- 15 простых рецептов бананового пирога в духовке
- 1. Банановый пирог с молоком
- 2. Банановый пирог без яиц
- 3. Банановый пирог на кефире
- 4. Банановый пирог с ягодами
- 5. Банановый пирог под банановым соусом
- 6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
- 7. Банановый чизкейк
- 8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
- 9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
- 10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
- 11. Бананово-кофейный пирог с финиками
- 12. Творожно-банановый пирог
- 13. Банановый пирог с лимоном
- 14. Пирог с бананами в карамели
- 15. Бананово-морковный пирог
- Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки
- Простой творожно-банановый пирог
- Бисквитная Шарлотка
- Рецепт приготовления с апельсином в духовке
- Приготовление
- Десерт из песочного теста
- Пирог для тех, кто следит за правильностью своего питания
- Количество порций: 4-6
- Как кушать сладости и не поправиться?
- Творожно-банановый пирог в шоколаде
- Готовим пирог с любовью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как обойтись без яиц
- Проще не придумаешь
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фруктовый микс с мандаринами
- Шоколадный десерт
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
2. Банановый пирог без яиц
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
3. Банановый пирог на кефире
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Банановый пирог с ягодами
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
5. Банановый пирог под банановым соусом
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.
6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.
7. Банановый чизкейк
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.
11. Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
12. Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Банановый пирог с лимоном
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
15. Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки
Приготовил : Владимир Братиков
12.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога несомненно понравится всем без исключения.
Простой творожно-банановый пирог
Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то простой творожно-банановый пирог создан специально для вас. Приготовить его сможет даже неопытный повар.
- мука − 200 г;
- сливочное масло − 100 г;
- сахар − 140 г (+ 3 ст. л в начинку);
- яйца – 3 шт.;
- творог − 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- ванилин.
- Разомните сливочное масло, добавьте просеянную муку и сахар.
- Вбейте яйцо и перемешайте.
- Уберите массу в холодное место на час и займитесь начинкой.
- Взбейте сахар с яйцами.
- Засыпьте в смесь творог, измельчённые бананы, сметану, ванилин и тщательно размешайте.
- Залейте тесто в специальную форму, сформируйте бортики, сделав своеобразную тарелку.
- Выложите заготовленную начинку в форму и отправьте в печь на 30 минут.
Перед подачей посыпьте пирог с творожно-банановой начинкой тёртым шоколадом или орехами.
Бисквитная Шарлотка
Несложно приготовить и бисквитный пирог с яблочно-банановой начинкой.
Ингредиентов потребуется минимум:
- 3 яйца (если мелкие, то 4);
- 2 крупных яблока;
- 2 банана;
- по 1 стакану сахара и муки;
- по желанию изюм, его нужно промыть, просушить и обвалять в муке;
- немного масла.
Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму смажем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Одно яблоко нарезаем тонкими ровными дольками и красиво выкладываем по дну формы. Оставшееся яблоко и банан нарезаем небольшими кубиками.
Миксером смешиваем яйца с сахаром, взбиваем эту массу до пышности. Подсыпаем предварительно просеянную муку, перемешивая бисквитную массу ложкой. В конце добавляем изюм и нарезанные кубиками фрукты. Выливаем бисквитно-фруктовую массу поверх яблочных долек и разравниваем.
Выпекаем около 50 минут. Наша фруктовая шарлотка готова. Остывший пирог можно украсить при помощи сахарной пудры.
Рецепт приготовления с апельсином в духовке
Если пирогу не достаёт ароматности и насыщенности, добавьте немного экзотических фруктов и лакомство заиграет новыми вкусовые красками.
Пирог будет готовиться слоями.
Ингредиенты для первого слоя:
- творог − 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар − 3 ст. л.;
- манка − 1 ст. л.;
- картофельный крахмал − 1 ст. л.;
- средний апельсин − половина.
Ингредиенты для второго слоя:
- творог − 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар − 5 ст. л.;
- картофельный крахмал − 2 ст. л.;
- банан – половина фрукта;
- сахарная пудра − 2 ч. л.
- Для приготовления первого слоя выложите творог в блендер.
- Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и тщательно взбейте до образования однородной массы.
- Всыпьте картофельный крахмал. Засыпьте манку и тщательно перемешайте.
- Очистите апельсин, уберите косточки и добавьте в массу.
- Для второго слоя также соедините яйца, творог и сахар, тщательно перемешайте в блендере.
- Добавьте крахмал и снова взбейте.
- Очистите банан и добавьте в тесто.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите первый слой, поставьте в холодильник на 20 минут.
- Затем сверху залейте второй слой и поставьте в холодное место на 30 минут.
- Отправьте пирог в печь и запекайте 40 минут.
Творожный пирог с бананом и апельсином готов!
Приготовление
- Подготовьте все необходимые продукты и ёмкость, в которой вы будете смешивать все ингредиенты. Возьмите три куриных яйца и взбейте их до образования пены. Затем добавьте сметану (15-20% жирности) и тщательно перемешайте с яичной смесью.
- Затем возьмите 200 г муки и всыпьте её в массу. Если мука непросеянная, сделайте это сразу в ёмкость к яйцам и сметане. Разрыхлитель для теста и ванильный сахар тоже всыпьте в смесь. Тщательно и аккуратно все перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
- Подготовьте форму для выпекания мучного изделия. Лучше всего, чтобы она была круглой формы. Застелите по всему периметру пергаментной бумагой, как показано на фото. После этого половину готового теста поместите в форму для выпекания. Распределите равномерно по всему периметру. Затем возьмите банан, отделите его от кожуры и нарежьте на кругляшки. Чтобы пирог получился насыщенным, положите побольше бананов.
- Следующий слой после бананов — творог. Равномерно распределите его по всей площади и разровняйте. Слой должен быть приблизительно 2-3 см. Затем возьмите оставшееся тесто и влейте на слой творога, также аккуратно разровняйте. После этого включите духовку и разогрейте её до 180-200 градусов. Выпекайте десерт примерно 20-30 минут до готовности.
- Как только пирог из творога и бананов будет готов, высуньте его из духовой печи и переложите на красивую тарелку, подождите, пока он остудится. Чтобы пирог заиграл красками и был ещё вкуснее, возьмите сахарный песок и посыпьте им сверху. Если у вас на кухне есть трафаретки, то используйте их. Вот и готов наш пирог с творогом и бананом. Попробуйте, какой он получился сытный, аппетитный и ароматный. Расскажите про этот рецепт всем своим родным и близким. Приятного аппетита!
Чтобы сделать этот лёгкий, но довольно вкусный десерт, вам понадобится не так много ингредиентов. Это: творог, сметана, яйца, бананы, немного муки. Для того чтобы ваш пирог получился ароматным добавим ванильный сахар. А для пышности и сдобы — разрыхлитель для теста.
Пирог из творога и банана – это слоёный десерт, поэтому вам не нужно будет перемешивать ингредиенты и как-то усложнять процесс.
Десерт из песочного теста
Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.
- сливочное масло − 250 г;
- мука − 1,5 ст.;
- сахар − 4 ст. л.;
- разрыхлитель − 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- вальный сахар − 1 пакетик;
- творог − 300 г;
- банан – 3 шт.
- Вначале соедините половину сливочного масла, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте миксером.
- Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в смесь.
- Уберите тесто в холодильник.
- Для начинки смешайте банан и творог.
- Взбейте фрукт с молочным продуктом миксером до однородной массы.
- Засыпьте ванильный сахар.
- Оставшиеся продукты, т. е масло и муку, соедините и сделайте крошку.
- Полученное тесто распределите по форме и залейте творожно-банановую начинку.
- Сверху посыпьте десерт крошкой.
- Отправьте в духовку на 50 минут.
Десерт из песочного теста просто тает во рту!
Пирог для тех, кто следит за правильностью своего питания
Количество порций: 4-6
- Творог — 400 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Бананы — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 150 мл.
Этот рецепт придется по вкусу тем барышням, которые следят за фигурой.
- Яйца взбить с водой.
- Творог растереть, прибавить к яйцам. Вымешать.
- Прибавить соду, вымешать. Догрузить овсяные хлопья. Вымешать.
- Часть теста залить на противень, банан порезать дольками, залить остальной частью теста.
- Выпекать в духовке до полной готовности.
Такой пирог поможет не сорваться с диеты, особенно если есть его на завтрак. Любые сладости, пусть даже и диетические лучше всего есть с утра. Таким образом калории потратятся на дневную активность. Диетический пирог поможет удовлетворить потребность в сладком и не сорваться с диеты. Лучше всего он сочетается с зеленым чаем без сахара.
Как кушать сладости и не поправиться?
Наверняка многие завидовали девушкам, женщинам которые едят что хотят и не поправляются. Возможно они пользуются магией? Но мы же знаем, что никакой магии не существует. Вот основные хитрости безопасного поглощения сладостей:
- Сладкое следует употреблять небольшими порциями, преимущественно с утра.
- Запивайте зеленым чаем. Этот напиток поможет ускорить метаболизм.
- Сразу после завтрака не торопитесь досыпать десятый сон, а отправляйтесь на пробежку.
- Пища должна приносить радость. Смакуйте каждый кусочек.
Следуя этим простым правилам Вы сможете кушать сладкое и не отказывать себе в маленьких радостях, которые способны поднять настроение даже во время самой строгой диеты.
Творожно-банановый пирог в шоколаде
Творожно-банановое лакомство с шоколадной начинкой отлично подойдёт к чаю или в качестве пирога на праздничный стол.
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло − 150 г;
- мука − 150 г;
- какао-порошок − 2 ст. л.;
- шоколад − 300 г;
- сахар − 4 ст. л.;
- творог − 250 г;
- банан – 2 шт.;
- ванилин − 1 пакет.
- На водяной бане растопите шоколад и масло.
- 4 куриных яйца перемешайте с сахарным песком.
- В другой миске смешайте просеянную муку и какао и добавьте полученную массу в яично-сахарную смесь.
- В блендер поместите творог, банан, оставшиеся 2 куриных яйца и ваниль. Взбейте.
- Смажьте форму маслом, выложите слой шоколада, затем творожный. Перемешайте их в произвольном порядке.
- Выпекайте при 180 градусах 60 минут.
При подаче творожно-банановый пирог в шоколаде поливается кремом или смесью из сметаны и сахара.
Готовим пирог с любовью
Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 500 г;
- мука – один стакан;
- банан – 3 штуки;
- сахар-песок – половина стакана;
- маргарин для выпечки – 0,1 кг;
- разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
- яйца – три штуки;
- ванилин кристаллический.
Приготовление:
- Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
- Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
- Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
- К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
- Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
- Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
- Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
- Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
- Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
Как обойтись без яиц
Если в холодильнике не оказалось яиц, а праздничный торт обязательно нужно сделать, рекомендуем прочитать рецепт ниже.
- банан – 3 шт.;
- мука − 1 ст.;
- сахар − 70 г;
- растительное масло − 1 ст. л.;
- специи (корица, гвоздика) – по вкусу;
- сода − 1 ч. л.;
- сухофрукты − 0,5 ст.
- Разомните бананы, добавьте растительное масло и сахар.
- Добавьте всевозможные специи. Лучше взять 3 вида, чтобы пирог не получился слишком пряным.
- Засыпьте просеянную муку и добавьте сухофрукты.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и отправляйте в печь на 40 минут.
Несмотря на то, что ингредиентов немного, польза от пирога максимальная.
Похожее лакомство можно легко приготовить без выпечки. Достаточно взять прямоугольное печенье, выложить его слоями, а между ними распределить творог с бананом. Не забудьте дать торту пропитаться.
Проще не придумаешь
Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.
Ингредиенты:
- бананы спелые – 6 штук;
- творог – 500 г;
- яйцо – одна штука;
- мука – 2 стол. ложки;
- масло любое растительное.
Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
- Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
- Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
- Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
- Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
- Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.
На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.
Фруктовый микс с мандаринами
Нежный пирог с освежающей цитрусовой ноткой приготовим с мандаринами.
Ингредиенты для выпечки:
- 250 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 большой банан;
- 2-3 мандарина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры для подачи.
В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ваниль, сахар, муку. Масло растапливаем, яйца взбиваем, все соединяем и перемешиваем. Масса получится вязкой, напоминающей по консистенции сметану. Натираем яблоко на крупной терке и вводим его в тесто, еще раз перемешиваем. Бананы и мандарины очищаем, нарезаем кружками.
Готовить будет в форме небольшого размера (диаметр 20 см). Выливаем треть яблочного теста в смазанную форму, выкладываем по поверхности кружки бананов. Затем выливаем вторую часть теста, выкладываем кружки мандаринов. Укрываем их тестом.
Отправляем в духовку минут на 45, температура должна быть 180 градусов. Даем нашему пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо. В ситечко насыпаем сахарную пудру и присыпаем ей верх пирога.
Шоколадный десерт
Быстро готовится фруктовый пирог с шоколадом, а получается эта выпечка очень вкусной.
Необходимо:
- 4 яблока, нарезанных нетолстыми дольками;
- 2 банана, нарезанных кружками;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 4 крупных яйца;
- 250 гр. сахара;
- 200 гр. натурального йогурта;
- 75 мл растительного масла;
- около 2 стаканов муки;
- 100 гр. шоколада, можно взять плитку и натереть её на терке или купить шоколад в виде «капелек».
Нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Если корицы нет или вам не нравится её аромат, можете заменить этот ингредиент цедрой апельсина или лимона.
Яйца разбиваем, отделяя белки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем йогурт, растираем и вливаем растительное масло. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть негустым, похожим на сметану.
Отдельно взбиваем до пышной массы белки с добавлением щепотки соли. Теперь в тесто вводим фруктовую начинку и шоколад. Перед самой выпечкой добавляем пышную белковую массу. Аккуратно перемешаем лопаткой. Выложим массу в смазанную форму и выпекаем около 45 минут при высокой (200 градусов) температуре.