- Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный)
- Рецепт закрытого пирога с семгой
- 5 комментариев
- Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов
- Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
- Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами
- Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста
- Открытый пирог киш из семги с брокколи
- Заливной пирог из брюшек семги
- Пирог из семги со шпинатом и сыром
- Видео о том, как приготовить пирог с семгой и картошкой
Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный)
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.
За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт закрытого пирога с семгой
Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:
- 1 кг пирожкового домашнего теста;
- филе свежей семги 500-700 г;
- 2-3 крупные луковицы;
- по вкусу соль и черный перец.
Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.
Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Отзыв написан 1 апреля 2013 в 19:52
Какая нямка! Я обожаю рыбу! Жаль сейчас всего не попробую, ем не всё. А ещё просто пока времени всё не хватает
Комментарий написан 1 апреля 2013 в 20:06
Да, вам сейчас, Ольга, особенная диета нужна
Откомментчено 15 июля 2015 в 21:44
Мои домашние обожают пироги с рыбой. Этот рецепт хороший. Но, хочу сделать дополнение. Это на любителя. Лук я не обжариваю, режу полукольцами и побольше, хорошо разминаю руками и выкладываю поверх рыбы. Затем солю, перчу и сбрызгиваю подсолнечным маслом. Закрываю вторым слоем теста. Не забыть сделать проколы в нескольких местах И-в духовку. Приятного аппетита!
Сообщение написано 9 декабря 2016 в 10:49
Пирог получился очень вкусным тесто слоёное дрожжевое
Комментарий отправлен 9 марта 2019 в 21:26
Я обожаю все что связано с рыбой пироги восхитительные нежные и сочные акакойароматкогдапекутсяжусть
Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов
Сегодня не каждая хозяйка балует своих родных вкусной выпечкой. Часто нет желания, или времени не хватает. Да и в магазинах можно купить все, что душа пожелает. Дома остается только разогреть, и готовый ужин на столе. Для тех, кто желает порадовать своих близких домашней стряпней, предлагаю приготовить пирог с семгой.
Это отличная идея для легкого ужина или обеда, его можно делать с разнообразными начинками. Тут все зависит от наших кулинарных предпочтений, у каждого из нас разные вкусы и впечатления. Берите рис, брокколи, шпинат, каждый раз это будет замечательно. Тесто может быть дрожжевое и слоеное. Основой для идеальной выпечки является красная рыба, в таком случае она должна быть высокого качества.
В канун Нового года это будет поистине шикарное царское блюдо, оно станет украшением на праздничном столе, он покорит сердца Ваших гостей. Получается сочным, ароматным, вкусным, будет съеден до последнего кусочка. В этой статье я поделюсь самыми интересными разнообразными вариантами приготовления пирогов с царской рыбкой.
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.
Ингредиенты: на фото
Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.
Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.
Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.
Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами
Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 100 грамм отварного риса,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 250 мл молока,
- 500 г свежего филе семги с кожей,
- 1 сырой яичный желток,
- 300 грамм слоеного теста,
Разогреваю духовку до 200 °C.
Чистые грибы нарезаю кусочками.
Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.
Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).
Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.
В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.
Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.
Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.
Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста
Прекрасная, румяная, поджаристая выпечка с большим слоем вкусной начинки. Очень сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить, это настоящее царское угощение. Любая хозяйка сможет приготовить такую вкуснотень!
Ингредиенты для теста: на фото
Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте имеется такой рецепт, я писала о нем, когда готовила пироги с сайрой, можете посмотреть здесь. Если имеется хлебопечка, в ней тоже можно его быстро приготовить.
Не забудьте просеять муку на 2 раза, тогда тесто станет намного легким и воздушным.
Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.
Ингредиенты для начинки: на фото
От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.
Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л.рыбной приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.
Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.
Выкладываю сверху начинку.
Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.
Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.
Ингредиенты для теста:
- 200 гр. пшеничной муки,
- 100 гр. охлажденного сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 желток,
- 2 ст.л. холодной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 2 яйца,
- 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
- 100 гр. твёрдого сыра,
- 300 гр. семги свежей,
- 200 гр. брокколи,
- щепотка соли.
Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.
Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.
Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.
Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.
Сыр натираю на крупной терке.
Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.
Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.
У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.
По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.
Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.
Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!
Заливной пирог из брюшек семги
С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 пера зеленого лука,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 стакан молока 250 мл,
- 150 грамм муки,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 грамм растительного мала,
- 3 брюшка семги.
Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.
Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.
Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.
Сверху посыпаю сыром.
Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.
Пирог из семги со шпинатом и сыром
Готовила такую выпечку в первый раз, получилось необыкновенно вкусно, результат порадовал, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом. Знаю, что многие хозяйки опасаются выпекать рыбные пироги, и напрасно. Такие блюда намного полезнее, легче усваиваются. Все ингредиенты невероятно сочетаются, начинка получается нежной за счет рыбы и шпината.
Ингредиенты для 1 пирога:
- сливочное масло 100 грамм,
- мука 200 грамм,
- творог 100 грамм,
- соль 1 ч.л,
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сыр 200 грамм,
- яйца 3 шт,
- йогурт натуральный 200 грамм,
- шпинат измельченный 300 грамм,
- семга 250 грамм,
- соль перец, мускатный орех по вкусу.
Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.
В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.
Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.
Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.
Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.
Видео о том, как приготовить пирог с семгой и картошкой
Отличный рецепт для тех, кто любит рыбу. Выпечка достойная, подойдет для ужина. Также им не стыдно угостить гостей, которые к Вам пришли. Не забудьте, что получается так вкусно, что всем может и не хватить. Смотрите и готовьте с любовью!
Эта красная рыба невероятно нежная, поэтому пирог с семгой получается идеальным. Все способы приготовления простые и не сложные, не займут много времени. Готовить можно из разных видов теста, и всегда получается вкусно и сытно. Шикарная, царская выпечка, просто пальчики оближешь!