- Ягодный пирог Белоснежки
- Похожее
- Яблочный пирог Белоснежки
- Пирог с крыжовником из мультсериала «Белоснежка и семь гномов»
- ЧТО НУЖНО
- КАК ГОТОВИТЬ
- Рецепты из любимых диснеевских мультфильмов
- «Белоснежка и семь гномов»: Пирог с крыжовником
- Что нужно
- Как готовить
- «Леди и Бродяга»: Спагетти с мясными фрикадельками
- Что нужно (на 2 порции)
- Как готовить
- «Рапунцель: запутанная история»: Печенье с шоколадной крошкой
- Что нужно (на 20 печенек)
- Как готовить
- «Красавица и Чудовище»: Сырное суфле
- Что нужно
- Как готовить
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
Ягодный пирог Белоснежки
«Когда Белоснежка проводила гномов, Она вернулась в дом.
— Испеку ягодный пирог к их возвращению, — решила Белоснежка»
Неизвестно, как именно Белоснежка готовила свой пирог. Поэтому мы предлагаем Вам самый простой рецепт ягодного пирога из песочного теста. Простой, но вкусный!
Ингредиенты :
Пачка сливочного масла
Банка черничного варенья
1/3 панировочных сухарей
Приготовление
Масло растереть с мукой и сахаром в крошку.
Половиной теста облепить форму для выпечки и поставить в духовку на 10 минут на 200 градусов слегка подрумяниться. Смазывать или выстилать форму чем-нибудь не нужно, песочное тесто легко отходит от любой формы благодаря большому кол-ву масла.
Приготовим начинку. Если черника замороженная (вы можете взять свежую или вообще любую другую ягоду или их смесь) то следует её разморозить и слить лишнюю жидкость поместив ягоды в дуршлаг. Ягоды смешиваем с вареньем и добавляем панировочные сухари, чтобы они вобрали лишнюю влагу во время выпечки. Сухари можно заменить на крошку печенья.
Вынимаем основу из печки и распределяем по ней начинку. А сверху посыпаем оставшимся тестом-крошкой. И снова отправляем в духовку на 20 минут.
Остужаем в форме. Всё!
Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.
Похожее
Did you like this article? Share it with your friends!
Яблочный пирог Белоснежки
У меня очень часто спрашивают, где я беру вдохновение для новых рецептов, откуда появляются идеи… но ведь если присмотреться, идеи просто «витают в воздухе», их только нужно увидеть. Так, в очередной раз оказавшись в Финляндии я бродила спокойно по продуктовому магазину и дошла до фруктово-овощного отдела. Там в самом центре зала, даже как-то немного обособленно, стоял огромный ящик с красными яблоки. Эти яблоки были на столько прекрасными, гладко-восковыми, что я замерла возле них, как завороженная. Муж мне тут же сказал: «Не вздумай брать, они слишком красивые, чтобы быть вкусными, наверняка не съедобные вообще или, еще хуже, гнилые внутри». И, похоже, так думал не он один, потому что за все время, что я там стояла эти яблоки не взял никто. Каждое было идеальной формы и с такими лакированными боками, что производили просто гипнотизирующий эффект. Когда я протянула руку к одному из них в голове тут же всплыла сказка «Белоснежка» (ну, или наша «Спящая красавица»): «А ведь, — подумала я, — тоже самое произошло и с ней. Она увидела такое прекрасное, наливное яблоко в руках старушки, оно манило своим ароматом и совершенными формами. Оно казалось на столько идеальным, что просто не могло быть настоящим… и этот соблазн, откусить хоть кусочек, чтобы удостовериться, что вкус такой же нежный, сочный, медовый, как и сам внешний вид… оно совершенно и не может быть иначе!» Я взяла это яблоко.
К слову будет сказано — вкус оказался прекрасным: хрустящее, сочное, сладчайшее яблочко!
Но просто так его съесть мне не позволяла совесть. Я обязательно должна приготовить что-то, чтобы воспроизвести в форму те мысли, те ощущения, которые появились у меня в финском магазине. Это должен быть «лесной» пирог с тем самым «наливным яблочком», с голубикой и мятой. Кто знает, если бы Белоснежка поступила бы так же, то может от высокой температуры и двойной термической обработки все не хорошее ушло бы из него?
Ингредиенты на тарт 18 см в диаметре:
Песочное тесто:
150 г муки
3 г разрыхлителя
35 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили
140 г сливочного масла
30 г яичных желтков
25 г миндальной муки
1 г флер де сель (или обычной соли)
Яблочная начинка:
2 небольших красных твердых сладких яблока
2 ст. л. светлого меда (жасминового, липового) или сиропа гуавы
4 г кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили
55 г голубики или черники
Крем:
1 яйцо
75 г сахарной пудры
25 г молока (1 ст. ложка)
25 г сливок
25 г миндальной муки
55 г масла
Мятная итальянская меренга:
1 яичный белок
19 г воды
63 г сахара
1 веточка мяты (только листья)
П р и г о т о в л е н и е:
Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку. Добавьте желток, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут, в идеале на ночь. Песочное тесто всегда должно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы глютен начал свою работу, в таком случае тесто будет эластичнее.
По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг диаметром около 20-22 см и выложите его в кольцо для тарта, создавая бортики.
Дно наколите вилкой и уберите форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Поверх теста положите хорошо скомканную пергаментную бумагу (чтобы ее смягчить и она могла полностью покрыть все тесто, даже углы), а на нее выложите груз — бобы, рис, керамические шарики и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10-15 минут. Затем снимите груз вместе с бумагой и подрумяньте основу еще около 10 минут или до золотистого цвета.
Готовой песочной основе дайте полностью остыть.
Ее можно приготовить 2-мя способами: в пакете с вакуумным закрытием и варить в кипятке. Или в в стеклянной миске, полотно закрытой пищевой пленкой, в микроволновой печи.
Очень быстро, что бы не успели потемнеть, нарежьте яблоки кубиками. По желанию вы можете очистить их от шкурки или не очищать. Сложите в миску, которую можно было бы поставить в микроволновую печь. Смешайте с медом и ванилью, добавьте крахмал и снова хорошо перемешайте. Миску с медово-фруктовой массой несколько раз плотно оберните пищевой пленкой.
И еще в несколько слоев с другой стороны, где были открытые края. Хорошо прижмите. Воздух никаким образом не должен проникнуть вовнутрь. Поставьте миску в микроволновую печь на 5-6 минут, затем дайте полностью остыть, не открывая пленки. В микроволновой печи пленка вздуется от пара фруктов, после охлаждения втянется во внутрь — образуется ваккууум. Кусочки яблока останутся светлыми, но станут мягкими и очень ароматными.
Мятная итальянская меренга:
Нагрейте сахарный сироп до 117С. Параллельно взбейте белки до мягкой пены на средней скорости миксера. Затем, не выключая миксера, вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния. В конце добавьте мелко порубленную мяту.
Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневого цвета и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Это важный элемент французских кремов и некоторых видов выпечки. Таких, как финансье, к примеру. За счет такого нагревания масла, мы получаем менее жирный привкус готового изделия и красивый золотистый оттенок.
Слегка яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку. В конце влейте процеженное через ситечко коричневое масло. Хорошо перемешайте.
Сборка и выпекание:
Разогрейте духовку до 180С.
В остывшую песочную основу выложите яблоки.
Посыпьте яблоки черникой или голубикой, вылейте крем. Поставьте противень в духовку на 10 минут. Затем достаньте, выложите красивой пышной шапкой итальянскую меренгу и снова верните в духовку на 10-15 минут или пока меренга не станет красивого золотистого цвета.
Совет: итальянскую меренгу лучше всего сделать в тот момент, когда пирог в первый раз поставили в духовку.
Готовому пирогу дайте полностью остыть при комнатной температуре на решетке.
Пирог с крыжовником из мультсериала «Белоснежка и семь гномов»
Чтобы быстро приготовить этот пирог с крыжовником, советуем купить в магазине готовое слоеное или песочное тесто. В этом случае не придется звать знакомых птичек и белочек на помощь. Но песенку петь обязательно! Тогда принц обязательно придет, а у тебя уже и пирог готов!
ЧТО НУЖНО
- Готовое слоеное или песочное тесто – 500 г
- Замороженный крыжовник – 600 г
- Сахарная пудра – 1,5 стакана
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Форма для выпекания
- Немного сливочного масла, чтобы смазать форму
КАК ГОТОВИТЬ
1. Разморозь тесто, следуя инструкции на упаковке.
2. Для приготовления начинки выложи в глубокую сковороду крыжовник и поставь на средний огонь. Ягоды должны немного растаять и дать сок. Добавь сахарную пудру и крахмал. Доведи до кипения и сними с огня. Начинка готова.
3. Пока духовка разогревается (до 180 градусов), раскатай тесто, вырежи из каждого листа по одному кругу, чтобы их диаметр совпадал с формой для выпекания.
4. Смажь форму сливочным маслом. Выложи первый лист теста, затем ягоды, затем добавь немного жидкости, оставшейся от ягод. Накрой вторым листом теста и аккуратно залепи концы, чтобы начинка не вытекла. Пройдись вилкой по краям пирога, создавая эффект «птичьих лапок».
5. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Рецепты из любимых диснеевских мультфильмов
Говорят, что в мультфильмах все понарошку. А вот и нет! Мы собрали рецепты из наших любимых мультиков, которые ты сможешь приготовить и съесть по-настоящему.
«Белоснежка и семь гномов»: Пирог с крыжовником
Чтобы быстро приготовить этот пирог, рекомендуем купить в магазине готовое слоеное или песочное тесто. В этом случае не придется звать знакомых птичек и белочек на помощь. Но песенку петь обязательно! Тогда принц обязательно придет, а у тебя уже и пирог готов! 🙂
Что нужно
- Готовое слоеное или песочное тесто – 500 г
- Замороженный крыжовник – 600 г
- Сахарная пудра – 1,5 стакана
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Форма для выпекания
- Немного сливочного масла, чтобы смазать форму
Как готовить
1. Разморозь тесто, следуя инструкции на упаковке.
2. Для приготовления начинки выложи в глубокую скоровороду крыжовник и поставь на средний огонь. Ягоды должны немного растаять и дать сок. Добавь сахарную пудру и крахмал. Доведи до кипения и сними с огня. Начинка готова.
3. Пока духовка разогревается (до 180 градусов), раскатай тесто, вырежи из каждого листа по одному кругу, чтобы их диаметр совпадал с формой для выпекания.
4. Смажь форму сливочным маслом. Выложи первый лист теста, затем ягоды, затем добавь немного жидкости, оставшейся от ягод. Накрой вторым листом теста и аккуратно залепи концы, чтобы начинка не вытекла. Пройдись вилкой по краям пирога, создавая эффект «птичьих лапок».
Если хочешь, чтобы пирог получился точь-в-точь, то сделай из остатков теста надпись «GRAMPY».
5. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
«Леди и Бродяга»: Спагетти с мясными фрикадельками
Как известно твоей маме и бабушке, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому предлагаем тебе вспомнить самый романтичный эпизод из мультфильма «Леди и Бродяга» и приготовить для своего застенчивого парня вот такое блюдо.
Что нужно (на 2 порции)
- Спагетти – 250 г
- Томатная паста – 250 г
- Фарш (говядина или микс свинины говядины) – 300 г
- Лук – 1/2 головки
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло
- Сыр
- Соль, перец, зелень по вкусу
Как готовить
1. Начни с приготовления фрикаделек. Мелко нарежь лук и зелень. Тщательно перемешай фарш с луком, зеленью и яйцом до однородной массы. Скатай небольшие мясные фрикадельки, диаметром 3–4 см.
2. На сковороде с высокими бортиками поджарь фрикадельки на растительном масле по 1–2 минуте на каждой стороне. Добавь томатную пасту, 1/2 чайной ложки соли и немного черного молотого перца по вкусу. Накрой крышкой и оставь тушиться на среднем огне на 10–15 минут.
3. Тем временем свари спагетти по инструкции на упаковке. Добавь в спагетти соус и тщательно перемешай. Лучшее блюдо для романтического свидания готово!
Не забудь посыпать тертым сыром перед подачей.
«Рапунцель: запутанная история»: Печенье с шоколадной крошкой
Если по какой-то причине все каникулы приходится провести дома, не грусти. Бери пример с Рапунцель, которая во время заточения в башне чем только не занималась. Как раз на такой случай вот тебе рецепт печенья с шоколадной крошкой, прямо как в мультике!
Что нужно (на 20 печенек)
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1/2 ч. л. соли
- 175 г сливочного масла.
- 1,5 ст. сахара
- 2 крупных яйца
- 1,5 ст. шоколадных чипсов или мелко нарубленного горького шоколада
- Бумага для выпекания
Как готовить
1. Растопи масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и дай ему немного остыть.
2. В большой миске смешай муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбей сахар с растопленным маслом. Аккуратно перелей эту смесь в миску с мукой, добавь яйца. Аккуратно перемешай ингредиенты с помощью миксера. Добавь шоколадную крошку.
3. Скатай тесто в колбаску и убери в холодильник на 35–45 мин. И поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
4. Нарежь тесто кружочками толщиной по 1,5 см. Застели противень бумагой для выпекания. Выложи на него печенье.
5. Выпекай их при температуре 180* в течение 15 мин. Вынь из духовки и дай остыть. Готово!
«Красавица и Чудовище»: Сырное суфле
Чем только не угощали Красавицу обитатели замка! Но мы решили, что сырное суфле – самый простой вариант, который ты точно сможешь приготовить дома.
Что нужно
- 6 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки.
- 2 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 5 крупных яиц
- 2 ст. натертого на мелкой терке сыра
- Форма для выпекания
Как готовить
1. Растопи масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и добавь муку, оставь обжариваться в течение 1 мин. Добавляй по 2 ложки молока, помешивая венчиком.
Сначала смесь будет густая, но постепенно станет более жидкой. Следи за тем, чтобы не было комочков из муки. В результате у тебя должен получиться довольно жидкий соус.
2. Сними с огня и добавь соль и перец. В отдельной миске взбей 5 яиц. Продолжая помешивать, постепенно добавляй соус. У тебя должна получиться однородная масса.
3. Поставь духовку разогреваться до 200 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей в нее яичную смесь. Выпекай в духовке в течение 30-35 мин, пока не подрумянится.
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.