Пирог для мультиварки полярис

Шарлотка в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления с яблоками и грушами

Как только мы решаем испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, сразу вспоминается шарлотка. Этот пирог с яблочными дольками получается нежным и воздушным. Шарлотка в мультиварке «Поларис» готовится гораздо проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Вам не нужно больше переживать, что бисквит просядет или останется сыроватым внутри.

Лакомимся любимой шарлоткой

Обсудим, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис». На самом деле испечь вкуснейший пирог с фруктовыми дольками можно в мультиварке любой модели. Важно обращать внимание на название подходящего программного режима и длительность приготовления. Здесь многое зависит от функциональных возможностей мультиварки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» готовится по традиционному рецепту. Впрочем, вы делаете все так же, как и для духовки. Отличаться будет только способ термообработки.

На заметку! Чтобы бисквит оставался пористым и воздушным, словно облачко, не нужно открывать раньше времени крышку кухонного гаджета. Наберитесь терпения.

Начинающим кондитерам следует обратить внимание, что при выпекании шарлотки и любого другого пирога в мультиварке верх не получится румяным, как в духовом шкафу. Но этот вовсе не значит, что пирог не пропечется. Вы можете его перевернуть при подаче к столу или украсить глазурью.

Читайте также:  Рецепт пирог греческий йогурт

Состав:

  • 4-5 шт. яблок;
  • 1 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4-5 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Бисквитное тесто, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных. Готовить его несложно, и понадобится всего три ингредиента.
  2. Начнем с подготовки яблок. Промоем их, просушим и разрежем.
  3. Вычищаем сердцевину, убираем плодоножку. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, можно ее взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  4. В пиалу разбиваем куриные яйца. Можно отдельно взбивать белки и желтки.
  5. Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до получения пенной массы.
  6. Добавляем в яичную массу сахарный песок и еще раз хорошенечко взбиваем. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  7. Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую смесь.
  8. Аккуратно поступательными движениями перемешиваем муку, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  9. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. Выкладываем половину теста.
  11. Очищенные яблоки нарезаем дольками.
  12. Выкладываем измельченные яблоки в мультиварочный контейнер.
  13. Распределим поверх яблок оставшееся тесто.
  14. Разравниваем его лопаткой и закрываем крышку мультиварки.
  15. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  16. После подачи звукового сигнала в режиме автоматического подогрева томим шарлотку еще несколько минут.
  17. С помощью специальной подставки достаем пирог из мультиварочного контейнера и переворачиваем его вверх дном.
  18. Украшаем выпечку молотым коричным порошком или сахарной пудрой.

Добавляем лесные ягоды

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис», впрочем, как и в кухонных гаджетах других брендов, готовится весьма просто. Важно правильно взбить тесто, чтобы в процессе выпекания бисквит не просел и получился пористым. Если у вас есть время, лучше взбейте отдельно желтки и белковую массу с сахарным песком. Затем обе массы аккуратно смешиваются с мукой.

Но можно взбивать вместе желтки и белки. Вкус готового пирога от этого не зависит. Если вы сомневаетесь в том, что тесто подойдет, добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды.

Читайте также:  Тыквенный пирог влажный внутри

Состав:

  • 3 шт. яблок;
  • ½ ст. черничных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем от кожуры. Можно ее и не счищать.
  2. Вычищаем сердцевину и нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками.
  3. Добавляем черничные ягоды. Можно использовать замороженный продукт.
  4. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца, желательно охлажденные.
  5. Взбиваем до получения пенной массы. Затем вводим сахарный песок и снова взбиваем.
  6. Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  7. Порционно вводим в жидкую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  8. Сюда же добавляем яблоки с черничными ягодами и еще раз перемешиваем.
  9. Размягченным сливочным или рафинированным растительным маслом смазываем дно и бортики мультиварочного контейнера.
  10. Выкладываем тесто.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-65 минут.
  12. Готовим до подачи звукового сигнала.
  13. Остужаем пирог в мультиварочном контейнере, а затем аккуратно извлекаем его. Лучше всего воспользоваться специальным поддоном.

Шарлотка с грушами в мультиварке «Поларис»

Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но на самом деле в такую выпечку можно добавлять другие фрукты и ягоды. Некоторые хозяйки любят добавлять к яблокам банановую мякоть. Очень вкусным получается пирог с грушами, абрикосами, черничными, клюквенными ягодами. Вы можете постоянно экспериментировать и удивлять своих домочадцев.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 3 ч. л. коричного порошка;
  • 3 шт. груш;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Выбираем спелые, но упругие груши.
  2. Снимаем кожицу, аккуратно убираем сердцевину, плодоножку и семечки.
  3. Нарезаем грушевую мякоть дольками и складываем в пиалу.
  4. Посыпаем коричным порошком и хорошенечко перемешиваем.
  5. Если вы выбрали кислый сорт груш, добавьте немного сахарной пудры или песка.
  6. Охлажденные куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до получения пышной пенной массы.
  7. Вливаем тоненькой струйкой кефир и еще раз взбиваем миксером или блендером.
  8. Просеиваем отдельно муку и соединим ее с пищевой содой.
  9. Добавляем сыпучие ингредиенты в жидкую основу, перемешиваем лопаткой, разбивая комки.
  10. Мультиварочный контейнер смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно грушевые дольки, а сверху все заливаем тестом.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала не торопимся доставать пирог, оставляем его еще на некоторое время, выбрав режим автоматического подогрева.
  13. Украшаем глазурью, сахарной пудрой или топленым шоколадом.

Шарлотку готовить совершенно несложно, особое внимание уделите тесту. Взбивать яйца рекомендуется долго, чтобы они превратились в пенную массу. Яблоки придают бисквитному тесту особый вкус, вот почему и взрослые, и дети так любят шарлотку. Приятного аппетита!

Источник

Как печь в мультиварке?

Пироги, пиццы, десерты и даже домашний хлеб — в мультиварке можно приготовить почти любую выпечку. Она равномерно прогревает тесто, строго контролирует температуру, что гарантирует отличный результат. Читайте в нашей статье, как печь в мультиварке, что можно приготовить в ней из теста, как правильно пользоваться режимом выпечки.

Как работает режим «Выпечка»?

Когда мультиварка работает в режиме «Выпечка», чаша прогревается до определенной температуры — обычно в диапазоне от 130 до 160°С. Нагрев является равномерным, температура точно контролируется в течение всего цикла выпекания, и тесто пропекается равномерно.

Как приготовить выпечку в мультиварке с помощью готовой программы:

  • Достаньте чашу, смажьте ее дно и стенки маргарином или растительным маслом.
  • Для некоторых видов теста на дно чаши выкладывают пекарскую бумагу.
  • Выложите тесто в чашу, разровняйте.
  • Если есть дополнительные ингредиенты (например, ягоды, шоколад, фрукты), добавьте их.
  • Установите чашу в мультиварку, закройте крышку.
  • Включите мультиварку, с помощью кнопки «Меню» выберите режим «Выпечка».
  • Загорится таймер, на котором будет указано установленное по умолчанию время (1 час).
  • Вы можете изменить длительность выпекания с помощью кнопок со стрелками или нажатием кнопки «Время».
  • Если нужно изменить температуру, нажмите кнопку «Температура», установите, сколько градусов должно быть при выпекании.
  • Нажмите кнопку «Старт», чтобы запустить программу.

Дополнительные настройки в режиме «Выпечка»

Вы можете устанавливать отложенный старт, управлять мультиваркой (если она из линейки IQ Home) дистанционно, включать и отключать автоподогрев.

Если нужно отложить запуск программы, нажмите кнопку «Отложенный старт» перед включением режима. На дисплее загорятся цифры, и с помощью кнопок со стрелочками можно будет установить, через какое время должно быть готово ваше блюдо.

У всех моделей Поларис есть функция автоматического подогрева. Когда ваш пирог или десерт будет готов, подогрев включится автоматически, чтобы блюдо оставалось теплым. Если автоподогрев не нужен, отключите его нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

Управлять работой мультиварок Polaris IQ Home можно через мобильное приложение — даже если вы находитесь не дома. Заранее выложите тесто в чашу, установите ее в мультиварку, а когда нужно будет начать печь, просто запустите программу «Выпечка» в приложении.

В каких еще режимах можно печь в мультиварке?

У некоторых мультиварок Polaris есть дополнительные режимы, в которых вы можете выпекать определенные блюда.

Модель Дополнительные режимы
PMC 0521 IQ Home Суфле
PMC 0526 IQ Home Запекание, Хлеб
PMC 5017 Wi FI IQ Home Хлеб, Пицца, Запекание
EVO 0445DS Пицца, Запекание, Хлеб, Чизкейк
EVO 0446DS Пицца, Бисквит, Запекание, Хлеб
PMC 0360D Пицца, Хлеб, Бисквит, Суфле, Запекание, Запеканка

Дополнительные режимы есть почти у каждой модели. Такие программы предусматривают определенную последовательность температурных режимов. Например, программа «Хлеб» работает в два этапа: на первом тесто подходит, а на втором выпекается.

Также для выпекания можно использовать режим «Мой рецепт PLUS» или «Мультиповар», самостоятельно устанавливая температуру и продолжительность выпекания.

Что можно испечь в мультиварке?

Мультиварка хорошо справляется с любыми видами выпечки. В ней можно печь даже булочки или печенье, но удобнее выпекать кексы, пироги, пиццы, коржи для тортов. В мультиварке можно выпекать любое тесто:

  • дрожжевое;
  • бездрожжевое;
  • сдобное;
  • бисквитное;
  • песочное;
  • жидкое тесто на кефире, молоке или воде;
  • дрожжевое или бездрожжевое тесто для домашнего хлеба.

К тесту можно добавлять любые ингредиенты:

  • кусочки фруктов или ягод;
  • шоколад;
  • сыр;
  • зелень и овощи;
  • глазурь;
  • крем;
  • творожные или другие начинки.

Важно знать, при какой температуре и как выпекать в мультиварке те или иные виды теста:

  • тесто для хлеба — расстойка при 35°C, выпекание при 145°C;
  • пицца — 120-160°C;
  • бисквит — 150°C;
  • суфле — 130°C;
  • безе — 100°C;
  • чизкейк, павлова — 120°C;
  • кекс — 150-160°C.

Что испечь в мультиварке быстро?

Если нужно найти, что испечь в мультиварке быстро и просто, загляните в книгу рецептов Polaris. Среди самых простых вариантов выпечки:

  • брауни;
  • кексы;
  • сырники;
  • манники;
  • морковные пироги;
  • творожные запеканки.

Для «быстрых» рецептов обычно используется простое тесто, которое замешивается всего за несколько минут, а также стандартные программы приготовления. Вы можете разнообразить стандартные рецепты, добавляя в тесто ингредиенты, которые вам нравятся, например:

  • кусочки шоколада;
  • бананы, яблоки, другие фрукты;
  • творог;
  • корицу или ваниль.

Что можно испечь в мультиварке: рецепты посложнее

Более сложной считается выпечка с «капризным» тестом или сложными добавками, но даже она с мультиварками Поларис выпекается быстро и просто. Любителям постряпать можно попробовать испечь пиццу или кальцоне, чизкейк, фокаччу, пудинг или настоящий торт.

Что вкусного испечь в мультиварке: рецепты от Polaris

В книге рецептов на сайте Polaris много вариантов выпечки, подходящих для мультиварок. Чтобы получить хороший результат, соблюдайте рекомендованное количество продуктов, время, температуру приготовления. Некоторые рецепты позволяют экспериментировать: например, в яблочный пирог можно добавить и другие фрукты, а начинку для пиццы можно делать почти любой.

Быстрая пицца Маргарита в мультиварке

  • 0,5 кг дрожжевого теста (можно купить готовое или замесить его самостоятельно);
  • ингредиенты для соуса: 1 ст.л. оливкового масла, сухой базилик, чеснок по вкусу, 2 ст.л. томатной пасты, 2 крупных помидора;
  • для начинки: 120 г моцареллы, зелень (можно взять базилик, руколу, укроп, петрушку), соль, черный перец.
  • Смажьте чашу мультиварки маргарином или растительным маслом.
  • Сформируйте из теста лепешку, выложите ее в чашу (должна закрывать дно, немного заходить на стенки).
  • Смешайте ингредиенты для соуса, смажьте им лепешку по всей поверхности.
  • Нарежьте моцареллу и зелень, смешайте, добавьте соль и черный перец.
  • Равномерно распределите начинку по соусу.
  • Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выпекайте пиццу в режиме «Мой рецепт PLUS» в течение 25 минут при температуре 160°C.

Ингредиенты начинки или соуса можно менять.

Манник в мультиварке

  • по 1 стакану муки, манной крупы, сахара, кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с сахаром, добавьте манку, влейте кефир и оставьте настояться на полчаса.
  • В смесь добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  • Тесто выложить в чашу, равномерно распределить по ее дну. Чашу поставить в мультиварку и закрыть крышку.
  • Манник готовится в режиме «Выпечка» при температуре 130°C в течение 40 минут.

В манник можно добавить изюм, орехи, бананы, шоколад и другие ингредиенты.

Творожный кекс

  • по 200 г сахара, муки, творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ч.л. сахарной пудры.
  • взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло, разрыхлитель, творог;
  • всыпая муку, замесите тесто;
  • смажьте чашу растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто;
  • выпекайте кекс в режиме «Выпечка» при температуре 130°C в течение 35 минут;
  • готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Полезные советы тем, кто печет в мультиварке

Решая, какую выпечку приготовить в мультиварке, учитывайте, что температура нагрева ограничена 160°C. Если тесто нужно выпекать при более высокой температуре, лучше делать это в духовке.

В мультиварке удобно печь, а тесто хорошо пропекается. Чтобы температура оставалась стабильной, важно выпекать при закрытой крышке, не открывать ее. Для этого удобны мультиварки Polaris PMC 5016 ADG с «окном» в крышке — вы можете видеть, как готовится выпечка, и не проверять постоянно ее готовность.

Определяя время выпекания, учитывайте количество продуктов: чем их больше, тем дольше нужно выпекать в мультиварке пирог. Лучше следовать рецепту, соблюдая и пропорции, и количество продуктов. Много простых и быстрых рецептов выпечки есть на сайте Polaris.

Источник

Оцените статью