- 5 самых вкусных блюд из «Гарри Поттера», которые можно приготовить дома
- Йоркширский пудинг
- Ингредиенты (на 12 порций):
- Как готовить:
- Лимонный пирог миссис Уизли
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Тыквенное печенье
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Сливочное пиво
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Каменные кексы Хагрида
- Ингредиенты:
- Материалы по теме
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
- Тыквенный пирог Гарри Поттера
- Рецепты из «Гарри Поттера» на Хэллоуин: все из тыквы
- Как приготовить тыквенный сок и тыквенный пирог, рецепты
- 1. Тыквенный пирог как в Хогвартсе
- 2. Тыквенный хлеб
- 3. Тыквенный сок как в Хогвартс-экспрессе
5 самых вкусных блюд из «Гарри Поттера», которые можно приготовить дома
И даже не нужно использовать магию!
В фильмах и книгах о волшебном мире много захватывающих приключений, английского юмора и, конечно же, вкуснейшей еды. На праздниках, пирах, в гостях, да и просто вечерами в Хогвартсе герои поттерианы налегали на такие аппетитные сладости, пироги и напитки, что у зрителей слюнки текли.
И даже если ты не учишься в школе чародейства и волшебства, то можешь отведать знаменитый лимонный торт Молли Уизли и кексы Хагрида у себя дома, ведь приготовить их очень просто.
Йоркширский пудинг
Помнишь, как проходили приветственные ужины в начале учебного года в Хогвартсе? В большом зале столы были укрыты сказочными яствами, которыми юные волшебники доверху заполняли свои тарелки. На праздниках и торжественных вечерах подавали жареную курочку, вкуснейший золотистый картофель, бекон, пироги, пудинг, мятные леденцы… Среди этих блюд наши любимые герои больше всего обожали классический английский десерт — йоркширский пудинг.
Ингредиенты (на 12 порций):
1/4 чайной ложки соли,
Как готовить:
Возьми три яйца, разбей их и тщательно размешай содержимое;
Добавь в массу соль, налей молока, насыпь муку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать;
Дай получившейся смеси постоять около получаса;
Разогрей духовку до 220 градусов;
Поставь формочки для пудинга на пару минут в духовку;
Когда 20 минут истекут, налей в каждую формочку немного растительного масла (одну столовую ложку) и снова оставь их в духовке на пять минут;
Заполни формочки готовым тестом и отправлять их в духовку на 15 минут. У пудинга должна образоваться золотистая корочка, тогда он и будет готов.
Лимонный пирог миссис Уизли
Как ты знаешь, миссис Уизли была очень гостеприимной волшебницей и всегда очень вкусно кормила посетителей Норы. А на тех, кто отказывался от какого-то блюда, потому что уже был сыт, сильно обижалась. Молли Уизли умела готовить буквально все, но у нее все же был коронный десерт — лимонный пирог-безе.
Ингредиенты:
3 яичных желтка,
пачка крекеров из грубых сортов пшеницы,
банка сгущенного молока,
полстакана лимонного сока
Как готовить:
Возьми большую миску, вылей в нее сгущенное молоко;
Добавь в сгущенку три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешай;
Выложи в форму для выпечки упаковку крекеров. Залей в нее тесто. Корж для торта готов!
В отдельной миске взбей три яичных белка, добавив в них шесть ложек сахара. Взбалтывать массу нужно до тех пор, пока она не прилипнет ко дну миски;
Яичными белками с сахаром намажь корж для торта;
Разогрей духовку до 260 градусов и поставь в нее будущий торт. Когда только десерт приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать.
Тыквенное печенье
Гарри, Рон и Гермиона любили ходить в «Сладкое королевство» за волшебными сладостями. Среди леденцов и конфет с магическими свойствами особой популярностью у юных магов пользовалось тыквенное печенье. Его тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
250 г очищенной от семян тыквы,
150 г размягченного сливочного масла,
20 г ванильного сахара,
2 стакана муки (около 350 г),
½ чайной ложки разрыхлителя,
20 г ванильного сахара
Как готовить:
Тыкву, очищенную от семян, нарежь кубиками. Затем минут 15 повари ее в слегка подсоленной воде;
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбей миксером;
Вылей воду из кастрюли с тыквой, а сами овощные кубики измельчи до состояния пюре при помощи блендера;
Тыквенное пюре смешай с масляной смесью и добавь в нее 20 г ванильного сахара;
Возьми два стакана муки, перемешай ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просей массу через ситце;
Добавь в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики;
Муку и тыквенную смесь хорошо перемешай;
Разогрей духовку до 200 градусов. Постели бумагу для выпечки на противень, смажь ее растительным маслом;
Тесто для печенья разложи на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправь заготовку на 25-30 минут в духовку.
Сливочное пиво
Когда Гарри, Рон и Гермиона перешли на пятый курс Хогвартса, в «Трех метлах» они наконец смогли отведать любимое волшебниками сливочное пиво. И мы, конечно, тоже всегда хотели попробовать этот необычный напиток. Для этого не нужно поступать в школу чародейства или искать трактиры волшебников: сделать безалкогольную версию пива можно и у себя на кухне.
Ингредиенты:
0,5 литра лимонада с вишневым вкусом,
щепотка имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики
Как готовить:
Вылей в большую кастрюлю вишневый лимонад;
Добавь в лимонад щепотку имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики;
Разогрей пряную смесь на слабом огне;
В небольшой миске взбей два яичных желтка и 60 г сахара. Добавь смесь в кастрюлю с лимонадом;
Постоянно мешай напиток, пока не он не станет густым. Как только пиво будет готово, добавь в него одну ложку сливочного масла и сними кастрюлю с огня.
Каменные кексы Хагрида
Великан Хагрид — не самый успешный кулинар. Однако он всегда готов поделиться с друзьями вкусненьким и не оставить их голодными у себя в гостях. Хагрид не раз угощал Гарри, Рона и Гермиону очень твердыми кексами, которые, кстати, считаются еще одним традиционным десертом в Англии. Называют их «каменными» не только из-за жесткости, а еще из-за острой неровной формы, похожей на горы.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
2 стакана овсяных хлопьев,
4 столовых ложки муки,
5 столовых ложек сахара,
1 стакан измельченных сухофруктов (любых),
1 стакан измельченных орехов (любых),
Как готовить:
Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь два стакана овсяных хлопьев и обжарь их до золотистого оттенка.
Овсяную массу переложи в миску. Туда же добавь муку, сахар, сухофрукты и орехи;
Взбитые яйца смешай с овсяной массой. Пусть она затем настоится 15 минут.
Разогрей духовку до 180 градусов, противень застели бумагой для выпечки, затем мокрыми руками выложи на нее тесто для печенья.
Подожди 15 минут — и ты можешь пробовать печенье от Хагрида!
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Тыквенный пирог Гарри Поттера
Предлагаю Вам окунуться в волшебный мир Гарри Поттера, откусив кусочек от самого лучшего тыквенного пирога на свете!=)
На форуме уже есть рецепт подобного пирога, однако именно этот вариант привлек мое внимание! К тому же, в этом варианте есть рецепт теста. Поэтому я все-таки решила выложить его. Вдруг кому пригодится=)
Пирог удивительно вкусный! Тесто восхитительное, а начинка карамельная. Всем, кто любит тыкву, очень советую приготовить, однозначно не пожалеете!=)
Рецепт я взяла с Carina forum. Автор рецепта — Dream.
Тесто:
200г сл масла
1 яйцо
50г сах пудры
соль
250г муки
Начинка:
1кг тыквы
1ч л корицы
50 г сахара (желательно коричневого)
50 г сл масла
Перетереть масло с мукой и сахарной пудрой в крошу(можно добавить щепотку соли). Добавить яйцо.
Замесить мягкое гладкое тесто, скатать в шар и положить в холод на 30 минут.
Тыкву почистить, порезать соломкой. Растопить сливочное масло на сковороде и выложить туда тыкву. Добавить корицу и сахар(автор рекомендует на этом этапе добавить еще и горсть изюма).
Тушить 15-20 минут. Остудить.
Духовку разогреть на 180*С. Разделить тесто на две разные части. Ту что побольше, раскатать и выложить на дно формы(у меня форма 20 см). В нее выложить остывшую начинку, разровнять.
Раскатать меньший кусочек теста. Покрыть им пирог слепить края. Обрезать лишнее тесто(из него можно сплести косичку или любым другим способом украсить пирог!)
Выпекать 30 минут.
Через 30 минут пирог достать, остудить и выложить на блюдо. Порезать частами и подавать.
Автор рекомендует подавать со сметаной!
Рецепты из «Гарри Поттера» на Хэллоуин: все из тыквы
Как приготовить тыквенный сок и тыквенный пирог, рецепты
Дина Бухольц кулинар, мама пяти детей
На свой первый Хэллоуин в Хогвартсе Гарри проснулся от «запаха печеной тыквы», и это означало, что на обед их ждет нечто грандиозное (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 10). Если вы готовы отпраздновать Хэллоуин, как в школе волшебников, то вам пригодятся рецепты тыквенного пирога и тыквенного сока из «Поваренной книги Гарри Поттера». А тем, кто вырезает тыкву на Хэллоуин, точно стоит приготовить что-то из тыквы: мякоть-то надо куда-то девать!
1. Тыквенный пирог как в Хогвартсе
Для теста:
- 1 1/4 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 8 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
- 4–6 ст. л. ледяной воды
Начинка:
- 2 стакана запеченной тыквы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. соли
- 3 крупных яйца
Приготовление
- Для приготовления теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахар и соль и тщательно перемешайте. Добавьте к муке кусочки масла. Взбейте несколько раз, пока смесь не превратится в грубую желтую крошку, без белых мучных примесей.
- Переложите смесь в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешивайте лопаткой, пока не образуется липкое тесто. Добавляйте по очереди еще по 1 столовой ложке воды, не переставая вымешивать тесто, если оно получилось суховатым (лучше влажное, чем слишком сухое). Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите не меньше 2 часов. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
Вы можете сделать тесто для пирога за день до приготовления и даже хранить в морозилке его до 2 месяцев, завернув в пищевую пленку.
- Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. Достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в 30-сантиметровый круг. Смахните с теста излишки муки при помощи кисточки и переложите в 22-сантиметровую форму. Обрежьте концы теста, свисающие с краев формы, острым ножом или ножницами. Подверните края и защепите при помощи зубцов вилки или пальцев. Уберите в морозилку на 20 минут.
- Достаньте тестяную корзинку для пирога из морозилки, выстелите фольгой, насыпьте горох и выпекайте 25 минут или пока тесто не схватится. Уберите фольгу и горох, снизьте температуру до 190 °C и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока тестяная корзинка не приобретет коричневый оттенок. За эти 10 минут приготовьте начинку.
- В небольшой кастрюле перемешайте тыкву, сахар, жирные сливки, специи и соль и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь сильно не нагреется. По очереди вмешайте яйца и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока начинка не станет очень горячей, но не доводите ее до кипения. Если к тому времени корзинка из теста еще не готова, снимите начинку с огня и отставьте.
- Вылейте начинку в тестяную корзинку и продолжайте выпекать, пока тесто не вздуется по краям, а на вид будет выглядеть сухим, — примерно полчаса. Когда вы достанете пирог из духовки, начинка будет подвижной, но когда пирог остынет, она загустеет. Подавайте пирог, дав остыть до комнатной температуры, со взбитыми сливками.
Место: Плимут, штат Массачусетс. Время: День благодарения, 1621 г. Что происходит: белые переселенцы и люди, похожие на коренных жителей Америки, наслаждаются приготовленной на ужин жареной индейкой с клюквенным соусом и тыквенным пирогом. Если вы именно так представляли себе первый День благодарения, простите за то, что придется рассеять эту чудесную иллюзию. Самые первые тыквенные «пироги», которые готовили переселенцы, — были смесью тыквенной мякоти с другими ингредиентами в котелке из тыквенной кожуры. Привычные нам тыквенные пироги в Америке появились гораздо позже, хотя в английских и французских поваренных книгах 1600-х гг., к нашему удивлению, их рецепты уже есть.
2. Тыквенный хлеб
Вам понадобится:
- 1 1/2 стакана муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- ? ч. л. молотой гвоздики
- 8 ст. л. масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 3/4 стакана запеченной тыквы
- 1/3 стакана цельного молока
- сахарная пудра, для посыпки
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 21х11 см. Перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и гвоздику и отставьте.
- В отдельной миске взбейте блендером масло с сахаром до пышности, периодически соскребая массу с краев миски, около 4 минут. Добавьте по очереди яйца и тщательно взбейте. Добавьте тыкву и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и снова взбейте. Всыпьте мучную смесь и взбивайте на минимальной скорости. В конце перемешайте тесто лопаткой.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, повернув форму на 180 °C в середине процесса выпекания, пока хлеб не покроется золотистой корочкой и не сделается пышным и упругим, если слегка надавить на тесто.
- Вытащите из духовки и дайте остыть в форме. При подаче вытащите хлеб из формы, присыпьте сахарной пудрой и порежьте толстыми ломтями.
—>
3. Тыквенный сок как в Хогвартс-экспрессе
Что может быть хуже, чем опоздать на поезд и лететь в отцовской машине в школу? Часами поедать сладости, а затем обнаружить, что тебе нечем их запить. Хотя ужасный удар о смертоносное дерево тоже оказался происшествием не из приятных. Расправившись с пакетом ирисок, найденных Гарри и Роном в машине, Гарри так измучился от жажды, что стал мечтать о тыквенном соке, который купил бы, если бы ехал в Хогвартс-экспрессе («Гарри Поттер и Тайная комната», глава 5).
Вам понадобится:
- 1 небольшая сахарная тыква
- 2 стакана яблочного сока
- 1 стакан белого виноградного сока
- 1 стакан ананасового сока
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян. Не обращайте внимания на жесткие волокна, их сложно удалить, но они не влияют на конечный результат. Выложите половинки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, коркой вниз и запекайте в течение 45 минут или 1 часа — до мягкости. Вытащите из духовки.
- Когда тыква остынет, очистите мякоть от кожуры. Переложите запеченную тыкву в большое сито с мелкими отверстиями и протрите в чистую миску при помощи силиконовой лопатки. Добейтесь получения однородного пюре, это займет несколько минут. Жесткие волокна мякоти, оставшиеся в сите, выбросите. Тщательно перемешайте тыквенное пюре.
- Перелейте пюрированную мякоть в кувшин, добавьте яблочный, виноградный и ананасовый сок. Тщательно взбейте, пока тыквенная мякоть не растворится. Остудите сок.
- Перед подачей тщательно взболтайте сок, потому что мякоть тыквы за это время осядет на дно. Наполните хрустальные бокалы кубиками льда и сверху налейте сок.