- Как приготовить рыбный пирог с картошкой
- Как приготовить рыбный пирог с картошкой
- Ингредиенты для приготовления рыбного пирога
- Рыбный пирог с картошкой, процесс приготовления
- Пирог с рыбой и картофелем
- О рецепте:
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Пирог с рыбой и картофелем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рыбный пирог «Любимый»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)
- Основные ингредиенты:
- рыба лук мука дрожжи
- 90 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 221 ккал.
- Категория: Выпечка несладкая
Как приготовить рыбный пирог с картошкой
Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог с картошкой, рецепт приготовления которого очень прост.
Готовить будем рыбный пирог с хеком – рыбой оптимальной в данном случае по вкусовым качествам и цене. В пирог, в принципе, можно класть любую рыбу, но рыбный пирог с горбушей или кетой будет суховат, а потому сверху на рыбу желательно будет покрошить немного сливочного масла.
Рыбный пирог из семги – прекрасный, но далеко не бюджетный вариант, тогда как мы собираемся приготовить «народный» рыбный пирог с картошкой.
Как приготовить рыбный пирог с картошкой
Ингредиенты для приготовления рыбного пирога
• Рыбное филе — 1 кг.;
• Готовое сдобное или дрожжевое тесто — 1,5 кг.;
• Картофель — 5 шт.;
• Лук репчатый — 5 шт.;
• Сметана — 100 гр.;
• Черный молотый перец, соль — по вкусу;
• растительное масло — 100 гр.
Рыбный пирог с картошкой, процесс приготовления
1. Картошку строгаем очень тонкими кружочками, лук нарезаем столь же тонкими кольцами.
Рыба приготовится быстрее, чем овощи, поэтому и куски должны быть толще в несколько раз.
2. Наливаем на противень растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы только дно скрывало.
3. Берем подошедшее тесто для нашего рыбного пирога с картошкой, отделяем от общей массы чуть больше половины и раскатываем в лепешку на всю поверхность противня.
По краям оставляем утолщения в виде валиков, чтобы потом было удобно наш рыбный пирог залепить.
4. Укладываем плотно в один слой ломтики картофеля, немного солим.
5. На картошку укладываем слой из рыбы и сверху засыпаем луковыми колечками. Солим и посыпаем все черным перцем.
Других специй лучше не использовать, чтобы не перебить рыбный аромат.
6. Из остатков теста делаем лепешку и закрываем сверху пирог, тщательно залепляя края.
7. Помещаем рыбный пирог с картошкой в разогретую примерно до 180 градусов духовку.
Процесс будет длиться примерно 35-40 минут.
8. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, обмазываем пирог сверху взбитым яйцом и прокалываем сверху с десяток-другой отверстий зубочисткой, заостренной палочкой, вилкой – для того, чтобы пирог не лопнул.
Примечание: если вам покажется, что процесс приготовления идет слишком быстро, то рыбный пирог в духовке можно прикрыть сверху пищевой фольгой.
9. Вынимаем готовый пирог из духовки, обмазываем сметаной, укутываем в фольгу и оставляем потомиться, тогда рыбный пирог с картошкой будет очень сочным и мягким.
Ну, вот мы и приготовили рыбный пирог с картошкой.
Пирог с рыбой и картофелем
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 04.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35739 (9 мая)
Автор
О рецепте:
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое 1 килограмм
- рыба очищенная 500 граммов
- картофель 3 штуки
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 3 ст. ложки
- яйца 1 штука
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут.
Филе рыбы нарежьте ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками.
Перед выпеканием взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога.
Выпекайте пирог 45 минут при 200 °С
Готовый пирог выложите на деревянную доску, смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом и хлопчатобумажным полотенцем. Дайте отдохнуть 20 минут.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Пирог с рыбой и картофелем
19 июня 2019, 19:14
Ингредиенты
- тесто:
- молоко – 150 мл.
- сахар – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 5 гр.
- мука – 370 гр.
- соль – 1 ч.л. без горки
- масло сливочное – 150 гр.
- начинка любая, у меня:
- скумбрия – 600 гр.
- лук (не большой) – 1 шт.
- картофель – 600 гр.
- соль
- перец
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- зелень
- для смазывания:
- желток – 1 шт.
- вода – 1 ч.л.
- для посыпки:
- кунжут – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаю теплое молоко, добавляю сахар и дрожжи.
Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Тем временем отмеряю муку, добавляю к ней соль и сливочное масло.
Руками делаю крошку.
Прошло 15 минут, в муке с маслом делаю углубление и вливаю сюда опару.
Собираю все в комочек, выкладываю на стол посыпанной мукой и вымешиваю до однородности пару минут.
Тесто мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
Отправляю в холодильник на 1 час для расстойки.
Тесто накрываю пищевой пленкой.
Для начинки берем любую рыбу : хек, минтай, семгу.
У меня сегодня скумбрия.
Я ее предварительно помыла, очистила и сделала филе.
Режу на средние кусочки.
Складываю в миску.
Также нарезаю лук тоненьки полукольцами или кубиками.
Добавляю к рыбе.
Солю, перчу по вкусу и немного сбрызгиваю лимонным соком.
Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться.
Тем временем картофель нарезаю тоненькими брусочками и также немного солю, перчу, добавляю хмели – сунели и перемешиваю.
Достаю тесто из холодильника и делю на две части.
Одна часть должна быть немного больше другой.
Беру кусочек, тот что по больше и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см.
Кладу на форму , которую застелила пергаментой бумагой.
Вместо бумаги дно формы можно смазать растительным маслом.
Форма у меня диаметром 26 см.
Картофель пустил сок.
Выкидываю его на дуршлаг и даю стечь соку.
Первый слой начинки будет картошечка, равномерно распределяем по тесту и выкладываю на картофель рыбку и луком.
Посыпаю зеленью и раскатываю второй кусок теста .
Накрываю им начинку .
Хорошо соединяю края и подворачиваю стык внутрь.
Чтобы выходила пара, нужно сделать немного проколов вилкой , или вырезать маленькие круги.
К желтку добавляю 1 ч.л. воды , немного взболтаю и аккуратно смазываю верх пирога, для румяной и аппетитной корочки.
В конце посыпаю кунжутом и отправляю в духовку разогретую до 190 градусов на 45-50 минут.
Видео рецепт
Рыбный пирог «Любимый»
ОПИСАНИЕ
Рыбный пирог — исконно русское, любимое всеми блюдо. Все бабушки знают, как его печь. Но, что часто мне не нравится в пирогах, так это слишком толстое тесто, которое дети часто оставляют, выковыривая содержимое.
Хочу представить вам новый формат рыбного пирога, который, я уверена, понравится всем и будет съеден до кусочка, до крошки.
Пищевая ценность порции
Белки | 44 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 26 г |
Хек — это рыба семейства тресковых, вкусная, полезная и достаточно постная.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)
Основные ингредиенты:
- рыба
- лук
- мука
- дрожжи
90 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Этот пирог можно готовить повседневно или подать гостям на праздничный стол. Преимуществом рецепта является то, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде.
Начинка:
Филе рыбы (хек или др.) — 500 г
Лук — 2 шт.
Тесто:
Дрожжи свежие — 25 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Вода — 200 мл
Мука — 500 г
Масло растительное — 60 мл
Как приготовить рецепт пошагово:
Дрожжи растворяем в подогретой воде, добавляем муку.
Емкость накрываем крышкой и убираем в теплое место для брожения дрожжей.
Рыбу можно брать любую, но мне больше всего нравится хек.
Чистим рыбку моем и нарезаем крупными кусками.
Когда смесь запузырится, добавляем просеянную муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто прекрасно отлипает от рук, поэтому с ним легко работать.
|
Разделяем его на две части: большую и меньшую.
Меньшую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и слоями раскладываем лук, кусочки мяса и опять лук.
Начинку перчим и солим по вкусу.
Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку.
Чтобы сок не прорвал тесто в центре необходимо сделать небольшую дырочку.
Верх смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 50-45 минут.
Необязательно ждать, когда пирог остынет, кушать его можно даже в горячем виде.