- Кабачковый пирог флан с грибами
- Рецепт кабачкового флана:
- Как подготовить продукты
- Как выпекать пирог с кабачками
- Видео — рецепт — Как приготовить кабачковый пирог флан
- Деревенский пирог с кабачками и грибами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Постный пирог с грибами и кабачком
- Ингредиенты для «Постный пирог с грибами и кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог с грибами и кабачком»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог с колбасой
- Пирог из тыквенного теста с грибами
- Французский тарт с яблоками
- Пирог с курицей, грибами и сыром
- Ягодный тарт с ванильной заливкой
- Флан на песочном тесте
- Киш «Осенняя пора»
- Киш с курицей, грибами и шпинатом
- Пирог «Дуэт»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачковый торт с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты закусочных овощных тортов из кабачков!
- Важные дополнения к рецепту
- Кабачковый торт с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый пирог флан с грибами
Вообще-то этот кабачковый флан готовят с беконом, но мы с мужем набрали целую гору грибов, и я решила, что грибы ничем не хуже бекона и добавлю ка я именно их. Вариант прошел и понравился. Я очень люблю такие простые и вкусные рецепты. Только не называйте флан запеканкой, все же технология из приготовления различается.
Рецепт кабачкового флана:
- 300 г кабачок
- 140 г фета
- 140 г рикотта
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г мука
- 30 г тертый сыр
- 100 г бекон или грибы
- соль по вкусу
Как подготовить продукты
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте.
К ней добавьте чеснок, натертый на терке.
И вот теперь вы можете добавить на сковороду бекон или грибы (если грибы лесные, отварите их предварительно).
Смешайте яйца с мукой и тертым сыром до однородности.
Натрите на крупной терке кабачки и добавьте к ним крупно нарезанную Фету, рикотту и все перемешайте.
Смешайте кабачки и мукой, яйцами и жареным луком с грибами или беконом.
Как выпекать пирог с кабачками
Форму смажьте маслом и выложите кабачковую массу.
Выпекайте в духовке при 180° с конфекцией примерно 40 минут.
Флан едят охлажденным, но в моей семье остыть ему не дают.
Видео — рецепт — Как приготовить кабачковый пирог флан
Деревенский пирог с кабачками и грибами.
21 июня 2009, 14:16
Ингредиенты
- для теста
- 1 ст. (250 г) молока
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5-2 ст. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- для начинки
- 1 кабачок
- 1 средняя луковица
- 4-5 шт. крупных шампиньонов
- зелень петрушки
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- 0,5 ст. тертого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из перечисленных продуктов, дрожжи предварительно развести теплым молоком. Тесто должно получиться, как на пельмени, т.е сохранять форму шара, но не слишком тугое.
Поставить тесто в теплое место, и приступить к приготовлению начинки.
Кабачок разрезать вдоль и поджарить на гриле.
Затем порезать на кусочки.
Лук почистить и нарезать крупно.
Грибы почистить и порезать.
Разогреть сковороду с маслом, поджарить лук с грибами.
Смешать кабачок с грибами и луком, посолить и поперчить.
Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить на противень.
Сверху равномерно разложить начинку, посыпать рубленой петрушкой и сыром.
Поставить пирог в духовку и выпекать 20 –25 мин при температуре 180 градусов, пока пирог не зарумянится.
Постный пирог с грибами и кабачком
Очень ароматный, невероятно вкусный и уютный открытый пирог для поста и не только. Благодаря соусу ВОК от ТМ «Kikkoman», начинка из грибов, лука и кабачков получилось очень насыщенной и яркой. Тесто хрустящее и румяное снаружи, и мягкое внутри. Ваши близкие обязательно оценят этот пирог по достоинству!
Ингредиенты для «Постный пирог с грибами и кабачком»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.9 ккал | белки 42.1 г | жиры 67.6 г | углеводы 214.1 г |
Порции | |||
ккал 409 ккал | белки 10.5 г | жиры 16.9 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Постный пирог с грибами и кабачком»:
Тесто я замешиваю при помощи хлебопечки, просто засыпая все необходимые ингредиенты в правильной последовательности. Если у вас ее нет, замесите тесто в миске и дайте ему подойти 30-60 минут в теплом сухом месте.
Шляпки грибов очистить от верхнего слоя и нарезать грибы толстыми слайсами. Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
На сухую расколеную сковороду с толстым дном выложить грибы, помешать их и подождать пока вся влага из них выпарится.
Затем добавить растительное масло и лук, обжаривать все вместе несколько минут.
Кабачок нарезать средним кубикам и добавить в сковороду, обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
Влить соус ВОК для жарки от ТМ «Kikkoman», подержать на огне несколько минут.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики.
Выложить начинку на тесто и распределить ее
Запекать около 20 минут при температуре 180С. Готовый пирог присыпать крупно порубленной петрушкой и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматный, невероятно вкусный и уютный открытый пирог для поста и не только. Благодаря соусу ВОК от ТМ «Kikkoman», начинка из грибов, лука и кабачков получилось очень насыщенной и яркой. Тесто хрустящее и румяное снаружи, и мягкое внутри. Ваши близкие обязательно оценят этот пирог по достоинству!
Похожие рецепты
Луковый пирог с колбасой
Пирог из тыквенного теста с грибами
Французский тарт с яблоками
Пирог с курицей, грибами и сыром
Ягодный тарт с ванильной заливкой
Флан на песочном тесте
Киш «Осенняя пора»
Киш с курицей, грибами и шпинатом
Пирог «Дуэт»
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года veronika1910 #
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 марта 2017 года pupsik27 #
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачковый торт с грибами и сыром
Ингредиенты
Кабачки молодые — 1 кг
Грибы лесные вареные — 300 г
Пармезан — 4-5 ст.л
Растительное масло — для жарки
- 81 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 4
- Ж: 3.33
- У: 8.57
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению кабачкового торта с грибами и сыром.
Первым делом вымойте кабачки и натрите на крупной терке. Вбейте яйца.
СОВЕТ! У меня кабачки выросли на огороде, они еще молоденькие, у них кожица и семена мягкие. Если у вас покупные, советую удалить кожицу и семечки.
Добавьте муку и одну столовую ложку сметаны, посолите и перемешайте.
Разделите кабачковую массу на 4-5 частей. Обжарьте коржи-блины на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности на умеренном огне.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Затем выложите грибы, посолите и обжарьте на среднем огне помешивая около 5-7 минут.
Слегка остудите грибы и выложите в чашу блендера. Измельчите, но не долго, однородная масса не нужна. Добавьте сметану и майонез, перемешайте.
Соберите торт из кабачковых коржей и грибного крема. После каждого промазывая грибной массой посыпьте тертым сыром.
Украсьте кружочками помидора и зеленью по своему вкусу.
Попробуйте также другие рецепты закусочных овощных тортов из кабачков!
Кабачковый торт с яйцами и томатами
Кабачковый торт с морковью и луком
Торт из кабачковых блинчиков с яйцом
Закусочный кабачковый торт
Закусочный вафельный торт с кабачками
Торт из кабачков с творогом и зеленью
Важные дополнения к рецепту
- Если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны. Их не нужно предварительно варить, можно сразу жарить.
- Если кабачки не молодые, их необходимо очистить от кожицы и удалить семена.
Кабачковый торт с грибами и сыром
Ингредиенты
Кабачок крупный — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное мелкое — 4 шт.
Перец черный — 2 щепотки
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 90 мл
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Сыр твердый — 80 г
Майонез любой жирности — 4 ст.л.
- 151 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
- Б: 4.53
- Ж: 11.2
- У: 8
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и красочного закусочного кабачкового торта с грибами, помидорами и сыром.
Крупный, но не перезревший кабачок промойте в воде и срежьте с него хвостики. Вы можете использовать несколько мелких плодов — по желанию. Натрите овощ на терке с крупными ячейками в миску или салатник и всыпьте половину указанной нормы соли. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масса выделила жидкость. Затем слейте ее, а в емкость добавьте воду. Кабачковый сок очень «мягкий», и если его не слить, то блины могут рваться при переворачивании. Мне проще заменить его водой, чем добавлять большое количество куриных яиц.
В это время очистите лук от кожуры и промойте его вместе с грибами. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте в 40 мл растительного масла до румяности, примерно 3-4 минуты.
Нарежьте грибы слайсами и добавьте в емкость. Посолите и обжарьте до румяности примерно 12-15 минут.
В емкость с кабачковой массой вбейте куриные яйца, всыпьте молотый черный перец. Соль добавлять не нужно — она там уже есть. Тщательно взбейте всю массу.
Всыпьте по частям муку и замесите неплотное кабачковое тесто. Влейте в него 50 мл оставшегося растительного масла и перемешайте.
Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Выложите половник кабачкового теста на середину и распределите его ложкой или силиконовой лопаткой вокруг, чтобы блин не получился слишком плотным.
Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве и аккуратно переверните на другую сторону. Не создавайте слишком широкие блины, чтобы они не порвались при переворачивании. Обжарьте и оставшееся тесто по порциям, превращая его в блины, остудите их.
Помидоры промойте и вырежьте сердцевинки. Нарежьте ломтиками. Смажьте кабачковый блин майонезом с чесноком или не смазывайте, исключив соус из приготовления. Выложите томатную нарезку.
Накройте вторым блином и выложите грибы на соус или без него. И т.д., пока не соберете весь торт.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, смажьте верхний блин майонезом и выложите на него натертый сыр. Украсьте по своему вкусу и охладите в холодильнике примерно 1-2 часа до подачи.
Кабачковый торт с грибами, помидорами и сыром готов. При подаче нарежьте его порционными кусочками.