Пирог каракуль песочный или тертый

Содержание
  1. Рецепт пирог «Каракуль». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты:
  3. Печенье «Каракуль». Пошаговый рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Как приготовить “Печенье “Каракуль””
  8. Оценить рецепт Печенье “Каракуль”:
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Шаг 10:
  20. Шаг 11:
  21. Шаг 12:
  22. Шаг 13:
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Описание приготовления:
  25. Рецепт «Пирог с вареньем по типу “Каракум”»:
  26. Рецепт «Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока»:
  27. Похожие рецепты
  28. Творожный торт без выпечки «Заснеженные ягоды»
  29. Йогуртовый торт без выпечки
  30. Торт из кефира
  31. Малиновое Тирамису
  32. Блинный торт со сливочным кремом
  33. Торт без выпечки с фруктами
  34. Ночной каприз
  35. Торт «Для принцессы»
  36. Торт «Просто и вкусно»-2
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Дополнительная информация
  40. Пошаговый рецепт

Рецепт пирог «Каракуль». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Песочное печенье Каракуль или тортик каракулевый — классная штука к чаю!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать об одном очень старом рецепте печенья.

Песочное печенье Каракуль я пеку очень давно, перепробовала разные варианты начинок, но больше всего это печенье мне нравится с вареньем из чернослива. На днях подруга угостила баночкой этого варенья, вот я и решила испечь печенье каракуль.

На самом деле можно взять любое не жидкое варенье, но лучше, если оно будет немного кисловатым и протертым, чтобы не было кусочков. В этот раз у меня чернослив не протертый, к сожалению, потому я решила половину противня сделать с вареньем из чернослива, а вторую, из протертого кизила. Заодно посмотрим, какое понравится больше.

Читайте также:  Яблочные пироги без молока

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 грамм;
  • муки — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1 стакан;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • любое варенье или можно делать с лимонной начинкой.

Печенье «Каракуль». Пошаговый рецепт

  1. Маргарин растопите.
  2. Яйцо взбейте с сахаром.
  3. Смешайте маргарин и яйца с сахаром.
  4. Добавьте муку, соль и соду. Замесите тесто.
  5. Приблизительно 1/4 часть теста уберите в морозилку.
  6. Остальное тесто равномерно распределите на противне, выложите сверху варенье.
  7. Тесто, которое было в морозилке натрите на терке сверху варенья.
  8. Духовку нагрейте до 200°с и выпекайте пирог до готовности. Минут 20-25.

Еще не остывший пирог нарежьте кусочками и получим супер вкусное и быстрое пенье «Каракуль».
Приятного аппетита!

Автор рецепта — Зоя Черкассова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3184 ккал белки 37 г жиры 130.3 г углеводы 469.4 г
Порции
ккал 796 ккал белки 9.3 г жиры 32.6 г углеводы 117.4 г
100 г блюда
ккал 393.1 ккал белки 4.6 г жиры 16.1 г углеводы 58 г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 437 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 10 / 45 / 45
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 д

Как приготовить “Печенье “Каракуль””

1. Маргарин охлаждаю, а затем нарезаю его небольшими кусочками. В миску насыпаю сахар и растираю его с маргарином, вбиваю яйца, солю, добавляю соду, гашенную уксусом. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку.

2. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части, одна из которых больше другой. Заворачиваю ту, что меньше, в пленку или помещаю в миску и накрываю полотенцем, отправляю в холодильник на 30 минут. Вторую часть оборачиваю пленкой и оставляю при комнатной температуре.

3. Ту часть теста, что оставалась при комнатной температуре, немного раскатываю и переношу на противень. И уже на нем полностью раскатываю тесто в пласт.

4. На раскатанный пласт теста выкладываю любое по вкусу варенье (у меня — яблочное) и равномерно распределяю его.

5. Меньший кусочек теста достаю из холодильника и натираю на крупную терку, выкладываю его поверх начинки и отправляю в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

6. Готовую выпечку достаю из духовки и сразу разрезаю ножом на небольшие ромбики. Жду, пока печенье немного остынет и подаю к столу.

Оценить рецепт Печенье “Каракуль”:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.

Шаг 2:

В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3:

В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.

Шаг 4:

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

Шаг 5:

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6:

Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 7:

Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 8:

Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.

Шаг 9:

Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.

Шаг 11:

Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.

Шаг 12:

Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.

Шаг 13:

Приятного вам угощения!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Если нет времени, а очень хочется чего-нибудь сладкого, тогда это прекрасный вариант. Торт получается очень вкусный и красивый. Готовится очень быстро и потребуется совсем мало ингредиентов. Такой тортик понравится всем. Вкус детства.

Пошаговый рецепт с фото

Торт “Каракуль” – это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит на любое чаепитие: хоть будничное, хоть праздничное.

Предлагаю взять на заметку рецепт торта “Каракуль” тем, кто реагирует на празднование года Козы/Овцы и вообще всем желающим!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Взбейте яйцо с сахаром.

Перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.

Просейте муку, добавьте крахмал, какао или кэроб и разрыхлитель.

Перемешайте, сначала получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто.

Разделите тесто примерно на две разные части. Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3см) в морозилку.

Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.

Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема, желательно с кислинкой.

Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку, она и выступает в роли “каракуля”.

Посыпьте тертым тестом слой из варенья.

Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания, а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.

Приготовьте крем. На сайте есть вкусный вариант со сгущенкой.

Или тоже очень вкусный крем с сухофруктами. Для этого перетрите творог, сухофрукты (тут чернослив), сметану, сахар и/или мед.

Удобно это сделать в чаше блендера или быстроходным погружным ножом блендера в миске/кастрюле.

Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной.

Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится. Торт «Каракуль» готов.

кулинарка из деревни

  • 1524
    Рецептов
  • 483
    Подписчиков
  • 767
    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Описание приготовления:

В очередной раз доказано, что в домашних условиях можно сделать вкусный, красивый и недорогой десерт. Основой печенья является песочное тесто, а в качестве начинки я использую любое по вкусу варенье (малиновое, абрикосовое, из черной смородины или клубничное). Сверху печенье можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть, ведь и без посыпки у него очень привлекательный и аппетитный вид.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня

Рецепт «Пирог с вареньем по типу “Каракум”»:

Вот наши ингредиенты
Растереть яйцо с сахаром

Смешать все ингредиенты за исключением варенья

1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить варенье ( я брала из кабачков, первый раз пробую )), достаём наш замороженный кусочек и сверху трём на крупной тёрке ( простите на фото без второго слоя теста), отправляем наше чудо в духовку минут на 15-20 пока не зарумянится.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с вареньем по типу “Каракум”

Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу “Каракум”»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт «Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока»:

Кукурузные палочки нарезаем на кольца шириной 1 см.

Выкладываем в большую ёмкость кукурузные палочки и орехи.

Растапливаем сливочное масло и добавляем вареное сгущённое молоко.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Смешиваем кукурузные палочки со смесью сгущёнки и сливочного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы палочки были покрыты сгущёнкой.

Кольцо застилаем ацетатной плёнкой. Частями выкладываем палочки и каждый раз утромбовываем стаканом.

Прикрываем пищевой плёнкой. Немного придавливаем.

Устанавливаем небольшой гнёт. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Тортик наш готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока
Если нет времени, а очень хочется чего-нибудь сладкого, тогда это прекрасный вариант. Торт получается очень вкусный и красивый. Готовится очень быстро и потребуется совсем мало ингредиентов. Такой тортик понравится всем. Вкус детства.

Похожие рецепты

Творожный торт без выпечки «Заснеженные ягоды»

Йогуртовый торт без выпечки

Торт из кефира

Малиновое Тирамису

Блинный торт со сливочным кремом

Торт без выпечки с фруктами

Ночной каприз

Торт «Для принцессы»

Торт «Просто и вкусно»-2

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

32 минуты назад мисс #

вчера в 21:07 Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дополнительная информация

Не хуже пирожного,можно подать на праздничный стол. Крохкое тесто на желтках,запечённая верхняя корочка из безе и внутри джем с орешками…вкусно! Именно персиковый джем отлично сюда подходит. Пирог имеет разные начинки,каждая из которых покрывается стружкой теста,отсюда и сравнение с каракулем. Диаметр формы-25 см. Можно брать форму меньше,пирог будет выше.

Пошаговый рецепт

Из пачки маргарина ( потереть на терке), 3 желтков и муки замесить тесто. Отделить кусочек величиной с кулак и положить его заморозить в морозильник. остальное тесто положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто и выложить им дно формы так, чтобы получился бортик. Выложить ягоды на тесто. Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить и слить всю жидкость. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Выложить на ягоды, сверху потереть на крупной терке маленький замороженный кусочек теста и выпекать в духовке 25-30 мин. при темп. 200градусов

Источник

Оцените статью