Пирог гости звонили ставь чайник рецепт

Содержание
  1. Пирог «Гости звонили — ставь чайник!»
  2. Ингредиенты
  3. Фото рецепт
  4. Пирог «Гости пришли» или как приготовить десерт пока кипит чайник
  5. И еще один момент!
  6. Пирог “Гости на пороге”
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Пирог «Гости звонили — ставь чайник!»
  10. Ингредиенты
  11. Фото рецепт
  12. Рецепты Пирог гости на пороге
  13. Пирог «Гости на пороге»
  14. Пирог «Гость на пороге»
  15. Пирог «Гости на пороге»
  16. Пирожок «Гости на пороге»
  17. Пирог «Гости на пороге»
  18. Ананасовый пирог «гости на пороге»
  19. Пирог «Гость на пороге» с рисом
  20. Пирог «Гость на пороге» (вариант)
  21. Пирог «Гости на пороге»
  22. Рулет яблочный — «Гости на пороге!»
  23. Пирог из серии «Гости на пороге»
  24. Пирог «Гость на пороге» (вариант)
  25. Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге
  26. Имбирный пряник-пирог (из серии гости на пороге)
  27. Пирог с рыбой «Гости на пороге»
  28. Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “Гости на пороге” (один из вариантов,без яиц. )
  29. Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»
  30. Курица «Гость на пороге»
  31. Фруктовый пирог «Гости на пороге»

Пирог «Гости звонили — ставь чайник!»

40 минут (подг. 10 минут) 12 Практика

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана (400-450 г)
Маргарин — 250 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стакан (150-200 г)
Сода — 1 ч. ложка
Варенье (кислое) — 1 стакан (около 300 г)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Муку просеять, высыпать в миску.

Затем натереть в муку на терке маргарин.

Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду.

Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто.

Разделить тесто на пять колобков. (Можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 10.)

Включить духовку.
Три колобка натереть на терке в форму.

Сверху равномерно выложить любое густое варенье (джем, повидло), но желательно кислое.

Затем натереть оставшиеся два колобка теста, равномерно посыпая слой варенья.

Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога).

Тертый пирог «Гости звонили — ставь чайник!» готов.

Источник

Пирог «Гости пришли» или как приготовить десерт пока кипит чайник

Часто бывает что гости могу придти неожиданно. Или близкие заглянут, проходя мимо. А у вас как на зло нечем угостить их к чаю. Но не стоит отчаиваться. Сейчас я расскажу вам как приготовить быстрый пирог, который будет готов быстрее чем закипит чайник на газу. Встречайте, Брауни.

  1. Какао — 60 гр
  2. Мука — 100 гр
  3. Сахар — 200 гр
  4. Масло сливочное — 140 гр
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Шоколад — 1 плитки
  1. Какао, сахар и масло перемешиваем до однородной массы
  2. Добавляем яйцо и взбиваем массу миксером 30-60 секунд
  3. Высыпаем муку и кусочки шоколада (обычно я ломаю плитку шоколада, в идеале ее нужно растопить на водяной бане, но у нас же быстрый рецепт) в тесто и перемешиваем до однородности
  4. Выливаем наше тесто в стеклянную или силиконовую форму, смазанную маслом, и ставим в микроволновую печь на max на 5 минут (зависит от микроволновки)
  5. Брауни готов!

А у нас уже как раз вскипел чайник практически одновременно с сигналом микроволновки.

Пирог получается невероятно аппетитным и насыщенным. Яркий вкус шоколада и легкая влажность теста делают Брауни универсальным лакомством для всех и вся.

Стоить заметить вам не следует пугаться влажного теста, в идеале оно должно спрессоваться и превратиться практически однородную слегка тягучую массу . Этого легко добиться в духовке, но в микроволновой печи немного сложнее. Но если вы поймете то количество шоколада что вам надо, у вас получится настоящий Брауни как в США.

Совет: Часто, если позволяет время, я покрываю Брауни шоколадной глазурью или тру плитку шоколада сверху пока он еще горячий. Так пирог становится более вкусным, сладким и ароматным .

И еще один момент!

Ели вы знаете время и дату прихода своих гостей, я все таки советую приготовить классический Брауни по классическому рецепту в духовке прямо из США . В ближайшее время я выложу на своем канале полный рецепт этого вкусного и невероятного пирога.

Источник

Пирог “Гости на пороге”

«Рецепты моей бабушки» — это популярный прием и формат подачи кулинарных премудростей. В общем, банальный прием, такое себе «общее место». Но если это и впрямь рецепт моей бабушки? Иногда стоит, отказавшись от редакторских «приемов», возвращать опыту его первоначальный смысл.

Это сейчас полюбившиеся рецепты кулинары хранят в закладках на компьютере или записывают в кулинарные блоги. А ведь какой-то десяток лет назад на каждой кухне имелась пухлая папочка с замасленными рецептами и вырезками из газет и журналов. И в нашей семье сохранилась такая папка, в ней и выпечка, и заготовки, и салаты… А главное то, что каждый рецепт – это проверенное временем блюдо, вкусное, достойное внимания.

Один из рецептов выпечки написан рукой моей бабушки, это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем «Гость на пороге», хотя в оригинале он смело именуется тортом.

Такой торт-пирог пекла и моя мама, а сейчас часто готовлю я.

Действительно, пирог быстро и просто замешивается, а выпекается практически в любой духовке.

Я рецепт немного «подогнала» под себя и теперь он выглядит так.

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья (отлично подойдет малиновое или смородиновое);
  • 1 стакан жирного кефира, еще лучше, если он уже начинает кислить;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 яйца (если яйца мелкие, то смело брать 4 штуки);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксус для гашения или 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • примерно 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Приготовление

Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.

У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.

В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.

Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто. Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке.

Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.

Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.

Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.

Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.

Источник

Пирог «Гости звонили — ставь чайник!»

40 минут (подг. 10 минут) 12 Практика

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана (400-450 г)
Маргарин — 250 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стакан (150-200 г)
Сода — 1 ч. ложка
Варенье (кислое) — 1 стакан (около 300 г)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Муку просеять, высыпать в миску.

Затем натереть в муку на терке маргарин.

Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду.

Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто.

Разделить тесто на пять колобков. (Можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 10.)

Включить духовку.
Три колобка натереть на терке в форму.

Сверху равномерно выложить любое густое варенье (джем, повидло), но желательно кислое.

Затем натереть оставшиеся два колобка теста, равномерно посыпая слой варенья.

Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога).

Тертый пирог «Гости звонили — ставь чайник!» готов.

Источник

Рецепты Пирог гости на пороге

Пирог «Гости на пороге»

Сметана — 450-500 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты

Начинка — ЛЮБАЯ. у меня смешанный мясной фарш с приправами и зелёным луком — 500 гр

На смазанный противень выкладываем 1/2 часть теста.

Пирог «Гость на пороге»

Мука-6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 ч.ложка

Все инградиенты перемешать, получится жидкое тесто.

Приготовить начинку-любую.У меня была капуста и остатки мяса и колбасы.Я их поджарила.

Выкладываем половину теста на протвинь.

Пирог «Гости на пороге»

Варенье — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Разбиваем в миску яйца, взбиваем. Добавляем к взбитым яйцам муку, варенье и разрыхлитель и перемешиваем.

Выливаем смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим выпечка (у меня режим запекание) на 40 минут.

Пирожок «Гости на пороге»

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 250 г

маргарин растереть со сметаной, добавить ваниль

Добавить разрыхлитель/соду и муку

и замесить тесто.

Выложить наше тесто на стол и хорошо вымесить, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20

разделить тесто на 2 части.

Пирог «Гости на пороге»

Перец болгарский — 1 шт

Майонез — 300-400 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

В большую тарелку мелко покрошить хлеб,

нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное,

добавить майонез и все перемешать.

Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось.

Сверху уложить то, что найдется в холодильнике — грибы, перец, маслины и т. д.

Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится — по.

Ананасовый пирог «гости на пороге»

Мука кукурузная — 2-3 ч. л.

Тесто песочное — 270 г

Яйцо куриное — 2 шт

Включить духовку для предварительного нагревания на 200°C;

тесто раскатать, выложить в форму для запекания на бумагу для запекания;

проколоть вилочкой в нескольких местах;

посыпать орешками и 1 ч.л. муки.

Сверху выложить половинки ананаса;

Пирог «Гость на пороге» с рисом

* Рис отварной -1,5 стакана

* Мука-6 столовых ложек

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды,соли, муки. По контистенции оно должно быть как густая сметана.

Начинка-в отварной рис добавить сырые яйца, перемешать, посолить, поперчить.

В форму вылить 1/2 часть теста. Положить начинку.

Пирог «Гость на пороге» (вариант)

Мука-6 столовых ложек

Начинка: копченые сосиски, соленый огурец, брынза, твердый сыр

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды,соли, муки. По контистенции оно должно быть как густая сметана.

Пирог «Гости на пороге»

Нектарин — 5 Штук

Кефир — 150 Миллилитров

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Уксус — 2 Ст. ложки

Для теста сперва разбейте в миску яйца и влейте туда кефир. Размешайте. Затем положите половину муки, сахар и соду, погашенную уксусом.

Далее внесите оставшуюся муку и замешайте густое тесто. Вымешивая тесто, избавьтесь от всех комочков.

Форму для выпечки немного смажьте сливочным или растительным маслом. Затем залейте туда тесто и разровняйте поверхность лопа.

Рулет яблочный — «Гости на пороге!»

Мука — 1 ст.(просеять)

Творог жирный — 100 гр.(у меня 10%)

Масло сливочное — 100 гр.(мягкое)

Желток яйца — 1 шт.(для смазывания)

Масло,творог и муку замесить,разделить на две части и убрать в холодильник.

Яблоки очистить,порезать мелко тонкими пластинками.

Подпылить мукой стол(доску).

Пирог из серии «Гости на пороге»

1 ст л крахмала

слоеное бездрожжевое тесто — приблизительно +- 200 г (полпачки,размороженное)

ну рецепта-то как такового и нет — все на глаз

3 ст л сметаны или кефира или йогурта (вообщем любое кисломолочное)

1 большое яблоко очищенное и порезанное пластинами

Форму проложить бумагой для выпекания (у меня была силиконовая,ничем не выкладывала)

отрываем кусочки теста и бросаем в произвольном порядке на дно формы — в один слой и не вплотную

Сверху слой яблок

Все слои слегка пересыпать сахаром

Пирог «Гость на пороге» (вариант)

Мука-7 столовых ложек

растительное масло для смазывания формы.

1/2 чайной ложки соды — гашенной

рис — примерно 1/2 стакана (крупы)

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды, соли, муки. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом. В форму вылить половину теста.

Для начинки: отварной рис смешать со сваренными яйцами.

Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге

Зира, соль перец.

картофель 300 гр

Баранина 500 гр.

Тесто дрожжевое 1 кг

Баранину нарезать на мелкие куски, картофель соломкой, курдюк натереть на терке, лук мелко нарубить. Посолить, поперчить, добавить семена зиры, перемешать.

Имбирный пряник-пирог (из серии гости на пороге)

100 г сливочного масла -растопить

Для посыпки — по желанию

0,5 ст меда — жидкий

у меня квадратная форма 21х21

50 го белого шоколада

1/2 ч л корицы в порошке

1,5 ч л молотого имбиря в порошке

1 ч л разрыхлителя,

0,5 ст коричневого сахара,

0,5 ч л молотой гвоздики,

Духовку разогреть на 180

Форму смазать маслом,проложить пергаментом

Соединить все сухие

Соединить все жидкие.

Пирог с рыбой «Гости на пороге»

Лук репчатый — 3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 4 шт

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась, не теряя времени.

Пока размораживается тесто, в подсоленной воде отвариваем рыбку до готовности (у меня обычно остаются хвостики, которые варятся очень быстро).

Чистим, режем полукольцами и обжариваем лук в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.

(Простите великодушно, первые две фотки .

Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “Гости на пороге” (один из вариантов,без яиц. )

3 ст ложки какао-порошка (который надо варить)

Орешки или крошки печенья

Пакетик разрыхлителя (10г)

5 кусочков шоколада

3 ст л растительного масла

2 ч л лимонного сока (заменила щепотулечкой лимонной кислоты)

В форму,где будем печь (желательно пайрекс,силиконовая или тефлоновая) насыпаем сухие продукты — мука,сахар,разрыхлитель,лим кислота,какао

Делаем ямку и вливаем растительное масло

Следом аккуратно вливаем кипяток и тщательно перемешиваем,чтобы не осталось сухой смеси

Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»

Мука пшеничная — 250 г

Повидло — 5 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом.

Насыпаем 4 ст. л. сахара.

Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала.

Режем их дольками.

И произвольно выкладываем на сахар.

Повидло, оставшийся сахар, мёд, ваниль, соль, растительное масло и воду смешиваем.

Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (в выпечке, где пр.

Курица «Гость на пороге»

Достаем из морозилки курицу или окорочка. Закидываем на 7-10 минут в микроволновку на разморозку. Некоторые мужья способны разделать птицу и неразмороженную, но представим, что он встречает и раздевает гостей.

Курица (окорока) разморозилась, разделываем на порционные куски (1 окорок — 3 куска, чтобы быстрее готовилось).

Пока курица размораживается, параллельно.

Фруктовый пирог «Гости на пороге»

Ванилин — 0,25 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 0,75 стак.

Молоко — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Смородина красная — 1 стак.

Духовку поставим разогреваться до 180С и примемся за тесто.

0,5 стакана сахара растереть с растопленным маслом, добавить яйца и хорошо размешать. Для быстроты, за неимением миксера, эту работу я доверила комбайну.

Добавить молоко, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я пеку в силиконовой, зде.

Источник

Читайте также:  Осетинский пирог с тыквой без дрожжей
Оцените статью