Пирог индейка с брокколи

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

И снова мы вернемся к дрожжевой выпечке. Тем более, что сейчас какое-никакое лето, и тесто должно неплохо подходить без дополнительных ухищрений. Помните сладкую плетеночку с яблоками и изюмом? Многим еще понравилось заворачивать тесто косичкой 🙂 Сегодня я предлагаю вам несладкий вариант — с мясом-птицей и капустой брокколи. Очень вкусная и сытная булка с начинкой получается 🙂

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в кастрюлю брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем нарезаем брокколи на кусочки средней величины.

Читайте также:  Хрущевские пироги или тесто

Ветчину и отварную или запеченную индейку нарезаем кубиками.

Сыр трем на крупную терку. Кладем в миску и смешиваем с брокколи, ветчиной, индейкой, горчицей и слегка взбитым яйцом.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.

Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.

Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса.

Ставим пирог в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Источник

Киш с индейкой и овощами

Очень вкусный киш с сытной начинкой в сметанной заливке под сырной корочкой:)

Ингредиенты для «Киш с индейкой и овощами»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4399.4 ккал
белки
265.9 г
жиры
276.7 г
углеводы
208.5 г
Порции
ккал
366.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Киш с индейкой и овощами»:

Для приготовления основы киша размягченное сливочное масло смешиваем с одним яйцом. Перемешиваем вилкой или венчиком, однородная консистенция не требуется.

Добавить три столовые ложки холодной воды и просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку обжариваться.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить его к индейке.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Отправить их к индейке и луку. Обжаривать до готовности.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, кабачок-тонкой соломкой.

Кабачок и перец обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) до готовности. В кабачке и так довольно сока, для того, что бы овощи нормально приготовились.

Смешать все ингредиенты начинки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Помидоры нарезать дольками, удалить семечки, слить сок.

В смазанную форму выложить тесто, разровнять. Сверху выложить начинку.

Выложить сверху начинки помидоры.

Для сметанной заливки взбить 2 яйца с щепоткой соли.

Добавить сметану, еще раз хорошо взбить.

Залить начинку сметанной смесью. Выпекать киш при температуре 180 градусов 30 минут.

В это время натереть на крупной тёрке сыр, смешать с нарезанной зеленью.

Через 30 минут достать пирог из духовки.

Сверху посыпать сыром и выпекать еще 10-15 минут.

Готовый пирог достать из духовки.

Можно подавать как горячим, так и холодным. Лично мне больше нравится, когда пирог полностью остыл.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный киш с сытной начинкой в сметанной заливке под сырной корочкой:)

Похожие рецепты

Сметанный пирог с клюквой и лимоном

Галета с овощами

Калитки

Тарт с черной смородиной

Сырный тарт с кабачком

Киш с форелью и укропом

Тарт с маком и заварным кремом

Орехово-тыквенный тарт

Творожный пирог «Черничная осень»

Комментарии и отзывы

18 октября 2014 года гурман1410 #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года tomi_tn #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года топиарий #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года anna milnikova #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Мэриэл #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года kritikessa #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года дядя Юра #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года дядя Юра #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Asseliya #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Asseliya #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Asseliya #

22 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года мисс #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Navely #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Navely #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Navely #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Aigul4ik #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью