Пирог как чизкейк с бананами

Банановый чизкейк

Вкусный банановый чизкейк – отличная идея для домашнего чаепития. Его приготовить смогут даже новички. Для этого воспользуйтесь яркой подборкой пошаговых рецептов. Таким десертом вы легко порадуете своих близких и гостей. Нежный американский пирог выходит очень воздушным и в меру сладким.

Чизкейк без выпечки с бананом

Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.

Банановый чизкейк с творогом

Банановый чизкейк, представленный вашему вниманию, — это произвольная вариация классического чизкейка, в процессе создания которого в качестве основного ингредиента используется сливочный сыр. В нашем рецепте этот ингредиент мы заменили творогом. С большой уверенностью можно сказать, что это ничуть не испортило банановый десерт.

ПП чизкейк

Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.

Читайте также:  Адыгейские пироги со шпинатом
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.

Чизкейк без сахара

Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.

Чизкейк из творога с желатином с выпечкой

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.

Чизкейк с бананом

Если хочется приготовить что-то особенное на званный ужин или праздничное мероприятие, рецепт чизкейка с бананом придется как нельзя кстати. Десерт приятно удивит гостей и семью своей нежностью и непревзойденным вкусом и ароматом, а вам он полюбится за простоту и легкость приготовления.

Банановый чизкейк в мультиварке

Большинство малышей обожают бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым угощением для вашего ребенка. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с рассыпчатым основанием из песочного печенья.

Банановый ПП чизкейк

Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.

Чизкейк с бананом в мультиварке

Некоторые считают, что приготовить такой изысканный и непростой десерт, как чизкейк, ‑ задача, непосильная для обычной мультиварки. Однако вы можете убедиться в обратном, без лишних хлопот приготовив у себя на кухне банановый чизкейк на основе из покупного печенья.

Творожно-банановый чизкейк в духовке

Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов.

Источник

7 рецептов бананового чизкейка

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.

Источник

Рецепты Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Обезжиренный творог — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.

Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.

Банановый чизкейк-запеканка без основы

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Бананы и творог пюрируем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Банановый чизкейк-запеканка

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Бананы и творог пюрируем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем

Добавляем муку — взбиваем

Банановый чизкейк без основы

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Бананы — 3 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Бананы и творог превращаем в пюре и перемешиваем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем добавляем муку, яица, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Банановый чизкейк без теста

Сахар — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 400 г

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре, творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре, выложить в форму для запекания.

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Вяленые яблоки — ½ стакана

Ржаные сухарики — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Яблоко — 1 штука

Корица — по вкусу

Желатин — 1 столовая ложка

Мягкий обезжиренный творог — 100 г

Замочить в воде желатин.

Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.

Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.

Банановый чизкейк

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 150 мл

Бананы размять вилкой.

Добавить все ингредиенты для теста, тщательно вымесить. Вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, она должна остаться сухой.

Форму достать из духовки и дать остыть.

Творог размять с сахаром и ванилином.

Чизкейк «Теперь банановый»

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Белок яичный — 2 шт

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник

Добавить сахар к желткам

Добавить масло и все хорошо перемешать

Для нашей «корочки» тесто выкладываем в форму, образуя бортики, и ставим в холодильник на 20 минут

Займемся начинкой. Бананы перетираем блендером

Добавляем сахар, ванилин и творог. Все хорошо смешиваем.

ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ

500 г крем чиза

3 зрелых банана

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Нагреть духовку до 160* С.

Чиз взбить с сахаром на медленной скорости пока масса не станет гладкой.

Добавить по одному яйца, сметану и бананы.

Бананово-клубничный чизкейк

Молоко — 1-2 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Клубника — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Руками мелко покрошить печенье.

Развести Несквик (или какао) в небольшом количестве воды (должна получиться густая шоколадная кашица) и влить в печенье, добавить размягченное масло. Все хорошенько перемешать и замесить «тесто»

В формы для кексов выложить «тесто», толщина — на ваше усмотрение.

Желатин развести в соответствии с указанием на упаковке.

Банановый чизкейк

Мука — 300 Грамм

Творог жирный — 400 Грамм

Сливочное масло — 250 Грамм

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1 Стакан

Какао — 4 Ст. ложки

Мёд — 1 Ст. ложка

Сметана — 100 Грамм

Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.

В другой миске соедините муку с какао.

Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.

Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.

Банановый чизкейк без выпечки

Сливки — 200 Миллилитров

Творог — 450 Грамм

Сок лимонный — 2 Ст. ложки

Печенье песочное — 350 Грамм

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Желатин — 1,5 Ст. ложки

Масло сливочное — 150 Грамм

Бананы — 3 Штуки

Раскрошите печенье с помощью блендера. а затем смешайте с растопленным сливочным маслом.

Равномерно утрамбуйте печенье на дно формы для чизкейка.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Бананы — 1 штука

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — 1 столовая ложка

На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

Соединяем муку и какао, перемешиваем.

Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.

Чизкейк банановый

Шоколад темный — 50 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Желатин — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 70 г

Орехи грецкие — 30 г

Печенье измельчить блендером, соединить с растопленным маслом. Выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, утрамбовать.

Соединить творог, яйца, сметану, сахар и 2 банана миксером. Выложить половину на корж, посыпать крупно нарубленными орехами и залить остальной творожной массой.

Выпекать 60 минут. Вынуть, охладить.

Бананово-маковый чизкейк

Шоколад молочный — 100 г

Сыр творожный — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Смешиваем с размягчённым маслом.

Выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Смешиваем сливочный сыр, творог, сахар.

Банан, чтобы было легче я тоже измельчила в блендере.

Банановый чизкейк с мятой и вишней

Творог (жирность на Ваш вкус) — 350 гр

Мука — 2-3 ст.л.(можно взять кукурузный крахмал)

Яйцо — 1 шт(крупное)

Мята (свежая) — несколько веточек

Лимонный сок —1,5 ч.л.

Этот рецепт прекрасно подойдёт для маленьких нехочух творога. Давно уже проверено.)))

1. Творог взбить с яйцом и мукой.

2. добавить бананы, политые лимонным соком и мяту. Всё взбить.

3. Выложить в форму для запекания.

Банановый чизкейк

7. кокосовая стружка

1. 200 г печенья (брала «топленое»)

3. 150-200 гр сахарной пудры

2. 200 мл сливок (33 %)

2. 100 г сливочного масла

1. 400 гр жирного творога

6. 1 плитка черного шоколада

4. 30 гр желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну формы (Я делала в блендере это). Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

Банановый чизкейк в мультиварке

Творог — 400 Грамм

Сахар — 100-150 Грамм

Манная крупа — 3 Ст. ложки

Печенье — 300 Грамм

Сливочное масло — 125 Грамм

1. Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке следует начать с коржа. Для этого традиционно нужно измельчить печенье в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло смешать с печеньем.

2. На дно чаши мультиварки выложить приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Молоко — 1/2 Стакана

Вода — 1/2 Стакана

Маскарпоне — 1 Стакан

Растопленое сливочное масло — 100 Грамм

Песочное печенье — 300 Грамм

Сахар — 1/2 Стакана

Агар-агар — 2 Чайных ложки

Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.

Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.

Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем доба.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.

Яйцо куриное 3 шт

Творог с курагой 100 г

Сливочное масло80 г

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, доведя до однородной консистенции.

Соединить муку и какао, перемешать.

Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

В миске смешать яйца, шоколадную массу и муку с какао. Тесто для нижнего слоя готово.

Источник

Оцените статью