- Рецепты Пирог с камамбером
- Пирог с камамбером и помидорами черри
- Пирог с камамбером и пряной сливой
- Пирог с камамбером
- Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой
- Пирог с инжиром и камамбером
- Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.
- Мини-пироги из камамбера с грибами
- Киш с лососем и камамбером
- Блины с зеленью и начинкой из лесных грибов и камамбера
- Блюда с сыром камамбер
- Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 3 Комментария Скрыть комментарии
- Яблочный пирог с меренгой и крамблом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
- Похожие рецепты
- Итальянский пирог с виноградом
- Пирожки сдобные, несладкие
- Скумбрия в тесте по-креольски
- Овсяный пирог с яблоками и орехами
- Очень гречневый пирог
- Вишнево-яблочный пирог»Улитки»
- Кабачковая шарлотта
- Пирог «Лимон с кокосом»
- Зур-бэлиш
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пирог с камамбером
Пирог с камамбером и помидорами черри
Сыр мягкий — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Помидоры черри — 300 г
Вырезать из теста круги диаметр 23 см.
На тесто выкладываем сыр и помидоры.
Пирог с камамбером и пряной сливой
Молотый тимьян — щепотка
Молотая корица — щепотка
Тростниковый сахар — 500 г
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 штука
Молотый перец чили — щепотка
Сыр камамбер — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Растереть размягченное масло с мукой, добавить желток и 100 грамм сахара.
Растопить оставшийся сахар.
Выложить сливы, нарезанные половинками.
Пирог с камамбером
Молотый имбирь — 5 г
Дрожжевое слоеное тесто — 250 г
Сахарная пудра — 15 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр камамбер — 250 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто по размеру круглой формы. Выложите в форму, накройте пергаментом и наполните бобовыми или крупой, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте 10-15 минут, затем удалите бумагу с крупой и оставьте остывать.
Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой
груша крупная – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
сыр камамбер – 150 г
тесто слоеное – 250 г
орех грецкий – опционально
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить кулинарной бумагой для выпечки. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, вырезать круг диаметром 25 см, перенести тесто на противень. Для приготовления начинки грушу очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать кубиками, орехи порубить. Все перемешать. Вылож.
Пирог с инжиром и камамбером
Сыр мягкий — 2 упак.
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.
Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера.
Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.
Сыр мягкий с белой плесенью 250гр. (у меня 125гр. камамбера и 125гр. мягкого сыра с зеленью)
Пармезан натёртый на крупной тёрке 1горсть.
Для сырных палочек:
Яйцо для смазывания.
Инжир (фиги) зелёные 8шт.
Мука для раскатывания теста.
Слоёное тесто (без дрожжевое) 500гр. 2 пластины
Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.
Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.
Уложить на противень чере.
Мини-пироги из камамбера с грибами
200 г шампиньонов
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо для смазывания
1 небольшая луковица
соль, свежемолотый черный перец
150 г слоеного теста
2 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина
2 головки камамбера
Лук измельчите, у очищенных грибов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы, херес, соль, перец и мускатный орех. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин. Остудите.
Раскатайте половину теста на слегка присыпанн.
Киш с лососем и камамбером
Филе лосося — 200 г
Укроп — 2 стебля
Сыр камамбер — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 115 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
В получившееся тесто добавить 6–7 столовых ложек воды, перемешать и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Поместить тесто в форму (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тес.
Блины с зеленью и начинкой из лесных грибов и камамбера
Растительное масло — по вкусу
Сыр камамбер — 500 г
Сливочное масло — 2 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Луковый маринад — ¼ стакана
Сахар — ¼ чайной ложки
Листовая горчица — 300 г
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Свежие грибы — 3 стакана
Пшеничная мука — ½ стакана
Свежие листья шпината — 1 стакан
Измельченные листья эстрагона — 1 чайная ложка
Шнитт-лук — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
В большой миске смешайте молоко, яйца, 1/3 стакана муки, размягченное сливочное масло, сахар и 1 чайную ложку соли. Хорошо взбейте — тесто должно получиться по консистенции, как жирные сливки. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Затем добавьте мелко нарезанные эстрагон и шнитт-лук и оставьте на 15 минут.
Хорошо разогрейте блинную сковороду, смажьте .
Блюда с сыром камамбер
Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень
Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, Мари Арель во время Великой французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.
Блюдо быстрое, довольно просто, но имеет некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, .
Очень интересная закуска, которую можно легко превратить в десерт, заменив специи сахаром или .
Нестандартный салат для гурманов, которым можно разнообразить свой весенний праздничный стол. Служит .
Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания .
К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.
Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта — на свой вкус.
Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. .
Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .
Тартифлет — французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и .
Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело — в .
Рецепт предоставлен рестораном YURA.
Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится .
Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная .
Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с .
Главный компонент этого блюда — сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно .
Подайте к сыру поджаренные тосты и чашечку кофе.
Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .
Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .
Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного .
Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно. Но .
Очень интересная, очень вкусная закуска!
Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как .
Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками .
Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным .
Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно .
При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.
Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте «камамбер» .
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
Сыр камамбер — 125 г | Яблоки — 1 шт. | Розмарин — 2 веточки | Молотый черный перец — по вкусу | Мед — 1 столовая ложка | Варенье — малиновое (при подаче блюда) |
Пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 180 С градусов.
Яблоко помыть, нарезать дольками, удалив при этом сердцевину. Выстелить ломтики яблок кругом на противень, застеленный пергаментной бумагой. На яблоки выложить веточки розмарина.
Сверху выложить головку камамбера. Сделать на корочке крестом надрез. Поперчить, полить жидким медом. Запекать сыр в духовке около 15-25 минут.
Аккуратно раскрыть надрезы, украсить мятой. Подавать с малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Оказалось, что найти у нас камамбер — задача нетривиальная))) Но уж очень просто и вкусно выглядит, вернусь в большой город — обязательно попробую испечь. Эксперименты наше все))
Я очень люблю сыр и блюда приготовленные с ним. Вот камамбер с яблоком и малиновым вареньем это действительно новенькое. Такого я еще никогда не пробовал. Надо быстрей бежать в магазин и приготовить эту вкусняшку.
Очень простой,вкусный и довольно необычный рецепт. Способ приготовления до того лёгкий, что при желании справится даже ребёнок. Проблемы могут возникнуть разве что с поиском сыра. Камамбер, всё-таки, не самый распространённый продукт. Зато после еды «пальчики оближешь» в прямом смысле)
Яблочный пирог с меренгой и крамблом
Яблочный пирог с меренгой и крамблом удачно сочетает в себе четыре слоя, различных по вкусу и текстуре. Пирог получается очень нежный, мягкий, вкусный. Украсит любой праздничный стол. Попробовав один кусочек, невозможно остановится.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
Тесто
Начинка
Меренга
Крамбл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3980.7 ккал | белки 55.5 г | жиры 187.7 г | углеводы 592.2 г |
Порции | |||
ккал 497.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 23.5 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки добавляем к маслу. Бросаем щепотку соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.
Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.
Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 24 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 2 см. Если форма поменьше, можно борт сформировать 4 см). Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.
Приступаем к начинке. С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Далее выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло, корицу и перемешиваем. Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму
Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.
Далее готовим меренгу. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы, далее постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до плотных пикови в конце взбивания добавляем крахмал.
Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку.
Далее готовим песочную крошку. Холодное сливочное масло перетираем с мукой и сахаром до образования крошки.
Затем посыпаем песочную крошку на меренгу и ставим яблочный пирог в духовку разогретую до 140 градусов примерно на 60 минут.
Яблочный пирог с меренгой и крамблом готов!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с меренгой и крамблом удачно сочетает в себе четыре слоя, различных по вкусу и текстуре. Пирог получается очень нежный, мягкий, вкусный. Украсит любой праздничный стол. Попробовав один кусочек, невозможно остановится.
Похожие рецепты
Итальянский пирог с виноградом
Пирожки сдобные, несладкие
Скумбрия в тесте по-креольски
Овсяный пирог с яблоками и орехами
Очень гречневый пирог
Вишнево-яблочный пирог»Улитки»
Кабачковая шарлотта
Пирог «Лимон с кокосом»
Зур-бэлиш
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Jenna #
25 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года alen4ik #
18 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года julika1108 #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года inulia68 #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года inulia68 #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Ирушенька #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года МурКатеринка #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: