- Двухслойный шоколадный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Любимый пирог «Зебра» — 11 рецептов с фото
- Пирог «Зебра»
- Еще 7 популярных рецептов:
- Двухцветный пирог «Зебра»
- Пошаговый рецепт
- Шарлотище двухцветное
- Ингредиенты для «Шарлотище двухцветное»:
- Рецепт «Шарлотище двухцветное»:
- Похожие рецепты
- Сливово-банановый пудинг
- Пирожки с яблоками и грушами
- Кулебяка с рыбой многослойная
- Картофельный пирог с брынзой
- Пирог с яблоками
- Пирог к чаю на чае
- Пирог «Новогодняя ёлочка»
- Пирожки с клубникой
- Курник с песочным тестом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Двухслойный кекс бело-шоколадный
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
Двухслойный шоколадный пирог
30 июля 2021, 13:11
Ингредиенты
- яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 60 гр.
- сахар – 50 гр.
- соль — щепотка
- молоко – 140 гр.
- какао-порошок – 30 гр.
- мука – 120 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- творожный слой
- творог – 300 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сметана – 2 ст.л.
- ягоды — 50 гр.
- лепестки миндаля – 25 гр.
- моя форма для выпечки 21/21 см. подойдет круглая, диаметром 18-21 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и какао порошок просеять.
Смешать с солью и разрыхлителем.
Яйцо смешать с сахаром, растопленным, остывшим сливочным малом и молоком.
Соединить сухие с жидкими ингредиентами.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану пробить блендером.
Форму для выпечки смазать растительным/сливочным маслом.
По дну распределить шоколадное тесто.
Можно сделать бортики, но это не обязательно, (чтобы тесто не липло к ложке, смазать ее маслом или водой).
Сверху вылить творожную массу, украсить ягодами малины, утапливая ее.
Посыпать лепестками миндаля.
Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 35-45 минут.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины слоя изделия.
Пирогу дать полностью остыть и можно нарезать, и угощаться!
Видео рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Любимый пирог «Зебра» — 11 рецептов с фото
Пирог «Зебра»
«Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний.
яйца, сахар, масло сливочное, сметана, сода, мука, какао
Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Выпечка в мультиварке.
сахар, мука, яйца, сметана, масло сливочное, какао, сода, орех грецкий
Красивое оформление этого пирога получается, да и пирог вкусный.
яйца, сахар, сметана, масло сливочное, мука, какао, сода
Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! 🙂
яйца, масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, какао
Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.
яйца, сахар, мука, какао, ванилин
Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.
мука, сахар, маргарин, яйца, какао-порошок, разрыхлитель
Приготовив 2 вида теста обычный кекс можно сделать оригинальным. Поможет в этом рецепт двухцветного кекса.
мука, масло сливочное, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, какао-порошок, сода
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.
печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый
Пирог «Зебра» — это оригинальный вариант кекса из двух видов теста, темного кофейного и светлого сливочного. Тесто для выпечки выкладывается в форму слоями, что и создает своеобразную полосатую расцветку пирога.
мука, сахар, белок, сметана, масло сливочное, молоко, кофейные зёрна, какао, орех грецкий, яблоко, соль, сода
Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами — рецепты есть любые, этот рецепт — с миндалем.
мука, дрожжи, молоко, соль, сахар, ванилин, миндаль
Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.
масло сливочное, сахар, какао, печенье, сыр сливочный, ликер, коньяк, пудра сахарная, яйца, шоколад черный
Еще 7 популярных рецептов:
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Метки: зебра рецепт пирог зебра
Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям
Двухцветный пирог «Зебра»
сливочного масла — 1 стакан | белого сахара — 1 ½ стакана | яйца — 4 больших | молока — 1 стакан | миндального экстракта — 1 чайная ложка | муки — 3 ¼ стакана | разрыхлителя — 1 столовая ложка | соли — ⅛ чайная ложка | какао-порошка (несладкого!) — ¼ стакана | темного рома — 3 столовые ложки |
Это прекрасный пирог со вкусом миндаля и шоколада!
- 1 ч. 15 мин. Порций 10 Не сложно
Этот пирог имеет шоколадно-миндальный вкус. Слегка суховат (я имею ввиду, он совсем не пропитан сиропом), но для такого вида пирога это норма. Легко поднимается и имеет красивейший вид в разрезе.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте взбитые яйца, затем добавьте молоко и миндальный экстракт.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Мучную смесь частями введите во взбитую яичную смесь, перемешайте.
Тесто разделите пополам, переложив половину теста в другую миску. Добавьте во вторую часть какао и ром (какао Несквик или подобное не подойдет, должно быть обычное, советское).
В форму для запекания выложите поочередно светлое и темное тесто. Затем погрузите нож в тесто и сделайте несколько движений влево-вправо, перемешав аккуратно слои.
Выпекайте пирог при температуре 175 градусов C 40-60 минут или до готовности (время зависит от вашей духовки). Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть, прежде чем вытаскивать его из формы. Перед подачей нарежьте «Зебру» кусочками. Приятного чаепития!
Шарлотище двухцветное
Та же самая шарлотка с яблоками, маком и какао http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 96/, но добавлена корица и другая последовательность заливки теста. Вкусно, но больше возни.
Ингредиенты для «Шарлотище двухцветное»:
- Яблоко — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 шт
- Сахар — 2 шт
- Яйцо куриное — 8 шт
- Какао-порошок — 3 стак.
- Мак — 1 стак.
- Корица — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Шарлотище двухцветное»:
Насыпать в кастрюлю 1 стакан просеянной муки, какао, половину мака, половину разрыхлителя и половину корицы. Всё перемешать.
Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара до пены и вылить в муку с какао.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать кусочками в форму.
У меня поддон с антипригарным покрытием, от которого я отдирала потом часть яблок. Так что, лучше выложить калькой.
Залить яблоки тестом с какао.
Сделать второе тесто — белое без какао. Аккуратно вылить сверху на темное тесто. Дать постоять минут 5.
Поставить в духовку, разогретую до 180*С.
Выпекать минут 30, потом накрыть фольгой и еще минут 20 печь. Проверить готовность палочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Та же самая шарлотка с яблоками, маком и какао http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 96/, но добавлена корица и другая последовательность заливки теста. Вкусно, но больше возни.
Похожие рецепты
Сливово-банановый пудинг
Пирожки с яблоками и грушами
Кулебяка с рыбой многослойная
Картофельный пирог с брынзой
Пирог с яблоками
Пирог к чаю на чае
Пирог «Новогодняя ёлочка»
Пирожки с клубникой
Курник с песочным тестом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Двухслойный кекс бело-шоколадный
Описание
Я давно любовалась этим шикарным двухцветным кексом, облизываясь и мечтая его испечь! Ещё бы, всё шоколадное я обожаю, а тут просто супер-шоколадный слой. В сочетании со светлым слоем смотрится весьма эффектно!
Так что давайте пополним нашу коллекцию двухцветной выпечки, в которой уже имеются мраморный кекс и пирог зебра – каждый со своим характерным узором! – вот таким лаконичным по дизайну, но очень красивым и необычным кексом.
Этот кекс готовится по технологии масляного бисквита: мягкое масло взбивается с сахаром, по одному добавляются яйца, а затем – мука. Из такого теста получаются очень вкусные, пышные пироги, в которые здорово добавлять ягоды и фрукты: клубнику, абрикосы, вишни, а ещё – какао. Например, наша любимая «Вишнёвая Волна» весьма похожа на двухслойный кекс. Только там в тесто кладут какао-порошок, а здесь – растопленный чёрный шоколад. Поэтому тёмный слой кекса получается ещё более насыщенным и влажным.
За рецепт благодарю автора — diana1616 с Поварёнка!
Ингредиенты:
- 250 г тёмного шоколада (в оригинале 280г);
- 220 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 средних или крупных яйца;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- Щепотка соли.
Как испечь:
Готовим тёмное тесто. Шоколад поломаем на кусочки, положим в термостойкую посуду и поставим на водяную баню – в посудину побольше с водой, поставленную на небольшой огонь.
Помешивая ложкой (а удобнее силиконовой лопаткой), нагреваем шоколад то тех пор, пока он растает.
В негорячий растопленный шоколад (чуточку тёплый) кладём 100 грамм от общего количества мягкого сливочного масла и насыпаем 100 г (то есть 0,5 стакана, половину от общего количества) сахара.
Взбиваем миксером до однородной шоколадной массы – миксером с минуту на небольшой скорости. Далее по одному добавляем 2 яйца, после каждого взбивая до однородности.
Наконец, просеиваем 70 грамм муки (чуточку более — на 5 г, если точно — чем половина 200-граммового стакана), смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Перемешав сначала венчиками выключенного миксера (чтобы мука не разлетелась по кухне), ещё немного взбиваем.
Получается довольно густое – чуть гуще, чем для кексов – шоколадное тесто.
Смазываем форму растительным маслом. Можно выпекать двухслойный кекс как в прямоугольной форме, так и в кольцевой с дырочкой; можно и в маленьких порционных формах – тогда время выпекания уменьшится, так как кексики будут небольшими.
Выкладываем на дно формы шоколадное тесто и разравниваем ложкой или лопаткой.
Ставим в духовку, разогретую до 180С, и пусть шоколадный слой выпекается 15 минут. А мы тем временем приготовим белое тесто.
Взбиваем в чистой миске остальные 120 г сливочного масла со 100 г сахара.
Опять же, по одной штуке вбиваем 2 яйца, каждый раз ещё взбивая миксером.
Теперь просеиваем остальные 130 г муки (это 1 стакан объёмом 200 г), смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Слегка размешав, вливаем 50 мл молока (четверть стакана то есть).
Перемешиваем, получается светлое тесто, чуть менее густое, чем шоколадное.
Достав форму с нижним слоем, который уже наполовину пропёкся, аккуратно, не прижимая и стараясь не касаться шоколадного теста ложкой, выкладываем сверху белое тесто.
Осторожно распределяем его равномерным слоем.
И снова ставим форму в духовку, уменьшив температуру выпекания до 160С. На дно духовки я ещё и поставила сковороду с водой, чтобы низ кекса не подгорел.
Выпекаем до тех пор, пока верх кекса зарумянится и красиво растрескается (хотя трескаться необязательно, но я считаю, что так даже красивее), а главное – деревянная шпажка при пробе теста будет оставаться сухой. Примерно ещё 45-50 минут, плюс к тем 15-ти, что выпекался тёмный слой.
Готовый кекс пусть пять-семь минут постоит в форме, чуть остынет, затем аккуратно подденем ножиком по краю и перевернём форму, накрыв блюдом. Кекс окажется на блюде. Какой же он красивый!
А ещё двухслойный кекс – очень ароматный, пышный и вкусный.
Потрясающе эффектный разрез!
И вкус также замечателен! У шоколадного слоя – изумительно насыщенный вкус; кажется, что шоколад ешь. Небольшой кусочек этого двухцветного чуда зарядит энергией надолго! Особенно, если чашечку чая или кофе к нему… только не переборщите с крепостью, потому что если с таким ядрёным шоколадным кексом ещё и крепкий кофе выпить, то вставит так, что всю ночь будете не спать, а стихи писать… или картины:)