- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Пирог с грушей и бананом
- Шарлотка с грушей и бананом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пирог с бананами и грушами
- Ингредиенты для «Пирог с бананами и грушами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с бананами и грушами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шарлотка с грушей и бананом
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с грушей и бананом
Это простой пирог с грушей, но настолько вкусный, что его хочется готовить каждый день. В рецепте этой выпечки количество продуктов рассчитано на небольшой вкусный пирог. Поэтому при необходимости вы можете пропорционально увеличить норму в 2-3 раза, а, если у вас есть небольшая форма, тогда смело отмеряйте указанное количество ингредиентов. Чтобы вкус выпечки получился еще лучше, в ней используется мед, а в качестве дополнительной начинки – банан. Получается довольно интересно, несколько необычно, но очень и очень вкусно, съедается моментально!
Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и бананом:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 80-100 г
- мед – 1,5-2 ст. л.
- мука пшеничная – 220 г
- сода – 0,5 ч. л.
- кефир – 100 мл
- груша – 1 шт.
- банан – 0,5 шт.
- ваниль, корица – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
Рецепт приготовления пирога с грушей и бананом:
Чтобы приготовить этот медовый пирог, вначале нужно взбить яйцо с белым сахаром и ванилью (если любите ваниль, либо добавьте немного молотой корицы). Добавить мед, еще раз взбить.
Затем влить кефир, хорошо взбить кефирно-яичную смесь венчиком. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Туда же добавить соду, гасить ее уксусом не нужно, так как в кислой кефирной среде она тоже прекрасно гасится.
Теперь просеять муку и сразу же добавить ее в тесто для пирога.
Готовое тесто должно получиться не очень густым, примерно как на обычные оладьи, немного гуще.
Нарезать промытую грушу с кожурой тонкими дольками, веточку и семена предварительно срезать, банан очистить, нарезать тонкими кружочками.
Форму смазать тонким слоем качественного сливочного масла, вылить в нее аккуратно тесто, разложить сверху грушу, чередуя ее с бананом. Кстати, вы можете использовать этот пирог на кефире как основу, а начинку подбирать к нему на свой вкус (подойдут яблоки, малина, смородина, вишня, персики и т.д.).
Запекать пирог с грушей и бананом не более чем 20-25 минут и только при 220С. Ставить тесто нужно только в горячую духовку на средний уровень.
Эту выпечку можно подавать теплой, она великолепно созвучна с горячим чаем, глинтвейном и другими напитками. Пирог с грушей и бананом готов!
Приятного аппетита!
Шарлотка с грушей и бананом в духовке
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Груши — 300 г (2 шт.)
Банан — 220 г (1 шт.)
Для смазывания:
Сливочное масло — 10 г
- 157 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 4.78
- Ж: 3.65
- У: 26.43
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмём ингредиенты для приготовления шарлотки с грушей и бананом в духовке. Помоем груши и банан.
В миску вобьем яйца, засыплем сахар.
Миксером взобьем эти ингредиенты в пышную пену.
Просеем муку с разрыхлителем и ванилином.
Кондитерской лопаткой аккуратно перемешаем ингредиенты до полного соединения. Тесто готово, в итоге оно ложится лентой с лопатки.
У груш отрежем хвостики и удалим семенной отдел, кожицу не снимаем. Грушевую мякоть нарежем тонкими ломтиками. Очистим от кожуры банан и тоже нарежем его тонкими кружочками.
Дно разъемной формы для выпекания застелем бумагой для выпечки, смажем всю внутреннюю поверхность формы кусочком сливочного масла. На подготовленное дно формы выложим слоем ломтики груш, сверху выложим банановые кружочки.
Поверх равномерно распределим тесто. Заполненную форму отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовую шарлотку с грушей и бананом (можно особо не охлаждать) извлечем из формы, тут же приступим к нарезке на порционные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!
Пирог с бананами и грушами
Очень аппетитный и вкусный пирог.
Ингредиенты для «Пирог с бананами и грушами»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. л.
- Груша (сколько хотите) — 4 шт
- Банан — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.7 ккал | белки 75.6 г | жиры 56.7 г | углеводы 528.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 4 г | жиры 3 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог с бананами и грушами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень аппетитный и вкусный пирог.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года Арина Соловьёва #
2 декабря 2016 года ГалаАля #
4 ноября 2015 года ЛанаХаб #
3 декабря 2013 года Skrina #
17 мая 2010 года tanu6kin21 #
11 мая 2010 года Elvyrka #
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года barska #
10 мая 2010 года Елена 95 #
10 мая 2010 года Ольга Бабич #
10 мая 2010 года Масяся #
10 мая 2010 года Натальюша #
10 мая 2010 года Лисенок #
10 мая 2010 года Клевер #
10 мая 2010 года Баба Аня #
10 мая 2010 года Зеленка #
10 мая 2010 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шарлотка с грушей и бананом
Ингредиенты:
Свежие груши | 4 шт. |
Бананы | 3 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | немного |
Охлажденные яйца необходимо взбить с помощью использования специального кухонного венчика или миксера (также можно использовать блендер), не останавливая взбивание, необходимо постепенно добавлять сахар. Как только сахар полностью растворится, необходимо по немного добавлять заранее просеянную муку. Очень важно, чтобы не появились комочки.
Шарлотка с бананом получается очень нежной и невероятно вкусной, к тому же готовится она очень легко и быстро. Бананы необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать не слишком толстыми кружочками. Груши хорошо моются, очищаются от кожуры, удаляется семенная коробка, и они нарезаются тоненькими долькам.
Форма для запекания хорошо смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы шарлотка не пригорела. На дно формы аккуратно выкладываются нарезанные фрукты, а сверху выливается приготовленное тесто. Духовка разогревается до 180 градусов, затем в нее помещается форма с тестом.
Выпекается шарлотка в течение 40 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная румяная корочка, желательно в первые 20 минут приготовления не открывать духовку, чтобы шарлотка не осела.
Как только шарлотка будет полностью готова, форма с пирогом достается из духовки, оставляется на несколько минут, чтобы слегка остыла, после чего пирог аккуратно переворачивается на блюдо, чтобы фрукты были сверху. Пирог присыпается небольшим количеством сахарной пудры и десерт можно подавать к столу.