Пирог дрожжевой как торт

Содержание
  1. Пироги из дрожжевого теста
  2. Пироги дрожжевые — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Дрожжевой пирог «Тортилла»
  31. Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Тортилла»»:
  32. Рецепт «Дрожжевой пирог «Тортилла»»:
  33. Похожие рецепты
  34. Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами
  35. Виноградный пирог
  36. Постный морковный пирог с яблоками
  37. Пирог с сыром «Калейдоскоп огней»
  38. Фытыр по-египетски
  39. Пирог с килькой
  40. Банановый пирог
  41. Пирог с фасолью, грибами и сыром
  42. Пирог заливной с брюшками семги
  43. Фотографии «Дрожжевой пирог «Тортилла»» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пироги из дрожжевого теста

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами дрожжевых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как нужно готовить вкусные пироги из дрожжевого теста во всех подробностях!

Пироги дрожжевые — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты дрожжевых пирогов
Рецептов в подборке: 69 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука — около 3 стаканов

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 9 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яйцо — для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой — 200 г

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Для начинки:

Сахар — 1 стакан

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие — 7 г

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 30 мл

Для штрейзельной крошки:

Сливочное масло — 120 г

Для начинки:

Сливочное масло — 30 г

Молотая корица — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Говяжий фарш — 0,8-1 кг

Чеснок — 2 зубчик

Вода кипяченая — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 4 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное для жарки — 30 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 400 г

Масло сливочное — 20 г

Для помадки:

Желток — для смазывания пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Вода теплая — 350 мл

Лук репчатый — 3 шт.

Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие — 6 г

Зелень — 1/2 пучка

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука — 3 стакана

Дрожжи сухие — 14 г

Ингредиенты

Мука — 600 г + раскатка

Молоко — 1 стакан

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Картофель — 300 г

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо куриное — по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный — для смазывания пирога

Вода — 1 ч.л. — для желтка

Масло растительное — для смазывания противня

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 9 г

Молоко (теплое) — 110 мл

Масло сливочное (мягкое) — 90 г

Яйцо — 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Сахар — 70 г или по вкусу

Корица — 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Сыр «Российский» – 50 г

Сыр «Адыгейский» – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 550 г

Молоко (теплое) — 100 мл

Вода (теплая) — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи быстродействующие — 10 г

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Начинка:

Тыква (мякоть) — 900 г

Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты

Молотый перец — по вкусу

Для теста:

Свежие дрожжи — 16 г

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 25 г

Мука пшеничная — 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Тесто пирожковое дрожжевое — 700 г

Картофель — 2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Соевый соус — 1 ч.л.

Семена укропа — 2 г

Перец черный молотый — 1 г

Яйцо для смазки — 0,5 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир любой жирности — 150 мл

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 300 г

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Фасоль отварная — 200 г

Ядра грецких орехов — 80 г

Петрушка или кинза — 8-10 г

Кориандр молотый — 2 щепотки

Соль — 2 щепотки

перец черный молотый — 1 щепотка

Приправа овощная — 2 щепотки

Чеснок сушеный молотый — 3 щепотки

Масло для смазывания пирога — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 7 г

Начинка:

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Желток — для смазки

Нигелла, кунжут (мак) — для декора

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Дрожжевой пирог «Тортилла»

Знаю-знаю, что скульптор из меня еще тот, но может идея формовки кому-нибудь пригодится. Рецепт простой и с тестом работать очень легко. Заходите, если не боитесь рептилий, а я угощу Вас вкуснейшим пирогом с капустой и грибами.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Тортилла»»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 700 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 200 г

Начинка:

Рецепт «Дрожжевой пирог «Тортилла»»:

Я замешивала тесто в хлебопечке, но Вы можете это сделать ручным (опарным) способом — расстойка один час.

Тесто должно получиться очень мягким и эластичным!

Когда тесто будет готово, разделить на 8 порций:
1 большую — для туловища «черепахи»
1 поменьше — для головы и шеи,
5 средних — для каждой из четырех лап и одну для панциря,
1 маленькую — для хвоста.

Формовка пирога: Нам понадобятся 1 часть теста поменьше — для формирования головы и шеи, 4 средних части теста — для лап, 1 маленькая часть теста — для хвоста.

Собирать пирог лучше на противне, слегка смазанном маслом или на бумаге для выпечки.

Остались две части теста: Из большой части сформируем «тело черепахи» — для этого тесто нужно раскатать в прямоугольник или квадрат, в центр выложить любую начинку.

Мой пирог, с начинкой из квашенной обжаренной капусты + отварные обжаренные лисички с луком.

Скрепить края, чтобы получился шар.

Перевернуть и слегка прижать «тело».

Затем формируем панцирь: Средний шар теста раскатываем в блин по размеру «тела», вырезаем в панцире небольшие кружочки.

Размещаем панцирь на «теле черепахи».

Прорезаем рот. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную растительным маслом, вставляем глаза- гвоздички.

Немного надрезаем лапы, расстойка 15-20 мин.

Смазываем пирог яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке при 180°С-190°С, приблизительно 30-35 мин.

Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, прикройте их фольгой.

После выпечки пирог смазать сливочным маслам, накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Пирог получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю-знаю, что скульптор из меня еще тот, но может идея формовки кому-нибудь пригодится. Рецепт простой и с тестом работать очень легко. Заходите, если не боитесь рептилий, а я угощу Вас вкуснейшим пирогом с капустой и грибами.

Похожие рецепты

Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами

Виноградный пирог

Постный морковный пирог с яблоками

Пирог с сыром «Калейдоскоп огней»

Фытыр по-египетски

Пирог с килькой

Банановый пирог

Пирог с фасолью, грибами и сыром

Пирог заливной с брюшками семги

Фотографии «Дрожжевой пирог «Тортилла»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июня nattela v # (автор рецепта)

10 июня nattela v # (автор рецепта)

Спасибо,Наташенька,за похвалу,мне очень приятно!

Ой, я так долго не могла решиться сЪесть черепашат. уж больно они получились милыми. но. голод-не тЁтка! .

9 июня nattela v # (автор рецепта)

9 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

У внука скоро др ,воспользуюсь рецептом и формовкой!Он у нас ещё малыш,но кислую квашенную капусту обожает.Как и все дети любит обыгрывать любой образ,представляю его радость при виде такого интересного пирога!

Наташ,скажи,пятна на панцыре у черепашки другого цвета.Почему?

Может надо добавить в этот кусочек теста куркуму или др краситель?

За рецепт и формовку громное СПАСИБКА.

8 мая nattela v # (автор рецепта)

Наташенька, прекрасная черепашка! Классная идея!

В начинку яйцо вареное не добавляешь?

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

Наташенька! «Скульптор» из тебя отличный! Черепашка просто очаровашка!

Бесподобный, очень красивый и аппетитный пирог с одной из моих любимых начинок! МОЛОДЕЦ.

С заслуженным Поварёнком дня, дорогая!

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

Наташенька! Шикарный, красивый, аппетитный пирог!

И как поднялась рука разрезать это произведение искусства?

Тогда мне маленький кусочек пирога можно?

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

7 мая nattela v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Лавандовый пирог от юлии высоцкой рецепт
Оцените статью