- Слоеный пирог с форелью в духовке
- Ингредиенты:
- Слоеный пирог с форелью в духовке:
- Форель, запеченная в тесте
- Ингредиенты для «Форель, запеченная в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель, запеченная в тесте»:
- Похожие рецепты
- Пирог с грушей и шоколадом
- Кукурузный пирог «Богач»
- Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
- Пирог с грибами
- Пироги «Котомка с яблочно-творожной начинкой»
- Итальянский пасхальный творожный пирог
- Творожный пирог с яблоками и орехами
- Пирог «Дед Мороз» с творожной начинкой
- Пирог с сырком, луком и яйцом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из слоеного теста с форелью
- Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:
- Рыбный пирог из слоеного теста с форелью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Как приготовить вкусный пирог с форелью
- Слоеный пирог с форелью и брынзой
- Рецепт сытного пирога с форелью и картофелем
Слоеный пирог с форелью в духовке
Слоеный пирог с форелью — рецепт для духовки. Слоеное тесто в мультиварке не очень хорошо получается, больше всего для этого теста подходит духовка. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Приготовила, нам понравилось! Быстро, оригинально и очень вкусно!
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 2 квадрата (у меня бездрожжевое)
- рыба форель — 240 г., это уже филе (я думаю, семга тоже подойдет)
- твердый сыр — 120 г
- шпинат — у меня не было, я заменила свежей зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп)
- сливочное масло 20 г
Слоеный пирог с форелью в духовке:
Зелень вымыть и нарезать мелко. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2 квадрата из слоеного теста. Сделать надрез на расстоянии 2.5 см от края, не прорезая тесто насквозь. Таким образом, у выпеченного пирога с форелью получатся бортики.
На каждый пласт теста выложить начинку, поочередно: зелень, рыба, сыр, специи (я посыпала перцем) и сверху немного сливочного масла (примерно по 1 ст. л.).
Выпекаем слоеный пирог с форелью в духовке при температуре 180-200 градусов, до готовности на 20-25 минут.
Готовый пирог из слоеного теста украсить мелкорубленой зеленью и подать к столу.
Форель, запеченная в тесте
Простой в исполнении и вкусный пирог с рыбой. Тонкое тесто и большое количество сочной рыбы. Можно приготовить если идете в гости на праздник. Этот пирог большое поле для творчества. Можно вырезать любые фигурки из слоеного теста и украсить ими пирог.
Ингредиенты для «Форель, запеченная в тесте»:
- Форель (Свежая форель.) — 600 г
- Тесто слоеное дрожжевое
- Масло сливочное — 40 г
- Базилик (Зелень свежего базелика.)
- Укроп
- Яйцо куриное (Для смазки теста.) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.3 ккал | белки 124.3 г | жиры 52.4 г | углеводы 2.9 г |
Порции | |||
ккал 247.8 ккал | белки 31.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 16.6 г | жиры 7 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Форель, запеченная в тесте»:
На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
Рыбу очистить, разделать на два одинаковых куска филе, удалить по максимуму кости, промыть и обсушить.
Зелень укропа и базелика мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
Раскатать тесто (слегка).
Филе с двух сторон посолить и поперчить.
Половину рыбы положить на тесто.
Начинку из трав и масла равномерно распределить поверх филе.
Накрыть сверху оставшейся половиной филе.
Смазать тесто вокруг рыбы взбитым яйцом.
Закрыть пирог, лишнее тесто обрезать (закрывать тесто лучше сверху над рыбой и в нахлест, так больше сока останется вутри). Смазать взбитым яйцом.
Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Пирог можно подавать теплым или остывшим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в исполнении и вкусный пирог с рыбой. Тонкое тесто и большое количество сочной рыбы. Можно приготовить если идете в гости на праздник. Этот пирог большое поле для творчества. Можно вырезать любые фигурки из слоеного теста и украсить ими пирог.
Похожие рецепты
Пирог с грушей и шоколадом
Кукурузный пирог «Богач»
Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
Пирог с грибами
Пироги «Котомка с яблочно-творожной начинкой»
Итальянский пасхальный творожный пирог
Творожный пирог с яблоками и орехами
Пирог «Дед Мороз» с творожной начинкой
Пирог с сырком, луком и яйцом
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из слоеного теста с форелью
Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:
Слоеное тесто
Начинка
- Форель (филе, можно использовать семгу или лосось) — 1 кг
- Фета — 160 г
- Лук зеленый — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4891 ккал | белки 276.5 г | жиры 216.5 г | углеводы 461 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал | белки 34.6 г | жиры 27.1 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:
Шаг 1
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
Шаг 2
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко
2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Шаг 5
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. ( можно и на больше)
Шаг 6
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Шаг 8
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Шаг 9
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Шаг 10
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!
Рыбный пирог из слоеного теста с форелью
01 апреля 2020, 23:41
Ингредиенты
- слоёное тесто:
- мука — 600 гр.
- вода — 300 мл. (ледяная)
- масло сливочное — 180 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч. л
- начинка:
- форель или сёмга — 1 кг. филе (у меня форель 1,1 кг. получилось)
- сыр фета — 160 гр.
- лук зелёный — 100 гр.
- масло сливочное 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части.
Раскатать очень тонко
2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. (можно и на больше)
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый.
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!
Видео рецепт
Как приготовить вкусный пирог с форелью
Пирог с форелью вкусный, сытный и красивый. Его не стыдно поставить на обеденный или праздничный стол. Приготовить блюдо просто, осталось выбрать рецепт.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 35 минут
Слоеный пирог с форелью и брынзой
Для приготовления пирога потребуется соленый творожный сыр, подойдет брынза или сулугуни. Рыбу для начинки лучше брать свежую или слабосоленую.
Как приготовить пирог:
- Разделать рыбу на филе без кожи и костей, порезать на порционные куски.
- Залить вином и сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и варить 10 мин.
- Разобрать рыбу на мелкие кусочки и смешать с размятым творожным сыром.
- Добавить рубленную свежую зелень, хорошо перемешать. Если в начинке много жидкости, то положить немного крахмала.
- Разморозить тесто и раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом и выложить пласт теста, формируя бортики.
- Выложить начинку. Второй пласт порезать на полоски шириной 2–3 см и выложить поверх начинки сеточкой. Края фигурно защипнуть.
- Взбить яйцо и смазать им пирог.
Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 мин. Нарезать на порционные куски перед подачей. Готовый пирог хорош в горячем и холодном виде, вкус его от этого не ухудшается.
Рецепт сытного пирога с форелью и картофелем
- Слоеное тесто – 500 гр;
- Форель свежая – 450 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль и специи по вкусу;
- Кунжут для украшения.
- Рыбу разобрать и нарезать тонкими полосками без кожи, замариновать с нашинкованым с луком на 30 мин.
- Картофель натереть на терке, смешать с рыбой.
- Тесто разморозить и раскатать, порезать на полоски 5–6 см.
- Начинку положить по всей длине полоски и защипнуть края. Получатся своеобразные трубочки из теста с начинкой.
- Форму смазать маслом и выложить в нее трубочки кольцом, шов должен быть снизу.
- Яйцо взбить и смазать пирог. Блюдо посыпать кунжутом для украшения.
Выпекать 35 мин при 220 С. Пирог остудить и порезать на порционные куски. Блюдо красиво смотрится в разрезе, а его аромат повышает аппетит.
Приготовьте пирог с форелью и его обязательно оценят по достоинству все домашние. Кстати, рыбу в рецептах можно заменить на любую другую: семгу, горбушу или лосось. Специи для блюда подбирайте, которые хорошо сочетаются с рыбой: тмин, майоран, кориандр, чеснок, базилик и смесь острых перцев. Сохраните рецепты в свой кулинарный блокнот, чтобы они всегда были под рукой.