Пирог грибы с картошкой калорийность

Пирог закрытый с грибами и картошкой

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с грибами и картошкой»

  1. Лук нарезать соломкой.
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
  4. Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
  5. Развести дрожжи в теплой воде.
  6. Добавить сахар, сливки и размешать.
  7. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
  8. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  9. Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
  10. Тесто поделить на 2 части.
  11. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  12. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  13. Выложить на тесто грибы, немного посолить, поперчить.
  14. На грибы выложить лук.
  15. На лук выложить картофель, немного посолить.
  16. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  17. Смазать верх пирога сырым яйцом.
  18. Поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 30.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный — 112 гр.
  • Сухие дрожжи — 4 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Сахар — 30 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 гр.
  • Грибы шампиньоны — 227 гр.
  • Картофель — 230 гр.
  • Сливки классические — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый -1 гр.
  • Яйцо куриное — 30 гр.
Читайте также:  Пирог постный с апельсиновым соком рецепт

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с грибами и картошкой» (на 100 грамм ):

Источник

Пирог с картошкой и грибами

Маргарин
150 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
3 шт.
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
250 г
Молоко коровье
100 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Пирог с картошкой и грибами:

Пирог с картошкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Маргарин
150 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
3 шт.
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
250 г
Молоко коровье
100 г
Перец черный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста:

300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного!

Источник

Рецепт пирожки слоеные с картофелем и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирожки слоеные с картофелем и грибами

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 500 г
Картофель (Варка со сливом) 500 г
шампиньоны тушеные 200 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Соль поваренная пищевая 5 г

выход — 16 пирожков, 1 пирожок приблизительно после выпечки — 65 гр

Пищевая ценность и химический состав «пирожки слоеные с картофелем и грибами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.3 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 955 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.8% 2054 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 8.2% 691 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 6.1% 932 г
Органические кислоты 15 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.7% 1000 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 1.2% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40.1 мкг 900 мкг 4.5% 2.6% 2244 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 3% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.5% 3750 г
Витамин В4, холин 11.85 мг 500 мг 2.4% 1.4% 4219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 2.3% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 4.8% 1190 г
Витамин В9, фолаты 9.821 мкг 400 мкг 2.5% 1.4% 4073 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 6.04 мг 90 мг 6.7% 3.8% 1490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.673 мг 15 мг 17.8% 10.1% 561 г
Витамин Н, биотин 0.612 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 8170 г
Витамин РР, НЭ 1.3754 мг 20 мг 6.9% 3.9% 1454 г
Макроэлементы
Калий, K 322.15 мг 2500 мг 12.9% 7.3% 776 г
Кальций, Ca 15.24 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6562 г
Кремний, Si 0.818 мг 30 мг 2.7% 1.5% 3667 г
Магний, Mg 12.86 мг 400 мг 3.2% 1.8% 3110 г
Натрий, Na 234.42 мг 1300 мг 18% 10.2% 555 г
Сера, S 38.82 мг 1000 мг 3.9% 2.2% 2576 г
Фосфор, P 48 мг 800 мг 6% 3.4% 1667 г
Хлор, Cl 493.37 мг 2300 мг 21.5% 12.2% 466 г
Микроэлементы
Бор, B 75.8 мкг
Железо, Fe 0.674 мг 18 мг 3.7% 2.1% 2671 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 1% 5576 г
Кобальт, Co 3.059 мкг 10 мкг 30.6% 17.4% 327 г
Марганец, Mn 0.2124 мг 2 мг 10.6% 6% 942 г
Медь, Cu 89.44 мкг 1000 мкг 8.9% 5% 1118 г
Молибден, Mo 6.703 мкг 70 мкг 9.6% 5.4% 1044 г
Селен, Se 1.364 мкг 55 мкг 2.5% 1.4% 4032 г
Фтор, F 20.65 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19370 г
Хром, Cr 4.72 мкг 50 мкг 9.4% 5.3% 1059 г
Цинк, Zn 0.4271 мг 12 мг 3.6% 2% 2810 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пирожки слоеные с картофелем и грибами составляет 176,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью