дамский каприз»
Сегодня у меня «Дамский каприз». Решила порадовать им своего мужа.
Если верить тому, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то именно этот мой женский каприз должен ему понравиться)))
К другим моим капризам он относится хуже, но внимательно и терпеливо их выслушивает и даже иногда потакает им, за что я ему очень благодарна!
Девочки, осенью, в сезон яблок этот пирог самое оно.
Тонкий слой теста, сверху мелко нарезанные яблоки с корицей, а верхний слой — мягкое, воздушное бизе, на котором выступают маленькие капельки сиропа.
Вкуснотище.
Летом этот пирог хорош с вишнями и абрикосами, но можно использовать разную фруктовую начинку или творог.
. Если ягода очень сочная, то ее можно немного присыпать мукой или слой теста перед выпечкой смазать взбитыми белками, тогда тесто не размокнет и будет песочным.
Рецепт с картинками.
Состав:
4 стакана просеянной муки ( 3 на тесто + 1 на вымешивание и разделку)
1 -1,5 стакана сахара
200 г сметаны
200 г растопленного сливочного маргарина
4 больших яйца ( или 5-ть маленьких)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. соды, погасить в уксусе
фруктовая начинка на выбор (яблоки, вишни, абрикосы) — 1 кг
корица
цедра 1-го лимона (в тесто)
Способ приготовления:1) мелко нарезать 1 кг яблок, сбрыснуть их соком лимона, чтобы не темнели
2) разделить 4 яйца на белки и желтки ( белки поставить в холодильник, потом мы их будем взбивать с сахаром)
3) взбить желтки с 1/2 cтакана сахара и ванилькой до белизны
4) растопить маргарин и добавить в желтки
5) добавляем 200 г сметаны
6) добавляем цедру лимона, соль и погашенную соду
Всю эту смесь хорошо взбиваем ( вымешиваем)
В миску высыпаем 3 стакана просеянной муки и посередине делаем углубление.
Вливаем смесь и хорошо вымешиваем ложкой или миксером.
Потом высыпаем на стол еще один стакан муки и хорошо вымешиваем руками так, чтобы тесто отлипало от рук.
Противень посыпаем мукой и выкладываем на него тонким слоем тесто, предварительно раскатанное скалкой.
Ставим его в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы корж чуток подрос и подсох.
Вынимаем из духовки и выкладываем равномерным слоем яблоки.
Если яблоки очень кислые, то добавляем сахар по вкусу и затем обильно посыпаем корицей.
Выпекаем еще минут 20-25, яблоки должны быть мягкими, а коржик румяным.
Достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахаром в плотную пену.
Как только тесто по бокам противня стало румяным, а яблоки мягкими, достаем его из духовки, намазываем взбитыми белками и отправляем обратно в духовку, уменьшая огонь, еще на 15 минут и ждем пока белки станут бежевыми.
Вынимаем из духовки.
Когда наш пирог немного остынет,- разрезаем его на квадратные кусочки.
Подавать к столу можно как в теплом виде, так и в холодном.
В теплом виде вкусно со сметаной)))
Пирог из творога и яблок “дамский каприз”.
04 декабря 2008, 23:06
Ингредиенты
- 6 яиц, 2 пачки (600 гр. ) творога, 2 больших яблока (желательно кисло или кисло-сладких на вкус), 2,5 ст. муки, 100 гр. (пол ст. ) сметаны, 100 гр. сливочного масла или маргарина, ¼ ч.л. пищевой соды, ст. сахара, корица (количество зависит от вашего вкуса).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто – В глубокую миску высыпать муку. В другую миску положить творог. Яйца разбивать по одному в кружку отделяя белок от желтка. Белки выливать в посуду в которой будут взбиваться белки. 2 желтка добавить в муку, 4 в творог. Белки убрать в холодильник.
В миску с мукой и желтками, положить сметану и загасить соду (добавив в соду пару капель лимонного сока), масло, 2 ст.ложки сахара, щепотку соли. Ножом порубить все продукты и замесить руками до получения однородного теста. Противень смазать сливочным маслом и раскатать тесто. Противень поставить в духовку и выпекать при 200-225 градусах 15-20 минут.
Пока печётся основа для пирога, размешать творог, желтки и 2-3 ст.ложки сахара. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками (чтобы не потемнели чуть-чуть присыпать лимонкой). Взбить яйца в три приёма засыпая сахар, до густой пены.
Достать противень с песочной основой и ровным слоем уложить творожную массу. Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Выложить взбитые белки, разровнять и сделать узор вилкой.
Выпекать 25-30 минут при 175 гр. Готовность пирога определяется по каплям (по виду напоминающих жидкий мёд) выступающим на поверхности белков. На фото должно быть видно.
Нежный и простой десертный пирог «Дамский каприз»
Бесподобно вкусный, нарядный и лёгкий рецепт пирога для праздничного стола Вы можете найти здесь. Попробуйте: готовиться легко, выглядит нарядно, гости в восторге.
Мука – 500 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Сметана – 150 гр.
Вода – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
Соль щепоть
В миску высыпаем муку, выливаем разведённые в воде дрожжи с сахаром, солим, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и сметану. Быстро замешиваем тесто, оставляем в покое и даём подняться.
Если форма или сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или панировочными сухарями. Тесто раскатываем скалкой или распространяем руками по дну формы или сковороды, даём ещё подойти минут 20, потом выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 15 минут. Даём коржу остыть.
Джем – 1 стакан
Белки – 6 штук
Орехи любые – 100 гр.
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Когда лепёшка остыла, намажьте на неё джем. Теперь нужно взбить белки. Взбиваем до крепких пиков, потом постепенно подсыпаем сахарную пудру, аккуратно ложкой выкладываем на джем, сверху посыпаем измельчёнными орехами и ставим снова в духовку, нагретую до 200 градусов до получения лёгкой корочки.
Приятного чаепития!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Яблочный пирог с безе
Мама первой приготовила этот пирог, название его – Дамский каприз. Нам пирог очень понравился, и мы стали часто его печь, по праздникам и просто так.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал
Белки оделить от желтков, охладить. Желтки взбить до густой пены.
Добавить сахар к желткам и взбивать ещё немного. К ним добавить мягкое сливочное масло, продолжать взбивать до гомогенизации.
В отдельную миску просеять муку, смешиваем её с разрыхлителем (можно соду – на кончике ножа, погасить уксусом). Смешать сухие ингредиенты с жидкими, замесить тесто и убрать его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовить начинку: почистить и нарезать кубиками яблоки, слегка потомить их на сливочном масле (около 10 минут на сковороде или 5 минут на средней мощности в микроволновой печи). К яблокам добавить корицу (порошок), если нравится её аромат.
В смазанную сливочным маслом форму (если силиконовую – не надо) распределить тесто и отправить его в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут до розоватого цвета.
Приготовить безе: взбить белки с лимонкой до стойких пиков (2-3 минуты), потом смешать с сахаром и взбивать до растворения сахара.
На корж выложить протушенные яблоки, сверху распределить безе – и снова в духовку (140-150 градусов на 15 минут). Охлаждаем немного.
Пирог «Женский каприз»
Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: «Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!» Вот это «обалденный » из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.
Ингредиенты для «Пирог «Женский каприз»»:
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Джем абрикосовый — 1 упак.
- Ванилин (или любой другой ванильный ароматизатор, по вкусу) — 1 пакет.
- Эссенция (5 капель, миндальная) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5099.1 ккал | белки 92.9 г | жиры 244 г | углеводы 636.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог «Женский каприз»»:
Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
Дрожжи растворить в сметане.
В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.
Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180*С.
Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.
Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).
Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.
Затем смазать абрикосовым мармеладом.
Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.
Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.
Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.
Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.
Вот так он выглядит на разрезе. Это сегодняшний пирог.
А так выглядел первый пирог.
Приятного чаепития с чудесным ароматным пирогом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: «Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!» Вот это «обалденный » из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года Махомяк #
5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Махомяк #
26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года nadeschdakz #
6 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Anni68 #
11 августа 2018 года 111mur #
13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2018 года hohj #
11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2018 года svetljchoksim #
3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года ksentik #
2 ноября 2017 года ksentik #
5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года pcheol #
5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года agra1996 #
7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2016 года agra1996 #
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Tata0330 #
29 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Натуля06 #
27 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года В Редная 2 #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Krisss111 #
10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Симонова79 #
29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Мышась #
27 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Alfa4ka #
15 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2018 года Жанета2016 #
3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2018 года Жанета2016 #
11 июня 2014 года svetochok #
11 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: