- Идеальный пирог — рецепт теста. Для тех, кто не умеет или не любит или боится готовить
- Пирог
- Сумасшедший пирог
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Корнуэльский яблочный пирог
- Мясной пирог из лаваша
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Тертый пирог
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Осетинские пироги
- Получится ли приготовить пирог, если не умеешь готовить?
Идеальный пирог — рецепт теста. Для тех, кто не умеет или не любит или боится готовить
мои рецепты есть еще тут, если кто забыл:
сырный суп с «наркотиками»
быстрый и легкий прозрачный рыбный суп
птица в яблоках или цитрусах
пищу все так, чтобы было максимально понятно и просто — если есть какие-то вопросы по отдельным темам — отвечу радостно
и прошу помнить про «кулинарный сленг» — кто будет использовать, буду хамить и слать «лесом и полем»
Для тех, кто не умеет и не любит готовить — все можно сделать, если оторвать жопу от компа и подойти к угашеному ящику в середине кухни с дверцей посредине..
Давно хотела рассказать о чудо-пирогах. «Печь пироги» оказалось очень просто и быстро. То есть так просто, что уметь ни фига не надо. Толчком для творчества послужил мамин «шарлоточный» совет: в конце лета мы сходили с ума от обилия яблок на яблоневых деревьях у нас в саду, в таком случае «излишки» пришлось запекать в шарлотки. Шарлотки – самый простые пироги в природе. Основа дает возможность запекать что угодно.
Самое главное, что запоминать ничего не надо, потому что принцип тупой и гениальный.
Стакан муки\стакан яиц (4 шт.)\стакан кефира (молока, сливок – можно скисших) – все остальное моделируется в зависимости от того, что ты хочешь запечь внутри.
Это основа – дальше буду расписывать по нарастающей.
Прежде чем начать что-либо делать, надо включить духовку, чтобы она грелась.
— Яйца разбить в миску и яростно перемешать
[вообще все манипуляции прекрасно творятся в комбайне, блендере или миксером, при наличии этих инструментов облегченная процедура под названием «испечь пирог» превращается в молниеносное покорение всех вокруг своим кулинарным талантом]— добавить кефир – перемешать, далее – муку. Для тех, кто сомневается – можно к одному стакану добавить еще пол-стакана.
Форму для выпекания тщательно смазать маслом. Я мажу холодным, так интересней. Если нет сливочного, беру оливковое. Если не смазать, то все прилипнет. Начинку распространить так, как больше нравится и все пространство залить тестом. Если вдруг покажется, что начинки много, а теста мало – забить и не париться. Если таки червь сомнения гложет, можно так же быстро приготовить вторую порцию теста.
Выпекать в духовке при 180-200 30-40 минут. То есть на пол часа можно точно забыть про плиту, потом поглядывать, как все проходит. Как правило, готовность определяют спичкой – ее надо воткнуть в тело пирога на пару секунд и оценить после, влажная она или нет. Спичек часто нет ни у кого – подойдут зубочистки. Если нет вообще ничего, то придется смотреть вилкой, нарушив поверхность. Но мне всегда по фигу.
При таких простых раскладах некоторым людям должно быть стыдно, особенно тем, кто говорит: «я не умею готовить, это слишком сложно и т.д.».
Далее я расскажу по рецептам, потому что есть нюансы, которые надо отметить для тех, кто действительно в первый раз приступает к пирогам.
К тесту добавляется 1 стакан сахара и одна ложка соли – можно и без соли
Ягоды (1-1.5) или яблоки (3-4шт) или сливы (на глаз) – любые ягоды и любые фрукты => залить тестом
Можно добавить в начинку орехи, изюм, цукаты, ТворогГ (творог часто использую с ягодами) или творожную массу (но с ней получается крайне сладко), сливочный сыр
В тесто можно добавить какао, ваниль\ванильный сахар, шоколадную стружку, манную крупу (не больше стакана).
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром, добавить взбитых сливок, фруктовое желе.
Несладкие пироги (начинки):
Мой главный несладкий пирог – сырный. Саша говорит, что я кладу туда наркотики, потому что этот пирог сметается молниеносно.
Можно использовать обычный сыр – потереть или порезать кубиками или пластами. Добавить к нему творог или брынзу.
Можно добавить тмин.
Можно добавить зелень.
=> залить тестом
НО – если в пироги добавляется зелень, их лучше съесть сразу.
Грибной пирог:
Начинка из обжаренной смети лука и шампиньонов (+ пару ложек соевого соуса – для эстетов)=> залить тестом. Готовый пирог можно помазать сметаной.
Ветчина и сыр в ветчинный пирог режутся кубиками, можно добавить помидоры.=> залить тестом
Примерно так. Проще может быть только яичница.
на счет фоток пирогов — не знаю, я не умею фоткать, я уже говорила. вся еда на вид в фотках получается как блевотина — ну как я могу публиковать такое при таких прекрасных простых рецептах?
Если у кого получится сфоткать лучше, я бы с удовольствием прикладывала фотографии других людей.
вот одна иллюстраци сырно-творожного пирога
UPD еще одна фотка сырного с двумя сырами и творогом
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Получится ли приготовить пирог, если не умеешь готовить?
Вопрос интересный. Многие предпочитают покупать готовые пироги, даже не пробуя самостоятельно что-то приготовить. Ну не умеешь готовить, то нечего и браться. А что делать, если вдруг неожиданно захотелось приготовить пирог? Но есть понимание, что не факт, что получится. И по факту только испортишь продукты. Но это не так. Мне а всю жизнь запомнилась фраза друзей, когда сестра только начинала готовить, а они пробовали ее начинающие кулинарные шедевры — «Выглядит не очень, но получилось вкусно». И ведь все всё съели, всем понравилось в итоге. Так же и с первыми пробами по приготовлению. Может на вид будет и не очень, но получится должно вкусно в любом случае.
Ну не готовил ты никогда раньше пирог, так начни с самого простого — купи готовое тесто. Уж с ним-то разберется каждый (там на упаковке написано как его правильно размораживать и даже как его правильно готовить в духовке).
Возьмем для примера пирог с мясом, так называемую упрощенную версию. Для приготовления понадобиться готовое тесто, фарш и лук .
Обжариваем фарш с луком, выкладываем его на один кусок теста, закрываем его вторым куском теста (в упаковке слоеного теста обычно два пласта теста, их только предварительно нужно будет раскатать немного). По краям тесто защипываем, чтобы фарш не выскочил. И ставим в духовку на 180-200 градусов, как написано на инструкции от теста. Сверху можно смазать кисточкой яйцом, а если не хочется заморачиваться, то можно просто подсолнечным маслом смазать, снизу под пирогом тоже немного масла налить. Готовим до готовности минут 30-40. И вот получился готовый пирог с мясом, ничуть не хуже, чем в магазине. А самое главное — всё очень просто, справится каждый.
В начинке может быть всё что угодно, и овощи, и фрукты. На любой вкус. Способ приготовления остается тем же. Не бойтесь, пробуйте готовить и всё получится.
Ставьте лайк, если статья понравилась — это важно для дальнейшего развития канала.