- Пирог «Чизбургер»
- Пирог «Чизбургер»
- Ингредиенты для «Пирог «Чизбургер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Чизбургер»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясной пирог «чизбургер»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мясной пирог чизбургер
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Пирог «Чизбургер»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Соблазнительно пахнущий, основательный и очень аппетитный пирог «Чизбургер» — домашняя конкуренция покупному фаст-фуду. Эта мясная выпечка способна досыта накормить всю семью и стать заслуженным фаворитом застолья!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Замешиваем очень мягкое дрожжевое тесто на молоке, верхушку пирога по аналогии с круглой булочкой присыпаем кунжутом. Начинку формируем слоями, среди которых обжаренный, промазанный кетчупом фарш, рубленый лук, маринованные огурцы и, конечно, обилие сыра. Получается сочная, ароматная и очень вкусная смесь!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- молоко — 180 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. ложка без горки;
- сахар — 1 ч. ложка без горки;
- растительное масло — 2,5 ст. ложки;
- сухие быстродействующие дрожжи — 6 г;
- мука — около 300 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- мясной фарш (говяжий или другой) — 350 г;
- лук — 1 головка;
- огурцы маринованные — 150 г;
- сыр — 150 г;
- кетчуп — 5-6 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Для смазки пирога:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- молоко — 1-2 ст. ложки;
- кунжут — 1 ст. ложка.
Пирог «Чизбургер»
Наткнулась на этот рецепт в интернете, не смогла пройти мимо и не приготовить. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Пирог «Чизбургер»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Молоко (+ 2 ст.л. для смазки пирога) — 300 мл
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Соус томатный — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Кунжут (для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3523.6 ккал | белки 116.4 г | жиры 86 г | углеводы 436.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Пирог «Чизбургер»»:
Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).
Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.
Смазываем томатным соусом.
. выкладываем нарезанный лук.
И натертый на крупной терке сыр.
Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.
Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности — около 40-60 минут.
И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наткнулась на этот рецепт в интернете, не смогла пройти мимо и не приготовить. Получилось очень вкусно.
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года ирина костенко #
17 апреля 2019 года elena shirkova #
10 января 2019 года Натасикус #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Натасикус #
5 января 2019 года l altemirova #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года l altemirova #
17 декабря 2018 года loruva #
19 сентября 2018 года Ленивый поваренок #
15 сентября 2018 года Малания #
19 августа 2018 года malysh24q #
19 мая 2018 года Просто Мэри #
20 мая 2018 года Просто Мэри #
31 марта 2018 года dginka7 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года dginka7 #
21 марта 2018 года ksu1701 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года ksu1701 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года Людям Милая Я #
17 марта 2018 года zuravlik #
20 марта 2018 года Людям Милая Я #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 декабря 2017 года maktub 24 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года maktub 24 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясной пирог «чизбургер»
05 сентября 2019, 15:15
Ингредиенты
- чтобы приготовить мясной пирог «чизбургер»:
- тесто:
- вода (или молоко) теплая – 200 мл.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 5 гр.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 40 гр.
- мука – 450-460 гр. + для раскатки и вымешивания теста
- начинка:
- говяжий фарш – 600 гр.
- луковица – 1 шт.
- огурцы консервированные – 2-3 шт.
- сыр – 100 гр.
- кетчуп – 150 гр.
- для смазывания пирога:
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- кунжут – 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для дрожжевого теста развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и немного воды.
Подождать 5-10 минут, если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста.
Добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замешивая мягкое липковатое тесто.
Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста.
Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-90 минут).
2. Для начинки обжарить фарш 10-12 минут, чтобы с него выпарилась вся влага, посолить и поперчить по вкусу.
3. Огурцы нарезать кружочками, лук небольшими ломтиками, сыр натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
4. Тесто разделить на 2/3 и 1/3.
Из большей части теста раскатать большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы диаметром 22 см.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.
Из меньшей части раскатать «крышку для пирога»
5. На тесто выложить фарш, сверху кетчуп, лук, огурцы, сыр.
Накрыть «крышкой» и хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь.
Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти в течение 10-15 минут.
6. Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Мясной пирог чизбургер
17 октября 2020, 13:53
Ингредиенты
- тесто
- 180 мл. молока теплого
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2,5 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 300 гр. муки(плюс/минус 20-30 гр. в зависимости от размера яйца и влажности муки)
- начинка
- 500 гр. фарша (+растительное масло для обжаривания)
- соль, черный перец и специи к мясу
- 1 шт. лук
- 3-5 маринованных огурцов
- 150 гр. сыра
- 5-6 ст.л. кетчупа
- для смазывания пирога
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. кунжут
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Когда дрожжи активировались, добавляем соль, растительное масло и яйцо.
В подготовленную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто.
Стол припыляем 20 гр муки и вымешиваем тесто, обмакивая руки в муке 5-7 минут.
Тесто получается очень мягким и слегка липнет к рукам.
Накрываю тесто полотенцем и оставляю в теплом тихом месте без сквозняков на 30-40 минут.
Тем временем готовим начинку.
Обжариваем фарш на растительном масле до выпаривания жидкости.
Солим, перчим и добавляем специи к мясу с учетом солености сыра и маринованных огурцов, которые будут в начинке.
Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу.
Обдаем кипятком, даем стечь воде.
Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Дно разъемной формы для выпекания (d=24 см) застилаю пергаментной бумагой.
Смазываю растительным маслом.
Тесто делю на 3/4 и 1/4 часть. 1/4 отставляю в сторону.
3/4 части выкладываю на припыленный мукой стол и раскатываю диаметром на несколько см большим, чем форма.
Укладываем тесто в форму.
Теперь фарш, кетчуп, лук, огурцы.
Натираю сверху сыр.
Накрываем раскатанным оставшимся тестом.
Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Мясной пирог Чизбургер готов! Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сытного мясного пирога «Чизбургер» – Вы забудете о Макдональдсе! Мясной Пирог «Чизбургер» . Мясной пирог Чизбургер получается нежным и сочным. Тесто мягкое, а начинка сочная! От такого пирога невозможно оторваться! Обязательно приготовьте этот пирог и порадуйте себя и своих близких! Мясной пирог подойдет и к праздничному столу!
Приятного просмотра!