Пирог форель слоеное тесто

Содержание
  1. Слоеный пирог с форелью в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Слоеный пирог с форелью в духовке:
  4. Форель, запеченная в тесте
  5. Ингредиенты для «Форель, запеченная в тесте»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Форель, запеченная в тесте»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирог с грушей и шоколадом
  10. Кукурузный пирог «Богач»
  11. Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
  12. Пирог с грибами
  13. Пироги «Котомка с яблочно-творожной начинкой»
  14. Итальянский пасхальный творожный пирог
  15. Творожный пирог с яблоками и орехами
  16. Пирог «Дед Мороз» с творожной начинкой
  17. Пирог с сырком, луком и яйцом
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Пирог из слоеного теста с форелью
  21. Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:
  24. Рыбный пирог из слоеного теста с форелью
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления
  27. Видео рецепт
  28. Как приготовить вкусный пирог с форелью
  29. Слоеный пирог с форелью и брынзой
  30. Рецепт сытного пирога с форелью и картофелем

Слоеный пирог с форелью в духовке

Слоеный пирог с форелью — рецепт для духовки. Слоеное тесто в мультиварке не очень хорошо получается, больше всего для этого теста подходит духовка. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Приготовила, нам понравилось! Быстро, оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 квадрата (у меня бездрожжевое)
  • рыба форель — 240 г., это уже филе (я думаю, семга тоже подойдет)
  • твердый сыр — 120 г
  • шпинат — у меня не было, я заменила свежей зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп)
  • сливочное масло 20 г

Слоеный пирог с форелью в духовке:

Зелень вымыть и нарезать мелко. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Читайте также:  Нежный заливной пирог с ягодами рецепт

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2 квадрата из слоеного теста. Сделать надрез на расстоянии 2.5 см от края, не прорезая тесто насквозь. Таким образом, у выпеченного пирога с форелью получатся бортики.

На каждый пласт теста выложить начинку, поочередно: зелень, рыба, сыр, специи (я посыпала перцем) и сверху немного сливочного масла (примерно по 1 ст. л.).

Выпекаем слоеный пирог с форелью в духовке при температуре 180-200 градусов, до готовности на 20-25 минут.

Готовый пирог из слоеного теста украсить мелкорубленой зеленью и подать к столу.

Источник

Форель, запеченная в тесте

Простой в исполнении и вкусный пирог с рыбой. Тонкое тесто и большое количество сочной рыбы. Можно приготовить если идете в гости на праздник. Этот пирог большое поле для творчества. Можно вырезать любые фигурки из слоеного теста и украсить ими пирог.

Ингредиенты для «Форель, запеченная в тесте»:

  • Форель (Свежая форель.) — 600 г
  • Тесто слоеное дрожжевое
  • Масло сливочное — 40 г
  • Базилик (Зелень свежего базелика.)
  • Укроп
  • Яйцо куриное (Для смазки теста.) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.3 ккал
белки
124.3 г
жиры
52.4 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
31.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Форель, запеченная в тесте»:

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

Рыбу очистить, разделать на два одинаковых куска филе, удалить по максимуму кости, промыть и обсушить.
Зелень укропа и базелика мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.

Раскатать тесто (слегка).
Филе с двух сторон посолить и поперчить.
Половину рыбы положить на тесто.

Начинку из трав и масла равномерно распределить поверх филе.

Накрыть сверху оставшейся половиной филе.
Смазать тесто вокруг рыбы взбитым яйцом.

Закрыть пирог, лишнее тесто обрезать (закрывать тесто лучше сверху над рыбой и в нахлест, так больше сока останется вутри). Смазать взбитым яйцом.

Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог можно подавать теплым или остывшим.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в исполнении и вкусный пирог с рыбой. Тонкое тесто и большое количество сочной рыбы. Можно приготовить если идете в гости на праздник. Этот пирог большое поле для творчества. Можно вырезать любые фигурки из слоеного теста и украсить ими пирог.

Похожие рецепты

Пирог с грушей и шоколадом

Кукурузный пирог «Богач»

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом

Пирог с грибами

Пироги «Котомка с яблочно-творожной начинкой»

Итальянский пасхальный творожный пирог

Творожный пирог с яблоками и орехами

Пирог «Дед Мороз» с творожной начинкой

Пирог с сырком, луком и яйцом

Комментарии и отзывы

30 ноября 2019 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог из слоеного теста с форелью

Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:

Слоеное тесто

Начинка

  • Форель (филе, можно использовать семгу или лосось) — 1 кг
  • Фета — 160 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4891 ккал
белки
276.5 г
жиры
216.5 г
углеводы
461 г
Порции
ккал
611.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
19 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:

Шаг 1
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
Шаг 2
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко

2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Шаг 5
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. ( можно и на больше)
Шаг 6
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Шаг 8
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Шаг 9
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Шаг 10
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!

Источник

Рыбный пирог из слоеного теста с форелью

01 апреля 2020, 23:41

Ингредиенты

  • слоёное тесто:
  • мука — 600 гр.
  • вода — 300 мл. (ледяная)
  • масло сливочное — 180 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч. л
  • начинка:
  • форель или сёмга — 1 кг. филе (у меня форель 1,1 кг. получилось)
  • сыр фета — 160 гр.
  • лук зелёный — 100 гр.
  • масло сливочное 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.

В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.

В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.

Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части.

Раскатать очень тонко

2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.

Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. (можно и на больше)

Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый.

Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.

Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.

Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.

Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Как приготовить вкусный пирог с форелью

Пирог с форелью вкусный, сытный и красивый. Его не стыдно поставить на обеденный или праздничный стол. Приготовить блюдо просто, осталось выбрать рецепт.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут

Слоеный пирог с форелью и брынзой

Для приготовления пирога потребуется соленый творожный сыр, подойдет брынза или сулугуни. Рыбу для начинки лучше брать свежую или слабосоленую.

Как приготовить пирог:

  1. Разделать рыбу на филе без кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. Залить вином и сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и варить 10 мин.
  3. Разобрать рыбу на мелкие кусочки и смешать с размятым творожным сыром.
  4. Добавить рубленную свежую зелень, хорошо перемешать. Если в начинке много жидкости, то положить немного крахмала.
  5. Разморозить тесто и раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом и выложить пласт теста, формируя бортики.
  6. Выложить начинку. Второй пласт порезать на полоски шириной 2–3 см и выложить поверх начинки сеточкой. Края фигурно защипнуть.
  7. Взбить яйцо и смазать им пирог.

Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 мин. Нарезать на порционные куски перед подачей. Готовый пирог хорош в горячем и холодном виде, вкус его от этого не ухудшается.

Рецепт сытного пирога с форелью и картофелем

  • Слоеное тесто – 500 гр;
  • Форель свежая – 450 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Кунжут для украшения.
  1. Рыбу разобрать и нарезать тонкими полосками без кожи, замариновать с нашинкованым с луком на 30 мин.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с рыбой.
  3. Тесто разморозить и раскатать, порезать на полоски 5–6 см.
  4. Начинку положить по всей длине полоски и защипнуть края. Получатся своеобразные трубочки из теста с начинкой.
  5. Форму смазать маслом и выложить в нее трубочки кольцом, шов должен быть снизу.
  6. Яйцо взбить и смазать пирог. Блюдо посыпать кунжутом для украшения.

Выпекать 35 мин при 220 С. Пирог остудить и порезать на порционные куски. Блюдо красиво смотрится в разрезе, а его аромат повышает аппетит.

Приготовьте пирог с форелью и его обязательно оценят по достоинству все домашние. Кстати, рыбу в рецептах можно заменить на любую другую: семгу, горбушу или лосось. Специи для блюда подбирайте, которые хорошо сочетаются с рыбой: тмин, майоран, кориандр, чеснок, базилик и смесь острых перцев. Сохраните рецепты в свой кулинарный блокнот, чтобы они всегда были под рукой.

Источник

Оцените статью