- Таблица калорийности выпечки
- Калорийность Пирог с мясом . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом».
- Белки, жиры, углеводы…Что к чему относится?
- Какую пить воду для похудения
- Что такое белок?
- Классификация растительных и животных жиров
- Какие продукты относятся к углеводам
Таблица калорийности выпечки
Выпечка – высококалорийный продукт. Именно поэтому тем, кто беспокоится о своей фигуре, важно правильно подсчитывать КБЖУ. Таблица калорийности выпечки должна помочь в этом вопросе. К тому же, в таблице собрано полное содержание белков, жиров и углеводов, чтобы всегда можно было рассчитывать калораж.
Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Бабка из черного хлеба с яблоками | 189,7 | 2,6 | 9 | 26,2 |
Бабушкины рогалики | 320,7 | 4,5 | 19,6 | 33,7 |
Буберт из пшеничной муки | 123,1 | 4,4 | 6,2 | 13,3 |
Ватрушки (из дрожжевого теста) | 319,3 | 13,3 | 11,9 | 42,5 |
Воздушный пирог из черники | 149,9 | 3,2 | 4,2 | 26,4 |
Картофельное печенье | 69 | 2,9 | 2,5 | 9,3 |
Картофельное суфле | 108,8 | 5,6 | 6,1 | 8,3 |
Кекс «Пока гости раздеваются» | 286,5 | 4,6 | 13,1 | 40 |
Кекс кондитерский | 276,2 | 6,2 | 13,6 | 34,4 |
Кекс молдавский | 271,4 | 5,6 | 8,9 | 45 |
Кекс шоколадный | 356,3 | 6,2 | 20,2 | 39,8 |
Крокеты из манной крупы | 176,9 | 4,6 | 12,2 | 13,1 |
Крокеты из моркови с изюмом | 134 | 3,6 | 2,8 | 25,3 |
Крупеник | 204,4 | 8,3 | 12,1 | 16,7 |
Кулебяки (из дрожжевого теста) | 278,9 | 16,2 | 11,7 | 29 |
Кулич пасхальный | 320,4 | 6,8 | 14,4 | 43,8 |
Лапшевник с творогом | 165,9 | 6,9 | 9,5 | 14,1 |
Лекех | 264,3 | 6,8 | 5,2 | 50,9 |
Лепешки из творога и картофеля | 153,8 | 9,3 | 8,9 | 9,9 |
Макаронник | 126,6 | 4,1 | 5,6 | 16 |
Манная запеканка с вишней | 102,7 | 3,6 | 3,6 | 14,9 |
Манник | 218,4 | 6,2 | 2,4 | 45,9 |
Манный пудинг с абрикосами | 126,1 | 4,4 | 4,4 | 18,5 |
Манный пудинг с грушами | 115,5 | 3,5 | 3,2 | 19,4 |
Манный пудинг с клубникой | 119,5 | 4,1 | 5,2 | 15,1 |
Медовик | 311,1 | 8,3 | 4,9 | 62,3 |
Миндальный пудинг с клубникой | 178,5 | 4,1 | 8,6 | 22,5 |
Ореховое печение | 268,5 | 6,7 | 12,1 | 35,5 |
Печенье из картофеля с яблоками | 148 | 1,9 | 4,5 | 26,7 |
Печенье из кофе | 366,6 | 6,2 | 21,3 | 40 |
Печенье из творога | 380,9 | 9,3 | 26 | 29,3 |
Пирог летний | 238,3 | 9,2 | 8,4 | 33,5 |
Пирог от Анюты | 312,5 | 9,8 | 15,9 | 34,8 |
Пирог с бананами | 115,6 | 2,3 | 0,7 | 26,8 |
Пирог с вишнями | 313,9 | 2,9 | 20,7 | 31 |
Пирог с творогом и вишней | 128,3 | 7,7 | 3,7 | 17 |
Пирог с черникой | 298,4 | 2,9 | 11,5 | 48,8 |
Пирог яблочный открытый | 193,6 | 2,1 | 7,3 | 32 |
Пироги закрытые | 252,4 | 12,1 | 6,6 | 38,7 |
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) | 339,4 | 13,5 | 17,7 | 33,6 |
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) | 285,8 | 14,4 | 9,2 | 38,7 |
Пирожки печеные из пресного слоеного теста (массой 75г.) | 390,4 | 14,4 | 24,5 | 29,9 |
Пирожки с картофелем и творогом | 98,6 | 8,6 | 0,9 | 15 |
Пицца с луком и сыром | 198,9 | 5,2 | 15,4 | 10,4 |
Пицца с помидорами и сыром | 221,6 | 4,1 | 17,5 | 12,6 |
Пончики | 328,7 | 6,7 | 14,7 | 45,1 |
Пшенная запеканка | 246,1 | 7,3 | 5,5 | 44,7 |
Расстегаи московские | 264,4 | 13,7 | 10,2 | 31,3 |
Расстегаи с мясом или рыбой | 266,9 | 13,2 | 9,5 | 34,3 |
Ржаные лепешки | 390 | 5,2 | 17,8 | 55,8 |
Рисовые омлеты с вишней | 153,6 | 4,4 | 7,1 | 19,1 |
Рулет «Мираж гурмана» | 304,9 | 5,5 | 14,9 | 39,7 |
Саварен (французский рождественский кекс) | 175,3 | 3,7 | 3,7 | 33,9 |
Свежие ягоды черники в сахаре | 241,5 | 0,4 | 0,2 | 63,4 |
Свекла с творогом | 69,5 | 10,1 | 0,9 | 5,5 |
Соты | 360,2 | 3,5 | 26,9 | 27,9 |
Сочни творожные | 260,8 | 9,4 | 9,8 | 35,9 |
Сочники с творогом | 244,1 | 9,6 | 7,9 | 35,8 |
Сырники из творога | 300,2 | 13 | 19,4 | 19,6 |
Сырные палочки | 314,5 | 13,7 | 27,9 | 2,4 |
Творожная запеканка | 239,6 | 8,4 | 6,8 | 38,6 |
Творожная запеканка с макаронами | 228,5 | 11,2 | 9,1 | 27,3 |
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром) | 320 | 10,8 | 23,4 | 17,6 |
Творожно-яблочная запеканка | 93,8 | 8,5 | 3,7 | 7,2 |
Творожно-яблочный пирог | 207,3 | 5,1 | 6,2 | 35 |
Творожные шарики с яблоками | 321,2 | 7,2 | 23,8 | 20,8 |
Торт Муравейник | 451,9 | 4,5 | 29,4 | 45,1 |
Тыквенно-яблочная запеканка | 120,2 | 2,5 | 5,9 | 15,3 |
Шанежки наливные с яйцами | 239,8 | 9,1 | 4 | 44,7 |
Шарлотка | 145,7 | 3,1 | 1,8 | 31,3 |
Шарлотка с яблоками | 197,7 | 3,5 | 5 | 37 |
Яблоки в слойке | 238,3 | 3,9 | 9,9 | 35,7 |
Яблоки в тесте жареные | 220,7 | 3,3 | 8 | 36,1 |
Яблоки или груши с сиропом | 105,3 | 0,3 | 0,3 | 27,1 |
Яблоки, запеченные с творогом | 171,4 | 3,7 | 2,9 | 34,7 |
Яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151,1 | 3,1 | 8,5 | 16,7 |
Яблочный каравай из черствого хлеба | 147,5 | 4,7 | 6,8 | 18 |
Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно здесь.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Время добрых дел: кроссфит-сообщество помогло защитить африканскую фауну
Калорийность Пирог с мясом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265.08 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.3% | 1152 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 2.9% | 1302 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 2.1% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3% | 1250 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.1% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 3.6% | 1051 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.3% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 83.45 мг | 500 мг | 16.7% | 6.3% | 599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 3.3% | 1149 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 2.3% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 18.919 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.8% | 2114 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.64 мг | 90 мг | 22.9% | 8.6% | 436 г |
Витамин D, кальциферол | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.4% | 1572 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 1.1% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 6.201 мкг | 50 мкг | 12.4% | 4.7% | 806 г |
Витамин К, филлохинон | 30.4 мкг | 120 мкг | 25.3% | 9.5% | 395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6069 мг | 20 мг | 8% | 3% | 1245 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.48 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.2% | 1193 г |
Кальций, Ca | 68.92 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.6% | 1451 г |
Кремний, Si | 0.51 мг | 30 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Магний, Mg | 14.57 мг | 400 мг | 3.6% | 1.4% | 2745 г |
Натрий, Na | 305.19 мг | 1300 мг | 23.5% | 8.9% | 426 г |
Сера, S | 84.02 мг | 1000 мг | 8.4% | 3.2% | 1190 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 4.1% | 930 г |
Хлор, Cl | 351.01 мг | 2300 мг | 15.3% | 5.8% | 655 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 108.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.358 мг | 18 мг | 7.5% | 2.8% | 1325 г |
Йод, I | 7.53 мкг | 150 мкг | 5% | 1.9% | 1992 г |
Кобальт, Co | 4.961 мкг | 10 мкг | 49.6% | 18.7% | 202 г |
Марганец, Mn | 0.2079 мг | 2 мг | 10.4% | 3.9% | 962 г |
Медь, Cu | 84.21 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3.2% | 1188 г |
Молибден, Mo | 7.843 мкг | 70 мкг | 11.2% | 4.2% | 893 г |
Селен, Se | 10.048 мкг | 55 мкг | 18.3% | 6.9% | 547 г |
Фтор, F | 26.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 2.8% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.696 мг | 12 мг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 166.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирог с мясом составляет 265,08 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Белки, жиры, углеводы…Что к чему относится?
Для того чтобы питаться правильно, следовать определенной диете или просто иметь представление о здоровом питании, мы должны четко понимать, какие продукты относятся к белковой пище, какие к углеводам и жирам; что называется водой и клетчаткой в понимании диетологов.
Какую пить воду для похудения
Ну с водой и другими напитками все ясно. Вода, которой, чтобы похудеть, следует употреблять не менее 2 литров, — это чистая питьевая вода. В идеале очищенная с помощью фильтра, а еще лучше талая вода. Но если стоит вопрос: пить кипяченную воду или не пить вовсе, то все же пейте!
Что касается чаев, бульонов и соков, то эти напитки не входят в 2 литра необходимой жидкости.
Что такое белок?
К белковой пище в основном относятся продукты животного происхождения: все виды мяса, птицы, субпродукты, молочные продукты, сыры, яйца, рыба. Есть еще и растительные белки – бобовые и грибы. Но основной источник белковой пищи все-таки в нашей системе ешь смело — это мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Именно эти продукты обеспечивают организм необходимыми аминокислотами и витаминами.
Классификация растительных и животных жиров
Однако эти же продукты мы относим и к жирам, жирам животным! Которые для нормализации веса ни в коем случае нельзя смешивать с растительными. Также к животным жирам относится сливочное масло, внутренний жир птицы, баранины, говядины и свинины.
Растительные жиры – это любые растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное, семени льна, тыквенное и др. К этим жирам, не откладывающихся в излишках веса, мы относим жир рыбы, икру, печень рыбы. Сюда же отнесем орехи и семечки.
Поэтому рыбу лучше кушать не с белковой пищей, а с углеводной. Ведь, как я уже упоминала, для похудения углеводы следует есть с растительными жирами, а белки – с животными (как и задумано природой).
Какие продукты относятся к углеводам
К углеводам относятся все крупы (гречка, рис, пшено, овсянка, перловка, пшеничная крупа и др.), макароны, хлебобулочные изделия, выпечка, сахар. Проще говоря, то, что мы называем кашей. Сюда же отнесем крахмалистые корнеплоды: картофель, репу, тыкву, морковь и свеклу.
Бобовые (чечевица, горох, фасоль, нут, соя) содержать в себе много растительного белка, но все же с животным белком советую их не смешивать. Их мы также условно отнесем к углеводам.
Клетчатка – это большинство сырых овощей.
Фрукты же содержать в себе клетчатку и сахар. Их мы употребляем в отдельный прием пищи.