Пирог это углеводы или белки

Таблица калорийности выпечки

Выпечка – высококалорийный продукт. Именно поэтому тем, кто беспокоится о своей фигуре, важно правильно подсчитывать КБЖУ. Таблица калорийности выпечки должна помочь в этом вопросе. К тому же, в таблице собрано полное содержание белков, жиров и углеводов, чтобы всегда можно было рассчитывать калораж.

Продукт Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Бабка из черного хлеба с яблоками 189,7 2,6 9 26,2
Бабушкины рогалики 320,7 4,5 19,6 33,7
Буберт из пшеничной муки 123,1 4,4 6,2 13,3
Ватрушки (из дрожжевого теста) 319,3 13,3 11,9 42,5
Воздушный пирог из черники 149,9 3,2 4,2 26,4
Картофельное печенье 69 2,9 2,5 9,3
Картофельное суфле 108,8 5,6 6,1 8,3
Кекс «Пока гости раздеваются» 286,5 4,6 13,1 40
Кекс кондитерский 276,2 6,2 13,6 34,4
Кекс молдавский 271,4 5,6 8,9 45
Кекс шоколадный 356,3 6,2 20,2 39,8
Крокеты из манной крупы 176,9 4,6 12,2 13,1
Крокеты из моркови с изюмом 134 3,6 2,8 25,3
Крупеник 204,4 8,3 12,1 16,7
Кулебяки (из дрожжевого теста) 278,9 16,2 11,7 29
Кулич пасхальный 320,4 6,8 14,4 43,8
Лапшевник с творогом 165,9 6,9 9,5 14,1
Лекех 264,3 6,8 5,2 50,9
Лепешки из творога и картофеля 153,8 9,3 8,9 9,9
Макаронник 126,6 4,1 5,6 16
Манная запеканка с вишней 102,7 3,6 3,6 14,9
Манник 218,4 6,2 2,4 45,9
Манный пудинг с абрикосами 126,1 4,4 4,4 18,5
Манный пудинг с грушами 115,5 3,5 3,2 19,4
Манный пудинг с клубникой 119,5 4,1 5,2 15,1
Медовик 311,1 8,3 4,9 62,3
Миндальный пудинг с клубникой 178,5 4,1 8,6 22,5
Ореховое печение 268,5 6,7 12,1 35,5
Печенье из картофеля с яблоками 148 1,9 4,5 26,7
Печенье из кофе 366,6 6,2 21,3 40
Печенье из творога 380,9 9,3 26 29,3
Пирог летний 238,3 9,2 8,4 33,5
Пирог от Анюты 312,5 9,8 15,9 34,8
Пирог с бананами 115,6 2,3 0,7 26,8
Пирог с вишнями 313,9 2,9 20,7 31
Пирог с творогом и вишней 128,3 7,7 3,7 17
Пирог с черникой 298,4 2,9 11,5 48,8
Пирог яблочный открытый 193,6 2,1 7,3 32
Пироги закрытые 252,4 12,1 6,6 38,7
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) 339,4 13,5 17,7 33,6
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) 285,8 14,4 9,2 38,7
Пирожки печеные из пресного слоеного теста (массой 75г.) 390,4 14,4 24,5 29,9
Пирожки с картофелем и творогом 98,6 8,6 0,9 15
Пицца с луком и сыром 198,9 5,2 15,4 10,4
Пицца с помидорами и сыром 221,6 4,1 17,5 12,6
Пончики 328,7 6,7 14,7 45,1
Пшенная запеканка 246,1 7,3 5,5 44,7
Расстегаи московские 264,4 13,7 10,2 31,3
Расстегаи с мясом или рыбой 266,9 13,2 9,5 34,3
Ржаные лепешки 390 5,2 17,8 55,8
Рисовые омлеты с вишней 153,6 4,4 7,1 19,1
Рулет «Мираж гурмана» 304,9 5,5 14,9 39,7
Саварен (французский рождественский кекс) 175,3 3,7 3,7 33,9
Свежие ягоды черники в сахаре 241,5 0,4 0,2 63,4
Свекла с творогом 69,5 10,1 0,9 5,5
Соты 360,2 3,5 26,9 27,9
Сочни творожные 260,8 9,4 9,8 35,9
Сочники с творогом 244,1 9,6 7,9 35,8
Сырники из творога 300,2 13 19,4 19,6
Сырные палочки 314,5 13,7 27,9 2,4
Творожная запеканка 239,6 8,4 6,8 38,6
Творожная запеканка с макаронами 228,5 11,2 9,1 27,3
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром) 320 10,8 23,4 17,6
Творожно-яблочная запеканка 93,8 8,5 3,7 7,2
Творожно-яблочный пирог 207,3 5,1 6,2 35
Творожные шарики с яблоками 321,2 7,2 23,8 20,8
Торт Муравейник 451,9 4,5 29,4 45,1
Тыквенно-яблочная запеканка 120,2 2,5 5,9 15,3
Шанежки наливные с яйцами 239,8 9,1 4 44,7
Шарлотка 145,7 3,1 1,8 31,3
Шарлотка с яблоками 197,7 3,5 5 37
Яблоки в слойке 238,3 3,9 9,9 35,7
Яблоки в тесте жареные 220,7 3,3 8 36,1
Яблоки или груши с сиропом 105,3 0,3 0,3 27,1
Яблоки, запеченные с творогом 171,4 3,7 2,9 34,7
Яблоки, фаршированные рисом и орехами 151,1 3,1 8,5 16,7
Яблочный каравай из черствого хлеба 147,5 4,7 6,8 18
Читайте также:  Яблочный пирог осенью фразы

Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно здесь.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Время добрых дел: кроссфит-сообщество помогло защитить африканскую фауну

Источник

Калорийность Пирог с мясом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265.08 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 635 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.3% 1152 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 2.9% 1302 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 2.1% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3% 1250 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.1% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 85.6 мкг 900 мкг 9.5% 3.6% 1051 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.4% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 3.3% 1146 г
Витамин В4, холин 83.45 мг 500 мг 16.7% 6.3% 599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.435 мг 5 мг 8.7% 3.3% 1149 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 2.3% 1653 г
Витамин В9, фолаты 18.919 мкг 400 мкг 4.7% 1.8% 2114 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 1.9% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 20.64 мг 90 мг 22.9% 8.6% 436 г
Витамин D, кальциферол 0.636 мкг 10 мкг 6.4% 2.4% 1572 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.429 мг 15 мг 2.9% 1.1% 3497 г
Витамин Н, биотин 6.201 мкг 50 мкг 12.4% 4.7% 806 г
Витамин К, филлохинон 30.4 мкг 120 мкг 25.3% 9.5% 395 г
Витамин РР, НЭ 1.6069 мг 20 мг 8% 3% 1245 г
Макроэлементы
Калий, K 209.48 мг 2500 мг 8.4% 3.2% 1193 г
Кальций, Ca 68.92 мг 1000 мг 6.9% 2.6% 1451 г
Кремний, Si 0.51 мг 30 мг 1.7% 0.6% 5882 г
Магний, Mg 14.57 мг 400 мг 3.6% 1.4% 2745 г
Натрий, Na 305.19 мг 1300 мг 23.5% 8.9% 426 г
Сера, S 84.02 мг 1000 мг 8.4% 3.2% 1190 г
Фосфор, P 86 мг 800 мг 10.8% 4.1% 930 г
Хлор, Cl 351.01 мг 2300 мг 15.3% 5.8% 655 г
Микроэлементы
Бор, B 108.4 мкг
Железо, Fe 1.358 мг 18 мг 7.5% 2.8% 1325 г
Йод, I 7.53 мкг 150 мкг 5% 1.9% 1992 г
Кобальт, Co 4.961 мкг 10 мкг 49.6% 18.7% 202 г
Марганец, Mn 0.2079 мг 2 мг 10.4% 3.9% 962 г
Медь, Cu 84.21 мкг 1000 мкг 8.4% 3.2% 1188 г
Молибден, Mo 7.843 мкг 70 мкг 11.2% 4.2% 893 г
Селен, Se 10.048 мкг 55 мкг 18.3% 6.9% 547 г
Фтор, F 26.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15152 г
Хром, Cr 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 2.8% 1362 г
Цинк, Zn 0.696 мг 12 мг 5.8% 2.2% 1724 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 166.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Если пирог горит снизу

Энергетическая ценность Пирог с мясом составляет 265,08 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Белки, жиры, углеводы…Что к чему относится?

Для того чтобы питаться правильно, следовать определенной диете или просто иметь представление о здоровом питании, мы должны четко понимать, какие продукты относятся к белковой пище, какие к углеводам и жирам; что называется водой и клетчаткой в понимании диетологов.

Какую пить воду для похудения

Ну с водой и другими напитками все ясно. Вода, которой, чтобы похудеть, следует употреблять не менее 2 литров, — это чистая питьевая вода. В идеале очищенная с помощью фильтра, а еще лучше талая вода. Но если стоит вопрос: пить кипяченную воду или не пить вовсе, то все же пейте!

Что касается чаев, бульонов и соков, то эти напитки не входят в 2 литра необходимой жидкости.

Что такое белок?

К белковой пище в основном относятся продукты животного происхождения: все виды мяса, птицы, субпродукты, молочные продукты, сыры, яйца, рыба. Есть еще и растительные белки – бобовые и грибы. Но основной источник белковой пищи все-таки в нашей системе ешь смело — это мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Именно эти продукты обеспечивают организм необходимыми аминокислотами и витаминами.

Классификация растительных и животных жиров

Однако эти же продукты мы относим и к жирам, жирам животным! Которые для нормализации веса ни в коем случае нельзя смешивать с растительными. Также к животным жирам относится сливочное масло, внутренний жир птицы, баранины, говядины и свинины.

Растительные жиры – это любые растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное, семени льна, тыквенное и др. К этим жирам, не откладывающихся в излишках веса, мы относим жир рыбы, икру, печень рыбы. Сюда же отнесем орехи и семечки.

Поэтому рыбу лучше кушать не с белковой пищей, а с углеводной. Ведь, как я уже упоминала, для похудения углеводы следует есть с растительными жирами, а белки – с животными (как и задумано природой).

Какие продукты относятся к углеводам

К углеводам относятся все крупы (гречка, рис, пшено, овсянка, перловка, пшеничная крупа и др.), макароны, хлебобулочные изделия, выпечка, сахар. Проще говоря, то, что мы называем кашей. Сюда же отнесем крахмалистые корнеплоды: картофель, репу, тыкву, морковь и свеклу.

Бобовые (чечевица, горох, фасоль, нут, соя) содержать в себе много растительного белка, но все же с животным белком советую их не смешивать. Их мы также условно отнесем к углеводам.

Клетчатка – это большинство сырых овощей.

Фрукты же содержать в себе клетчатку и сахар. Их мы употребляем в отдельный прием пищи.

Источник

Оцените статью