Пирог для мультиварки с яблочным вареньем

Содержание
  1. Пирог с вареньем в мультиварке
  2. Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
  3. Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
  4. Пирог с вареньем на молоке в мультиварке
  5. Постный пирог с вареньем в мультиварке
  6. Тертый пирог с вареньем в мультиварке
  7. Заливной пирог с вареньем в мультиварке
  8. Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке
  9. Рецепты Пирог с вареньем в мультиварке
  10. Пирог с черничным вареньем в мультиварке
  11. Бисквитный пирог с вареньем
  12. Варенье из яблок и арбуза(мультиварка)
  13. Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
  14. Вкусный пирог в мультиварке
  15. Пирог с земляничным вареньем
  16. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
  17. Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
  18. Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
  19. Коврижка с вареньем в мультиварке
  20. Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
  21. Рассыпчатый пирог с вареньем в мультиварке
  22. Заливной пирог на кефире в мультиварке
  23. Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
  24. Пирог к чаю (мультиварка)
  25. Коврижка с вареньем постная в мультиварке
  26. Постный пирог на чае с вареньем
  27. Пирог на кислом молоке в мультиварке
  28. Рисовый пирог с вареной сгущенкой
  29. Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.

Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.

Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.

Читайте также:  Фруктовые пироги без яиц

Пирог с вареньем без кефира в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.

  • 250 мл смородиново-клубничного варенья;
  • 1 ч. л. без верха пищевой соды;
  • 200 г муки высокого качества;
  • крупное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ломтик 10 г для промазки формы.
  1. Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
  2. После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
  3. Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
  4. Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
  5. Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
  6. Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.

При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.

Пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.

  • 100 г песка сахарного;
  • 200 мл 2.5% кефира;
  • 200 г вишневого варенья без косточки;
  • пара яиц;
  • 300 муки высокого качества;
  • 1 неполная ч. л. соды;
  • по усмотрению ванили.
  1. Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
  2. Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
  3. Основу тщательно взбить ручным венчиком.
  4. Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
  5. Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
  6. Тесто получится гладким и жидким.
  7. Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.

Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.

Пирог с вареньем на молоке в мультиварке

Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.

  • 250 мл молока любой жирности;
  • пара яиц;
  • 2 стакана качественной муки;
  • 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
  • 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
  • 1 ч. л. ванили по усмотрению;
  • 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
  1. В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
  2. Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
  3. Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
  4. Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
  5. Влить в емкость тесто, выложить варенье.
  6. Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
  7. При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.

Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.

Постный пирог с вареньем в мультиварке

В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.

  • 320 г муки высшего качества;
  • 250 мл черного крупнолистового чая;
  • 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 10 г пекарского порошка;
  • по вкусу пудры для декора.
  1. Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
  2. Перемешать чай с сахаром и вареньем.
  3. Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
  4. Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
  5. Орехи нарубить помельче.
  6. Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
  7. Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
  8. Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».

Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.

  • 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
  • 120 г (1/2 пачки) масла;
  • 250 г высокого сорта муки;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка мелкой соли.
  1. Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
  2. Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
  3. Поделить массу на 2 части.
  4. Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
  5. Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
  6. Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
  7. Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.

Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.

Заливной пирог с вареньем в мультиварке

Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.

  • 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г масла высокой жирности;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхляющего порошка.
  1. Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
  2. Перемешивать массу до однородной структуры.
  3. Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
  4. Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
  5. Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
  6. Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
  7. Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
  8. Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
  9. Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
  10. По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.

Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.

Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке

Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.

  • 200 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • 100 г 82%-ого масла;
  • 100 г сахара;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 350 г высокосортной муки;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 полный стакан густого яблочного варенья.
  1. Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
  2. Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
  3. Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
  4. Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
  5. Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
  6. Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
  7. Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
  8. Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
  9. Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.

Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.

Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.

Источник

Рецепты Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с черничным вареньем в мультиварке

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 1,5 Стакана

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Ванилин — 1 Грамм

Черника — 1 Стакан

Сахар — 150 Грамм

Яйца взбиваем с сахаром в пену.

Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Бисквитный пирог с вареньем

Мука — 2 Стакана (мультистакан)

Сода — 1 Чайная ложка

Варенье — 1 Стакан (мультистакан)

Сливочное масло — 30 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Стакан (мультистакан)

В миску влейте варенье и всыпьте соду. Перемешайте и дождитесь реакции в виде пены через 3 минуты.

Затем всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.

Далее добавьте яйца и соль. Всё перемешайте.

Варенье из яблок и арбуза(мультиварка)

Арбуз (примерно 1-2 кг)

Яблоки чистим,нарезаем,закладываем в мультиварку.

Из арбуза выковыриваем семечки и нарезаем на небольшие кусочки,закладываем в мульти к яблокам.Засыпаем сахаром,размешиваем,и ставим режим «Тушение» на 80 мин.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Мука пшеничная — 200 Грамм (высшего сорта)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Малиновое варенье — 200 Грамм (густое)

Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления. Затем добавляем варенье и снова взбиваем-перемешиваем. Масса должна стать однородной.

Просеиваем муку в полученную смесь, добавляем разрыхлитель теста, продолжаем взбивать. Должно получиться жидкое тесто.

Вкусный пирог в мультиварке

Варенье — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Ванилин — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Взбить яйца. Добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до однородности (ничего долго взбивать не надо).

Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин, перемешать до однородности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить чуть больше половины теста. Сверху распределить варенье ( у меня на этот раз малиновое, но я больше люблю этот пирог с вишнев.

Пирог с земляничным вареньем

земляничное варенье — 1 ст.

масло сливочное — 50 гр.

Масло сливочное растереть до бела с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить сметану и соду, хорошенько взбить. Добавить муку . Всё это снова перемешиваем и сразу же выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выложить половину теста, затем выложить земляничное варенье и сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать 40 мин. в режиме «выпечка».

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)

Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)

Варенье с кислинкой для украшения

Какао-порошок — 4 ст.л.

Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже).

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Масло сливочное — 20 Грамм

Кефир — 1 Стакан

Сода — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 2 Штуки

Мука пшеничная — 1,5-2 Стакана

Сахар (песок) — 1 Стакан

Варенье — 1 Стакан

1. Возьмите варенье, смешайте его с содой подождите около пяти минут, пока сможет произойти нужная реакция.

2. Добавьте другие ингредиенты, тщательно перемешайте полученную смесь.

3. Смажьте мультиварку сливочным маслом и залейте туда тесто. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

Орехи грецкие — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 180 г

Желток яичный — 4 шт

Молоко сгущенное — 400 г

Масло растительное — 100 г

Желтки взбить с сахаром до плотной пены.

Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.

Коврижка с вареньем в мультиварке

Варенье — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Чай черный — 1 стак.

Какао тертое — 2 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Выливаем 1 стакан варенья (я взяла клубничное) и 1 ч. л. разрыхлителя

Добавляем 2 ст. л. какао (можно и не добавлять)

Далее 1 стакан сахара

Далее 0.5 чайной ложки соды (погасила уксусом так как варенье не кислое)

Добавляем 1 ч. л. подсолнечного масла.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Корица — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Масло — 20 Грамм

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Яблочное варенье — 8-10 Ст. ложек

Слоеное тесто — 300 Грамм

Первым делом разморозим готовое слоеное тесто. Если у вас оно листовое, соединим листы теста и чуть раскатаем место соединения.

И, чтобы не ошибиться с размером будущего пирога, приложим к тесту чашу для варки на пару и чуть прижмем, чтобы обозначить контуры.

И теперь обрежем тесто не по контуру, а чуть больше, отступая от края примерно 2-3 см.

Рассыпчатый пирог с вареньем в мультиварке

крахмал 1 ст л (если используете варенье жидкое)

120 г сливочного масла

варенье или джем 6-8 ст л

Очень и очень вкусный песочный пирог. Тает во рту, готовится очень быстро и просто. Мягкое сливочное масло растереть вилкой с сахаром и яйцом. Добавляем муку и щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто разделить на две части — одна побольше другая меньше. Дно мультиварки застилаем двумя полосками из бумаги для выпечки, так достать пирог будет проще. На дно расп.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Кефир — 2 Стакана

Мука — 200 Грамм

Яйца вареные — 4 Штуки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сода — 1 Чайная ложка

Зелень — 2 Пучка

Лук репчатый — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Сыр Адыгейский — 100 Грамм

Мелко нарезаем лук с зеленью. Припускаем на сковороде с маслом. Нарезаем заранее отваренные яйца и сыр, солим и смешиваем с зеленью.

Приступаем к тесту. Взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло. Затем кефир. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 2,5 Стакана

Смородиновое варенье — 200 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.

Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.

Пирог к чаю (мультиварка)

280 г варенья (у меня яблочное)

10 г сливочного масла для смазывания чаши

Молотая корица и гвоздика на кончике ножа

Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и ее объем не увеличится в 2 раза.

Влить в полученную массу кефир, перемешать.

Добавить варение, перемешать.

Всыпать муку и соду, перемешать.

Всыпать пряности, вымешать до однородной консистенции.

Коврижка с вареньем постная в мультиварке

Мука — 800 Грамм (примерно)

Вода — 500 Миллилитров

Растительное масло — 3 Ст. ложки (примерно)

Соль — 3/4 Чайных ложки

Дрожжи сухие — 11 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Варенье — По вкусу

1. Первым делом нужно замесить тесто, конечно.

2. Воду подогрейте немного и вылейте в глубокую мисочку. Добавьте стакан просеянной муки, дрожжи и сахар.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10.

4. После добавьте соль и оставшуюся муку.

Постный пирог на чае с вареньем

Корица — По вкусу

Мука — 260 Грамм

Имбирь — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 10 Грамм

Черный чай — 2 Штуки (в пакетиках)

Вода — 250 Миллилитров

Подсолнечное масло — 80 Миллилитров

Орехи — 50 Грамм

Мед — 1 Чайная ложка

Варенье — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 1/2 Стакана

1. Воду кипячу, завариваю в ней 2 чайных пакетика черного чая, к заваренному чаю добавляю мед и варенье, размешиваю.

2. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку, к ней всыпаю разрыхлитель.

3. К сыпучим ингредиентам добавляю молотый имбирь, корицу, измельченные орехи и сахарный песок, перемешиваю.

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Варенье — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху «вкрапываем» варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколад.

Рисовый пирог с вареной сгущенкой

Сливки 10% — 100 мл;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Сгущенное молоко вареное — 1 банка;

Сахар коричневый — 50 г;

Рис «Кубань» от «МИСТРАЛЬ» — 100 г;

Растительное масло для формы.

Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.

1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.

2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.

3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.

4. Добавить муку, просеянную с разр.

Пирог с вареньем в мультиварке

Сахар — 100-150 Грамм

Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм

Мука — 250-300 Грамм

Овсяные хлопья — 100 Грамм (по желанию)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сметана — 100 Грамм

Варенье — 100 Грамм

1. Для начала необходимо немного подморозить сливочное масло или маргарин. Когда оно станет довольно плотным, натереть на крупной терке.

2. Затем к маслу нужно добавить заранее просеянную муку и щепотку разыхлителя. Чтобы пирог с вареньем в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции, эту массу нужно тщательно перемешать руками. Делать э.

Источник

Оцените статью