Пирог двухцветный с шоколадом

Двухслойный шоколадный пирог

30 июля 2021, 13:11

Ингредиенты

  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • соль — щепотка
  • молоко – 140 гр.
  • какао-порошок – 30 гр.
  • мука – 120 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • творожный слой
  • творог – 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • ягоды — 50 гр.
  • лепестки миндаля – 25 гр.
  • моя форма для выпечки 21/21 см. подойдет круглая, диаметром 18-21 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и какао порошок просеять.

Смешать с солью и разрыхлителем.

Яйцо смешать с сахаром, растопленным, остывшим сливочным малом и молоком.

Соединить сухие с жидкими ингредиентами.

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану пробить блендером.

Форму для выпечки смазать растительным/сливочным маслом.

По дну распределить шоколадное тесто.

Можно сделать бортики, но это не обязательно, (чтобы тесто не липло к ложке, смазать ее маслом или водой).

Сверху вылить творожную массу, украсить ягодами малины, утапливая ее.

Посыпать лепестками миндаля.

Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 35-45 минут.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины слоя изделия.

Пирогу дать полностью остыть и можно нарезать, и угощаться!

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Любимый пирог «Зебра» — 11 рецептов с фото

Пирог «Зебра»

«Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний.

яйца, сахар, масло сливочное, сметана, сода, мука, какао

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Выпечка в мультиварке.

сахар, мука, яйца, сметана, масло сливочное, какао, сода, орех грецкий

Красивое оформление этого пирога получается, да и пирог вкусный.

яйца, сахар, сметана, масло сливочное, мука, какао, сода

Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! 🙂

яйца, масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, какао

Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

яйца, сахар, мука, какао, ванилин

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

мука, сахар, маргарин, яйца, какао-порошок, разрыхлитель

Приготовив 2 вида теста обычный кекс можно сделать оригинальным. Поможет в этом рецепт двухцветного кекса.

мука, масло сливочное, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, какао-порошок, сода

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Пирог «Зебра» — это оригинальный вариант кекса из двух видов теста, темного кофейного и светлого сливочного. Тесто для выпечки выкладывается в форму слоями, что и создает своеобразную полосатую расцветку пирога.

мука, сахар, белок, сметана, масло сливочное, молоко, кофейные зёрна, какао, орех грецкий, яблоко, соль, сода

Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами — рецепты есть любые, этот рецепт — с миндалем.

мука, дрожжи, молоко, соль, сахар, ванилин, миндаль

Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

масло сливочное, сахар, какао, печенье, сыр сливочный, ликер, коньяк, пудра сахарная, яйца, шоколад черный

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Кулинария/Рецепты

Метки: зебра рецепт пирог зебра

Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Двухцветный пирог «Зебра»

сливочного масла — 1 стакан
белого сахара — 1 ½ стакана
яйца — 4 больших
молока — 1 стакан
миндального экстракта — 1 чайная ложка
муки — 3 ¼ стакана
разрыхлителя — 1 столовая ложка
соли — ⅛ чайная ложка
какао-порошка (несладкого!) — ¼ стакана
темного рома — 3 столовые ложки

Это прекрасный пирог со вкусом миндаля и шоколада!

    1 ч. 15 мин. Порций 10 Не сложно

Этот пирог имеет шоколадно-миндальный вкус. Слегка суховат (я имею ввиду, он совсем не пропитан сиропом), но для такого вида пирога это норма. Легко поднимается и имеет красивейший вид в разрезе.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.

В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте взбитые яйца, затем добавьте молоко и миндальный экстракт.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Мучную смесь частями введите во взбитую яичную смесь, перемешайте.

Тесто разделите пополам, переложив половину теста в другую миску. Добавьте во вторую часть какао и ром (какао Несквик или подобное не подойдет, должно быть обычное, советское).

В форму для запекания выложите поочередно светлое и темное тесто. Затем погрузите нож в тесто и сделайте несколько движений влево-вправо, перемешав аккуратно слои.

Выпекайте пирог при температуре 175 градусов C 40-60 минут или до готовности (время зависит от вашей духовки). Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Выньте пирог из духовки и дайте остыть, прежде чем вытаскивать его из формы. Перед подачей нарежьте «Зебру» кусочками. Приятного чаепития!

Источник

Шарлотище двухцветное

Та же самая шарлотка с яблоками, маком и какао http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 96/, но добавлена корица и другая последовательность заливки теста. Вкусно, но больше возни.

Ингредиенты для «Шарлотище двухцветное»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 шт
  • Сахар — 2 шт
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Какао-порошок — 3 стак.
  • Мак — 1 стак.
  • Корица — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Шарлотище двухцветное»:

Насыпать в кастрюлю 1 стакан просеянной муки, какао, половину мака, половину разрыхлителя и половину корицы. Всё перемешать.
Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара до пены и вылить в муку с какао.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать кусочками в форму.
У меня поддон с антипригарным покрытием, от которого я отдирала потом часть яблок. Так что, лучше выложить калькой.
Залить яблоки тестом с какао.

Сделать второе тесто — белое без какао. Аккуратно вылить сверху на темное тесто. Дать постоять минут 5.
Поставить в духовку, разогретую до 180*С.
Выпекать минут 30, потом накрыть фольгой и еще минут 20 печь. Проверить готовность палочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Та же самая шарлотка с яблоками, маком и какао http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 96/, но добавлена корица и другая последовательность заливки теста. Вкусно, но больше возни.

Похожие рецепты

Сливово-банановый пудинг

Пирожки с яблоками и грушами

Кулебяка с рыбой многослойная

Картофельный пирог с брынзой

Пирог с яблоками

Пирог к чаю на чае

Пирог «Новогодняя ёлочка»

Пирожки с клубникой

Курник с песочным тестом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Двухслойный кекс бело-шоколадный

Описание

Я давно любовалась этим шикарным двухцветным кексом, облизываясь и мечтая его испечь! Ещё бы, всё шоколадное я обожаю, а тут просто супер-шоколадный слой. В сочетании со светлым слоем смотрится весьма эффектно!

Так что давайте пополним нашу коллекцию двухцветной выпечки, в которой уже имеются мраморный кекс и пирог зебра – каждый со своим характерным узором! – вот таким лаконичным по дизайну, но очень красивым и необычным кексом.

Этот кекс готовится по технологии масляного бисквита: мягкое масло взбивается с сахаром, по одному добавляются яйца, а затем – мука. Из такого теста получаются очень вкусные, пышные пироги, в которые здорово добавлять ягоды и фрукты: клубнику, абрикосы, вишни, а ещё – какао. Например, наша любимая «Вишнёвая Волна» весьма похожа на двухслойный кекс. Только там в тесто кладут какао-порошок, а здесь – растопленный чёрный шоколад. Поэтому тёмный слой кекса получается ещё более насыщенным и влажным.

За рецепт благодарю автора — diana1616 с Поварёнка!

Ингредиенты:

  • 250 г тёмного шоколада (в оригинале 280г);
  • 220 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 средних или крупных яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • Щепотка соли.

Как испечь:

Готовим тёмное тесто. Шоколад поломаем на кусочки, положим в термостойкую посуду и поставим на водяную баню – в посудину побольше с водой, поставленную на небольшой огонь.

Помешивая ложкой (а удобнее силиконовой лопаткой), нагреваем шоколад то тех пор, пока он растает.

В негорячий растопленный шоколад (чуточку тёплый) кладём 100 грамм от общего количества мягкого сливочного масла и насыпаем 100 г (то есть 0,5 стакана, половину от общего количества) сахара.

Взбиваем миксером до однородной шоколадной массы – миксером с минуту на небольшой скорости. Далее по одному добавляем 2 яйца, после каждого взбивая до однородности.

Наконец, просеиваем 70 грамм муки (чуточку более — на 5 г, если точно — чем половина 200-граммового стакана), смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Перемешав сначала венчиками выключенного миксера (чтобы мука не разлетелась по кухне), ещё немного взбиваем.

Получается довольно густое – чуть гуще, чем для кексов – шоколадное тесто.

Смазываем форму растительным маслом. Можно выпекать двухслойный кекс как в прямоугольной форме, так и в кольцевой с дырочкой; можно и в маленьких порционных формах – тогда время выпекания уменьшится, так как кексики будут небольшими.

Выкладываем на дно формы шоколадное тесто и разравниваем ложкой или лопаткой.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и пусть шоколадный слой выпекается 15 минут. А мы тем временем приготовим белое тесто.

Взбиваем в чистой миске остальные 120 г сливочного масла со 100 г сахара.

Опять же, по одной штуке вбиваем 2 яйца, каждый раз ещё взбивая миксером.

Теперь просеиваем остальные 130 г муки (это 1 стакан объёмом 200 г), смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Слегка размешав, вливаем 50 мл молока (четверть стакана то есть).

Перемешиваем, получается светлое тесто, чуть менее густое, чем шоколадное.

Достав форму с нижним слоем, который уже наполовину пропёкся, аккуратно, не прижимая и стараясь не касаться шоколадного теста ложкой, выкладываем сверху белое тесто.

Осторожно распределяем его равномерным слоем.

И снова ставим форму в духовку, уменьшив температуру выпекания до 160С. На дно духовки я ещё и поставила сковороду с водой, чтобы низ кекса не подгорел.

Выпекаем до тех пор, пока верх кекса зарумянится и красиво растрескается (хотя трескаться необязательно, но я считаю, что так даже красивее), а главное – деревянная шпажка при пробе теста будет оставаться сухой. Примерно ещё 45-50 минут, плюс к тем 15-ти, что выпекался тёмный слой.

Готовый кекс пусть пять-семь минут постоит в форме, чуть остынет, затем аккуратно подденем ножиком по краю и перевернём форму, накрыв блюдом. Кекс окажется на блюде. Какой же он красивый!

А ещё двухслойный кекс – очень ароматный, пышный и вкусный.

Потрясающе эффектный разрез!

И вкус также замечателен! У шоколадного слоя – изумительно насыщенный вкус; кажется, что шоколад ешь. Небольшой кусочек этого двухцветного чуда зарядит энергией надолго! Особенно, если чашечку чая или кофе к нему… только не переборщите с крепостью, потому что если с таким ядрёным шоколадным кексом ещё и крепкий кофе выпить, то вставит так, что всю ночь будете не спать, а стихи писать… или картины:)

Источник

Читайте также:  Пирог с тестом фило от джейми оливера
Оцените статью