- ТОП-15 пирогов для наших мужей
- Пирог «Для любимых»
- Пирог
- Сумасшедший пирог
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Корнуэльский яблочный пирог
- Мясной пирог из лаваша
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Тертый пирог
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Осетинские пироги
- «Воскресный» пирог для любимого
- Ингредиенты для «»Воскресный» пирог для любимого»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Воскресный» пирог для любимого»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Мимоза»
- Пирог с курицей и грибами
- Манник с орехами, яблоком и корицей
- Томатная лепешка
- Песочный пирог
- Клюквенный пирог
- Американский шоколадный пирог
- Творожный пирог с коричным безе
- Шоколадный пирог с джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ТОП-15 пирогов для наших мужей
Мой муж неравнодушен к выпечке. Как и большинство мужчин, он отдает предпочтение несладким изделиям из теста. У него в фаворитах пироги с начинкой из мяса, печени, картофеля, рыбы и сыра.
В будние дни времени на выпечку у меня не остается, поэтому каждые выходные я стараюсь баловать любимого вкусными пирогами, пирожками или пиццей.
С Алимеро я знакома почти 2 года. Я бываю на этом сайте каждый день. С удовольствием читаю топики других участниц и сама делюсь с вами полезными идеями. Здесь всегда можно найти интересную и полезную информацию.
Первое блюдо, которое вызвало у моего мужа бурю восторга, — это пирог из лаваша с комбинированной начинкой по рецепту Надежды Андрияхиной. Я тогда впервые купила лаваш и не знала, что из него можно приготовить.
Пирог получился очень вкусный, а мне понравилось, что для его приготовления не нужно возиться с тестом. Теперь у меня в морозилке всегда лежат несколько лавашей на случай, если неожиданно придут гости.
Этот топик я решила посвятить пирогам, которые обязательно придутся по вкусу нашим любимым мужчинам. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок 🙂 Предлагаю не забывать об этом и чаще радовать наших дорогих мужей вкусными пирогами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог «Для любимых»
Вкуснейший пирог. Песочный шоколадный корж и нежнейшая творожная начинка. Просто, быстро и очень вкусно! Получается всегда! Лучше остудить перед подачей — тогда пирог вкуснее. Получается всегда! И нравится абсолютно всем!
Мой помощник Блендер RawMid Dream Modern 2 BDM-06
РЕЦЕПТ:
Для теста:
• Масло сливочное — 200 г
• Сахар — 150 г
• Мука — 350 г
• Какао-порошок — 30 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• Масло сливочное — 180 г
• Сахар — 150 г
• Яйца — 4 шт.
• Творог — 540 г
• Ванилин — 1 г
• Ванильный пудинг — 30 г
*** Ингредиенты для формы 22-26 см. У меня разъемная на 22см, но иногда готовлю в стеклянной форме на 26см
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:
Страничка в Facebook:
Группа в Одноклассниках:
Профиль на Постиле:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай
*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия:
Исполнитель:
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
«Воскресный» пирог для любимого
Есть два варианта приготовления разных блюд: 1 ) придумываешь, чего тебе хочется, идешь за продуктами и готовишь 🙂 2 ) заглядываешь в холодильник, и т. к. выходить на улицу лень, готовишь из того, что нашлось в холодильнике 🙂 Сегодня у меня желание порадовать любимого чем-нибудь вкусненьким пошло по второму варианту. Результат — вкусный и совсем несложный пирог!
Ингредиенты для «»Воскресный» пирог для любимого»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Фарш мясной (свинина и говядина)
- Маслины (без косточек) — 10 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или майонез)
- Зелень
- Томатная паста (или соус)
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.5 ккал | белки 79.2 г | жиры 118.2 г | углеводы 221.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «»Воскресный» пирог для любимого»:
Фарш пережарить с луком, посолить, поперчить. Добавить ложку томатного соуса (у меня «Кухарський з овочами») или томатной пасты. Подержать на огне минутки 3, помешивая.
Были бы грибы — можно было бы тоже добавить.
Разморозить тесто в течение 20-30 минут при комнатной температуре (кто такой замечательный придумал продавать его и облегчить юным поваренкам жизнь?! :)).
Выложить в увлажненную форму для выпекания.
Загрузить 1-й слой начинки — фаршик с лучком. Порезать завалявшийся в холодильнике помидор небольшими дольками и выложить сверху. Далее можно посыпать приправами. У меня нашлись хмели-сунели, травы итальянской кухни и базилик.
Далее сделать заготовку как на омлет: взбить яйца со сметаной или майонезом, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Порезать маслины кружочками и — туда же.
Измельчить сыр (у меня был обычный российский): потереть на терке или с помощью комбайна, или порезать небольшими кубиками. Моя утренняя лень выбрала 2-й вариант )))
Перемешать сыр с нашим омлетом и маслинами
и все выложить, как следующий слой начинки.
Так как часть теста при разморозке в целости сохранить не удалось, пришлось продолжить над ним изголяться.
Порезала полосочками, порезала полосочки и накрыла ими наш пирог.
Сверху смазать желтком для того, чтобы красиво блестело. Присыпать небольшим количеством тмина.
Т. к. тесто было дрожжевое, нужно дать ему постоять минут 20, чтобы подошло. Затем — в духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 30-40 до готовности.
А вот и результат.
Вкусно, нежно и сочно. Можно есть в горячем и, если успеет остыть, в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть два варианта приготовления разных блюд: 1 ) придумываешь, чего тебе хочется, идешь за продуктами и готовишь 🙂 2 ) заглядываешь в холодильник, и т. к. выходить на улицу лень, готовишь из того, что нашлось в холодильнике 🙂 Сегодня у меня желание порадовать любимого чем-нибудь вкусненьким пошло по второму варианту. Результат — вкусный и совсем несложный пирог!
Похожие рецепты
Пирог «Мимоза»
Пирог с курицей и грибами
Манник с орехами, яблоком и корицей
Томатная лепешка
Песочный пирог
Клюквенный пирог
Американский шоколадный пирог
Творожный пирог с коричным безе
Шоколадный пирог с джемом
Комментарии и отзывы
3 августа 2010 года Kamilla_mani #
23 августа 2010 года Miksa-ua # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Анещка #
8 февраля 2010 года Miksa-ua # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года Nata0110 #
29 декабря 2009 года mylik-sv #
29 декабря 2009 года tat70 #
28 декабря 2009 года viktoschka #
28 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Julianna706 #
27 декабря 2009 года тамара13 #
28 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года yarushka #
27 декабря 2009 года dada #
27 декабря 2009 года bgs-olga #
27 декабря 2009 года Gabenka #
27 декабря 2009 года Topolina #
27 декабря 2009 года Topolina #
27 декабря 2009 года Topolina #
27 декабря 2009 года Topolina #
28 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Odru #
27 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Odru #
28 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года виконда #
27 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Irina67 #
27 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года МАРФУШКА #
27 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: