Пирог для нищих рецепт

Пирог Бедный студент

среда, 17 апреля 2019 г.

Я бы назвала этот рецепт домашнего пирога не простым, а проще не придумаешь. Не понадобится даже миксер: смешал все жидкие продукты вилкой, добавил сухие, перемешал и можно выпекать тесто. Почему Бедный студент? Ингредиенты для его приготовления наверняка есть на любой кухне!

Нежный и пушистый пирог — в меру сладкий, а по своей текстуре он мне напоминает мягкую коврижку. В зависимости от вида джема (варенья), который вы добавите в тесто, готовая выпечка будет отличаться по цвету и послевкусию. У меня был домашний клубничный джем, но также замечательно получается с вишневым, черносмородиновым, клюквенным, абрикосовым… какой есть в запасах.

Пшеничную муку для пирога я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Кефир берите любой жирности (у меня в рецепте 3,2%), куриное яйцо — среднего размера (категории С-1). Количество сахара меняйте по вкусу (готовая выпечка не приторно сладкая), а в качестве наполнителя подойдет совершенно любой джем или варенье.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого очень простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир, куриное яйцо, любой джем или варенье, рафинированное растительное масло (я взяла подсолнечное), сахар, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры.

Читайте также:  Можно ли замораживать тирольский пирог

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску наливаем 200 миллилитров кефира, добавляем пару щедрых столовых ложек ягодного джема, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 куриное яйцо.

Перемешиваем все вилкой до однородности. Хотите, можете сделать это с помощью ручного венчика или миксера.

В посуде для замеса соединяем 260 граммов просеянной пшеничной муки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку пищевой соды и щепотку мелкой соли.

Перемешиваем все ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Теперь переливаем в эту посуду жидкую составляющую будущего пирога Бедный студент.

Остается все перемешать, чтобы не осталось сухих комочков муки. Тесто готово к выпечке.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла — хватит буквально половины чайной ложки. У меня круглая силиконовая форма диаметром 14 сантиметров по дну и 18 сантиметров по кромке.

Переливаем тесто в форму — по консистенции оно получается не жидким, но при этом хорошо текучим. Напоминает сметану средней жирности. То есть тот незначительный рельеф на поверхности теста так и не растекается. Это все я говорю к тому, что влажность муки у всех разная и вполне возможно, что ее может понадобится больше или даже меньше, чем указано в рецепте.

Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить визуально, но лучше сделать это с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В ней пирог провел 45 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Даем выпечке 5 минут постоять в форме, после чего вынимаем ее и даем полностью остыть.

По желанию украшаем сахарной пудрой. Так как пирог Бедный студент я пекла на клубничном джеме, украшала тоже ягодками клубники. Кстати, первыми в этом году, которые появились в продаже — красивые, даже ароматные, но практически безвкусные (к сожалению). Анечка, большое спасибо за заказ — буду рада, если пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Пирог «Нищий» ну с очень простыми ингредиентами!

Многие помнят 90 годы. У всех разные о них воспоминания. У меня они двойственные. Это были годы моей молодой, счастливой жизни. Маленькие детки. А с другой стороны …Муж служил в армии, жалованье не платили вовремя ( как и везде ). Когда будет зарплата? Чем кормить детвору и мужа? Во что малых одеть, чем лечить? Помню у младшей резались зубки, у неё началась сильная диарея. Ничем не могла остановить. Вызвали педиатра детского, так она выдала:

— Это от неправильного кормления. Кормила бы грудью, ничего бы не было.

И выписала годовалому ребёнку левомицитин, со спокойной душой уехав. Ну да, бог с ней. Дети выросли, все мы живы и более- менее здоровы, так что будем жить!

Я недавно нашла в старых своих записях и по настольгии приготовила пирог «Нищий». Ох, он меня и выручал в те времена! Делюсь с Вами рецептом:

1 стакан кефира ( желательно почти просроченного )

1 стакан варенья ( любого )

2 яйца ( в тесто идут любые- и куриные, и утиные)

Прелесть пирога в том, что его можно делать и с кремом, и без. Крем подойдет тоже любой. Я и сметанный использовала , и с варенной сгущенкой масляный, вчера делала белково — ореховый. Вообщем , дорогие мои, какой кошелек, такой и крем. Итак…

Кефир, яйца и варенье хорошо смешиваем венчиком в глубокой миске. Добавляем немного муки и всю соду. Аккуратно все вмешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Получается однородное тесто, как на оладьи. В предварительно смазанную форму выливаем и выпекаем в духовке при 180-200 гр. примерно 30 мин. + или – во времени зависит от варенья. Тесто на готовность пробуем зубочисткой.

Готовый корж выкладываем на блюдо, и уже по желанию, или финансовым возможностям промазываем или нет кремом. Но даже и просто посыпанный пудрой, он очень вкусненький! Приятного аппетита! Мира в семье!

Источник

«Нищий» кекс

Предлагаю вашему вниманию «Нищий кекс». Нищим мы его называем потому, что на него не требуется особо затратных продуктов. Не нашла такой в поисковике, но если такой имеется, то удалю свой. Итак:

Ингредиенты для «»Нищий» кекс»:

  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло подсолнечное (100-120 мл) — 0,5 стак.
  • Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3653.1 ккал
белки
66.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
836.1 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «»Нищий» кекс»:

Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне, я так и делаю, когда готовлю двойную дозу), добавляете сахар, размешиваете,
в процессе замеса добавляете масло, соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами, муку всегда просеиваю).
Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похожим по консистенции на крем.
Смазываете форму маслом (любым, я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при 210-230*С до сухой спички (примерно 20 мин).
Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки, но можно и сливы, бананы и т. д. Только прежде чем их добавить, нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре, так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его испечь, а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!

P.S. Простите за качество фотографий, получились светлые слишком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию «Нищий кекс». Нищим мы его называем потому, что на него не требуется особо затратных продуктов. Не нашла такой в поисковике, но если такой имеется, то удалю свой. Итак:

Другие варианты рецепта

«Нищий» кекс

Похожие рецепты

Розовый кекс с творогом

Кокосовый кекс «Сказка»

Ванильные капкейки «Пчелки»

Сливочные кексы

Кексы-маффины с вяленой клюквой

Кекс «Весенний»

Пасхальный шоколадный кекс

Простые капкейки на Пасху

Овсяные кексы с бананом

Фотографии «»Нищий» кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года silvermoon2005 #

16 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года silvermoon2005 #

16 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года silvermoon2005 #

16 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года IStar #

12 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года guber54 #

19 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года ummsaida #

18 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 марта 2014 года kacpik #

1 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 марта 2014 года kacpik #

1 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 марта 2014 года kacpik #

3 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года непростая #

17 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года непростая #

16 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года непростая #

Полпорции кекса или полпорции сахара?

16 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года непростая #

15 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Jumma #

4 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Jumma #

4 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Jumma #

5 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Jumma #

5 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Jumma #

5 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Jumma #

5 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Jumma #

4 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года ElizabethII #

22 декабря 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года ElizabethII #

20 декабря 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года ElizabethII #

20 декабря 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года m_Olesia #

17 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года AShatilova #

17 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года ElizabethII #

11 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года ElizabethII #

12 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года ElizabethII #

12 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года белошвейка #

11 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Selin01 #

9 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Mariann13 #

9 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Аэлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью