- Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта
- Пирог с кабачками и сыром в духовке
- Заливной пирог с кабачками и сыром
- Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте
- Пирог из кабачков со сметаной и сыром мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты кабачковых пирогов от Аймкук!
Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта
Светлана Яковлева • 24.07.2019
В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.
Пирог с кабачками и сыром в духовке
Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1-2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- лук зеленый – 4-5 перышек;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 120 мл.;
- вода – 80 мл.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
- Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
- Всыпьте просеянную муку.
- Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
- Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
- Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
- Любой твердый сыр натрите на терке.
- Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
- Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
- Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.
Заливной пирог с кабачками и сыром
Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло – 20 мл.;
- пшеничная мука – 100 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
- Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
- Просейте муку и добавьте в неё соду.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
- Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
- Дайте ему немного постоять.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
- Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.
Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.
Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте
Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- фета – 150 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- вода – 2 ст.л.;
- масло – 120 гр.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
- Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
- Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
- Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
- Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
- Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
- Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
- Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
- Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
- Поставьте основу в духовку на четверть часа.
- Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
- Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
- Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
- Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.
Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!
Пирог из кабачков со сметаной и сыром мультиварке
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Петрушка свежая – 20 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мускатный орех молотый – ½ ч.л.
Сыр твердый – 50 г
Растительное масло – 1 ст.л.
- 128 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
- Б: 5.03
- Ж: 5.63
- У: 14.14
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты. При необходимости почистите кабачок от кожицы и семян, ополосните в проточной воде. Лук и чеснок тоже удобно почистить сразу. Свежую зелень ополоснем.
Мякоть кабачка натрем на овощной терке или нарежем брусочками, выложим в просторную миску.
Мелко нашинкуем лук и чеснок.
Мелко порубим свежую петрушку.
В миску к измельченному кабачку добавим лук, чеснок, петрушку, мускатный орех и соль.
Перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
В отдельную миску выложим сметану, вобьем яйца. Перемешаем.
Добавим муку и разрыхлитель и вновь перемешаем. Должно получиться тесто по консистенции, как на оладьи – густо стекать с ложки.
В миску к тесту аккуратно выложим кабачковую массу, с которой предварительно обязательно сольем излишнюю жидкость, и тертый на крупную терку сыр. Перемешаем.
Дно чаши мультиварки выложим круглым кусочком пергамента для выпечки и смажем все внутренние поверхности чаши тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кулинарной кистью. Кабачковое тесто переложим в подготовленную чашу, которую затем загрузим в мультиварку. Будем выпекать пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, затем оставим еще на 20 минут в режиме подогрева.
Готовый пирог охладим в чаше, затем чашу накроем плоским блюдом и, перевернув, выложим на блюдо готовый пирог из кабачков.
В охлажденном виде пирог отлично режется на аккуратные порционные кусочки. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты кабачковых пирогов от Аймкук!
Итальянский кабачковый пирог Скарпачча
Пирог с кабачками и помидорами из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с кабачками, сыром и ветчиной
Овощной рататуй на галете
Легкий тарт с овощами гриль
Пирог Киш с кабачками и шпинатом