- Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов
- Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости
- Кекс с черникой на кефирном тесте
- Кекс с черникой на молочном тесте
- Кекс с черникой на творожном тесте
- Кекс с черникой на манном тесте
- Кекс с черникой на овсяном тесте
- Кекс с черникой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов
Содержание рецепта:
- Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости
- Кекс с черникой на кефирном тесте
- Кекс с черникой на молочно тесте
- Кекс с черникой на творожном тесте
- Кекс с черникой на манном тесте
- Кекс с черникой на овсяном тесте
- Видео-рецепты
Приготовление в домашних условиях мягких и нежных кексов, считается одним из универсальных способов быстро получить вкусную выпечку. Оригинальным вкусом отличаются кексы с черникой. Рецепт приготовления десерта не отличается особой сложностью и секретами. Он легкий и быстрый, хотя некоторые основные принципы приготовления он все имеет. О них и поговорим ниже.
Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости
Кекс с черникой на кефирном тесте
- Калорийность на 100 г — 265 ккал.
- Количество порций — 1 кекс
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мука — 220 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Кефир — 130 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Черника свежая — 200 г
Кекс с черникой на молочном тесте
Воздушные кексы со свежей черникой получаются такими нежными, что буквально тают во рту. Их с удовольствие лопают и дети, и взрослы. А прелесть рецепта заключается в том, что готовятся изделия просто и быстро.
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 110 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Замороженная черника — 100 г
Пошаговое приготовление кекса с черникой на молочном тесте:
- Замороженную чернику предварительно разморозьте, слейте сок и обсушите ягоды бумажным полотенцем.
- Сливочное масло на водяной бане растопите и охладите до температуры тела.
- Яйца взбейте миксером до пышности.
- Влейте молоко с растопленным сливочным маслом и вымешайте до однородной консистенции.
- В отдельную миску просейте муку с содой. Насыпьте сахар, ванилин и перемешайте.
- Сухую смесь всыпьте к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.
- В тесто добавьте чернику и перемешайте.
- По формочкам разложите тесто и отправьте выпекаться кексы на 25 минут в разогретую духовку до 190°C.
- Готовые кексы поднимутся, подрумянятся, а деревянная палочка должна выйти сухой без следов налипания теста.
Кекс с черникой на творожном тесте
Рецепт творожного кекса с черникой очень простой в приготовлении. Творог добавленный в тесто добавляет изделию нежность и воздушность. При этом выпечка длительное время остается мягкой.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г (жирность 0,1-5 %)
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 200 г
- Сахар — 170 г
- Ванилин — 8 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 7 г
- Черника — 200 г
Пошаговое приготовление кекса с черникой на творожном тесте:
- Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте миксером до пышности.
- Творог перетрите через мелкое сито и добавьте в яичную массу.
- Следом влейте растительное масло и перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и через мелкое сито просейте в жидкие ингредиенты.
- Замесить однородное тесто.
- Чернику помойте, обсушите и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
- В форму смазанную маслом вылейте тесто и разровняйте.
- Отправьте изделие выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
- Готовность проверяйте проколом сухой деревянной зубочистки, она должна выйти сухой.
- Охлажденный кекс извлеките из формы и остудите.
Кекс с черникой на манном тесте
Кексы с черникой приготовленные на манной крупе в духовке получаются сытными и полезными, а порционные формочки позволяют их брать с собой на вынос: на работу, прогулку, давать детям в школу.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Сахар — 3/4 ст.
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Свежая черника — 1 ст.
Пошаговое приготовление кекса с черникой на манном тесте:
- Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
- Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
- В жидкие ингредиенты насыпьте манку и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы, крупа набухла и увеличилась в объеме.
- Сливочное масло растопите до жидкой консистенции и влейте в тесто.
- Туда же добавьте разрыхлитель и перемешайте.
- Чернику помойте, обсушите и добавьте в тесто. Еще раз быстро перемешайте.
- Формочки для маффинов смажьте маслом и разложите в них тесто.
- Духовку нагрейте до 210°С и поставьте выпекаться изделия до золотистой корочки на 15-20 минут.
- Подавайте кексы теплыми или холодными.
Кекс с черникой на овсяном тесте
Овсяные кексы с черникой не только вкусные, но и полезные. Для их приготовления необходимо только частично или полностью заменить муку хлопьями. К тому же овсянка еще и сытная. Поэтому съев такую выпечку, длительное время не будете ощущать чувство голода.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Масло растительное — 1 ст.
- Черника — 1 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление кекса с черникой на овсяном тесте:
- Овсяные хлопья залейте теплым или холодным молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.
- Добавьте к ним сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Муку перемешайте с разрыхлителем, содой, молотой корицей.
- Соедините обе смеси и вымешайте.
- Чернику помойте, просушите полотенцем и обваляйте ягоды в муке.
- Введите их в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы черника не лопнула, иначе окрасится выпечка.
- Формочки смажьте маслом и разложите тесто, заполнив их на 2/3 части.
- Выпекайте кексы в духовке при 190°С 25 минут.
- Готовность проверяйте шпажкой в нескольких местах, она должна быть всегда сухой.
- Переложите изделие на решетку и остудите.
Видео-рецепты:
Кекс с черникой
Подборка простых рецептов кексов с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусные черничные кексы в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты черничных кексов
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Мука – 250 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Мускатный орех – ¼ ч.л;
Растительное масло – 100 грамм;
Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;
Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сахар — 2,5 стакана
Кукурузное масло — 1 стакан
Разрыхлитель — 16 г
Натуральный йогурт — 1 стакан
Ингредиенты
Сметана 20% — 150 мл
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для украшения:
Черника или голубика — 150 г
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 50 г
Молоко — 1,5 стакана
Вяленая черника — 50 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Корица молотая — 1,5 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт питьевой — 300 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Штрейзель:
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 мг
Черника — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 10 мг
Соль — 1 щепотка (2-3 г)
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 140-160 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Масло постное — 90 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 5-10 г
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Ежевика, красная смородина, малина, черника — 120-150 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 3 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 12 г
Сахар тростниковый – 180 г
Сливки (жирность 35-38%) – 300 г
Черника сушеная – 60 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ