- Пироги из дрожжевого теста
- Пироги дрожжевые — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Дрожжевой пирог «Тортилла»
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Тортилла»»:
- Рецепт «Дрожжевой пирог «Тортилла»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами
- Виноградный пирог
- Постный морковный пирог с яблоками
- Пирог с сыром «Калейдоскоп огней»
- Фытыр по-египетски
- Пирог с килькой
- Банановый пирог
- Пирог с фасолью, грибами и сыром
- Пирог заливной с брюшками семги
- Фотографии «Дрожжевой пирог «Тортилла»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пироги из дрожжевого теста
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами дрожжевых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как нужно готовить вкусные пироги из дрожжевого теста во всех подробностях!
Пироги дрожжевые — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты дрожжевых пирогов
Рецептов в подборке: 69 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш говяжий — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука — около 3 стаканов
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 9 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — для самазки пирога
Начинка:
Мак сухой — 200 г
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Для начинки:
Сахар — 1 стакан
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 30 мл
Для штрейзельной крошки:
Сливочное масло — 120 г
Для начинки:
Сливочное масло — 30 г
Молотая корица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Говяжий фарш — 0,8-1 кг
Чеснок — 2 зубчик
Вода кипяченая — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука — 4 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Для фарша:
Мясной фарш — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное для жарки — 30 г
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 400 г
Масло сливочное — 20 г
Для помадки:
Желток — для смазывания пирога
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Вода теплая — 350 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие — 6 г
Зелень — 1/2 пучка
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука — 3 стакана
Дрожжи сухие — 14 г
Ингредиенты
Мука — 600 г + раскатка
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Картофель — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо куриное — по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный — для смазывания пирога
Вода — 1 ч.л. — для желтка
Масло растительное — для смазывания противня
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие — 9 г
Молоко (теплое) — 110 мл
Масло сливочное (мягкое) — 90 г
Яйцо — 1 шт. + 1 белок
Ванильный сахар — 8 г
Начинка:
Сахар — 70 г или по вкусу
Корица — 1-2 ч.л или по вкусу
Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Сыр «Российский» – 50 г
Сыр «Адыгейский» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 550 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) — 900 г
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Ингредиенты
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи — 16 г
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 25 г
Мука пшеничная — 400 г
Начинка:
Огурцы соленые – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук зеленый – 65 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазки формы
Куриный желток – для смазки
Семена кунжута – 0,5 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Тесто пирожковое дрожжевое — 700 г
Картофель — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соевый соус — 1 ч.л.
Семена укропа — 2 г
Перец черный молотый — 1 г
Яйцо для смазки — 0,5 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир любой жирности — 150 мл
Дрожжи сухие — 4 г
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 3 щепотки
Начинка:
Фасоль отварная — 200 г
Ядра грецких орехов — 80 г
Петрушка или кинза — 8-10 г
Кориандр молотый — 2 щепотки
Соль — 2 щепотки
перец черный молотый — 1 щепотка
Приправа овощная — 2 щепотки
Чеснок сушеный молотый — 3 щепотки
Масло для смазывания пирога — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 7 г
Начинка:
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Желток — для смазки
Нигелла, кунжут (мак) — для декора
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Дрожжевой пирог «Тортилла»
Знаю-знаю, что скульптор из меня еще тот, но может идея формовки кому-нибудь пригодится. Рецепт простой и с тестом работать очень легко. Заходите, если не боитесь рептилий, а я угощу Вас вкуснейшим пирогом с капустой и грибами.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Тортилла»»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 700 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 200 г
Начинка:
Рецепт «Дрожжевой пирог «Тортилла»»:
Я замешивала тесто в хлебопечке, но Вы можете это сделать ручным (опарным) способом — расстойка один час.
Тесто должно получиться очень мягким и эластичным!
Когда тесто будет готово, разделить на 8 порций:
1 большую — для туловища «черепахи»
1 поменьше — для головы и шеи,
5 средних — для каждой из четырех лап и одну для панциря,
1 маленькую — для хвоста.
Формовка пирога: Нам понадобятся 1 часть теста поменьше — для формирования головы и шеи, 4 средних части теста — для лап, 1 маленькая часть теста — для хвоста.
Собирать пирог лучше на противне, слегка смазанном маслом или на бумаге для выпечки.
Остались две части теста: Из большой части сформируем «тело черепахи» — для этого тесто нужно раскатать в прямоугольник или квадрат, в центр выложить любую начинку.
Мой пирог, с начинкой из квашенной обжаренной капусты + отварные обжаренные лисички с луком.
Скрепить края, чтобы получился шар.
Перевернуть и слегка прижать «тело».
Затем формируем панцирь: Средний шар теста раскатываем в блин по размеру «тела», вырезаем в панцире небольшие кружочки.
Размещаем панцирь на «теле черепахи».
Прорезаем рот. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную растительным маслом, вставляем глаза- гвоздички.
Немного надрезаем лапы, расстойка 15-20 мин.
Смазываем пирог яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке при 180°С-190°С, приблизительно 30-35 мин.
Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, прикройте их фольгой.
После выпечки пирог смазать сливочным маслам, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Пирог получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю-знаю, что скульптор из меня еще тот, но может идея формовки кому-нибудь пригодится. Рецепт простой и с тестом работать очень легко. Заходите, если не боитесь рептилий, а я угощу Вас вкуснейшим пирогом с капустой и грибами.
Похожие рецепты
Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами
Виноградный пирог
Постный морковный пирог с яблоками
Пирог с сыром «Калейдоскоп огней»
Фытыр по-египетски
Пирог с килькой
Банановый пирог
Пирог с фасолью, грибами и сыром
Пирог заливной с брюшками семги
Фотографии «Дрожжевой пирог «Тортилла»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июня nattela v # (автор рецепта)
10 июня nattela v # (автор рецепта)
Спасибо,Наташенька,за похвалу,мне очень приятно!
Ой, я так долго не могла решиться сЪесть черепашат. уж больно они получились милыми. но. голод-не тЁтка! .
9 июня nattela v # (автор рецепта)
9 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
У внука скоро др ,воспользуюсь рецептом и формовкой!Он у нас ещё малыш,но кислую квашенную капусту обожает.Как и все дети любит обыгрывать любой образ,представляю его радость при виде такого интересного пирога!
Наташ,скажи,пятна на панцыре у черепашки другого цвета.Почему?
Может надо добавить в этот кусочек теста куркуму или др краситель?
За рецепт и формовку громное СПАСИБКА.
8 мая nattela v # (автор рецепта)
Наташенька, прекрасная черепашка! Классная идея!
В начинку яйцо вареное не добавляешь?
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
Наташенька! «Скульптор» из тебя отличный! Черепашка просто очаровашка!
Бесподобный, очень красивый и аппетитный пирог с одной из моих любимых начинок! МОЛОДЕЦ.
С заслуженным Поварёнком дня, дорогая!
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
Наташенька! Шикарный, красивый, аппетитный пирог!
И как поднялась рука разрезать это произведение искусства?
Тогда мне маленький кусочек пирога можно?
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: