Пирог с картошкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Маргарин
150 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
3 шт.
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
250 г
Молоко коровье
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты для теста:
300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец
С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного!
Рецепт пирожки слоеные с картофелем и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты пирожки слоеные с картофелем и грибами
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий
500 г
Картофель (Варка со сливом)
500 г
шампиньоны тушеные
200 г
Лук репчатый (Пассерование)
150 г
Соль поваренная пищевая
5 г
выход — 16 пирожков, 1 пирожок приблизительно после выпечки — 65 гр
Пищевая ценность и химический состав «пирожки слоеные с картофелем и грибами».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
176.3 кКал
1684 кКал
10.5%
6%
955 г
Белки
3.7 г
76 г
4.9%
2.8%
2054 г
Жиры
8.1 г
56 г
14.5%
8.2%
691 г
Углеводы
23.5 г
219 г
10.7%
6.1%
932 г
Органические кислоты
15 г
Пищевые волокна
2 г
20 г
10%
5.7%
1000 г
Вода
50 г
2273 г
2.2%
1.2%
4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ
40.1 мкг
900 мкг
4.5%
2.6%
2244 г
бета Каротин
0.008 мг
5 мг
0.2%
0.1%
62500 г
Витамин В1, тиамин
0.079 мг
1.5 мг
5.3%
3%
1899 г
Витамин В2, рибофлавин
0.048 мг
1.8 мг
2.7%
1.5%
3750 г
Витамин В4, холин
11.85 мг
500 мг
2.4%
1.4%
4219 г
Витамин В5, пантотеновая
0.207 мг
5 мг
4.1%
2.3%
2415 г
Витамин В6, пиридоксин
0.168 мг
2 мг
8.4%
4.8%
1190 г
Витамин В9, фолаты
9.821 мкг
400 мкг
2.5%
1.4%
4073 г
Витамин В12, кобаламин
0.027 мкг
3 мкг
0.9%
0.5%
11111 г
Витамин C, аскорбиновая
6.04 мг
90 мг
6.7%
3.8%
1490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.673 мг
15 мг
17.8%
10.1%
561 г
Витамин Н, биотин
0.612 мкг
50 мкг
1.2%
0.7%
8170 г
Витамин РР, НЭ
1.3754 мг
20 мг
6.9%
3.9%
1454 г
Макроэлементы
Калий, K
322.15 мг
2500 мг
12.9%
7.3%
776 г
Кальций, Ca
15.24 мг
1000 мг
1.5%
0.9%
6562 г
Кремний, Si
0.818 мг
30 мг
2.7%
1.5%
3667 г
Магний, Mg
12.86 мг
400 мг
3.2%
1.8%
3110 г
Натрий, Na
234.42 мг
1300 мг
18%
10.2%
555 г
Сера, S
38.82 мг
1000 мг
3.9%
2.2%
2576 г
Фосфор, P
48 мг
800 мг
6%
3.4%
1667 г
Хлор, Cl
493.37 мг
2300 мг
21.5%
12.2%
466 г
Микроэлементы
Бор, B
75.8 мкг
Железо, Fe
0.674 мг
18 мг
3.7%
2.1%
2671 г
Йод, I
2.69 мкг
150 мкг
1.8%
1%
5576 г
Кобальт, Co
3.059 мкг
10 мкг
30.6%
17.4%
327 г
Марганец, Mn
0.2124 мг
2 мг
10.6%
6%
942 г
Медь, Cu
89.44 мкг
1000 мкг
8.9%
5%
1118 г
Молибден, Mo
6.703 мкг
70 мкг
9.6%
5.4%
1044 г
Селен, Se
1.364 мкг
55 мкг
2.5%
1.4%
4032 г
Фтор, F
20.65 мкг
4000 мкг
0.5%
0.3%
19370 г
Хром, Cr
4.72 мкг
50 мкг
9.4%
5.3%
1059 г
Цинк, Zn
0.4271 мг
12 мг
3.6%
2%
2810 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
7.5 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность пирожки слоеные с картофелем и грибами составляет 176,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».