Пирог как штолле рецепт с лососем

Пирог как в Штолле

Здравствуй, честной народ. В этот раз покажу новое для меня блюдо, с которым я столкнулся совсем недавно. Пироги как в Штолле я доселе не пробовал, по причине, что этой сети у нас нет. А рецепт есть. И вот с ним я недавно и ознакомился.

Пирог как в Штолле представляет собой сдобное дрожжевое тесто, разве что немного слаще обычного. Тонкое, вкусное и воздушное тесто и много начинки, которая, кстати, может быть разной — мясо, рыба, овощи. На любой вкус и кошелек.

Сегодня я приготовлю пирог с говядиной, луком и грибами. И пока вы не дочитали до конца, скажу, что его должен попробовать каждый, ибо это действительно замечательная штука.

Ингредиенты

Продукты подготовить: 3 желтка отделить от белков (последние не понадобятся), 2 яйца (я забыл их выложить среди общих ингредиентов). Грибы вымыть и обсушить.

Молоко немного подогреть, оно должно быть просто теплым, не горячим. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В большую миску просеять муку. Добавить соль.

В теплом молоке размешать дрожжи и дать им постоять пару-тройку минут.

В просеянную муку добавить желтки, молоко с дрожжами.

Теперь самое интересное. Тесто нужно хорошо вымесить. Если у вас есть тестомес или планетарный миксер с соответствующей насадкой, то я вас торжественно поздравляю. Если нет — тесто надо будет месить руками. Засекайте на таймере 10 минут и месите.

Сначала тесто будет липким, но муку добавлять нельзя. Спустя минут 5-7 энергичного вымешивания, оно прекратит липнуть и начнет становиться однородным. К девятой минуте тесто соберет на себя остатки со стен миски и станет красивым и гладким.

Сливочное масло смешать с сахаром до однородности.

Частями добавить масло в тесто. Наберитесь терпения и месите (тут я тоже поставил 10 минут на таймере).

Сначала тесто начнет распадаться на слои. Оно будет скользким и слоистым. Потом станет вновь липким. А минут 8 спустя после начала — вновь станет однородным и гладким.

На этот замес у меня ушло 9 минут. После этого тесто вновь стало блестящим и однородным.

Теперь тесто надо накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить в уверенно теплом месте на 2 часа. А как время пройдет, его следует достать, немного обмять, ибо оно прилично поднимается, и поместить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в холодильнике еще на 2 часа.

А пока можно спокойно заняться начинкой, так как вся сложная часть уже позади. Лук нарезать кубиком.

Грибы нарезать таким же образом.

Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с грибами до готовности. Вода должна полностью выпариться. Можно жарить еще больше — все по желанию.

В сковороде поджарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комки. Сначала выпарится сок, а потом начнется непосредственно само поджаривание. Я люблю жарить до немного хрустящего, золотистого состояния. Посолить и хорошо приправить перцем.

Готовые грибы и фарш накрыть, чтобы не пересыхали. Не забудьте попробовать и приправить все солью и перцем, если необходимо.

Если все сделали как надо, тесто хорошо поднимется.

Разделить колобок на части размером примерно 70 на 30 (основа и крышка). Раскатать их.

Дно формы для запекания застелить большим пластом из теста, прижимая края. Лишнее срезать. Эти кусочки пойдут на украшение.

В остывший фарш добавить жареные грибы и разболтанные яйца. Перемешать.

Выложить начинку в основу пирога.

Накрыть крышкой (меньшим пластом теста), защипнув края.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. В зависимости от размера пирога и характеристик печи.

Это тесто можно разделить на 2 пирога, тогда выпекать их понадобится меньше. Дверь духовки лучше лишний раз не открывать.

Пирог с мясом и грибами как в Штолле готов.

Можно подавать к столу.

Я был приятно удивлен, когда пирог отлично достался из формы, тесто не прилипло к ней, его бока и дно — мягкие и не влажные. Единственное, что я немного перегрел верх. В следующий раз сделаю его менее «загорелым». Отдельно порадовало тесто — оно нереально приятно пахло, было воздушным и вкусным. Да и еще к тому же начинка, несмотря на внушительную толщину — не выпала.

Короче, мне дико понравилось. Буду повторять и не раз. Надо будет еще попробовать свое любимое сочетание курицы\индейки со шпинатом и луком.

Народ, в общем, я вам решительно рекомендую повторение данного рецепта. Готовьте и расскажите, что там у вас вышло.

А на сегодня у меня все. Готовьте пироги и будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Пирог как штолле рецепт с лососем

Любовь затухает или вообще покидает дом, в котором её предали. Она погибает, когда кто-то намеренно ранит её своей жестокостью или равнодушием. Когда один из любящих оказывается во власти пагубных пристрастий.

Головная боль может быть долгой и мучительной, если вовремя не принять меры. Но что же делать будущей маме, для которой список этих самых мер значительно ограничен, ведь головная боль при беременности может начинаться внезапно и длиться довольно долго?

Именно днём нам хотелось бы выглядеть более естественно. Девушкам, которые хотят каждый день выглядеть красиво и натурально, стоит обратить внимание на лёгкий макияж со стрелками. Такой макияж обожают Кэмерон Диаз, Кристина Агилера, Скарлетт Йохансон.

Какой должна быть няня? Главное в поисках помощницы ‒ доверять своим чувствам. Ни один психолог не сможет лучше тебя понять, какая няня нужна твоему ребёнку.

В этом мире нет ни одного младенца, которому бы доставляло удовольствие изводить своих родителей криками, плачем и истериками. Если малютка плачет не от голода или боли, то скорее всего, от физического или эмоционального дискомфорта.

Разбивать ртутные термометры приходилось многим — это очень легко сделать, встряхивая градусник в окружении мебели и бытовой техники. А вот о том, как правильно себя вести в окружении опасных ртутных шариков, знает далеко не каждый.

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер «Серебряный принц» со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

Салат «Ленинградский» ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат «Оливье», но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

В командировку муж собрался.
С утра торопится, спешит.
Ушёл, с женой не попрощался ‒
Пускай любимая поспит.

Своих любимых мужчин в ноябре можно поздравить дважды: в первую субботу ноября ‒ Всемирный день мужчин и 19 ноября ‒ Международный мужской день. Здесь вы можете выбрать красивые поздравления с открытками и пожеланиями в стихах и прозе.

Семья, согретая любовью, всегда надёжна и крепка!

Толстянка является одним из самых неприхотливых и популярных комнатных растений. Вырастить его в домашних условиях сможет даже начинающий цветовод. Популярно денежное дерево ещё и тем, что оно может привлечь в дом достаток, любовь и удачу.

Мытьё собак не доставит хозяевам особых сложностей, т.к. большинство питомцев просто обожает водные процедуры. Прежде всего, начинающих заводчиков собак интересует вопрос о том, как часто и как правильно проводить купание.

Как оставаться осознающим во время сновидений? Это важный вопрос для всех, кто интересуется медитацией, поскольку медитация на самом деле является процессом преодоления сновидений.

Не стоит ставить крест на новом дизайне ванной, если она небольшой площади. Современные возможности способны решить эту проблему без труда. Cоблюдая рекомендации и правила современного дизайна, можно получить шикарную комнату с полным комплектом функций и возможностей.

В данной статье мы представляем вашему внимаю советы и рекомендации туристам и отдыхающим. Что нужно соблюдать, чего нельзя и что стоит сделать, если вы собрались на отдых.

12 сентября. Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрёт колбасу и думает, что её никто не видит. 13 сентября. Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится. 15 сентября. Читали с котом «Камасутру». Ну как читали. Ржали с картинок. Но потом много думали.

В природе существуют не только огромные приматы, но и совсем крошечные. К таким относится мармозетка ‒ вид приматов из семейства игрунковые. Среди этих маленьких обезьянок есть и совсем миниатюрные, их называют карликовыми игрунками.

Каждый знак зодиака прекрасен по-своему! Характеристику вашего знака зодиака вы можете прочитать в очень интересной форме, а именно в стихах с красочными картинками.

Награждают шахтёра, отличившегося во время обвала в шахте. Цветы, речи, кругом корреспонденты. Директор шахты рассказывает: ‒ И этот замечательный герой не удрал из забоя, как некоторые, а, лёжа.

Для настоящей женщины крайне важно находиться всегда в курсе событий моды, красоты, стиля и всего того, что поможет ей обрести женское счастье в личной жизни, а также успех в карьере. Наш портал старается максимально точно угадать последние тенденции спроса наших читательниц. Стоит отметить, что интересы женщин касаются не только себя, но и заботы о детях, своих вторых половинках и близких. Мы обновляемся практически ежедневно и всегда рады публиковать для вас наиболее интересные и актуальные материалы.

Источник

ТАКИЕ ПИРОГИ

Как испечь праздничный пирог и не облажаться

02 марта 2016, 15:26 2 010

Автор: Антон Черепок

«Что подарить на 8 Марта?» — этот вопрос начинает мучить мужчин сразу после 23 февраля, и чем ближе первый весенний праздник, тем тревожнее на душе. Конечно, можно отделаться традиционным букетом и каким-нибудь дорогим украшением, но женщины каким-то непостижимым образом чувствуют неискренность, и всё равно приходится что-то выдумывать и стараться быть романтичным. А что может быть романтичнее, чем вкусный пирог, испеченный самостоятельно?

В Интернете есть множество рецептов, но мы решили выяснить главные правила выпечки настоящего пирога в «Штолле» на Волжском проспекте, 47 — в месте, где пироги настолько вкусны, что, однажды попробовав, человек лишается покоя и ищет заветную вывеску везде, куда бы ни занесла его судьба.

Секретная формула

С трудом оторвавшись от созерцания витрины, на которой выкладывают свежеиспеченные лакомства, мы с ходу требуем у персонала выдать тайну пирогов, обещая использовать это знание только во благо человечества. Однако всё не так просто. Технологи и кондитеры в «Штолле» подобны небожителям или секретным агентам, чьи имена держатся в тайне — «Штолле» действительно держит такой высокий уровень, что конкуренты готовы на всё, лишь бы выведать рецептуру. К счастью, над нами сжалились и поведали основные правила приготовления пирогов, начиная с теста и заканчивая начинкой. И даже показали, как делается самый настоящий ягодный пирог.

Итак, классический пирог состоит из теста и начинки. Чтобы правильно приготовить тесто для пирога, нам потребуется мука высшего качества, которую необходимо просеять. Если мука хранилась в кладовке или шкафу, либо ее только принесли из магазина, нужно выждать до шести часов, чтобы она целиком прогрелась до комнатной температуры. Затем необходимо взбить яйца, развести дрожжи теплым молоком, замесить из всего этого тесто и добавить начинку в соотношении 50/50. Было проведено множество экспериментов по увеличению доли начинки, но тогда пирог просто разваливается. Вроде бы пока ничего сложного…

После того, как начинка выложена, пирог должен постоять до духовки на «расстойке» 5-10 минут. Затем тесто смазывается льезоном — это взбитое яйцо с солью и сахаром. Только после этого пирог отправляется на 30-35 минут в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов.

Но и это еще не всё. После того, как вы достали пирог, он должен «отдохнуть» около 10 минут, укрытый полотенцем. Только тогда он становится мягким и нежным.

С начинкой тоже не все так просто. В «Штолле» есть пироги и с классической начинкой и собственные уникальные пироги. Например, вкуснейший пирог с сельдью, с начинкой из кроличьего мяса и грибов и даже с кетой и брокколи. Самая простая ягодная начинка выкладывается только в полностью размороженном виде, чтобы в пирог не попала вода.

Лишь о соотношении ингредиентов нам так и не рассказали. Можно считать это коммерческой тайной, можно — секретом хозяйки, но главный технолог лишь улыбнулась в ответ, заверив, что каждый любит дома готовить по-своему, и стандарт «Штолле» вовсе не обязательно считать эталоном. Хотя, надо признать, более популярных пирогов в России, чем «Штолле» вряд-ли можно найти.

Мы попробовали найти оптимальный рецепт слоёно-дрожжевого теста, отзывы о котором были бы хоть немного похожи на то, что испытываешь от пирогов «Штолле», и нашли более-менее похожий с точки зрения домохозяек.

Нам нужно 450 граммов пшеничной муки, четверть литра тёплого молока, 12 граммов свежих прессованных дрожжей, 10 граммов соли, 3 яичных желтка, 90 граммов сливочного масла и 45 граммов сахара.

В тёплом молоке растворяем свежие дрожжи. В муку насыпаем соль, добавляем желтки и выливаем туда молоко с дрожжами. Затем замешиваем это до получения однородной липкой массы. Миксером, используя насадки для замеса теста, месить в течение 5 минут на самой медленной скорости только до соединения всех ингредиентов. Должно получиться липкое тесто. Затем в отдельной миске смешиваем масло с сахаром до состояния пасты и постепенно добавляем в тесто, постоянно замешивая в миксере. В конце концов должно получиться однородное эластичное тесто.

В общем, не так-то и просто. Так что, если вы не очень уверены, что сможете сразу самостоятельно соблюсти весь технологический процесс и приготовить такой же вкусный пирог для своих любимых, можно немного схитрить и купить уже готовый и свежий, ведь в «Штолле» не бывает пирогов, испечённых днем ранее. Первые пироги пекутся к 8:30 утра и развозятся по торговым точкам на Дыбенко, 30 в ТЦ «Космопорт» и на Солнечную, 60 в ТЦ «Перекрёсток». Последний пирог выпекается к 17:30, хотя иногда кондитеры задерживаются, чтобы испечь пироги на заказ.

Сеть кафе-пироговых «Штолле» в Самаре:

Волжский проспект, д. 47,
ул. Солнечная, 60. 9-ая Просека, торговый центр «Перекрёсток»,
ул. Дыбенко, 30, торговый центр «Космопорт».

Заказ пирогов на дом и в офис в Самаре:
8 (846) 972-02-52

Источник

Читайте также:  Рецепт осетинского пирога с ботвой свеклы рецепт
Оцените статью