- Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление с фото
- Приготовление мясной начинки
- Приготовление грибной начинки
- Приготовление дрожжевого пирога с мясом
- Сочный пирог с мясом и грибами
- Ингредиенты для «Сочный пирог с мясом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный пирог с мясом и грибами»:
- Картофельный пирог с фаршем и грибами
- Картофельный пирог: рецепт
- Как приготовить картофельный пирог с фаршем и грибами
- Картофельный пирог с мясом и грибами
- Совет по приготовлению
Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке
Вкусный дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото, который не сложно приготовить. Мясной пирог из дрожжевого теста готовится безопарным способом, что значительно ускоряет его приготовление.
Ингредиенты:
- 495 мл теплого свежее молоко;
- 15 г свежих сухих дрожжей;
- 5 г соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 6 стаканов муки;
- 120 г репчатого лука;
- 145 г сала или куриного жира;
- 210 г сырого картофеля;
- 445 г мяса свиного или куриного.
Пошаговое приготовление с фото
В миску наливают теплое молоко. Добавляют сухие дрожжи, размешивают до их растворения.
При использовании дрожжей в сухом виде нужно учитывать их срок годности, т. к. с момента открытия пачки дрожжи хранятся неделю.
В дальнейшем их следует проверять на работоспособность: в отдельной пол литровой банке разводят 1 ч. л. дрожжей и 2 ст. л. теплой воды, добавляют муку, доводят до жидкой консистенции. Затем ставят их в теплое место. Если дрожжевой раствор быстро поднимется до самого верха банки, значит дрожжи можно использовать.
Затем в молоко с дрожжами добавляют соль, сахар, растительное масло, после чего тщательно перемешивают. Вводят просеянную муку (3 ст.), после чего замешивают тесто, оставляют подойти в теплом месте на 1 час.
Затем насыпают еще 2,5 стакана просеянной муки, замешивают эластичное тесто.
Накрывают готовое тесто полотенцем и ставят подходить.
Приготовление мясной начинки
Для начинки сало или не растопленный куриный жир обжаривают на сковороде. Добавляют мясо, нарезанное на мелкие кубики.
Мясо жарят до тех пор, пока не испарится вся жидкость и останется только жир. Добавляют соль, перец по вкусу.
Перекладывают обжаренное мясо на тарелку, добавляют мелко нарезанный лук, кубики сырого картофеля. Начинку перемешивают.
Приготовление грибной начинки
На отдельной сковороде обжаривают на подсолнечном рафинированном масле нарезанные грибы. Вводят соль по вкусу, тщательно перемешивают и жарят до готовности.
Приготовление дрожжевого пирога с мясом
Тесто делят на две части, и каждый кусок раскатывают толщиной до 1 см.
Одну часть выкладывают на дно формы, приподнимая края.
Выкладывают равномерным слоем мясную начинку, распределяя по всему объему.
Вторым слоем перекладывают жареные грибы.
Накрывают мясной пирог вторым куском пласта и защипывают края.
Дают мясному пирогу с грибами подойти примерно 15-20 минут.
Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее у на кухне, тем быстрее подойдет пирог с мясом.
Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре от 160 до 180 С до румяной корочки.
Сочный пирог с мясом и грибами
Этот пирог моя маленькая победа (честно говоря, всегда побаивалась печь закрытые пироги с очень сочной начинкой, т. к., бывало, не скрою, терпела фиаско в экспериментах такого рода). Эксперимент удался, всё получилось настолько удачно, что возникло непреодолимое желание поделиться с вами результатом.:) Перед вами чудесный рецепт сытного и вкусного пирога с сочной начинкой. Готовим. )
Ингредиенты для «Сочный пирог с мясом и грибами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (ВАЖНО! мука у нас особенная. Будьте внимательны, добавляйте муку аккуратно!) — 340-400 г
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (или 1/4 ч.л. и 0,5 ч.л. разрыхлителя) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (у меня приправа «средиземноморские травы») — по вкусу
Начинка
- Перец лимонный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Свинина (предварительно слегка заморозить. Легче мелко нарезать.) — 120 г
- Перец болгарский (красный или оранжевый (жёлтый)-маленький) — 1 шт
- Шампиньоны (большие.Грибы любые берите.С лесными вкуснее.) — 4 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- Огурец маринованный (3 корнишона или 1 большой) — 3 шт
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Ветчина (сырокопчёная или что-нибудь другое копчёное) — 30 г
- Соль — по вкусу
- Приправа (у меня приправа «средиземноморские травы») — по вкусу
Смазка
- Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпечкой) — 1 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3253.1 ккал | белки 100 г | жиры 169 г | углеводы 338.2 г |
Порции | |||
ккал 542.2 ккал | белки 16.7 г | жиры 28.2 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 5.3 г | жиры 9 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Сочный пирог с мясом и грибами»:
1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть. Добавляем яйцо, молоко. Слегка взбиваем.
2. Смешать все сухие ингридиенты (соду, соль) для теста с мукой,. Я добавила также щепотку средиземноморских трав
3. И начинаем, ПОНЕМНОГУ!, добавлять к яично-масляной- молочной смеси. Тут главное, не «забить» тесто мукой. У меня есть маленький секрет. Я в таких случаях, чтобы не получилось тесто очень крутым, достаю его из миски и начинаю в руках (на весу!) разминать. И совершенно липкий комок, превращается в чудесное эластичное тесто.
4. Даём тесту слегка «отдохнуть». Заворачиваем его в кулинарную плёнку или просто накрываем вашу миску крышкой (чтобы тесто не заветрилось).
N.B. Мясо должны быть слегка подмороженным, чтобы его легче было нарезать очень мелким кубиком!
Я всё-таки подстраховалась, слегка потушила начинку. Думаю, абсолютно спокойно можно положить все ингридиенты для начинки сырыми. Но нарезать очень мелко (!)кубиком.
И так, приступим.
1. Очистить и мелко нарезать лук, перец. Потушить (слегка, до мягкости) в сливочном (растительном) масле.
2. Нарезаем мясо (я все компоненты нарезала одного размера). И на сковороду.
3. Очистить и мелко нарезать картофель. Выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Потушим минут 10 на маленьком огне. Огонь отключаем. Сковороду оставляем на той же комфорке.
4. Затем добавляем мелконарезанной ветчины (у меня всегда есть замороженный кусочек для таких случаев).
5. Нарезаем маринованые огурцы.
6. Приправим нашу начинку, добавляем майонез. Накрываем крышкой. Пусть вся наша честная компания прогреется, познакомится, и подружится.
7. Разогреваем духовку до 180 гр.
8. Делим тесто на 3 части. Две части соединить и
раскатать (ТОНКО!) между двумя листами пергамента. Выкладываем в смазанную маслом форму (18 см в диаметре). Формируем бортики.
9. Выкладываем начинку.
10. Раскатываем оставшееся тесто (у меня остались излишки, я их заморозила). Накрываем наш пирог. Делаем защипы. В середине обязательно делаем отверстие, чтобы пар выходил.
11. И ставим, в предварительно нагретую до 180 гр., духовку. У меня ушло минут 50.
Если готовить с сырой начинкой, уйдёт чуть больше времени. Вот и всё
Готовим и наслаждаемся вместе со своими близкими!
Мой вердикт. Пирог вкусный. Всем понравился. А мне особенно понравилось тесто. Тонкое, хрустящее и очень вкусное. И самое главное, несмотря на сочную начинку-ТЕСТО ПРОПЕКЛОСЬ . Похоже, я нашла своё идеальное тесто для закрытых пирогов с сочной начинкой
Удачи вам! Будут вопросы, обязательно пишите. Будем вместе разбираться.
Картофельный пирог с фаршем и грибами
Картофельный пирог — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для его приготовления нужны доступные ингредиенты, а технология позволит справиться с этой кулинарной задачей за 60 минут.
Картофельный пирог: рецепт
Пирог с картошкой — универсальное блюдо, в котором соединены знакомые и любимые всеми продукты: мясо, картофель и грибы. Это вариант пастушьего пирога. Плюс этого кушанья в том, что для него не нужно специально замешивать тесто. Выглядит пирог из картошки эффектно, а вкусовые качества обрадуют даже кулинарных приверед.
Для приготовления основы этого блюда понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 60 г муки.
Для начинки возьмите:
- 400 г мясного фарша;
- 400 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 сельдерей.
Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Для обжарки ингредиентов используйте растительное масло. Из представленного набора продуктов получится 6 порций пирога.
Как приготовить картофельный пирог с фаршем и грибами
Картофельный пирог в духовке — питательное и полезное блюдо. Готовить его несложно. Главное — придерживайтесь технологии:
Шаг 1. Подготовка основы пирога.
Кто умеет готовить картофельное пюре, у того не возникнет проблем. Для этого:
- Очистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.
- Залейте нарезанный картофель водой и варите 20–30 минут до готовности в подсоленной воде.
- Слейте воду с картофеля и добавьте сливочное масло.
- Растолките картошку до состояния пюре.
- Введите в полученную массу 2 яйца.
- Добавьте ½ муки и тщательно размешайте. Если картофельное тесто жидкое, то добавьте еще муки. Чем меньше используете этого ингредиента, тем вкуснее пирог.
Шаг 2. Подготовка начинки.
Чтобы приготовить начинку для пирога:
- Помойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками.
- Очистите лук и сельдерей, помойте. Лук нашинкуйте кубиками, а корень — соломкой.
- Отварите вкрутую 2 яйца. Очистите их и порежьте кубиками.
- Влейте 2–3 ст. л. растительного масла на сковородку, подогрейте его. Высыпьте ½ нарезанного лука и сельдерей, подрумяньте их.
- Добавьте к овощной смеси шампиньоны. Пожарьте все вместе.
- Подготовьте сковороду для жарки фарша: разогрейте 2 ст. л. растительного масла и высыпьте в него оставшийся лук. Жарьте его до золотистого цвета, а потом выложите фарш. Доведите до готовности, регулярно помешивая. В процессе посолите и поперчите.
Шаг 3. Выпекание пирога.
Для приготовления пирога в духовке понадобится форма с высокими бортами. Чтобы красиво выложить пирог:
- Смажьте форму растительным маслом.
- Выложите 2/3 картофельного пюре на дно. Сформируйте из него бортики.
- В середину выкладывайте слоями: грибы, рубленые яйца и фарш.
- Сделайте крышку из картофельного пюре: выложите сверху оставшийся толченый картофель.
- Взбейте сырое яйце и смажьте пирог полученной смесью.
- Выпекайте 25 минут в духовке при температурном режиме 200 ºС.
Вынимайте пирог из духового шкафа, когда сверху образовалась румяная равномерная корочка. Подавайте с салатом из овощей, овощной икрой, маринованными огурцами или помидорами.
Это блюдо выглядит восхитительно и имеет изумительный вкус. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для встречи гостей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Картофельный пирог с мясом и грибами
Автор: MAGGI® Дата: 10.10.2021 2021-10-10T00:00:00+00:00
575 ККал на 1 порцию
Картофель и грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на масле.
Добавить фарш и грибы, перемешать, приправить солью и перцем. Обжаривать еще 5 минут.
Смешать 200 мл холодной воды и 100 мл сметаны, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ.
Разогреть духовку до 180°C. Сыр натереть на крупной терке.
Посуду для запекания смазать маслом и выкладывать ингредиенты по очереди в два слоя: картофель, мясо, картофель, мясо.
Залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 50 минут. Картофельный пирог с мясом и грибами готов: можно подавать к столу!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
В пирог входят простые и доступные ингредиенты: фарш, грибы, картошка — и сытный ужин готов! Картофельный пирог можно приготовить с любыми грибами: шампиньонами, белыми грибами лисичками – в зависимости от сезона. Посыпьте блюдо тертым сыром, любимыми травами и подавайте теплым. А если любите слоёное тесто, оцените пирог с курицей, грибами и спаржей.