- Пирог с вареньем в мультиварке
- Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
- Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
- Пирог с вареньем на молоке в мультиварке
- Постный пирог с вареньем в мультиварке
- Тертый пирог с вареньем в мультиварке
- Заливной пирог с вареньем в мультиварке
- Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке
- Рецепты Пирог с вареньем в мультиварке
- Пирог с черничным вареньем в мультиварке
- Бисквитный пирог с вареньем
- Варенье из яблок и арбуза(мультиварка)
- Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
- Вкусный пирог в мультиварке
- Пирог с земляничным вареньем
- Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
- Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
- Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
- Коврижка с вареньем в мультиварке
- Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
- Рассыпчатый пирог с вареньем в мультиварке
- Заливной пирог на кефире в мультиварке
- Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
- Пирог к чаю (мультиварка)
- Коврижка с вареньем постная в мультиварке
- Постный пирог на чае с вареньем
- Пирог на кислом молоке в мультиварке
- Рисовый пирог с вареной сгущенкой
- Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.
Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.
Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.
Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.
- 250 мл смородиново-клубничного варенья;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 200 г муки высокого качества;
- крупное яйцо;
- 150 г сахара;
- ломтик 10 г для промазки формы.
- Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
- После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
- Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
- Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
- Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
- Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.
Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.
- 100 г песка сахарного;
- 200 мл 2.5% кефира;
- 200 г вишневого варенья без косточки;
- пара яиц;
- 300 муки высокого качества;
- 1 неполная ч. л. соды;
- по усмотрению ванили.
- Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
- Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
- Основу тщательно взбить ручным венчиком.
- Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
- Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
- Тесто получится гладким и жидким.
- Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.
Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.
Пирог с вареньем на молоке в мультиварке
Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.
- 250 мл молока любой жирности;
- пара яиц;
- 2 стакана качественной муки;
- 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
- 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
- 1 ч. л. ванили по усмотрению;
- 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
- В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
- Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
- Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
- Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
- Влить в емкость тесто, выложить варенье.
- Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
- При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.
Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.
Постный пирог с вареньем в мультиварке
В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.
- 320 г муки высшего качества;
- 250 мл черного крупнолистового чая;
- 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- 1 ч. л. ванили;
- 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 10 г пекарского порошка;
- по вкусу пудры для декора.
- Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
- Перемешать чай с сахаром и вареньем.
- Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
- Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
- Орехи нарубить помельче.
- Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
- Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
- Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».
Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.
- 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
- 120 г (1/2 пачки) масла;
- 250 г высокого сорта муки;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка мелкой соли.
- Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
- Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
- Поделить массу на 2 части.
- Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
- Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
- Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
- Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.
Заливной пирог с вареньем в мультиварке
Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.
- 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
- 2 крупных яйца;
- 2 стакана муки;
- 200 г масла высокой жирности;
- 100 г сахара;
- 7 г разрыхляющего порошка.
- Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
- Перемешивать массу до однородной структуры.
- Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
- Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
- Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
- Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
- Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
- Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
- Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
- По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.
Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.
Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке
Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.
- 200 мл цельного молока;
- 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
- 100 г 82%-ого масла;
- 100 г сахара;
- пара яиц;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 350 г высокосортной муки;
- 1 упаковка ванилина;
- 1 полный стакан густого яблочного варенья.
- Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
- Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
- Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
- Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
- Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
- Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
- Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
- Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
- Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.
Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.
Рецепты Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Ванилин — 1 Грамм
Черника — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм
Яйца взбиваем с сахаром в пену.
Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Бисквитный пирог с вареньем
Мука — 2 Стакана (мультистакан)
Сода — 1 Чайная ложка
Варенье — 1 Стакан (мультистакан)
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан (мультистакан)
В миску влейте варенье и всыпьте соду. Перемешайте и дождитесь реакции в виде пены через 3 минуты.
Затем всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.
Далее добавьте яйца и соль. Всё перемешайте.
Варенье из яблок и арбуза(мультиварка)
Арбуз (примерно 1-2 кг)
Яблоки чистим,нарезаем,закладываем в мультиварку.
Из арбуза выковыриваем семечки и нарезаем на небольшие кусочки,закладываем в мульти к яблокам.Засыпаем сахаром,размешиваем,и ставим режим «Тушение» на 80 мин.
Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
Мука пшеничная — 200 Грамм (высшего сорта)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Малиновое варенье — 200 Грамм (густое)
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления. Затем добавляем варенье и снова взбиваем-перемешиваем. Масса должна стать однородной.
Просеиваем муку в полученную смесь, добавляем разрыхлитель теста, продолжаем взбивать. Должно получиться жидкое тесто.
Вкусный пирог в мультиварке
Варенье — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Взбить яйца. Добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до однородности (ничего долго взбивать не надо).
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин, перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить чуть больше половины теста. Сверху распределить варенье ( у меня на этот раз малиновое, но я больше люблю этот пирог с вишнев.
Пирог с земляничным вареньем
земляничное варенье — 1 ст.
масло сливочное — 50 гр.
Масло сливочное растереть до бела с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить сметану и соду, хорошенько взбить. Добавить муку . Всё это снова перемешиваем и сразу же выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выложить половину теста, затем выложить земляничное варенье и сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать 40 мин. в режиме «выпечка».
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)
Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)
Варенье с кислинкой для украшения
Какао-порошок — 4 ст.л.
Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже).
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
Масло сливочное — 20 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 1,5-2 Стакана
Сахар (песок) — 1 Стакан
Варенье — 1 Стакан
1. Возьмите варенье, смешайте его с содой подождите около пяти минут, пока сможет произойти нужная реакция.
2. Добавьте другие ингредиенты, тщательно перемешайте полученную смесь.
3. Смажьте мультиварку сливочным маслом и залейте туда тесто. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.
Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
Орехи грецкие — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 180 г
Желток яичный — 4 шт
Молоко сгущенное — 400 г
Масло растительное — 100 г
Желтки взбить с сахаром до плотной пены.
Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.
Коврижка с вареньем в мультиварке
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чай черный — 1 стак.
Какао тертое — 2 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Выливаем 1 стакан варенья (я взяла клубничное) и 1 ч. л. разрыхлителя
Добавляем 2 ст. л. какао (можно и не добавлять)
Далее 1 стакан сахара
Далее 0.5 чайной ложки соды (погасила уксусом так как варенье не кислое)
Добавляем 1 ч. л. подсолнечного масла.
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Корица — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Масло — 20 Грамм
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Яблочное варенье — 8-10 Ст. ложек
Слоеное тесто — 300 Грамм
Первым делом разморозим готовое слоеное тесто. Если у вас оно листовое, соединим листы теста и чуть раскатаем место соединения.
И, чтобы не ошибиться с размером будущего пирога, приложим к тесту чашу для варки на пару и чуть прижмем, чтобы обозначить контуры.
И теперь обрежем тесто не по контуру, а чуть больше, отступая от края примерно 2-3 см.
Рассыпчатый пирог с вареньем в мультиварке
крахмал 1 ст л (если используете варенье жидкое)
120 г сливочного масла
варенье или джем 6-8 ст л
Очень и очень вкусный песочный пирог. Тает во рту, готовится очень быстро и просто. Мягкое сливочное масло растереть вилкой с сахаром и яйцом. Добавляем муку и щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто разделить на две части — одна побольше другая меньше. Дно мультиварки застилаем двумя полосками из бумаги для выпечки, так достать пирог будет проще. На дно расп.
Заливной пирог на кефире в мультиварке
Кефир — 2 Стакана
Мука — 200 Грамм
Яйца вареные — 4 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Зелень — 2 Пучка
Лук репчатый — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Сыр Адыгейский — 100 Грамм
Мелко нарезаем лук с зеленью. Припускаем на сковороде с маслом. Нарезаем заранее отваренные яйца и сыр, солим и смешиваем с зеленью.
Приступаем к тесту. Взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло. Затем кефир. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Смородиновое варенье — 200 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.
Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.
Пирог к чаю (мультиварка)
280 г варенья (у меня яблочное)
10 г сливочного масла для смазывания чаши
Молотая корица и гвоздика на кончике ножа
Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и ее объем не увеличится в 2 раза.
Влить в полученную массу кефир, перемешать.
Добавить варение, перемешать.
Всыпать муку и соду, перемешать.
Всыпать пряности, вымешать до однородной консистенции.
Коврижка с вареньем постная в мультиварке
Мука — 800 Грамм (примерно)
Вода — 500 Миллилитров
Растительное масло — 3 Ст. ложки (примерно)
Соль — 3/4 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Варенье — По вкусу
1. Первым делом нужно замесить тесто, конечно.
2. Воду подогрейте немного и вылейте в глубокую мисочку. Добавьте стакан просеянной муки, дрожжи и сахар.
3. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10.
4. После добавьте соль и оставшуюся муку.
Постный пирог на чае с вареньем
Корица — По вкусу
Мука — 260 Грамм
Имбирь — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 10 Грамм
Черный чай — 2 Штуки (в пакетиках)
Вода — 250 Миллилитров
Подсолнечное масло — 80 Миллилитров
Орехи — 50 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Варенье — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 1/2 Стакана
1. Воду кипячу, завариваю в ней 2 чайных пакетика черного чая, к заваренному чаю добавляю мед и варенье, размешиваю.
2. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку, к ней всыпаю разрыхлитель.
3. К сыпучим ингредиентам добавляю молотый имбирь, корицу, измельченные орехи и сахарный песок, перемешиваю.
Пирог на кислом молоке в мультиварке
Варенье — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху «вкрапываем» варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколад.
Рисовый пирог с вареной сгущенкой
Сливки 10% — 100 мл;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Сгущенное молоко вареное — 1 банка;
Сахар коричневый — 50 г;
Рис «Кубань» от «МИСТРАЛЬ» — 100 г;
Растительное масло для формы.
Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.
1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.
2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.
3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.
4. Добавить муку, просеянную с разр.
Пирог с вареньем в мультиварке
Сахар — 100-150 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
Мука — 250-300 Грамм
Овсяные хлопья — 100 Грамм (по желанию)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 100 Грамм
Варенье — 100 Грамм
1. Для начала необходимо немного подморозить сливочное масло или маргарин. Когда оно станет довольно плотным, натереть на крупной терке.
2. Затем к маслу нужно добавить заранее просеянную муку и щепотку разыхлителя. Чтобы пирог с вареньем в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции, эту массу нужно тщательно перемешать руками. Делать э.