- Заливной пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Заливной пирог с ягодами — вкусная пышная выпечка к чаю
- Как приготовить заливной пирог с ягодами?
- Заливной пирог с ягодами в духовке — рецепт
- Заливной пирог с ягодами в мультиварке
- Заливной пирог с ягодами на сковороде
- Открытый заливной пирог с ягодами
- Заливной пирог с ягодами и сметаной
- Сладкий заливной пирог на кефире с ягодой
- Заливной творожный пирог с ягодами
- Заливной пирог с ягодами из песочного теста
- Постный заливной пирог с ягодами
- ПП заливной пирог с ягодами
- Заливной пирог на йогурте с ягодами
- Заливной пирог на ряженке с ягодами
- Заливной пирог с яблоками и ягодами
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 200 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Начинка
Смородина черная — 150 грамм;
Йогурт — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 270 г
Для заливки:
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ягоды — 2 стакана
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука в/с — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Абрикосы — 4-5 шт.
Сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Куриные яйца — 4 шт.
Чёрная смородина – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Клубника — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 150 г
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Сахар — 70 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Заливка:
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 5 ст. л. с горкой;
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Клубника — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Яблоко крупное — 1 шт.
Яйца куриные крупные — 3 шт.
Конфеты коровка — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для карамельной корочки:
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Смородина — 100-200 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан;
Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 10 грамм;
Ванилин – на кончике ножа;
Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 0,5 стакана
Крахмал — 0,5 стакана
Клубника — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 2 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 стакан
Клубника (замороженная) — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 200-230 г
Ванильный сахар – 15-20 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 160 г
Соль – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ч.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л
Вишня без косточки — 100-200 г
Ингредиенты
Яйца куриные: 3 шт;
Корица: 2 чайные ложки;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Мед: 3-4 столовые ложки;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Черный шоколад — 50 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ванилин — 1/3 пакетика
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 15% — 125 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кизил (мякоть) — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1,2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы — 20 г
Сахарная пудра для присыпки — 20 г
Объём стакана — 200 мл
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Вишня свежая — 250 г
Домашняя карамель — 2 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — для формы
Ингредиенты
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Вишня вяленая — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка (2 г)
Подсолнечное масло — 2 мл (для смазки)
Ингредиенты
Сахар — 150-200 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишни без косточек — 200 г
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Малина — 100-120 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,25 стакана
Цедра — по вкусу и желанию
Вишня без косточки — 1,5 стакана
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Клубника – 100 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Чёрная смородина — 150 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Кефир или йогурт без добавок — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Смородина — 300 г
Ингредиенты
Масло постное — 3 ст.л.
Ягоды замороженные — 300 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 250 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло постное рафинированное — 100 мл
Сахарная пудра — для обсыпки
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Заливка:
Черника замороженная — 150 г
Малина замороженная — 150 г
Цедра одного лимона
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Сливочное масло — для смазывания пергамента
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Брусника свежая — 250 г
Крахмал любой — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметанная заливка:
Сметана — 200 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 60 мл
Сахарная пудра — для обсыпки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Заливной пирог с ягодами — вкусная пышная выпечка к чаю
Аппетитнейший заливной пирог с ягодами – это яство из сладких снов. Невероятно вкусный и насыщенный множеством полезных нутриентов, он еще и готовится совершенно легко! Надо всего только минимум усилий, час времени и ароматный десерт будет красоваться на столе.
Как приготовить заливной пирог с ягодами?
Чтоб заливной пирог ягодный получился действительно вкусный, необходимо для начала выбрать самый подходящий способ готовки из множества рецептов. А затем надо запомнить несколько нюансов, соблюдая которые, можно сготовить действительно несравненное блюдо:
- для таких яств берут те ягоды, которые больше всего нравятся, это может быть клубника, смородина, вишня и любые другие;
- подходят как замороженные, так и спелые плоды;
- заливной пирог с ягодами оставляют в холоде на ночь для лучшего пропитывания и насыщенного вкуса;
- для придания загорелого цвета изделие перед запеканием мажут яйцом.
Заливной пирог с ягодами в духовке — рецепт
Если дома существуют запасы замороженной вишни – самое время сготовить невероятный заливной пирог с ягодами в духовке и порадовать своих домашних вкуснейшим яством! Для готовки понадобится кефир средней жирности, а форму предварительно смазывают. Количество сахара и ванилина варьируют по собственному усмотрению.
- яйцо – 2 шт.;
- молочный продукт – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- маргарин – 100 г;
- соль – ½ ч. л.;
- ягоды – 450 г.
- Маргарин перемешивают с сахаром.
- Добавляют жидкие составляющие.
- Понемногу всыпают сыпучие ингредиенты и перемешивают.
- Заливают в форму, сверху раскладывают начинку и посыпают сахаром.
- Готовят заливной пирог к чаю с замороженными ягодами при 200°С 30 мин.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке
Успешно сготовленный заливной пирог с замороженными ягодами обязательно порадует своими неповторимыми вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом! Для готовки выбирают кефир с низкой жирностью и оставляют при комнатной температуре на 2 ч. Плоды можно использовать как замороженные, так и свежие. Но если они кислые – их соединяют с сахаром.
- молочный продукт – 200 мл;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- ягоды – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.
- Яйца с помощью миксера соединяют с сахаром.
- Вливают молочный продукт и понемногу подсыпают рассыпчатые составляющие.
- ½ полученной массы заливают в смазанную чашу.
- Поверх раскладывают начинку и заливают оставшейся смесью.
- Включают «Выпечка» на 55 мин.
Заливной пирог с ягодами на сковороде
Такой замечательный рецепт заливного пирога с ягодами придется как раз к месту, если духовка занята другими блюдами. К тому же, его готовка отнимет у хозяйки минимум времени и усилий. Крупа понадобится манная, а йогурт выбирают классический, без подсластителей. Все составляющие предварительно подогревают до температуры окружающей среды.
- йогурт – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло рафинированное – 4 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- крупа – 50 г;
- мука – 180 г;
- ягоды, ванилин.
- Яйца с помощью венчика соединяют с сахаром и ароматизатором.
- Заливают масло и молочный продукт, перемешивают.
- Всыпают крупу с мукой и разрыхлителем, старательно мешают.
- ½ массы перемещают в сковородку.
- Раскладывают начинку и закрывают оставшейся массой.
- Накрывают и готовят быстрый заливной пирог с ягодами 50 мин.
Открытый заливной пирог с ягодами
Из запасов морозильной камеры возможно без лишних усилий сготовить вкуснейшее яство! Превосходный заливной пирог сладкий с ягодой никого не оставит равнодушным. В состав можно добавить ванилин, так блюдо будет обладать еще более изысканными вкусовыми нотками. Масло используют заранее подогретое при комнатной температуре.
- мука – 300 г;
- сахар – 8 ст. л;
- ягоды – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- масло – 150 г.
- ½ сахара соединяют с разрыхлителем и мукой.
- Полученную смесь с помощью блендера перетирают с маслом.
- Заливают 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны.
- Раскатывают в пласт и готовят при 180°С 5 мин.
- Плоды обсыпают ½ ч. л. крахмала и мешают, затем распределяют их на поверхности пласта.
- Оставшиеся составляющие соединяют и заливают сверху.
- Отправляют готовиться при 180°С 15 мин.
Заливной пирог с ягодами и сметаной
Замечательный заливной пирог с замороженными ягодами в духовке порадует несравненным вкусом в любую пору года. Из ароматизаторов по своему усмотрению подсыпают ванилин либо корицу. Муку предварительно просеивают и соединяют с разрыхлителем. Форма нужна среднего диаметра, примерно 25 см, ее предварительно смазывают маслом.
- мука – 250 г;
- масло – 100 г;
- сметана – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 20 г;
- ягоды – 300 г.
- Массу из муки соединяют с маслом.
- 60 г сахара соединяют с 2-мя яйцами и смешивают с мучной массой.
- Равномерным шаром распределяют в форме и отправляют в холод на 30 мин.
- Соединяют оставшиеся рассыпчатые составляющие с яйцами и сметаной.
- В охлажденную форму всыпают плоды и вливают жидкую смесь.
- Готовят при 180°С 50 мин.
Сладкий заливной пирог на кефире с ягодой
Сготовив на радость домочадцам невероятный заливной пирог на кефире с ягодами, можно быть уверенным, что его пикантный вкус с кислинкой вызовет множество похвал! Еще один его неоспоримый плюс – невероятная скорость готовки! Форму для приготовления предварительно смазывают маслом и немного присыпают мукой.
- мука, кефир – по 250 г;
- сахар – 180 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – ½ стакана;
- ягоды – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 50 г.
- Ягоды старательно моют и обсушивают.
- Соединяют с яйцами кефир, подсыпают сахар.
- Заливают растопленное масло.
- Добавляют сметану и тщательно мешают, вливают 1/3 в форму.
- Раскладывают слой начинки, повторяют.
- Заливают оставшейся массой и готовят заливной пирог со свежими ягодами при 180°С 40 мин.
Заливной творожный пирог с ягодами
Вкуснейший заливной пирог с творогом и ягодами не только до невозможности вкусный, а еще и содержит много кальция и витаминов! Это незаменимый десерт для людей, пекущихся о своем здоровье. Крахмал для готовки выбирают кукурузный, а муку предварительно просеивают. Для усиления аромата добавляют ванильный экстракт по своему усмотрению.
- мука, сахар – по 1 стакану;
- сметана – 4 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- масло – 125 г;
- ягоды – 250 г.
- ½ сахара соединяют с мукой.
- Соединяют смесь с маслом и мешают.
- Равномерно распределяют в форму и отправляют в холод на 40 мин.
- Затем готовят при 180°С 15 мин.
- Оставшиеся составляющие соединяют между собой, помещают в форму.
- Поверх раскладывают ягоды и готовят при 190°С 35 мин.
Заливной пирог с ягодами из песочного теста
Невероятный заливной песочный пирог с ягодами радует не только изумительным вкусом, но и восхитительным внешним видом. Дольки свежих яблок, добавленные в кушанье, придают вкусовому букету новые неповторимые ноты. Секрет успешной готовки в том, чтобы работать с охлажденной массой как можно быстрее.
- мука – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло – 180 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- фрукты – 250 г;
- ягоды – 1 кг;
- вода – 5 ст. л.;
- ванилин.
- Муку вручную соединяют с маслом.
- Подливают воду с яйцом, всыпают ½ сахара.
- Обматывают пленкой и отправляют в холод на 1 ч.
- ½ ягод отваривают до выкипания жидкости, мешая.
- Соединяют с остальными измельченными плодами.
- Досыпают ½ сахара и 2 ст. л. крахмала, смешивают.
- Из 2/3 охлажденной массы формируют дно изделия в форме.
- Присыпают крахмалом и выкладывают начинку.
- Накрывают оставшейся массой и отправляют готовиться.
- Пекут при 180°С 60 мин.
Постный заливной пирог с ягодами
Настоящая изюминка любой постной трапезы, которая скрасит ограничения в еде – это ароматнейший постный заливной пирог с замороженными ягодами. Лучше всего для его готовки использовать вишню, ее обязательно освобождают от косточек. Во время отваривания ягод можно добавить пакетик ванильного сахара или корицу.
- мука – 400 г;
- какао – 300 г;
- вода – 150 мл;
- ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пачке;
- ягоды – 600 г;
- сахар – 280 г;
- манка – 1 ст. л.;
- масло рафинированное – 1 стакан.
- 200 г сахара с плодами и водой отваривают в течении 7 мин.
- Муку перемешивают с маслом и разрыхлителем.
- Подливают сироп и размешивают.
- ½ полученной смеси заливают в форму.
- Раскладывают ягоды и вливают оставшуюся смесь.
- Готовят заливной пирог с сочными ягодами при 180°С 40 мин.
- Мешают какао с крупой и варят 2 мин., мешая.
- Поливают смесью изделие и украшают.
ПП заливной пирог с ягодами
Поедая нежный заливной пирог с ягодами, сготовленный по данному способу, можно не переживать о своей фигуре – в нем содержится минимум калорий и совершенно отсутствуют вредные составляющие. В рецепте используют смесь 1:1 из муки цельнозерновой и овсяной. Масло используют кокосовое, крахмал – кукурузный, а йогурт выбирают натуральный.
- мука – 210 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ягоды – 300 г;
- вода – 60 мл;
- крахмал – 10 г;
- йогурт – 130 г;
- масло, сахар.
- Соединяют сыпучие составляющие.
- Вливают йогурт с яйцом, масло и мешают вручную.
- Обматывают пленкой и охлаждают 30 мин.
- Превращают в пласт и размещают в форме.
- Измельченные плоды подслащивают и заливают смесью воды с крахмалом, варят 5 мин., мешая.
- Отправляют в форму и готовят при 180°С 30 мин.
Заливной пирог на йогурте с ягодами
Сделанное таким образом тесто для заливного пирога с ягодами приобретает невероятный сливочный аромат и изысканную кислинку. Йогурт для готовки выбирают несладкий, пониженной жирности. Форму берут среднего размера, ее предварительно смазывают маслом и присыпают манкой, а вишни – промывают и очищают от косточек.
- ягоды, мука – по 500 г;
- молочный продукт, сахар – по 1 стакану;
- масло рафинированное – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- яйцо – 4 шт.;
- крупа – 50 г.
- Яйца соединяют с помощью венчика с жидкими составляющими и сахаром.
- По чуть-чуть подсыпают муку с разрыхлителем, мешают.
- Подсыпают плоды и перемешивают, вливают в форму.
- Готовят заливной пирог с ягодами при 180°С 70 мин.
Заливной пирог на ряженке с ягодами
Что может быть большей радостью для любимых домочадцев, нежели неожиданно поданный на стол аппетитнейший сладкий заливной пирог с ягодами в духовке! При желании досыпают ванилин, который будет отлично сочетаться с остальными компонентами. Ягоды и их количество выбирают по своему усмотрению.
- сахар, молочный продукт – по 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло – 70 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель, ягоды.
- Соединяют молочный продукт с остальными компонентами, старательно мешая.
- Всыпают ягоды и перемешивают.
- Вливают в заранее смазанную форму.
- Отправляют готовиться заливной пирог с разными ягодами при 180°С 60 мин.
Заливной пирог с яблоками и ягодами
Приготовив один раз обворожительный заливной пирог с фруктами и ягодами, захочется повторять это снова и снова. Изделие получится еще ароматнее, если добавить немного корицы и ванилина. Для готовки еще понадобятся абрикосы в количестве 6 шт. Творог берут средней жирности, ягоды же выбирают по своему усмотрению.
- масло, сыр – по 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- фрукты – 10 шт.;
- ягоды, сахар – по 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сметана – 150 г.
- Муку соединяют с маслом, подсыпают сыр, разрыхлитель и 100 г сахара.
- Размешивают и отправляют в холод на 30 мин.
- Измельчают фрукты и поджаривают в растопленном масле вместе с 2 ст. л. сахара 7 мин.
- Сметану перемешивают с оставшимися сыпучими компонентами и яйцами.
- Охлажденную массу размещают в форме, поверх выкладывают фруктовую начинку.
- Готовят при 180°С 12 мин.
- Заливают жидкую смесь и всыпают плоды.
- Отправляют печься при 200°С 30 мин.