- Торт «День и ночь»
- Торт «День и ночь» классический рецепт
- Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой
- Сборка торта «День и ночь»
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Пирог «День и ночь»
- Пирог «День и ночь» — на скорую руку.
- Торт «День и Ночь»
- Ингредиенты для «Торт «День и Ночь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «День и Ночь»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Птичье молоко» с кремом на манке
- Торт «Мечта»
- Торт «Конфетный»
- Торт с вином из Cape Town
- Черничный торт
- Торт «Клубничка»
- Торт «Шоколадный экспромт»
- Торт «Лето на даче»
- Торт «Царевна»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «День и ночь»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Для светлого коржа:
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 200 г;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Для темного коржа:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 180 г;
- какао-порошок — 20 г;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Для пропитки коржей:
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 1 банка.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- жареный арахис или любые орехи — около 50 г.
к содержанию ↑
Торт «День и ночь» классический рецепт
Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой
Сборка торта «День и ночь»
Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог «День и ночь»
Такой пирог – отличный вариант «уютной» домашней выпечки, которую можно подать к завтраку, полднику или семейному чаепитию. Благодаря тому, что тесто состоит из двух частей (в одну из которых входит какао), он получается очень оригинальным и красивым. Кроме того, «День и ночь» очень просто готовить: вам надо будет просто взбить яйца, добавить чашечку жирной сметаны, муку, разрыхлитель и поставить форму в духовку. Уже через полчаса вы сможете наслаждаться молочно-шоколадным коржом, запивая его ароматным кофе.
Кстати, этот пирог понравится тем хозяйкам, которые любят готовить простую недорогую и ароматную выпечку. Ведь такая выпечка оставляет женщинам несколько часов времени, которое они могут провести по своему усмотрению: посмотреть мелодраму, встретиться с подругой, погулять с детьми…
Ингредиенты для приготовления пирога «День и ночь»:
- яйца куриные – 3 шт.
- сметана 20-25% – 200 мл
- сахар – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- какао-порошок – 2 ст.л.
- сода – ½ ч.л.
Рецепт приготовления пирога «День и ночь»:
Перед тем как начать взбивать яйца, промыть их под проточной водой, обсушить лишнюю влагу льняной салфеткой, острым ножом разбить их и вылить в большую миску. Также добавить сахар.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до светлой, пышной массы. Затем ввести в смесь жирную сметану и тщательно, круговыми движениями, перемешать.
Смешать муку и соду, добавить их в сметанную массу, с помощью миксера взбить тесто.
Разделить мучную массу на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок, тщательно перемешать тесто до однородной консистенции.
В застеленную пищевой бумагой огнеупорную форму вылить светлое тесто.
Сверху распределить шоколадную смесь. Поставить пирог в раскаленную духовку (180 градусов), выпекать около получаса.
Проверить готовность пирога можно сухой лучиной. Готовую остывшую выпечку украсить сверху сахарной пудрой.
Остывший пирог «День и ночь» разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем, молоком или крепким кофе.
Пирог «День и ночь» — на скорую руку.
Необыкновенно нежный пирог на скорую руку. Если пришли неожиданно гости, а к чаю ничего нет. Предлагаю этот простой рецепт вкуснейшего пирога. Поверьте, гости будут очень довольны. В моей семье этот пирог любимое лакомство к чаю. Съедается моментально и до последней крошки. Рекомендую.
1. В миску разбиваем три яйца. Всыпаем сахарный песок. Тщательно перемешиваем венчиком.
2. В глубокую миску наливаем теплое молоко и растительное масло. Вмешиваем яичную массу. Перемешиваем до однородности.
3. Через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Вмешиваем в жидкую основу. Замешиваем однородное тесто.
4. Половину теста отливаем в отдельную емкость.
5. В небольшой чашке смешиваем 2 ст. ложки какао с 2 ст. ложками молока. Полученную смесь перемешиваем с половиной теста.
6. Форму (у меня диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем кусочком сливочного масла.
7. Одновременно с двух сторон заполняем тестом (с одной стороны светлое тесто, а с другой стороны темное тесто). Поверхность аккуратно выравниваем.
8. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.
9. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой).
10. Готовый пирог достаем из духовки. Слегка остужаем. Вынимаем из формы.
11. Светлую сторону пирога, украшаем сгущенным молоком, а темную сторону пирога, растопленным шоколадом.
Вот такой пирог у нас получился. Безумно вкусный и очень аппетитный.
Приятного чаепития. До новых встреч.
Торт «День и Ночь»
Вот сейчас пошли времена, когда 1 000 000 рецептов различных блюд можно найти в интернете. А сегодня мы сидели с мамой и вспоминали, как она выписывала в тетрадку рецепты блюд и тортов, которые ей понравились. И на День Рождение мама всегда баловала нас тортиками: Наполеон, Лимонный, Славянка. И один из моих самых любимых и простых «День и Ночь» Делюсь маминым рецептом и с Вами. (p.s. мой первый рецепт, который я выкладываю сюда)
Ингредиенты для «Торт «День и Ночь»»:
Корж 1
Корж 2
Крем
Глазурь
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5999.2 ккал | белки 96 г | жиры 228.1 г | углеводы 890.1 г |
Порции | |||
ккал 499.9 ккал | белки 8 г | жиры 19 г | углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Торт «День и Ночь»»:
Для начала необходимо тщательно взбить 2 яйца с 1м неполным стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, перемешать и добавить стакан муки. Муку лучше просеять через сито и постепенно добавлять. После приготовления необходимо вылить тесто на сковороду или форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать необходимо 30-40 минут при 180 градусах. (У всех плита разная, на старой плите у нас не было ни градусов, ни режимов. Выпекали 40 минут на ближе к среднему. Сейчас для готовки достаточно 30 минут. НО первые 20-25 минут духовку не открывайте, дате тесту настояться и немного подняться.)
2-й корж делаем точно также, как и первый, только добавляем 1 ст. ложку какао. Для того, что бы проверить готов ли корж или нет, можно воспользоваться старым-добрым способом с зубочисткой или спичками. Проткните корж зубочисткой, если тесто еще осталось на ней, то корж не готов, если зубочистка сухая, то корж готов)
Теперь необходимо разрезать каждый корж на 2 половины поперек. У нас получается 4 коржа. Я коржи всегда пропитываю водой с сахаром. Для этого нам необходимо разогреть стакан воды и в нем растворить сахар. сладкой водой пропитываем срезы на коржах. Так они будут более мягкими и нежными, а крем ляжет еще лучше.
Крем самый элементарный, что можно придумать. Берем 400 грамм сметаны и стакан сахара и перемешиваем. Я мешаю просто ложкой. Сахар полностью не растворится, но до минимума довести можно. и смазываем все 4 коржа, складывая друг на друга
Ну и последнее, готовим глазурь. Смешиваем 2 ложки столовых сметаны, 2 ложки столовых какао, 30 грамм масла сливочного и 3 ст. ложки сахара. Все это варим постоянно помешивая, пока все комочки не растворятся. До кипения лучше не доводить. Ну а теперь выливаем всю глазурь на середину верхнего коржа и размазываем по всему нашему тортику. Смазываем и бока. Сверху я решила украсить немного фруктами, этого можно не делать. Можно посыпать орешками. И вот такой тортик получается. Сразу детство вспоминается =) Надеюсь, что мой первый рецепт вам понравится. Я старалась =) С картинками я так и не разобралась как их переворачивать и как заменить одну картинку на другую, так что извините за перевертыши и повторяющуюся картинку с кремом =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот сейчас пошли времена, когда 1 000 000 рецептов различных блюд можно найти в интернете. А сегодня мы сидели с мамой и вспоминали, как она выписывала в тетрадку рецепты блюд и тортов, которые ей понравились. И на День Рождение мама всегда баловала нас тортиками: Наполеон, Лимонный, Славянка. И один из моих самых любимых и простых «День и Ночь» Делюсь маминым рецептом и с Вами. (p.s. мой первый рецепт, который я выкладываю сюда)
Похожие рецепты
Торт «Птичье молоко» с кремом на манке
Торт «Мечта»
Торт «Конфетный»
Торт с вином из Cape Town
Черничный торт
Торт «Клубничка»
Торт «Шоколадный экспромт»
Торт «Лето на даче»
Торт «Царевна»
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года nataliadonca80 #
11 апреля 2016 года varenie555 #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года роденко лариса #
10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: