Пирог двойной с какао

Двухслойный шоколадный пирог

30 июля 2021, 13:11

Ингредиенты

  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • соль — щепотка
  • молоко – 140 гр.
  • какао-порошок – 30 гр.
  • мука – 120 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • творожный слой
  • творог – 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • ягоды — 50 гр.
  • лепестки миндаля – 25 гр.
  • моя форма для выпечки 21/21 см. подойдет круглая, диаметром 18-21 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и какао порошок просеять.

Смешать с солью и разрыхлителем.

Яйцо смешать с сахаром, растопленным, остывшим сливочным малом и молоком.

Соединить сухие с жидкими ингредиентами.

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану пробить блендером.

Форму для выпечки смазать растительным/сливочным маслом.

По дну распределить шоколадное тесто.

Можно сделать бортики, но это не обязательно, (чтобы тесто не липло к ложке, смазать ее маслом или водой).

Сверху вылить творожную массу, украсить ягодами малины, утапливая ее.

Посыпать лепестками миндаля.

Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 35-45 минут.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины слоя изделия.

Пирогу дать полностью остыть и можно нарезать, и угощаться!

Видео рецепт

Источник

Шоколадный пирог «Двойное наслаждение»

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Любители шоколада и шоколадной выпечки такой пирог точно оценят. Насыщенный шоколадный вкус и аромат, с тонкой ромовой ноткой.
Пирог очень вкусный, влажный, в меру сладкий.
Готовится очень просто и быстро. Просто все перемешать.

Ингредиенты

для теста
масло сливочное 150 г
шоколад черный 150 г
яйца 225 г
сахар 70
мука 45 г
ром 10 г
соль щепотка
для глазури
шоколад черный 150 г
растительное масло 15 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца комнатной температуры.
Алкоголь (ром или коньяк) по желанию.
Пшеничную муку можно заменить на ореховую.
Сливочное масло на кокосовое.
Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.

Сначала тесто.
Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.

Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.

Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно.
Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.

Перемешать. Вот что получается.

Просеять сразу всю муку.

Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.

В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом.
Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.

Готовность проверяю зубочисткой.
Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.

Даю полностью остыть и извлекаю из формы.

Приготовлю глазурь.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.

И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог.
Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге.
Мне терпения не хватило :)))

Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.

Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.

Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный.

Надеюсь, рецепт вам понравится.
Прекрасного всем настроения.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадный пирог «Дабл»

Честно, я не поклонник шоколадных десертов, но от этого меня было не оторвать. Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий, влажный и с легкой ромовой ноткой. Объедение. Любители шоколада и побольше, такой рецепт точно оценят. Еще и готовится проще простого. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог «Дабл»»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3756 ккал
белки
50.9 г
жиры
275.5 г
углеводы
268.1 г
Порции
ккал
469.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
458 ккал
белки
6.2 г
жиры
33.6 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Шоколадный пирог «Дабл»»:

Яйца комнатной температуры.
Алкоголь (ром или коньяк) по желанию.
Пшеничную муку можно заменить на ореховую.
Сливочное масло на кокосовое.
Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.

Сначала тесто.
Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.

Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.

Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно.
Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.

Перемешать. Вот что получается.

Просеять сразу всю муку.

Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.

В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом.
Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.

Готовность проверяю зубочисткой.
Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.

Даю полностью остыть и извлекаю из формы.

Приготовлю глазурь.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.

И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог.
Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге.
Мне терпения не хватило :)))

Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.

Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.

Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный.

Надеюсь, рецепт вам понравится.
Прекрасного всем настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Честно, я не поклонник шоколадных десертов, но от этого меня было не оторвать. Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий, влажный и с легкой ромовой ноткой. Объедение. Любители шоколада и побольше, такой рецепт точно оценят. Еще и готовится проще простого. Присоединяйтесь.

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года Aniram0709 #

24 месяца назад tkachovasveta # (автор рецепта)

24 месяца назад tkachovasveta # (автор рецепта)

24 месяца назад tkachovasveta # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Шабли #

12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Шабли #

12 ноября 2019 года красавица киса #

12 ноября 2019 года povarIrixa #

12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года красавица киса #

12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года красавица киса #

24 месяца назад tkachovasveta # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года nadinhike #

11 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года nadinhike #

10 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Ирушенька #

6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года ИРепка #

6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года ИРепка #

6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Kuss #

6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Царский пирог с яблоками рецепт
Оцените статью