Пирог гусеница с сосиской

Пирожки-гусеницы с сосисками

Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка 🙂 Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит. Но, если, как говорится, время поджимает, прекрасно можно воспользоваться слоеным-дрожжевым покупным тестом. Хотя, своё — оно, конечно, лучше.

Не забывайте, что мука везде разная. Добавьте сначала 380 грамм, а возможно вам понадобится и 420. Просто смотрите, чтобы тесто практически не липло к рукам. Остальные пояснения в пошаговых пунктах.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 282 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пирожки-гусеницы с сосиской

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло растительное – 70 г
  • Молоко – 150 г
  • Дрожжи – 15 г свежие.
  • Вода – 70 г кипяченая, теплая.
  • Сметана – 30 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сосиска – 7 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. по желанию.
  • Приправа – по желанию
Читайте также:  Как делать тесто для пирога с вареньем

Приготовление: Шаг 1

Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов. Если вы предпочитаете сухие — смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество.

Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 грамм теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности. Поставить в теплое место.

Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получаса. Если же они только куплены, то хватит и 15 минут. Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка. Если после получаса вы не видите никаких изменений — ваши дрожжи бесполезны.

Шаг 2

В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать.

В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам — покидайте его с силой об стол, раз 50, тесто станет мягким и пластичным. Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 минут.

Шаг 3

Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза. Осадить тесто и поставить еще раз в теплое место минут на 30.

Кстати, про это самое теплое место. С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28 градусов, просто идеально. До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем — это и было моё теплое место.

Шаг 4

Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки.

Стол присыпать мукой. Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху.

Шаг 5

Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр-полтора выступающим.

Шаг 6

Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.

Шаг 7

Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий — опять направо. Четвертый, соответственно, налево.

Шаг 8

И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек. Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.

Шаг 9

Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской. Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка.

Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где-то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое-нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею. Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами — у меня смесь прованских трав с солью.

Шаг 10

Дайте пирожкам еще минут десять постоять, отдохнуть.

А тем временем, включите духовку на 180″. Через 10 минут поставьте туда противень с нашими пирожками, минут так на 20.

Если я, по истечении этого времени, вижу, что мои пирожки недостаточно подрумянились, то включаю примерно на три минуты верхний гриль. Всё, этого времени мне вполне достаточно, а вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 11

Если есть большие любители кетчупа — можно наши пирожки слегка им полить. Также, как вариант, присыпать сыром и закинуть в духовку еще буквально на минуту, до его расплавления. В этот раз я обошлась без этих добавок, но вы, по желанию, можете попробовать. Всё, пирожки готовы, угощайтесь. Приятного аппетита!

Источник

Сосиска в тесте «Гусеница»

Этот легкий вариант приготовления красочной выпечки понравится не только вам, но и вашим детям. Особенно если они ходят в школу. Такую уникальную «гусеницу» школьники с удовольствием съедят на завтрак или в полдник, а также возьмут с собой для перекуса в школу. Это очень удобно, так как примерно за полчаса можно накормить почти всю семью без усилий.

Вы можете использовать как слоеное, так и слоеное дрожжевое тесто, а также сменить обычные сосиски на копченые или молочные — выбирайте тот вариант, который вам по вкусу. Главное, раскатайте пласт теста, чтобы в процессе выпекания оно не закрыло собой нарезанные сосиски. Тогда гусеница получится не очень красочной и аппетитной.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 334 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.08
  • Ж: 22.53
  • У: 24.54

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных сосисок в тесте «Гусеница».

Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, слегка подпыляя ее мукой. Нарежьте тесто на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок. То есть вам нужно их завернуть в тесто, как в кокон. Смочите одну сторону прямоугольника водой.

Залепите края прямоугольников, заворачивая сосиски в тесто. Если сосиски в оболочке, то не забудьте ее снять! Затем острым ножом аккуратно нарежьте заготовки кружочками, не дорезая до конца теста. Это нужно делать аккуратно, чтобы сосиски порезать, а тесто — нет. Затем поочередно распределите нарезанные колечки вправо и влево, слегка залепляя серединку, чтобы они не двигались. У вас получится вот такая елочка.

Ничего страшного, если тесто порвется, просто присоедините его к другому кусочку и скрепите с помощью воды. Смажьте противень или пергаментную бумагу на нем, фольгу растительным маслом и выложите заготовки. Взбейте куриное яйцо с солью и смажьте заготовки по всей длине. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките «гусениц» из сосисок в тесте около 20 минут до румяности. По желанию после смазывания заготовки можно присыпать кунжутными зернами.

Готовую выпечку снимите с противня на тарелку или блюдо и подайте к столу теплой, хотя она вкусна и в холодном виде.

Источник

Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые

Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста! Эти пирожки с сосиской в духовке станут отличной закуской для любого времени суток. Их можно подавать как дополнение к супам, щам и борщам. А уж как они нравятся детям!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 18 / 27 / 55
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.

Шаг 2:

Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.

Шаг 3:

Всыпьте в молоко сахар.

Шаг 4:

Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.

Шаг 5:

Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.

Шаг 6:

К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.

Шаг 7:

Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.

Шаг 8:

Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 9:

Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.

Шаг 10:

Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.

Шаг 11:

Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.

Шаг 12:

Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.

Шаг 13:

Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).

Шаг 14:

Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.

Шаг 15:

С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.

Шаг 16:

Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.

Шаг 17:

Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.

Шаг 18:

Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.

Шаг 19:

Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!

Шаг 20:

Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.

Шаг 21:

Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.

Шаг 22:

Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста. Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.

Шаг 23:

Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.

Шаг 24:

Вот так у меня выглядят другие пирожки.

Шаг 25:

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью