Пирог довиль с яблоками рецепт

Классический французский яблочный пирог.

10 июня 2009, 00:33

Ингредиенты

  • тесто
  • 180-200 г. муки
  • 1 яйцо ( можно только желток)
  • 100 г. масла или маргарина
  • 1 ч.л. сахара
  • чуть соли
  • 3 ст.л. молока
  • начинка
  • 4 зеленых яблока
  • корица
  • немного слив.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо разогреть духовку при 220 град.

Замесить тесто из указанных ингредиентов.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в морозилку.

Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать очень тонко ( не более нескольких мм) диаметром 16-18 см.

Переложить на то, в чем коржи будут печься.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и уложить веером на коржи.

Сверху присыпать сахаром, корицей и положить небольшие кусочки слив.масла.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке до румяной корочки (предлагалось 15 мин., но у меня чуть дольше).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирожок получился супер тонкий, очень вкусный, красивый и удобно то, что выпечка получается порционная. И что не мало важно, наверно, это из всех пирогов самый низкокаллорийный, т.к. ооооочень мало теста, а начинка — просто яблочки. Думаю можно и груши, и персики и т.д., но это будет уже не классический французский. но не менее вкусный. А еще у меня к пирожку ароматный чаек «Наглый фрукт» и приятное общение с близкими . Угощайтесь и Вы, мои дорогие.

Источник

Рецепт нормандского яблочного пирога

Из изысков (скажу честно я не очень поняла рецепт :), по-моему, там более-менее вменяемо, только про крем-брюле, но может кто и разберется):
http://195.7.104.1/GoutezLaNormandie/Table/recettes_fr.asp?id=14

Возьмите рецепт, что я дала выше — он самый нормандистый 🙂 переписан с открытки, купленной непосредственно на месте. А слоеное тесто купите готовое в магазине, самим его готовить все равно сплошной гемор.
Но если хотите перевод — попробую:

Цитата:

Подготовка 30мин.
Выпекание 25 мин.
Общее время 55 мин.

На 6 персон:
Тесто:
1 яйцо 200 грамм муки 100 грамм сахарной пудры 100 грамм масла 1 щепотка соли
Начинка:
1 кг яблок 2 яйца 100 грамм сахарной пудры 100 грамм миндалей в порошке 100 грамм жирных сливок 1/2 стакана Кальвадоса несколько миндальных хлопьев (тонко наструганный миндаль)

1) В миске взбить вилкой яйца, добавить соль и сахар. Деревянной лопаткой смешивать до образования пены. Добавить муку и интенсивно смешивать. Затем вымешивать руками, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавить масло маленькими кусочками и вмешать в массу. Тесто не должно липнуть к рукам. Если оно продолжает липнуть — добавьте еще немного муки.

2) Посыпьте форму мукой и распределите в ней тесто (осторожнее, чтобы оно не ломалось). Наколите вилкой.

3) Разогрейте духовку до 220гр. Очистите и нарежьте ломтиками яблоки. Разложите ввнахлест. Оставьте.

4)Взбейте в миске яйца, добавьте сахар и миндальный порошок, сливки Кальвадос. Вылейте смесь на пирог и посыпьте хлопьями.

5) Выпекать 25 мин. Подавать теплым или холодным. Можно фламбировать (поджечь) Кальвадосом.

Цитата:

400гр. песочного теста
5 красивых яблок
1 желтый лимон
2 целых яйца и 1 желток
50гр. сахарной пудры
20мл. молока
10мл. жирных сливок
1 ч.л. натурального экстракта ванили

Очистите и нарежьте яблоки на 8 частей. Разрежьте лимон и натрите на резанные яблоки. Выложите тесто в намасленную форму, так чтобы были бортики. В миске взбейте яйца и желток, сах. пудру, сливки, молоко и ваниль. Выложите яблоки на тесто, осторожно полейте взбитой смесью. Готовьте при 240гр. первые 5 минут, и при 200гр. 25-30 мин. За 20 минут до готовности, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Цитата:

простите, а где взять кальвадос

а что дефицит нынче? :-о В наших винных магазинах чего теперь только не продают со всего света. Наценка конечно. Но тогда уже можно попросить кого-нибудь, собирающегося во Францию в ближайшее время.
К примеру:
http://www.alcomag.ru/catalog/calvados.html
http://www.magicdrink.ru/catalog?action=search&search_text=%EA%E0%EB%FC%E2%E0%E4%EE%F1&letter=

Кста туда же в тему интересная инфа попалась:

Цитата:

Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Название «Calvados», по-видимому, испанского происхождения, и его употребление, очевидно, восходит к великим нормандским мореплавателям, которые завезли в Нормандию перегонный аппарат из Испании примерно в XV-XVI веках. Это напиток с янтарным блеском, мощным, и в то же время, утонченным букетом.

«Солнце Нормандии» — так называют кальвадос на его родине. Но это напиток не только местного значения, благодаря уникальному вкусу и стилю кальвадос давно завоевал весь мир. Своей известностью кальвадос обязан прежде всего французским солдатам Первой мировой войны. Ну и, конечно же, Эриху Марии Ремарку!

Герои Ремарка потребляют, если приглядеться, уникальное количество кальвадоса. Некоторые утверждают, что Ремарк сам любил кальвадос, поэтому и его герои не отказывают себе в удовольствии опрокинуть рюмочку — другую этого ароматного напитка.

Узнать о сути этого напитка можно, взяв с полки роман «Триумфальная арка» Ремарка: «Жоан быстро поднялась. Её лицо сияло. «Дай мне ещё кальвадоса, — сказала она. — Похоже, он и в самом деле какой-то особенный. Напиток грез. » Автор отлично раскрывает дух этого напитка.

Источник: ndb.ru

Всегда рада 🙂

Цитата:

Без кальвадоса можно обойтись, но в Мон-Сен-Мишеле был с кальвадосом (фламбе)

Да умеют они это дело :)))
Кстати, если не очень привередничать 🙂 то можно кальвадос заменить коньяком или другим крепким напитком. Помница в Бретани блины ели, так они их чем только не поджигают: ром, кирш, тот же кальвадос, мартини. А прикиньте водкой фламбировать! 🙂 Типа тарт о пам а ля рус :)))

Цитата:

Может еще про бриоши расскажите!

Такой открытки у меня нет :)), хотя во Франции их ела, но как-то не приходило в голову рецепт искать. Где-то у меня валялся рецепт улиток по-бургунски — не пойдет? :)))
А про бриоши могу только в нете помочь пошукать:
http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/b/doc_126/
http://www.infrance.ru/cuisine/recettes/recettes4/recettes4.html

Кстати тоже интересно:

Цитата:

Бриошь — маленькая булочка, состоящая из нескольких шариков нежнейшего сдобного теста. Своим названием бриошь обязана имени создателя — французского кондитера Брио-Ша.

Мировую популярность булочки бриошь приобрели благодаря искренней любви, которую питал к ним известный французский художник Эдуард Мане. В своих натюрмортах и жанровых сценках Мане часто уделял внимание этим вкусным малюткам. На музыкальных вечерах, которые устраивала супруга Мане, бриошь всегда господствовала за чайным столом. В лучших традициях буржуа бриошь украшали живой розой и подавали с мармеладом или шариком фруктового мороженого.

Кстати! Мане не Мане, а у меня есть книга про Ренуара с рецептами блюд с его картин. 🙂

Источник

Яблочный пирог

09 ноября 2021, 20:54

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яблоки — 4-5 шт. (400 гр. )
  • изюм — 50 гр. по желанию
  • миндальные лепестки по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку разогреваться до 190°С.

У яблок вырезать серединку и нарезать небольшими кусочками.

Изюм промыть и просушить бумажным полотенцем.

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, взбивать миксером в течении 3-5 минут до пышной светлой массы.

Добавить молоко и перемешать всё до однородности.

Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.

Форму застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто и распределить по всей форме.

Сверху на тесто распределить яблоки равномерным слоем, изюм и орехи.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 35-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.

Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.

Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Яблочный пирог «Французский шик»

Мягкий масляный бисквит с насыщенным лимонным ароматом, с кусочками запеченных яблок, с изюмом, настоянном на роме, и хрустящей песочной посыпкой – настоящий французский шик! Его рецепт на немецком языке я увидела на упаковке «Изюма в роме» фирмы «Schwartau» еще в 90-х годах. Старшая дочь, тогда учившаяся в языковой гимназии, перевела мне его. С тех пор такой пирог — один из моих любимых.

  • цедра 1 лимона весом около 150-200 гр.
  • свежие яблоки 700 г
  • темный изюм 60 г
  • светлого или темного рома или розового виноградного вина 50 мл
  • густой апельсиновый или абрикосовый джем 120 г
  • холодное сливочное масло 82,5 % жирности 100 г
  • сахарный песок 60 г
  • пшеничная мука высшего сорта 140 г
  • ванильный сахар или ванилин ½ пакета весом 5 г
  • средние яйца 3 шт.
  • сливочное масло 82,5 % жирности 130 г
  • сахарный песок 130 г
  • пшеничная мука высшего сорта 265 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится использовать в данном рецепте яблоки сорта «штрифель», т.к. они наиболее эффектно смотрятся на срезе пирога благодаря их розоватому оттенку (см. финальное фото).

Ключевые слова

Яблочные кексы, приготовленные с натертым яблоком, конечно, не могут конкурировать с яблочными .

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог .

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .

Катерина, здорово, что все прояснилось! И рада, что все понравилось)) И спасибо за идею с Куантро: где-то лежит маленькая бутылочка-пробник, может, и я пущу ее в дело))

Сделала этот пирог еще раз, и поняла, почему у меня в прошлый раз получился такой толстый слой бисквита -оказалось, что я ошиблась с размерами формы, думала, что форма нужных размеров, а она оказалась 16смХ23см. В нужной форме бисквит получился толщиной около 1,5 см, не сухой, но и не влажный, прекрасная мягкая консистенция. Изюм вымачивала в Куантро — тоже хорошо, яблоки брала «Слава Победителю» — неплохо, но с Антоновкой лучше. У «Слава Побелителю» не такой ярко выраженный яблочный вкус.

Катерина, спасибо большое за внимание к моему рецепту и подробный отзыв! Рада, что пирог Вам понравился! По поводу сахара: это точно, дело вкуса (моя дочь вообще считает, что его можно уменьшить грамм на 5-10, но мы всегда берем для этого пирога яблоки довольно сладкие или кисло-сладкие, а с антоновкой, наверняка, наоборот, захочется тесто чуть послаще)) Тесто в этом пироге без пропитки, и яблоки, нарезанные кусочками, не дают особой влажности коржу (если только уже после хранения в холодильнике, но и то — очень умеренно). В целом, нам нравится именно так, «сдержанно» в этом плане и довольно толстый слой основы, чтобы явственно чувствовался ее вкус с лимонным оттенком (хотя 4 см. только для готового коржа как-то многовато. У меня самой форма высотой 5 см, и, как видите на фото к п. 17, выпеченный пирог целиком по высоте даже не доходит до ее краев). Но как бы там ни было, если Вам хочется, чтобы пирог был посочнее, а начинки в нем было побольше, думаю, идея с противнем большей площади правильна. Экспериментируйте в удовольствие!

Очень понравился рецепт, очень подробный и толковый. Я готовила с небольшими изменениями, изюм взяла светлый, вымачивала в коньяке, а не в роме, ну и яблоки брала антоновку. На мой взгляд, пирог суховат в нижней половине, на таких размеров форму получается многовато теста, у меня после выпечки получился бисквит толщиной 4 см, потом 1 см яблоки и почти 1 см посыпки. Если взять форму пошире и чуток больше яблок, то это количество теста ляжет более тонким слоем и пирог будет сочнее. Еще я бы взяла чуть больше сахара в нижнюю половину теста, но это уже личные пристрастия))

Источник

Читайте также:  Сколько готовится пирог шарлотка с яблоками
Оцените статью