Пирог картофельный с фасолью

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ФАСОЛЬЮ. ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ФАСОЛЬЮ.

картофель — 1 кг,

мука — 1-2 ст. ложки,

чеснок — 4-5 зубчиков,

перец черный молотый.

Масло сливочное, жир.

Для подачи к столу:

сметана или творог, растертый со сливками или сметаной.

фасоль замочить в холодной воде.

Крупные клубни картофеля почистить и натереть на мелкой терке.

Сцедить воду, массу отжать.

Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать,

Сваренную фасоль хорошо размять.

Лук спассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть начинку.

Выпекать на противне, смазанном жиром.

Когда зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить спассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в негорячую духовку (или печь).

К столу подать горячими, со сметаной,

К фаршу можно добавить немного измельченного мяса.

Лук репчатый — 5 шт.,

мука -5 ст. ложек,

перец черный молотый — по вкусу.

Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец — перемешать.

Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле.

поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.

Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты.

Поставить на огонь до закипания.

После закипания огонь убавить и тушить около двух часов.

Источник

Пироги картофельные с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • мука — 1-2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • сода
  • фасоль — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное
  • жир.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пироги картофельные с фасолью необходимо.

Фасоль замочить в холодной воде. Отварить. Крупные клубни картофеля почистить и натереть на мелкой терке. Сцедить воду, массу отжать. Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать.

Сваренную фасоль хорошо размять. Лук пассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть начинку. Выпекать на противне, смазанном жиром. Когда зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить пассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в негорячую духовку (или печь).

К столу подать горячими, со сметаной или творогом, растертым со сливками или сметаной.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Пирог рыбный с картофелем и фасолью

Осталась у меня часть домашнего слоеного теста на пиве (кстати, это мой любимый рецепт слоеного теста — он никогда не подводит). так суждено было родиться идее этого рыбного пирога.

Ингредиенты для «Пирог рыбный с картофелем и фасолью»:

Тесто

Начинки

  • Форель (консервированная; 1 железная баночка) — 230 г
  • Фасоль (белая вареная) — 3/4 стак.
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1/2 разболтанного яйца) — 0,5 шт
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное; для заливки начинки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное. Для зажарки (морковь с луком).) — 2 ст. л.

Смазывание пирога

  • Яйцо куриное (1/2 разболтанного яйца; для заливки начинки) — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4814.7 ккал
белки
231.6 г
жиры
156.1 г
углеводы
617.2 г
Порции
ккал
1203.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
39 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирог рыбный с картофелем и фасолью»:

Разморозить слоеное бездрожжевое тесто.
Рецепт домашнего слоеного бездрожжевого теста на пиве выставлен в альбоме «Рецепты — коллажи».

Подготовить ингредиенты для пирога.

Фасоль замочить в кипятке на 30 минут.
Сварить. Время варки — 1 час.
Cмешать с размятой вилкой рыбой.

Картофель отварить в «мундирах», почистить, натереть на крупной тёрке.

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиком. Пережарить на подсолнечном рафинированном масле, посолив.

Половину слоеного бездрожжевого теста раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать овал. Уложить на смазанный подсолнечным маслом противень — это будет «брюшко» рыбы — пирога.

Выкладывать начинки слоями.
На тесто выложить тонким слоем размятую вилкой рыбу без костей, затем выложить слоем вареную остывшую фасоль.
Можно, как второй вариант, на фасоль выложить рыбу, то есть, поменять слои.
У меня: смешать фасоль и рыбу, выложить слоем.

Следующим слоем на фасоль с рыбой выложить пережаренные лук с морковью.

На пережаренные овощи выложить натертый на крупной терке картофель, посолить.

Затем, слоем посыпать натертый на средней или крупной тёрке сыр.

Посыпать нарезанным свежим укропом.

Половину куриного яйца взбить с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Раскатать вторую половину теста в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать треугольник для «головы» рыбы.
Стаканом выдавить кружки в тесте.

Начинку осторожно залить заливкой из яйца и сливочного масла.
Кружки теста уложить в виде «чешуи» внахлест, полностью закрывая начинку.

Из остатков теста сделать плавники, прикрепить их сбоку.
Покрыть изделие взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
Со стороны «головы» можно вставить, слегка вдавив в тесто, кружок маслины — «глаз».

Выпечь пирог при 180 градусах 25 минут.

Готовое изделие достать из духовки, остудить, переложить на блюдо.
Подать.

Кушать и наслаждаться сытным вкусным пирогом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осталась у меня часть домашнего слоеного теста на пиве (кстати, это мой любимый рецепт слоеного теста — он никогда не подводит). так суждено было родиться идее этого рыбного пирога.

Похожие рецепты

Черничный пирог из гречишной муки

Пирог «Два в одном»

Тесто из брынзы для пирогов

Шоколадный пирог с творожной прослойкой

Пирог с ревенем

Пирог с абрикосами

Закрытый праздничный пирог с курицей

Пирог «Хот-дог»

Перевернутый абрикосовый пирог

Комментарии и отзывы

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года лана115 #

16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года лана115 #

16 ноября 2016 года lelikloves #

16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года varenie555 #

16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года varenie555 #

16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года deg76 #

16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пироги картофельные с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • мука — 1-2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • сода
  • фасоль — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное
  • жир.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пироги картофельные с фасолью необходимо.

Фасоль замочить в холодной воде. Отварить. Крупные клубни картофеля почистить и натереть на мелкой терке. Сцедить воду, массу отжать. Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать.

Сваренную фасоль хорошо размять. Лук пассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть начинку. Выпекать на противне, смазанном жиром. Когда зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить пассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в негорячую духовку (или печь).

К столу подать горячими, со сметаной или творогом, растертым со сливками или сметаной.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Читайте также:  Щавель за зиму для пирогов
Оцените статью